Васильев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Сыщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздний звонок от неизвестного заставил бывшего милиционера вспомнить о событии в прошлом, которому изменило его жизнь.

  Егор до придела вжимал педаль газа в пол, желая как можно быстрее добраться до места назначения. Впервые за двенадцать лет его сердце его сердце билось с такой скоростью, что весь алкоголь, выпитый им с вечера, уже не влияло на организм. Ни одно дело за столько лет не вбрасывало столько адреналина в его организм, сколько этот телефонный звонок. Егор попадал в ситуации, когда в него стреляли, пытались пырнуть ножом, или другим острым предметом, когда цели узнавали кто он, а порой и сами заказчики. Обычные житейские ситуации, коих много. И хотя в глубине души он надеялся на худший исход, ему не везло оставаться в живых. Так, день ото дня, от дела к делу, он продолжал выполнять ненужную работу, получать ненужные деньги, оплачивать счета, покупал выпивку которая поддерживала его существование, надеясь либо умереть от алкогольного отравления или словить шальную пулю.
  Вчера Егор очень сильно напился, праздную закрытие очередного дела о неверном супруге. Накидался в этот раз он довольно быстро, надеясь проснуться уже в следующем дне. Когда завибрировал телефон, Егор недовольно промычав, вслепую шаря рукой по столу, нашел источник шума. В таком состоянии он всегда скидывал звонки, так как ему было не до них, тем более в объявлениях были указаны четкие часы для звонков. Егор провел пальцем по дисплею, сбрасывая очередного клиента. Обычно люди понимали намек и, если дело было действительно важное, перезванивали утром. Нынешний клиент оказался довольно упертым и даже спустя пять сброшенных звонков продолжал попытки дозвониться до сыщика. Выругавшись, Егор ответил на звонок, собираясь послать назойливого клиента.
  Не поднимая головы, детектив поднес трубку с уху и невнятно посоветовал клиенту пойти куда подальше. Клиент как будто не расслышал или проигнорировал высказывание сыщика и заговорил с ним. Услышанное заставило сыщика подскочить, а матерные слова вылетели из головы. Он, молча, сидел и слушал, пока голос не закончил говорить, назвав место встречи.
  И вот теперь он сидел за рулем автомобиля, превышая все допустимое значение скорости на дороге, имея в крови уровень алкоголя, которому был бы рад любой инспектор ГИБДД. Егору на самом деле был сейчас все равно, даже если бы его тормознули и заставили пройти тест, он бы любыми средствами отмазался, либо взяткой, либо связями. Конечно, было бы проще соблюдать правила дорожного движения и не превышать скорость, но слова звонившего заставили его забыть обо всем. На его удачу сотрудники дорожной полиции ночью не очень следили за дорогой, поэтому весь путь прошел быстро и без затруднений.
  Клиент ждал его в номере местного мотеля, слишком дорогого для местных жителей области, и приемлемым для гостей из столицы и туристов из других стран. Наличие швейцара и парковщика придавали мотелю дополнительную звезду в брошюре, но на деле никак не показывало его качество. Парковщик произнес какую-то стандартную фразу, которую Егор пропустил мимо ушей, просто кинул тому ключи от машины и пригрозил расправой за плохой сервис. Швейцар снял шляпу, открывая дверь перед гостем. В ответ Егор лишь махнул ему рукой и двинулся к стойке регистрации.
  На ресепшене стояла молодая девушка с явными признаками недосыпа, но с обязательной улыбкой на лице. Егору не было до нее никакого дела, адреналин после поездки начал уходить из крови, освобождая место алкоголю. На автомате он назвал имя и фамилию человека, который позвонил ему и позвал сюда. Он уже был готов вступить в спор со служащей, обычно клиенты, назначающие встречи в подобных местах, не утруждали себя предупредить персонал о госте. На этот раз проблем не возникло, клиент предупредил персонал о его прибытии. Поэтому девушка со стойки просто назвала ему этаж, номер, в котором поселился ожидающий его человек, и указала дорогу к лифту. Невнятно бормоча, Егор поблагодарил ее и направился к лифту.
  В мотеле было не много этажей и можно было бы воспользоваться лестницей, но сыщик решил не рисковать. Зайдя в лифт, он нажал на нужный этаж. По ощущениям Егора время текло очень медленно. Он старался подготовить себя к самому худшему, когда звонивший мог оказаться обычным сумасшедшим, который перестал принимать свои таблетки. Сыщик уже сталкивался с такими. Или же клиент обычный скучающий идиот, который решил себя развлечь, заказав частного сыщика. Платить таике, конечно, не собирались, они вообще не особо продумывали, зачем им все это. В любом случае, если Егор столкнется с чем-то подобным, он просто выдаст волю чувствам и как следует, врежет звонившему.
  Уже стоя у двери, Егор остановился, не решаясь постучать. Он сам не знал, почему не делает этот шаг, из-за страха разочароваться и лишиться надежды, или же узнать правду, которая не давала ему покоя все это время. И все же, выругавшись, он постучал в дверь. Пару мгновений было тихо, но затем послышались шаги и дверь открылась. В щель показалось молодое лицо в очках. Егор не успел представиться и объяснить, кто он, как дверь распахнулась перед ним, и молодой человек отошел в сторону, рукой предлагая гостю войти.
  Это был не первый раз, когда клиент для конспирации снимал номер в мотеле на одну ночь. Клиенты старались ничего не трогать в номере, чтобы потом не пришлось платить за случайно испорченное имущество. Но при этом каждый оставлял за собой незначительные на первый взгляд мелочи. Например, задернутые шторы на окнах, когда у клиента имелись причины ожидать слежки за ними самими. Или же горы окурков, говорящих, что клиент на пределе и ожидает результатов уже после общения. Пустые бутылки говорили о человеке, которого нужно вначале выслушать, прежде чем узнавать о деле. Самые спокойные сидели и смотрели телевизор, обычно такие дела оказывались безосновательными и заканчивались ничем. Таких мелочей было много, но в таком состоянии Егор мог уцепиться только за самые основные, напрямую бросающиеся в глаза. В данном номере таких мелочей не было.
  Молодой человек обошел Егора и, поправив очки, предложил тому сесть.
  - Хотите чего-нибудь выпить? - спросил он.
  - А что есть?
   - Минералка, сок или обычная вода.
  - Мне сейчас нужно нечто покрепче.
  Голова начала гудеть. Егор планировал просто напиться до беспамятства, проснувшись утром, отдохнувшим и с желающим раскроить от боли голову чем-нибудь острым. Но ранний звонок нарушил его планы, желание раскроить голову осталось, а вот выспаться ему не удалось.
  - У меня есть водка, - предложил клиент. - Если хотите, я могу смешать ее с соком.
  В ответ сыщик кивнул головой, массируя пальцами виски. Молодой человек подошел к маленькому холодильнику, извлек из него маленькую бутылочку и упаковку сока и смешав их в стакане. Что же, по всей видимости, хорошее расположение сыщика для молодого человека было важнее завышенной цены минибара. Смешав коктейль, молодой человек протянул его сыщику и сел напротив.
  Егор сделал большой глоток и поморщился, сока в напитке явно было маловато.
  - Итак, перейдем к делу, пока я еще могу говорить, - заговорил сыщик, делая очередной глоток. - Во-первых, кто вы такой. Во-вторых, вам придется очень постараться, чтобы объяснить мне ваш звонок и все то, что вы мне наговорили. И, в-третьих, предупреждаю, в зависимости от предыдущего ответа будет зависеть, ударю я вас или нет
  Молодой человек заговорил не сразу, лишь кивая головой, как будто старался подобрать слова, с которых ему стоит начать. Обычно люди подготавливали целую речь в ожидании сыщика.
  - Справедливо. Я Алексей Юфов, рад знакомству, - Алексей протянул руку и, не получив слабое рукопожатие, продолжил. - С чего бы начать, Егор Павлович? Столько всего...
  Егор вскинул руку, перебивая его.
  - Давайте-ка я вам помогу. Откуда вы узнал о моей дочери? Такие подробности, о которых вы говорили по телефону, вы могли узнать только из очень закрытых источников. Много ли вы знаете обо мне? И советую не вилять с ответом, мне это может не понравиться.
  - Справедливо. Да, у меня был доступ к вашему личному делу и не только милицейскому. На самом деле я многое знаю о вас. Видите ли, Егор Павлович, мне было необходимо узнать все о вас, прежде чем нанять. Дело крайне необычное.
  - Как вы получили доступ к моему делу?
  - Прошу вас, если дадите мне закончить, я все расскажу. Я нуждаюсь в вашей помощи, поэтому не собираюсь ничего скрывать от вас.
  Я местный, как и вы, и это не обычное совпадение. Всю свою недолгую жизнь я учился, чтобы мне были открыты... дороги, так сказать. В моем случае дорогу мне открыли не деньги, а мои навыки. Я очень хороший программист и ко мне обращались люди, которые были готовы в ответ оказать небольшую услугу, в том числе предоставляли информацию. От одного из таких людей я и узнал о вас.
  Ваши родители умерли вскоре после вашего рождения, несчастный случай. Заботилась о вас бабушка. С раннего возраста вы были самостоятельным, чтобы помогать старой женщине. После школы вы пошли в армию, а не продолжили учебу. Закончили службу в звании младшего сержанта и остались на контракт. В дальнейшем отслужили в пограничных войсках, где показали себя хорошо, начальство отзывалось о вас крайне положительно. Затем добились перевода в СОБР, где служили без нареканий и выговоров. А затем вы встретили свою будущую жену, у вас родилась дочь и вы перевелись на должность участкового, чтобы ваша семья не переживала за вас. А потом несчастный случай забрал у вас жену, халатность, допущенная по недосмотру. Единственным близким человеком у вас осталась дочь, но через несколько лет она пропала, ее похитили прямо из дома. Вы пытались помешать похитителям, но у вас не вышло. Будучи заинтересованным лицом, вам не позволили заниматься расследованием по исчезновению детей. Вы уволились из милиции и стали заниматься частным сыщиком. Возможно, так вы надеялись получить заказ на пропавшего ребенка и таким образом вернуться в дело.
  Алексей замолчал, ожидая реакции от сыщика. Егор сидел, молча, вертя стакан в руках, ни разу за рассказ, не отхлебнув содержимое. Хоть он и старался не подавать виду, но ему с трудом удавалось держаться. Егор был полностью раздавлен. Вот так легко кто-то полностью уничтожил всю его внутренний барьер, который сыщик выстраивал столько лет.
  - Да, много вы всего на меня накопали, как вас там? Фюфов? Может это мне стоит вам заплатить? Вы добрались до всего самого главного!
  Клиент пропустил мимо ушей намеренное искажение фамилии и призрение в голосе. Он не торопил сыщика, ждал его реакции. Как бы сильно сыщика не задело сказанное Алексеем, все еще оставалось неясным, зачем он нанял сыщика. Егор одним глотком осушил стакан, выдохнул и заговорил.
  - Ладно, это все я и так знаю. Вернемся к вам. Так для чего вы хотите нанять меня?
  - Чтобы вы помогли мне убить то, что похитило вашу дочь.
  Егор ухмыльнулся и откинулся на спинку стула. Он внимательно смотрел на заказчика, стараясь понять, разыгрывает ли его молодой человек. Этот жест был последней попыткой восстановить ментальную защиту, которую уничтожили так быстро. Сам же Егор почти не видел клиента, так как он расплывался у него в глазах.
  - Вы знаете имена похитителей? Тогда может, обратитесь в полицию, скажите им, кто виноват? Уверен, они справятся быстрее.
  Алексей отрицательно покачал головой.
  - Егор Павлович, вы действительно верите во врачебное заключение? Вы же были свидетелем произошедшего! Давайте так. Подумайте хорошенько. Вспомните события того дня и, если вы действительно верите в то, что тогда вашу дочь и похитили люди, как и заключили власти, тогда мы закончим наш разговор. Я оплачу вам бензин и на этом мы закончим.
  Закончив, Алексей повернулся к Егору, ожидая его ответа.
  Воспоминания того дня с новой силой нахлынули на сыщика, от чего его желудок скрутило, а в затылок вернулась пульсирующая боль. Если раньше ему казалось, что сердце вот-вот остановится от перегрузки, то теперь оно чувствовалось инородным организмом, желающим пробить грудную клетку и выбраться наружу.
  - Нальете еще? - еле слышно спросил сыщик, протягивая пустой стакан.
  Без лишних слов молодой человек смешал напиток и вернул наполненный стакан Егору.
  Воспоминания, которые сыщик запрятал глубоко в памяти, ожили вновь.
  В тот год было зафиксировано возросшее количество случаев исчезновения детей. К стандартным случаям, когда дети сбегали из неблагополучных семей, или были похищены, или просто терялись, прибавился новый случай. Случаи, когда дети пропадали из домов, закрытых снаружи, без каких либо следов взлома. Родители, вернувшись, обнаруживали пустой дом. Все были на ушах, в отделении было полно работы, сверху шло недовольство сложившейся ситуацией, а результатов ноль. Никаких свидетелей, никаких улик, ничего. Дети просто пропадали.
  В тот день Егор сидел в отделении, заполняя бумаги, не находя себе места. Каждые два часа он набирал дочери, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. Был выходной день, а у него, как назло, выпала выходная смена. Отставить дочь под присмотром родителей ее подруг не удалось. Из-за страха они увезли свою дочь подальше из области, как поступали тогда многие. Предчувствуя неладное, Егору удалось отпроситься в тот день пораньше.
  Подходя к жилому участку, Егор услышал крик из дома. Зная о нынешней ситуации, без промедления он бросился в дом. Запертая дверь отняла лишнее время, но военная выдержка дала о себе знать, поэтому милиционер, сохраняя хладнокровность, вставил ключ в замок и открыл дверь. Крик доносился из ванной комнаты. Выхватив табельное оружие, Егор вломился в комнату.
  На несколько мгновений он замер, не веря своим глазам. Дашу почти полностью обволокла своими щупальцами черная субстанция, впиваясь в ее тело, и теперь затягивала в зеркало, находившееся в комнате. Единственной свободной рукой девочка хваталась за все, до чего могла дотянуться. Увидев отца, она начала звать его, кричать о помощи. Егор быстро взял себя в руки, схватил дочь за руку и начал тянуть к себе. Но это не давало результата, Дашу все больше затягивало внутрь зеркала. Автоматически Егор нацелился и начал стрелять в источник черного сгустка. Вначале это дало результат, хватка черной субстанции ослабла и Егор начал вытягивать дочь, но радость была кратковременной. Из зеркала появился новый отросток, моментально обвился вокруг головы Егора и с силой начал бить о стену. Сыщик не мог сказать, после какого удара он потерял сознание.
  Кто-то, возможно соседи, а может прохожие, услышав крики и выстрелы, позвонили в милицию. Приехавший наряд застал лишь милиционера с разбитой головой, кровавый след на стене, пару гильз и столько же дырок в стене. Когда Егор пришел в сознание и смог рассказать о произошедшем, врачи признали его невменяемым на почве травмы и сильного стресса. Никто не верил в паронормального похитителя и черный сгусток.
  Это отразилось в деле. Воскресенская Дарья Егоровна стала очередной жертвой неизвестных похитителей, промышляющих в то время в области. Ее отец, участковый милиционер - Воскресенский Е.П. прибыл со службы домой как раз в тот момент, когда злоумышленники осуществляли похищение. Встретившись с одним из преступников, участковый произвел пару предупредительных выстрелов, но злоумышленников оказалось несколько. Один из них напал на милиционера со спины и несколько раз ударил его головой о стену. От полученных травм участковый получил черепно-мозговую травму и потерял сознание. Воспользовавшись ситуацией, похитители скрылись вместе с ребенком.
  Егор выпил содержимое стакана, чтобы заглушить слезы, но это не помогло. Вытерев глаза, он протянул пустой стакан Алексею и тот снова наполнил его.
  Когда Егор покинул больницу, странные случаи пропажи уже прекратились. Он вернулся на службу, но ему был закрыт доступ к расследованию. Все его слова о черных щупальцах заканчивались новыми списками препаратов, а коллеги лишь сочувственно качали головой, отводя взгляд. Со временем он и сам поверил в похищение, не потому, что верил в это, а потому, что не было других вариантов. И вот теперь появился другой человек, который сам заговорил об этом.
  - Это были не люди,- тихо произнес сыщик, пытаясь заглушить слезы. - Мою дочь похитило нечто. Именно нечто.
  Алексей продолжал сохранять спокойствие.
  - Я вам верю.
  - Правда?
  - Да. Я сам пережил подобное.
  Алексей сел обратно. Сыщик пытался понять, смеется над ним заказчик или нет, но слезы на глазах и алкоголь не позволяли всмотреться в лицо молодого человека. Егор не любил, не понимать эмоций собеседника, но сейчас уму было уже все равно.
  - Это и объединяет нас. Двенадцать лет назад и вы, и я стали свидетелями похищения наших близких. Вы успели под самый конец, когда похищали вашу дочь, а я видел все от начала и до конца.
  - Кого вы потеряли?
  - Старшего брата, - ответил Алексей. - Тварь хотела забрать меня, но мой брат защитил меня, пожертвовав собой. Вам не дает покоя осознание, что вы не уберегли дочь от твари, а мне, что тварь забрала кого-то вместо меня.
  Сыщик не знал, что и сказать. Впервые он встретил человека, который был готов поверить в тварь из зеркала. Столько лет его убеждали в его болезни, столько лет он сталкивался с недоверием, а сейчас перед ним был человек, который был готов не только поверить, но и подтверждал все его слова.
  Алексей продолжал.
  - Родители уехали в гости в тот день, а Степана оставили старшим. Он был необычайно ответственный для своих лет. Он разрешил мне играть вместе с ним в приставку. У нас в коридоре был шкаф с большим зеркалом и когда я пошел в туалет, то обратил внимание, как в отражение появилась рябь. Сначала я подумал, будто рябь вызвана долгим сидением перед телевизором, но потом из зеркала начала появляться черная субстанция. Черные щупальца потянулись ко мне, и я закричал. Степан отреагировал быстро и выбежал ко мне. Увидев щупальца, он встал передо мной и сказал не шевелиться, это было ошибкой. Субстанция вылезала из зеркала медленно, а щупальца были размером с палец, но всего за мгновение, будто почувствовав жертву, они резко увеличились и, обхватив моего брата, начали затягивать его в зеркало. Я пытался вытащить его, держал за руку до последнего, но все было бесполезно. Мне не хватило сил и его засосало внутрь.
  Егор Павлович, вы представляете себе, как это попытаться объяснить родителям, куда делся их сын, который никуда не выходил? Сложно. Как оказалось, он был не единственным. Потом были года терапии, когда мне пытались внушить, что все, о чем я говорил это плод моей фантазии. Годы реабилитации. Оказывается мой детский мозг не мог справиться с жестокой реальностью и придумал новую, в которой вместо плохих людей появился монстр из зеркала. Но в этом и разница между взрослым и ребенком. Ребенка сложнее убедить в его сумасшествии.
  Со временем я начал говорить слова, которые от меня хотели услышать, но никогда не верил в них. Зато это помогло мне беспрепятственно искать необходимую информацию. Пока я учился в школе, я узнал много, связанным с похищениями, а уже после, кода поступил в университет, уже знал, с чем бороться. Ну как, Егор Павлович, вы готовы узнать правду обо всех этих похищениях? Хотите узнать, с чего все началось?
  Сопротивляться было бессмысленно, сыщик был готов услышать любой бред, он бы все равно поверил. Уж очень долго он оставался в неведении. Допив коктейль, он поставил стакан на пол и рукой дал понять Алексею продолжать. Молодой человек встал, обошел сыщика и вернулся с книгой, в которой было полно закладок, передав ее Егору. Открыв первую из них, сыщик увидел картинку в средневековом стиле, изображающую улыбающееся нечто, отдалено похожее на человека.
  - Бес!? Вы серьезно!?
  Сначала Егор думал сдержать смешок, ведь это было не профессионально, но, подумав над сложившейся ситуацией и послав все к чертям, дал себе волю. Он сам не понимал, в чем причина смеха, то ли алкоголь, то ли попытка заглушить боль в голове, то ли нервы или сумасшествие. Когда Егор, наконец, отсмеялся, переводя дыхание, заказчик заговорил.
  - Я понимаю. Вот так поверить в происходящие не так просто. В отличие от вас я всегда в это верил и шел к разгадке. Егор Павлович, прочтите, пожалуйста, закладки, помеченные зеленым цветом.
  А почему бы и нет, решил улыбающийся Егор. Он уже достаточно напился для подобной литературы. Первый абзац с зеленой пометкой гласил, что бес отражений, после вызова получает свою цену за призыв в виде определенного количества детей, а затем самостоятельно похищает столько, сколько ему нужно. Если ребенок не находится рядом с зеркалом, то он приманивал их, а затем похищал. В течение нескольких недель бес забирал двенадцать детей, а после пропадал на двенадцать лет, пока не придет время для новой жатвы. С каждой новой строчкой улыбка пропадала с лица Егора. Пару дней назад было ровно двенадцать лет с исчезновения его дочери и, как ему было известно от друзей из полиции, начались новые странные случаи похищения. Сыщик начал пролистывать все страницы, на которых имелись закладки и с каждой новой заметкой холодок по его спине пробегал все сильнее.
  - Что это за книга? Откуда она у вас?
  - Это не важно, Егор Павлович.
  - Это не ответ. Я спросил, что это за книга и откуда она у вас?
  Алексей в ответ только пожал плечами.
  - Тут я не могу ничего сказать. Я не знаю ее автора, а помогли мне ее добыть все те же высокопоставленные друзья. Имя автора не указано, но думаю, она написана во времена, когда церкви, как таковой, еще не было. Понимаю ваше удивление, для меня эта книга тоже стала открытием.
  - До церкви, говорите? - не сдавался сыщик. - Тогда почему она, блять, на русском?
  Но ответ уже не интересовал Егора, он был поглощен самой книгой, в которой содержалось множество информации о том, что по идее даже не должно было существовать. Буквы бегали между строк и меняли свой порядок, но сыщик прилагал вне усилия, стараясь понять текст. Алексей специально не отвечал, сидел молча, не отвлекая сыщика, давая ему возможность самому узнать обо всем.
  Некоторые цитаты были выделены маркером: "Может попасть в наш мир только с призывом....", "Поддерживает свое существование за счет жизненной силы ...", "Труслив, но надменен ...". Держа палец на первой из выделенных надписей, Алексей повернул книгу к клиенту и спросил.
  - Что это все значит?
  - Как и написано. Егор Павлович, сейчас, когда вы все выслушали и узнали, настал главный момент нашей встречи. Вы готовы узнать условия заказа?
  - Ты охуел?! - не сдержался сыщик, подскакивая с кресла, продолжая тыкать пальцем в книгу. - Или решил мне выбесить!? На что указывает мой палец?!
  - Простите, Егор Павлович, я вижу, что вы готовы. Прошу сядьте. Вам налить еще?
  Сыщик сел обратно и отрицательно покачал головой.
  - Нет, спасибо, во мне достаточно. Давай, выкладывай все на чистоту.
  - Хорошо. Данный вид беса или демона, как вам удобнее, может попасть в наш мир только с помощью ритуала. Люди, участвующие в ритуале впускают демона, приносят в жертву своих детей, но взамен получают полную неприкосновенность и удачу. Они могут больше никогда не волноваться о своем будущем, они всегда буду под защитой демона и жить в свое удовольствие. Не только сами призвавшие, но и их потомки тоже не будут испытывать нужды, проблем со здоровьем или законом. Цена призыва кажется не такой уж и большой, одно жертвоприношение и полная защита в дальнейшем, разве плохо? Тем более после ритуала тварь начинает действовать сама. Каждые двенадцать лет тварь похищает необходимое количество детей и бездействует до следующего раза.
  По моим данным, двадцать четыре года назад группа партийных чиновников, которые не верили, что сохранят свое положение после перестановки в верхах, провели ритуал призыва твари. Не думаю, что они верили в этот ритуал, но страх за свое место толкнул их на этот шаг. Думаю, они сами были удивлены, когда тварь появился перед ними и забрал свою плату. Это приблизительная ситуация, случившаяся на самом деле. Нам уже никогда не узнать правды, но одно я знаю точно. Тварь в нашем мире и она чувствует себя безнаказанно. Я знаю все фамилии, участвующие в ритуале. Хотите увидеть?
  Егор на автомате кивнул головой. Алексей достал из под кресла кипу бумаг и передал их сыщику. Многие фамилии тот знал, много раз они появлялись в милицейских хрониках или же просто в обсуждении сослуживцев. Некоторые из них выступали по телевизору, а парочка даже приезжала в их город во время предвыборных акций, но все были местными. Егор с трудом подбирал слова.
  - Это... Это невозможно. Это ведь жизни детей!- почти срывался Егор, задыхаясь от наплыва чувств. - Двенадцать детей, каждый двенадцать лет! Вы представляете сколько это! Неужели они не понимают этого? Почему дети пропадают у нас, а не по всей стране?
  - Нынешнее поколение даже не знает о поступке их предков. Думаете, кто-нибудь рассказал бы семье о ритуале, в котором пожертвовал своим ребенком и обрек на смерть других? Сомневаюсь. Те, чьи семьи продолжают жить, просто пожинают плоды своих предков, даже не подозревая, откуда у них такая удача в жизни. Просто считают себя невероятно удачливыми.
  А пропадают дети в нашей области по одной простой причине, именно тут был совершен ритуал. Просто не повезло. Те, первые, могли провести его где угодно, в Москве, в Петербурге, или Омске, но они были местными и привязали тварь к этой области. С тех пор наша область стала его охотничьем угодьем. Так будет и дальше, пока тварь не остановить. И вот мы, наконец, подошли к причине, по которой я позвонил вам, пригласил сюда. Я хочу, чтобы вы помогли убить эту тварь.
  Хотя все это время сыщик продолжал смотреть в книгу, он внимательно слушал молодого человека. Когда тот закончил Егор захлопнул книгу и уставился на заказчика.
  - И как же мне это сделать? И вообще, почему я, в чем смысл нанимать сыщика? Почему не профессиональных наемников?
  - Прежде, чем я продолжу, вот мои условия. Я предлагаю вам за работу два с половиной миллиона рублей. Знаю не много, но это все, что мне удалось накопить за это время. Пятьсот тысяч в качестве аванса сейчас, наличными, остальное по выполнении работы.
  - Стоп! Почему ты все время меняешь тему?- остановил сыщик молодого человека. - Ответь на мои вопросы. Во-первых, почему я? Почему не нанять профессиональных бойцов? Во-вторых, как я должен убить демона? В-третьих, в чем смысл? В-четвертых, почему все не сделаете сами, раз все узнал?
  - Справедливо, Егор Павлович, - согласился Алексей. - Я выбрал вас, так как вы испытали то же, что и я. При вас был похищен дорогой вам человек, которого не удалось спасти. Вы сами видели тварь. Вы можете понять меня и мои стремления. Что до наемников. Да, я бы мог накопить на них, но вы представляете, как бы я объяснял им ситуацию? Эй, парни, поможете мне убить демона? Я заплачу! Звучит глупо. Да и посмотрите на меня. У кого больше шансов победить беса, у программиста, который и солнца нормально не видел, проводя все время за монитором? Или у сыщика, прошедшего службу в армии, пограничье и СОБРЕ, который умеет пользоваться оружием, и, уверен, поддерживает себя в форме? Всю жизнь я учился и налаживал полезные связи для выяснения истины и теперь, когда я все выяснил, мне нужна ваша помощь. Вы нужны мне.
  Я нашел способ, как одолеть тварь и предоставлю вам всю информацию после заключения договора. Что же до смысла во всем этом, он прост, тварь нужно остановить, от нее слишком много проблем. Тем более это остановит похищение детей...
  Сыщик вскинул перед собой руку, останавливая собеседника.
  - Один последний вопрос, прежде, чем я соглашусь. А может, нет. Дети, похищенные бесом. После победы над ним, они вернуться?
  Сохраняя молчание, Алексей смотрел прямо в глаза Егора, но потом все же отвел взгляд.
  - Я надеюсь, - ответил он.
  Сыщику было этого достаточно. Наконец он получил ответы на вопросы, которые терзали его все эти годы. Ему впервые дали надежду, пусть не вернуть Дашу, но хотя бы отомстить за нее и предотвратить дальнейшее трагедии.
  - Я согласен. Как мне убить этого беса?
  - Благодаря этому.
  Алексей подошел к кровати и достал из-под нее деревянную шкатулку, украшенную красивой, но непонятной резьбой. Алексей сел на место, выставив шкатулку перед Егором, и открыл ее. Внутри находилась тряпка, в которой было что-то завернуто. На самой ткани тоже имелись надписи, а сам материал выглядел очень старым. Сыщик посмотрел на заказчика и, получив утвердительный кивок, достал содержимое. Развернув ткань, он извлек из него кинжал. Письмен и рисунков на них не было, но было похоже, что он собран из множества кусков. Как ни крути, а работа была искусной и возможно эта вещичка могла стоить больше, чем гонорар за это дело.
  - Мне этим демона нужно резануть или достаточно ткнуть под ребро?
  - Все не так просто Егор Павлович. Как я и сказал, не смотря на свои возможности, тварь очень труслива. Смертный осмелится вызвать его в двух случаях, либо когда собирается заключить сделку, либо когда хочет "поговорить" с демоном. В зависимости от цели призыва, меняется и формула призыва, и тварь это почувствует. В нашем случае мы хотим бросить ему вызов, когда отец хочет отомстить за своего ребенка.
  У нас сейчас строится торговый центр, основные стены уже возведены, но внутри еще ничего нет. Я подергаю за ниточки и получу доступ к зданию без свидетелей. У вас осталось табельное оружие или есть разрешение на что-нибудь?
  - Есть разрешение на ПМ. Макаров.
  - Я подготовлю для вас специальные патроны. Они не убьют тварь, но смогут причинить ей боль. Убить тварь сможет только удар кинжала. Не важно, полоснете вы его или пырнете, любого одного удара будет достаточно.
  Подписание договора решили отметить очередным коктейлем. Пил ли Алексей, Егор не помнил, как не мог вспомнить получения предоплаты и как добрался до дома. Возможно тогда же он и потерял контакты клиента, так как клиент Алексей только собирался проработать план действий и рассказать о нем перед вызовом.
  Прошло пару месяцев, а Алексей все никак не выходил на связь. За это время пропало еще несколько детей. В ожидании звонка Егор отказался от крепкого алкоголя, только пиво и то, не больше пары бутылок в неделю. Он начал бегать по утрам, записался в спортзал, взял тренера и начал вспоминать все, чему научился в армии и службы в специальных силах.
  Так же сыщик разыскал информацию о заказчике, ощущая за собой должок после их встречи, и дополнительную информацию о демоне. Найти хоть что-то оказалось сложно и по первому и по второму пункту. И если с бесом все было логично, то вот с молодым человеком все было подозрительно. Об Алексее Юфове ничего не удалось найти, ни в сети, ни в базах данных полиции. Даже его знакомые не смогли помочь в этом вопросе.
  И все же у Егора была цель. Все это время он только существовал, а теперь он хотел жить, хотел встретиться с бесом и вонзать в него кинжал. Единственное, что беспокоило, так это клиент, который как будто и не существовал вовсе.
  Клиент связался с сыщиком вместе с первым снегом и назначил день и место встречи. Этим же вечером они должны были встретиться на стоянке будущего ТЦ. Долго общаться он не хотел, опасаясь за анонимность разговора, поэтому обещал ответить на все вопросы лично. Здание имело отделанные стены, скрывая от людей с улицы все происходящее внутри здания.
  Алексей уже ждал сыщика на подземной автостоянке, облокотившись на свою машину.
  - Прошу прощения за такую задержку, но нужно было все подготовить, - начал извиняться он, приветствуя подъехавшего сыщика. - Заказ патронов, подготовка ритуала, подготовка самого здание и улаживание некоторых вопросов. Это заняло больше всего времени, чем я думал.
  - И какой план?
  План был прост, как пять рублей. Егор должен был сыграть роль безутешного отца, чьего ребенка однажды забрал демон. От него требовалось прочитать заклинание, дождаться появление беса и угрожать ему, но при этом не спугнуть. Фактором угрозы служили специальные пули, которые привез Алексей. Они должны были убедить беса, что других угроз от сыщика не предвидится. В какой-то момент демон должен был расслабиться, полностью утратив бдительность, а это должно было произойти. Тут ситуация могла повернуться двумя путями, либо Егор сам поразит демона, с помощью кинжала, либо удар нанесет Алексей, который будет следить за ситуацией.
  - А заранее нельзя было все это обговорить? - с явным недовольством перебил Егор. - Все обсудить, как нормальные люди. Рассказать, как вести себя с демоном. Не знаю, может показать мне план помещения, чтобы я заранее мог продумать пути отхода, нет? Может, и предотвратили бы новые похищения!
  - Так получилось, Егор Павлович. Как и вы, я бы хотел разобраться с этим как можно быстрее и я бы связался с вами пораньше, но все время у меня ушло на подготовку. Думаете, патроны, способные причинить боль твари продаются в каждом оружейном? Нет, для этого нужно подключить много специальных людей. С торговым центром так же, нужно было уладить все вопросы, чтобы остановить дальнейшие работы и обеспечить отсутствие лишних глаз сегодня. Ко всему прочему нужно было подготовить все необходимое и сам ритуал. Мне жаль пропавших детей, но без подготовки мы ничего не сможем сделать, чтобы предотвратить похищения в дальнейшем.
  Что-то не давало сыщику покоя, уж слишком спокойно вел себя человек, ожидавший в скором времени встретиться с бесом. Неподготовленный человек, которому не требуется разбираться в людях, мог бы то же самое сказать и о Егоре, что было не совсем верно. При всем спокойствии его сердце бешено билось, ускоряя пульс и дыхание. А вот в Алексее было замечено даже этого. Даже интонация его голоса практически не менялась.
  - Действительно, куча работы. Что дальше?
  
  Поманив Егора за собой, Алексей направился к багажнику. Там находились только знакомая шкатулка и пара магазинов для пистолета, которые клиент достал, протягивая сыщику.
  - Как ими пользоваться? - спросил сыщик, вставляя магазин и загоняя патрон в патронник. - В смысле нужно стрелять в определенные места или без разницы?
  - Все равно. Стоит пуле коснуться твари, как она почувствует боль. Запомните, они не убьют это существо, только затормозят, давая вам возможность нанести удар кинжалом. Действовать нужно быстро, но аккуратно. Итак, суть действий такова.
  Я все подготовил. На третьем этаже подготовлен круг призывал, со всеми необходимыми атрибутами. Вам нужно будет произнести нужные слова, вот они. Демон появится из зеркала, оно тоже там. После этого...
  В первую встречу, Егор, из-за наличия в крови большого количества алкоголя, не мог понять настроение клиента. Но сейчас, смотря на него незамутненным, профессиональным взглядом, клиент не вызывал доверия. Уж слишком он был спокоен для мальчика, на глазах у которого демон похитил брата и психически травмировал. Не так ведут себя люди, которые долгие годы потратили на поиски способа отомстить и уже были в паре шагов от этого. Обычно люди в таких ситуациях не находили себе места, их трясло от предвкушения мести. Алексей же вел себя чересчур спокойно, будто для него сложившаяся ситуация была обыденной. В подобных ситуациях люди себя так не вели.
  - ...Он постарается определить, есть ли для него угроза и будет искать вокруг себя отражающие поверхности, - продолжал рассказывать план Алексей. - Поэтому, как только он полностью появится, выстрелите в зеркало, из которого он появится. Да, ему хватит и осколков, чтобы уйти через них, но это займет у него больше времени, сделав уязвимей. Других отражений нет, я проверил. Вначале, тварь захочет поиграть с вами, воспользуйтесь этим. Я буду на лестничной площадке, на следующем этаже и вмешаюсь достаточно быстро. Ваша задача отвлекать его от меня, а по возможности и нанести удар кинжалом.
  - За столько времени вы не смогли как-то отгородить место, чтобы бес не мог покинуть это место? Если его можно вызвать, разве его не можно запереть?
  Ни голос, ни лицо Алексея не изменилось на это замечание.
  - Тварь чувствует ловушки и просто не является на призыв, почуяв их. Я пробовал, но тварь очень хорошо чувствует скрывающие заклинания.
  Алексей достал шкатулку и открыл ее перед сыщиком, ожидая, пока сыщик сам достанет содержимое. Егор развернул ткань, извлек кинжал и заткнул за ремень.
  - Прежде чем мы займемся делом, у меня два последних вопроса.
  - Какие, Егор Павлович?
  - Первый, вы все мне рассказали про демона? Мне бы не хотелось попасть впросак.
  Алексей медленно повернул голову к Егору. Глаза заказчика сузились, изучая собеседника.
  - Думаете, я обманываю вас? Но какой в этом смысл? Я действительно нуждаюсь в вас и намерен с вашей помощью избавиться от твари. А какой второй вопрос?
  - Вы не ответили и на первый, но ладно. Моя дочь. Когда все закончится, когда бес умрет, моя дочь вернется?
  Алексей ответил не сразу. Он отвернулся и закрыл багажник. Когда он снова посмотрел на Егора, его лицо старалось изобразить раздражение.
  - Я же говорил, я не знаю. Мы можем только надеяться на это, все мы. Одно я знаю точно, тварь надо убить. Сегодня. Иначе следующей попытки придется ждать долго.
  - А зачем ему появляться на этот призыв, если бес уже заключил договор? Или он может заключать несколько договоров?
  - Этот, нет. Но, не почувствовав ловушки, тварь явится из любопытства. Удивительная смесь трусости, любопытства и собственного превосходства. А теперь за дело.
  С этими словами Алексей указал рукой в сторону лестнице и, не дожидаясь сыщика, направился к ней.
  После всего услышанного недоверие к клиенту только возросло. При первой встрече в мотеле сыщик не мог разгадать клиента из-за алкоголя, но и сейчас, будучи трезвым, последний месяц, он не мог понять его. Он чувствовал обман, но не мог понять, в чем именно его обманывают. Клиент явно был заинтересован в деле, но не по тем причинам, о которых говорил. Он мог бы послать Алексея прямо на парковке, избавиться от всего, что тот дал и поехать домой, по пути заехав в алкогольный магазин. Или он может последовать за человеком, который не вызывает доверия, но может привести его к тому, кто сломал его жизнь. В любом случае, если все это окажется странной западней, Егор взял с собой запасные магазины с патронами, подготовленные им лично. Ощупав оружие под одеждой, сыщик последовал за клиентом.
  Поднимаясь по лестнице, Алексей продолжал инструктировать, не сбивая дыхания.
  - Вы подниметесь на третий этаж, по коридору чуть вперед и вы выйдете к большому помещению. Там вы увидите нарисованный символ, подготовленный для вызова. Прочтете заклинание, дождитесь тварь и начнете действовать. Если что-то пойдет не так, то я сразу же приду к вам на помощь.
  - Раз бес труслив, как вы говорите, то не сможет ли он вас обнаружить, если вы будете так близко к нам?
  - Не обнаружит, надеюсь, тварь будет полностью сосредоточена на вас. Вот заклинание, которое вам будет необходимо произнести.
  В такие моменты люди обычно пожимают друг другу руки, для подтверждения сделки или желают удачи, но вместо этого клиент просто развернулся и отправился на четвертый этаж. В ответ Егор хмыкнул и открыл дверь в зал.
  Как и сказал Алексей, найти нужное место не составило труда, расчерченный рисунок был виден еще из прохода, ведущего к лестнице. Рисунок изображал несколько кругов вписанных друг в друга. Сами круги складывались из различных символов, которых сыщик никогда не видел, возможно, это были какие-то письмена. В середине находилось зеркало размером с голову. Егор опустился на колено и провел рукой по письменам. Запах, оставшийся на пальцах, отдавал железом. У сыщика появились новые вопросы к Алексею.
  Достав из кармана листок с заклятием, сыщик начал медленно и четко зачитал заклинание. Эффект дал о себе знать сразу же. Начертанные узоры воспламенились, и начала понемногу исчезать, сдвигаясь к зеркалу. Когда все символы догорели, стекло в зеркале почернело, и из него повалил черный дым или нечто похожее на него. Вначале это была бесформенная масса, переливающаяся множеством оттенков черного, но затем она начал обретать форму. Субстанция начала вытягиваться, отбрасывая щупальца в разные стороны из которых исходили маленькие, почти незаметные, отростки. В некоторых местах масса надувалась и сдувалась, сопровождая это непонятным звуком, будто субстанция пыталась дышать, и это давалось ей с трудом.
  Егор проверил наличие кинжала за спиной, достал из кобуры пистолет, и направил его в то место, где формировалось существо.
  Наконец масса перестала расти, а щупальца удлиняться. Верхний отросток существа начала вертеться из стороны в сторону, будто озираться по сторонам, стараясь понять, где находится. Это стало сигналом для сыщика, и он выстрелил в зеркало призыва. Существо отреагировало на это мгновенно. Сначала отросток над осколками, а затем выпрямилось и пары щупалец раздвинуло один из дышащих пузырей на уровне груди, открывая нечто, похожее на глаз. Верхняя часть с глазом немного склонилась на левый бок, и издало мерзкий звук, который был ни на что не похож. Егору надоела ждать беса, поэтому он выстрелил в него.
  Непонятные звуки пропали. В ответ на выстрел тварь издала обычный, человеческий выкрик полный боли. Фальшивый глаз пропал, а все щупальца стянулись к месту, в которое попала пуля. Пару мгновений существо корчилось, а затем успокоилось. Сгусток начал принимать человеческую форму, пара щупалец превратилось в ноги, появилось подобие рук, верхняя часть сформировала голову, похожую на луковицу из которой росло несколько щупалец. Посреди импровизированной головы появился глаз.
  - Это-о... Было-о.. . Не... Приятно-о...
  У твари не было рта, но эти слова точно шли от него. Слова как будто с трудом выдирались из этой массы. Откуда доносились эти натужные слова было сложно понять, они просто слышались в голове сыщика.
  - Надеюсь. Я долго ждал этого момента, тварь. Помнишь меня?
  Демон, пародируя человека, скрестил руки на груди. Его глаз, состоящий только из белка с черными венами, моргал, не сводя взгляда с сыщика.
  - А... До-олжен? Мы... Встреча-ались?
  - Двенадцать лет назад, урод! Ты похитил мою дочь, конченная ты тварь! - дал себе волю сыщик. - Когда ты забирал ее, я стрелял в тебя!
  Демон издал звук, который должен был быть похожим на смешок. По всей видимости, демон понимал, как люди выражают эмоции, но не собрался их повторять, а воспроизводил в своей манере. Эти звуки не с чем было сравнить, они пробирали все тело и вызывали дискомфорт .
  - То-очно-о... Крики... Ма-аленька-ая... Дево-очка-а... Безутешный... О-отец... Было-о... За-аба-авно-о...
  Егор потерял самообладание и сделал пару выстрелов то место, где у существа был глаз. В ответ оно прорычало от боли и сжалось, а затем вернулось обратно. Демон начал озираться по сторонам, возможно, ища пути для отступления. Не найдя ничего подходящего оно обратилось обратно к сыщику.
  - И... Чего-о... Ты... Хо-очешь? За-ачем... Призва-ал? Хо-очешь... Сделку?
  - Чтобы сделать то, чего не успел тогда.
  - Этим?
  Егор не успел заметить, как одно из щупалец резко вытянулось и ударило по пистолету, отклонив его в сторону. Демон играл с ним. Как и сказал Алексей, сыщику удалось заинтересовать демона, при этом, не спугнув его. Егор быстро направил пистолет обратно на беса и сделал еще один выстрел, но в этот раз промахнулся. Демон оказался проворным и от выстрела, спороводив это смешком.
  Нужно было рассчитывать каждый выстрел. Как и сказал Алексей, демон быстро отходил от выстрела. У Егора осталось три выстрела, после чего нужно было перезаряжать оружие, а демон был все еще далеко. Требовалось сокращать дистанцию, чтобы ко второй обойме иметь возможность использовать кинжал и при этом не спугнуть беса.
  - Да, этим. Вижу тебе это неприятно, а мне очень нравится смотреть, как ты корчишься, падла!
  - Пра-авда-а?
  Демон встал перед сыщиком, расставив своеобразные руки в стороны, открываясь для выстрелов. Егор сделал еще три выстрела, приближаясь к демону. Пока существо выло, он перезарядил оружие и сделал еще пару шагов. Демон же, подыгрывая ситуации, начал имитировать испуг.
  - О... Мне... Та-ак... Стра-ашно-о! Не... Убива-ай... Меня...- засмеялся демон. - Я... Сдела-аю... Все... Чего-о... Ты... Хо-очешь?
  - Чтобы ты сдох.
  - А-а... Ты... Не... Хо-очешь... О-опять... Встретиться... С... До-очко-ой?
  - Что?
  В ответ существо лишь засмеялось и само двинулось к сыщику. Сыщик собирался воспользоваться этим моментом и уже начал тянуться к кинжалу, но застыл на месте. Пока бес приближался к сыщику, тот начал меняться. Щупальца начали втягиваться, форма уменьшаться, а подобие головы стало приобретать знакомые черты. Не понимая этого, Егор сам начал отступать, когда на него начала идти его дочь. Все та же улыбка, русые волосы, зеленые глаза, точь-в-точь, как в день исчезновения. Егор уже и забыл, как Даша похожа на мать.
  - Нет, тебя нет! - Егор наставив пистолет точно в лоб приближающегося существа. - Это лишь иллюзия! Ты не Даша! Даши нет!
  - Папа, мне страшно! - раздался тихий голос, от звука которого сердце сыщика сжалось, причиняя невероятную боль. - Почему ты бросил меня, папа?!
  Сыщик не был к такому готов. Больше никакого голоса, пародирующего человеческий, только детский голос. Вот о чем умалчивал клиент. Он не был готов увидеть это лицо и услышать этот голос, не был готов морально встретиться с дочкой, которую не смог спасти. Дрожащий пистолет был направлен точно в лоб существа, но палец не мог нажать на курок. А вдруг Даша все еще тут? Все, что он мог это медленно отступать.
  - Почему ты уходишь, папа? - вновь заговорила Даша.- Помоги мне, папа! Не оставляй меня! Не отдавай меня ему опять! Мне тут не нравится! Я не хочу уходить, папа! Тут так страшно и темно! Пожалуйста! Я хочу уходить снова!
  Из зеленых глаз потекли слезы, и маленькие ручки потянулись к сыщику. На правой ладошке отчетливо был виден шрам, который Даша получила еще в три, упав с велосипеда. Егор отступал, сколько мог, пока не уперся в стену, а дочь все наступала и продолжала звать его. Руки тряслись, а предательский палец не мог нажать на курок.
   Столько лет он мечтал снова увидеть дочь, обнять ее, прижать к себе, извиниться, что не сумел спасти. Столько лет он был готов наброситься на любого, кто заговорит о ней. А вдруг его дочь все еще здесь? А вдруг ее и в правду можно спасти? И других детей? Ты можешь быть натренированным солдатом, пройти множество боевых заданий, быть готовым ко всему, но не к встрече со своим пропавшим ребенком. Ребенком, который плачет и зовет тебя. Разве может родитель поступить иначе, кроме как раскрыть объятья и заключить в них свое дитя?
  Руки сыщика опустились, а глаза заполнились слезами.
  - Прости меня! Прости, что не уберег, медвежонок! Я пытался, честно! Я сделал все, что мог!
  - Ничего, папочка. Я знаю.
  После этих слов Егор окончательно сдался, опустился на колени и обнял дочь. На мгновение он почувствовал умиротворение, пока не почувствовал резкую боль в боках. По одежде и телу потекла теплая кровь. Он попытался издать хоть какой-то звук или оттолкнуть от себя беса, но силы быстро покидали его.
  - Ничего, папочка-а. Скоро-о все кончится, по-отерпи.
  Возможно то, как демон произнес последние слова, вывели сыщика из транса. Надменность и уверенность демона сыграла против него. Пелена, ушла, открывая западню, в которую он попал. Ничего не оставалось, как воспользоваться ситуацией. Пока демон чувствовал себя в безопасности, Егор собрал все оставшиеся силы, быстрым движением достал кинжал и воткнул его в бок существа.
  Существо взревело, на этот раз по-настоящему. Оно оттолкнуло сыщика к стене и начало отступать, стараясь схватить вновь появившимися щупальцами кинжал, но стоило им к нему прикоснуться, как те начали дымиться, причиняя еще большую боль. Существо металось из стороны в сторону. Продолжая кричать, маленькая девочка началась меняться, корчится, расти и чернеть. Тело начало пузыриться и взрываться. Существо как будто таяло на глазах. Через пару минут все было кончено, бес исчез, оставив после себя только кинжал, упавший на пол.
  Боль была невыносимой, не позволяя Егору пошевелиться. Оставалось надеяться только на Алексея, который должен был сейчас мчаться ему на помощь. В скором времени послышались шаги, только по их темпу было понятно, что человек не торопится.
  Клиент появился, держа в руках знакомую деревянную коробку. Не останавливаясь, он прошел мимо Егора и направился к кинжалу. Подойдя к нему, Алексей открыл шкатулку, извлек из нее тряпку и аккуратно, стараясь не прикоснуться к кинжалу голыми руками, завернул его и убрал. Затем, достав телефон, он кому-то набрал.
  - Алло... Да, это я, все сделано, бес убит... Да их защита больше не действует. Уже завтра можете приступать к действиям... Да он уничтожен, гарантирую это... Сыщик?
  При этих словах Алексей, наконец, обратил свое внимание на Егора и улыбнулся. Все это время сыщик пытался выдавить из себя хоть какой-нибудь звук. В глазах все кружилось и темнело, он был на пороге потере сознания.
  - Сыщик справился с тварью сам, мне даже не пришлось вмешиваться... Нет, свидетельств не будет, я обо все позаботился... Да-да, будет забавно наблюдать за ними, когда вся их богатая и беззаботная жизнь покатится по наклонной, вот тогда вы и займетесь ими... Что? Конечно. Ладно, я возвращаясь. Скоро буду.
  Алексей убрал телефон, подобрал ящик и направился к выходу. Поравнявшись с Егором он остановился и присел перед ним. Он опустил руку на плечо Егора и боль как будто отступила. Слабость никуда не ушла, но сыщику стало легче.
  - Извините, Егор Павлович, но ваша дочь мертва, как и все остальные дети. Этого не изменить. Я не врал вам, вы невероятная удача для меня. Тварь бы не дала мне подобраться к ней. НЕ представляю, сколько времени мне бы пришлось вылавливать ее самому. И все же, если вас это успокоит, вы герой, сделавший очень важное дело. Вы остановили этот процесс и спасли много жизней. Дочь бы гордилась вами, Егор Павлович. В благодарность, вы уйдете без боли, а теперь, расслабьтесь. Ваша дочь ждет вас.
  Голос Алексея успокаивал, а прикосновения полностью избавили от боли. Егор медленно закрыл глаза, его голова опустилась на грудь, он сделал последний выдох, отдаваясь тьме. Алексей дождался, когда сыщик перестанет подавать признаки жизни, взвалил на плечо свободной рукой и, насвистывая мелодию, направился к парковке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"