Васильев Сергей Васильевич : другие произведения.

Диван-Царевич - трилогия -

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже, если в детстве сказок наслушаться не довелось, то впоследствии..

   Даже, если в детстве сказок наслушаться не довелось, то впоследствии... Попробуем уйти от экономически-политического жанра взрослых небылиц к... непонятно какому...
  Но, в трёх экземплярах:
   - Сказка о том, как Диван-Царевич женился
   - Сказка о том, как Диван-Царевич Новый год встречал
   - Сказка о том, как Диван-Царевич аппетит нашёл
  
  
  *** *** *** *** *** *** ***
  
  Сказка о том, как Диван-Царевич женился
  
   Жил да бил (баклуши) на бледном свете Диван-Царевич.
   И жил бы себе дальше в довольстве - сытости, да пришла к нему Охота Жениться. Откуда напасть такая взялась, царевич не заприметили, потому и спрятать вовремя не успел. Она, может, и сама бы прошла, да только Батюшка-Цаль увидал, что появилась у наследника Охота Жениться, да как закричит:
   - Иди, женись немедля! Пока Охота не плопала, а то плоклятья лишу или чего там ещё положено!
   Он, Батюшка-Цаль, хоть букву "Ры" и не выговаривал, но суров был пуще прежнего, который всё выговаривал всегда, всем, с утра до ночи.
  
   Вот и пришлось Дивану-Царевичу идти жениться, а то лишат плоклятья или чего там ещё положено. Только не по чину одному идти (не солидно), да и жениться одному скучно (ответственность разделить не с кем). Хотел было свистнуть коня из батюшкиной конюшни, да поостерёгся, потому как стерегли конюшню исправно. Покручинился для порядку царевич, да и взял своего коня Бурьяна, хоть и толку с него было мало (меньше, чем вреда), поскольку он грамоту разумел, кое-что ведал, а может, даже чего-то знал. Только ростом не вышел, или не вошёл. Если без подробностей - не выше бурьяна конь был, в коем и прятался от невзгод разных и прозван был соответственно.
  
   Не посмели они Батюшку-Цаля ослушаться, обнялись и пошли вместе жениться искать. Кабы царь велел ехать жениться, так, конечно, поехали бы. А коли идти - то быстро и не женишься.
   - Нет у меня лишней головы с Батюшкой-Цалём спорить, - вздохнул Диван-Царевич, а конь Бурьян только кивнул, и у него другой головы запасено не было.
  
   Шли они шли, да опять шли-шли, да и вышли за околицу. А как вышли за околицу, так и случилась с ними оказия - упало настроение, растеклось слёзками, сопельками по дорожке и не поднимешь уже.
   Вот тут за околицей и понёс Диван-Царевич околесицу:
   - Эх, встретился бы мне сейчас змей Василёк, да взглянул на меня, тут и окаменел бы я возле ворот.
   - Может, Василиск? - переспросил Бурьян.
   - Ага! - кивнул царевич, - или жена его Василиска.
   - Может, Василиса? - опять конь встрял, - так она не замужняя пока.
   - Вот я и думаю. Что она на меня так приставально смотрит?
   - Может, пристально?
   - И откуда ты такой, больно грамотный, взялся? - пожелал разгневаться Диван-Царевич (наследственность, она хуже икоты - коль начнёт проявляться, так не сразу и избавишься).
   - А то не больно? Кто за тебя в школу ходил и розги получал? Пока ты путями беспутными бродил без царя в голове, - молвил с горечью конь, видно вспомнил науки всякие.
   - А на кой мне царь в голове, пока Батюшка-Цаль на троне имеется?
   - Ну, то ваше семейное дело, а к Василисе наведаться можно, глядишь, там и попируем, и женимся! Всё далеко не ходить.
  
   Только холодно приняла их Василиса, печь растапливать не стала и чай разогревать не поставила. Может, не за тех, приняла? Или за тех приняла, кого принимать не следует?
   - И какая нелёгкая занесла гостей незваных? И что за интерес, коли не с улицы, а с поля? - осведомилась хозяйка, и померещилось царевичу, что язык у неё раздвоенный.
   - Дык, это... - не стал Диван-Царевич утомлять слушателей длинной речью.
   - Нам бы пожениться, - разъяснил конь Бурьян.
   - С ухватом, так хоть сейчас! - отложила Василиса кочергу и взяла, что потяжелее.
   Видно, не приглянулись нынче они Василисе, особенно конь, хоть и умный, и в очках. А может, неважно видно было, вот и не приглянулись - вечерело уже. Ночевать Василиса делегацию не оставила, а проводила споро и скоро (скорее даже выпроводила).
   Значит, не ко двору пришлись!
   Это уж потом они сообразили, что к огороду пришлись, да повытоптали изрядно, ну так опыт в женильных делах, он на своих боках наживается.
  
   - Больно премудрая эта Василиса, да и провожает болезненно! - возмутился конь.
   - А ты бы поменьше умничал, а ещё лучше - помалкивал! Взялся читать да причитать посреди грядки, из-за тебя близко жениться не получилось, теперь дальше идти придётся. Чтоб тебя волки съели!
   Тут и вышел из лесной чащи Скверный волк, лёгок на помине и лёгкий на подъём по причине недоедания.
   - А чего тут волкам есть? Тут мне одному мало, - молвил он рассудительно и съел коня Бурьяна.
   Хотел волк царевича заодно употребить, но тот пожаловался вовремя:
   - Жениться иду, по сему есть меня не дозволяется. А то я Батюшки-Цаля распоряжение не выполню, и тогда меня плоклятья лишат или чего там ещё положено.
   Икнул волк сочувственно и не стал есть Дивана-Царевича.
   - А ты, волк, Скверный! - угадал царевич фамилию и осмелел совсем. - Как я теперь один жениться пойду? Тоска одолеть может! И коня жалко, умный был, в школу за меня ходил учиться.
   - Лучше бы он спортом занимался! - отмахнулся Скверный Волк и ещё раз икнул. - Глядишь, убежал бы. А жениться, хоть и жалко мне тебя, помочь никак не могу. У нас в лесу только одна баба - Яга. Остальные - кикиморы!
  - Яха? Японка, что ли?
   - Не, местная. А Яга - это уменьшительно-ласкательное, правда, от какого слова - не ведаю. Очень она мужчин любит... специально приготовленных. Сырых не жалует. Говорят, феминистка!
   - Фами?.. Африканка, что ли?
   - Ну, ты, царевич, недалёкий! Говорят тебе - местная. Но покушать любит, и в основном - мужиков.
   - Конечно, недалёкий, потому что я рядом. Отойду подальше и буду далёкий. Ишь тут у вас как заведено, всяк кого-нибудь ест! Ты вот, коня слопал, а Яга, значит, меня хочет. Пожалуй, не буду я с ней жениться, дальше пойду.
   - И то дело. Там, за дремучим лесом, страна богатая есть. И реки молочные, и берега кисельные...
   - Это как так? Что за чудеса невиданные?
   - Какие уж там чудеса - беда это. Перепроизводство!
   - Пере... чего?
   - Произвели, значит, продукции больше, чем слопать могут. Вот и льют молоко в реку, а крахмал по берегу рассыпают. В общем, экологию загубили напрочь!
   - Жалко её, Экологию... не замужем она была?
   - Ты слушай и не перебивай! В общем, все не млекопитающие, разбежались. Да и млекопитающим это изобилие уже поперёк горла. Царь с царицей даже дочь свою Несметаной назвали!
  
   И пошли они в дремучий лес, подремали, сколько муравьи позволили, да пошли в конце концов искать, есть ли конец этой растительности.
   Значительными лесные ресурсы оказались, но довёл-таки Скверный волк Дивана-Царевича до молочного-кисельного царства-государства, и царевич в долгу не остался - довёл волка до белого каления расспросами о достоинствах и недостатках семейной жизни.
   И обрадовались им, потому как лишние рты в стране ценились, особенно если прожорливые. Только Скверный волк надежд не оправдал, а оправдал фамилию - сбежал в лес (психически здоровые особи сторонятся однообразия в питании).
   Пришлось царю с царицей из женихов выбирать Дивана-Царевича. Повыбирали, повыбирали и выбрали. Времени было достаточно, женихов маловато - один всего, а времени достаточно.
  Выбрали и наказали беречь чадо их ненаглядное. Так и сказали:
   - Наказываем тебе беречь чадо наше ненаглядное.
   - Значит, всё-таки - наказание, - обрадовался жених ясности ситуации и решил, что дело решённое (уж очень не хотелось ещё куда-то идти).
  
   Воротился Диван-царевич (и сопровождающие его лица) к родным воротам, повернулся, глянул на место, где настроение упало, и ничего не увидел.
   Забеспокоился царевич.
   Поднялся в свои палаты, а Охота Жениться пропала. Без присмотра же оставили. Запах, конечно, от пропавшего не ахти, но ничего, проветрили, прибрали, вроде как и ничего.
   И решил Диван-Царевич успокоиться, а то ещё какая недостача обнаружится.
   Стали свадьбу играть. Слова, правда, плохо выучили, сбивались все, но доиграли до конца. И пир учинили. И не было на том пиру только тех, кто заранее о своём здоровье побеспокоился.
   А как закончились мероприятия торжественные, стали Диван-Царевич да царевна Несметана жить-поживать да добро родительское проживать.
  
   P.S. А, как иначе? Ведь сколько себе невесту не выбирай, всё одно - жениться придётся!
  
   Стал Диван-Царевич чаще о редком задумываться... а, о частом - реже. Захотелось ему или на подвиг какой-нибудь себя подвигнуть, или урожай посеять (макароны всякие повыращивать), или ещё другой повод сочинить... Потому, как без повода? Теперь вроде как и никак... Вот как! В жизни оно всегда есть место сомнениям в уверенности.
  
  *** *** *** *** *** *** ***
  
  Сказка о том, как Диван-Царевич Новый год встречал
  
  Жил да пил (горькую) на бледном свете Диван-Царевич.
  И любил он встречать - провожать разные праздники, хоть и нелёгкое это дело.
  
  Вот пришла однажды Пора да сказала, не подумав:
  - Пора Новый год встречать.
  
  Всё бы ничего, может, и обошлось бы - не такие напасти переживали, да царевич ненароком услышал. Поднялся он ни свет, ни заря и пошёл ходить - бродить в потёмках по терему. Бродил - бродил, да на двор и выбрел, только там мороз оказался, а не праздник. Тут Диван-Царевич с расстройства и проснулся. А как проснулся, принялся пуще прежнего Новый год ждать. Ждал - ждал, уж двух индюшек съел, медовухи соответственно званию отпробовал, а Нового года всё нет. Может, замешкался где, а может, заблудился.
  Время нынче такое - многие заблуждаются.
  
  Говорила ему жена - царевна Несметана (спасибо родителям за название):
  - Ну, что ты надулся, как мышь на сундук? Рано ещё...
  Только, что толку, если охота пуще неволи, пуще прежнего, пуще горькой редьки и пуще чего-то там, кроме перечисленного. Не дослушал жену Диван-Царевич, потому что царевна и не договорила - махнула рукой, да пошла почивать далее.
  И царевич не стал долго кручиниться - решил сам идти - ехать праздник встречать. Сел на Богатырского коня, своего-то у него не было (его ещё позапрошлым годом Скверный волк съел). А тут богатырь, в гости, не подумав, заехал, на Богатырском коне в яблоках, вот царевич его коня и оседлал. Простился мысленно с супругой своей суженой - пересуженой и отправился навстречу Новому году (судьба, значит, такая).
  
  Ехал - ехал, вдруг вспомнил, что что-то забыл. Развернулся лицом к родной сторонушке, глядь, ан нет уж дороги назад - всё быльём поросло хвойной породы.
  Тут из леса с одной стороны добры молодцы выбежали, добрые - добрые, а с другой стороны красны девицы, красные - красные. Ёлками машут, видно по всему, что поздравлять друг друга собираются, может быть даже с праздником (праздники они без ущерба для здоровья хуже будней - время прошло, а вспомнить нечего).
  Почуяли конь с Диваном-Царевичем разудалую и многообещающую атмосферу, стали назад вперед поворачивать.
  Повернули, а там поле чистое, как подмёл кто перед торжествами - ни дорог, ни мостов, ни указателей каких-никаких (просторы не всегда радуют).
  
  И поскакали они, куда глаза глядят.
  Да, слишком любознательным царевич с утра оказался, интересно ему, что вокруг.
  Вот он головой то туда, то сюда и начал крутить - вертеть. И конь то влево скакнёт, то вправо кинется. Надоело коню Богатырскому (вместе с яблоками) скакать, куда глядят глаза Дивана-Царевича, и присел он отдохнуть. Тянет - потянет царевич за уздечку да причитает на чём свет стоит, только опять всё без толку (толк он не часто встречается, а присутствует ещё реже). Тогда царевич громкости прибавил и не устоял свет, покраснел да ушёл за горку - сумерки наступили.
  Устал и Диван-Царевич, сел рядом отдохнуть.
  Отдохнули они с конём десятком куропаточек, брагой - опять же каждый соответственно своему званию - положению, ну и тем, что ещё нашлось.
  Поправились, оправились и в путь отправились.
  
  Сначала долго ехали, потом коротко, потом опять долго...
  Глядь, дорога лежит прямо под ногами, никто не берёт. И они не взяли, пусть лежит, раз, два, три и больше никому не нужна. А посреди дороги как положено камень стоял - гордый такой, его каждый положить норовил, а он стоял (привычка, она важнее разума).
  И были на том камне надписи написаны да чертежи начерчены. Но конь в них разбираться не стал, а Диван-Царевич и подавно - у коня-то голова больше.
  Оно и верно - ненароком прочтешь что, потом переживать будешь за культуру и образование в государстве. На реформы потянет, а это - дело неблагодарное и бесполезное.
  
  Едут дальше (коль ближе не случилось), а навстречу им Скверный волк.
  И говорит он человеческим голосом, раз по-другому не понимают:
  - Здравствуй ещё немного, Бурдюк-Царевич, съем я тебя сейчас. За что люблю царевичей - их пока съешь, и выпьешь и закусишь.
  А царевич ему отвечает:
  - Вот конь Богатырский в яблоках, тоже выпивши. Ты лучше коня съешь - он больше, только яблоки оставь. Они нам ещё пригодятся ёлку наряжать, да и на закуску.
  Поел - попил Скверный волк и спрашивает:
  - Куда же ты, царевич, путь держишь?
  А Диван-Царевич ему в ответ:
  - Да вот, то держу, то бросаю... Новый год ждал - ждал, не дождался, решил сам ехать. Где столкнёмся, там я его и встречу.
  Почесал Скверный волк, сначала за ухом, а потом брюхо (последовательность - дело важное) и промолвил значительно:
  - Как сказать... А может, его уже кто перевстретил и у себя празднует? Что тогда делать? Поедем лучше к мудрёной Василисе за советом. Может, чем и угостит ещё.
  
  Не то что летописцы с биографами, а и сказочник не ведал, добрались они до Василисы или нет, но до дома её добрели уж точно.
  Та, как водится, стол скатертью накрыла, штоф поставила, остальное самобранка, хоть и поворчала, но достойно представила.
  Улыбнулась Василиса загадочно и спросила вежливым голосом:
  - Что за интерес у вас, гости дорогие?
  И ведь угадала с характеристикой - тут же Диван-царевич часть сервиза расколотил ненароком. Засмущался, икнул и молвил извиняясь:
  - Дык, это...
  - Где бы нам Новый год встретить? - перевёл Скверный волк, ему человеческим голосом привычнее изъясняться было.
  А мудрёная Василиса ещё загадочнее стала:
  - Главное - не где, главное - с кем и как.
  Не осилили гости такой загадки - от растерянности ещё часть посуды в осколки перевели. Самобранка взялась спасать уцелевшее, а гости с угощением расставаться не хотели - как без закуски-то. И неизвестно ещё, чья бы взяла, да тут хозяйка осерчала (от недостатка внимания и из приличной девушки баба Яга запросто получается).
  Ничего она им не присоветовала и проводила со Старым годом вместе, а то тот тоже засиделся, хоть и немолодой уже был. Куда их Василиса проводила, царевич не очень понял, поскольку ультразвук воспринимал плохо, но штоф с собой прихватил. Не для себя, а из уважения к вековым традициям - негоже початую бутыль оставлять (да и примета дурная).
  Старый год они с волком на завалинке примостили - Старый ведь, а не Новый, да и не транспортабельный. А сами дальше двинулись, хоть дальше уж некуда было.
  
  Тут Диван-Царевич и закручинился, что маловато будет им на троих - он да ещё два Скверных волка. Один ещё ничего, а другой совсем Скверный, откуда только каждый раз является? Где до поры скрывается?
  Не сдержался Диван-Царевич и вдарился от расстройства оземь, оборотился, поднялся и опять ударился оземь, но второй раз оборотиться уже не смог, так и остался.
  
  Очнулся царевич в палате белокаменной. Кругом персонал суетится, а в ногах Скверный волк сидит. Не стал царевич утруждать себя воспоминаньями - промолвил вопросительно-утвердительно:
  - Долго же я почивал!?
  И волк не смолчал:
  - Вечно бы ты почивал, кабы не я. Вот определил тебя в лечебницу. Тут и мне прививку сделали - теперь не пью.
  
  Глянул Диван-Царевич в окно, а там месяц светит.
  Присмотрелся он, а то уж месяц май.
  Так и не встретил царевич Новый год.
  Расстроился, достал зеркальце волшебное, увидел лицо своё неприглядное и уж хотел изречь кое-что глубокомысленное...
  А зеркальце ему в ответ:
  - Не встречай Новый год раньше времени.
  
  P.S. Скоро сказка сказывается, да не скоро удаётся от неё отделаться.
  
  Принял Скверный волк очередную дозу снадобий и сформулировал вполне осознанно:
  - По определению сказка - это ложь, содержащая истину. Но! Нормальный потребитель предпочитает поглощать плоды без косточек.
  Изрёк и задремал до следующего пробуждения, а тут теперь думай, к чему это он?
  
  *** *** *** *** *** *** **
  
  Сказка о том, как Диван-Царевич аппетит нашёл
  
  Жил да ныл (недовольствуя) на бледном свете Диван-Царевич.
  И Это ему было не так, и Другое не эдак... да и вообще! Особенно, в частности! Только не только другими он был недоволен, но ещё всеми остальными. Как тут довольным быть, если, с самого рождения, а может ещё и до него, Диван-Царевич не доедал и не допивал, поскольку столько съесть и выпить даже Батюшка-Цаль не осиливал. Вот такая тяжёлая участь, а тут ещё явилось к нему Стремление к Счастью. Странное оно это Счастье. Обычно для него не хватало не только чего-то, но чего-то ещё... а бывает, что и что-то лишним оказывается. Вот такая запутанная ситуация - вроде есть даже больше чем нужно, а есть и не хочется.
  
  - Опять снова в очередной раз куда-то собрался собираться? - Зевнула спросонок царевна Несметана, - Позавтракал бы сначала.
  - Завтра завтракать будем, хоть с начала, хоть с какого другого места. А нынче не судьба видно...
  - Неужто, аппетит потерял?! - Вплеснула руками царевна.
  - Да... одни убытки... то ключи, то аппетит... по весне - цель в жизни... А, вообще Счастье хотелось бы найти!
  - Для начала одно что-нибудь поищи, может и другое какое-никакое само попадётся.
  
  К мудрым мыслям и дельным советам желательно прислушиваться, только, как заранее узнать, что они мудрые и это... дельные? Тут опыт нужен. Жизненный! Желательно не на своих боках нажитый.
  Случились перед тем купцы заезжие и оставили на память коня Заезженного. Вроде подарка. А, дареному коню в зубы не заглядывают - смысла уже в том нет, поскольку и зубов того... тоже... Зато опыта жизненного в избытке - это, когда его больше, чем самому нужно и им делиться начинают.
  Примерился, уж было, царевич коню вопрос задать, а тот заржал недослушавши. В общем, стало понятно, что поняли они друг друга, хотя дружить и не думали.
  
  И отправились Диван-Царевич с конём Заезженным искать потерянное, а заодно и Счастье.
  - Вот ведь... аппетит с ключами дома потерял, а искать приходится где-то... и это... как его? Счастье. - Вздохнул Царевич.
  - Счастье дома только обыватель найти может. - Прошепелявил конь и окинул пространство мудрым взором.
  - Обы... кто?
  - Абы-кто, абы-кто... У больших личностей счастье дома не помещается.
  - Счастье... а, вообще оно есть? - Попробовал царевич прояснить ситуацию.
  Разумный собеседник на такие вопросы отвечать не станет - выкрутится.
  - Счастье следует не есть, а переживать. - Надул щёки конь Заезженный.
  - Ты не умничай. Переживают, это когда проблемы всякие или разные.
  - Если не умничать, то к Дураку нужно. Да не к сказочному, который умный, а к настоящему, у коего дури хоть отбавляй, хоть не отбавляй, всё одно, на всех хватит.
  
  И поехали они кривой дорожкой, с прямыми путями у нас завсегда трудности, Дурака разыскивать, чтобы тот помог Счастье найти. Такая уж у Дураков работа - другим Счастье это... обеспечивать.
  Ехали-ехали... Нет Дураков! И не должны были бы вроде совсем перевестись - земля-то богатая. Может, попрятались, или в земли какие иноземные подались, а может и продались. Дураки везде нужны.
  В общем, не нашли они Дурака, а нашли Скверного волка.
  - Добрый день... - то ли спросил, то ли поприветствовал волка конь Заезженный.
  - Кому как. - Философски изрёк хищник. - Дурака, слыхал, ищите?
  - Для начала... в конечном итоге Счастье бы не помешало. Для того Дурак и понадобился. - Вздохнул царевич.
  - Значит, придётся к Яге обращаться - Дураки обычно к ней забредают. Только она и тебя за Дурака принять может и того...
  - Может... Может, она коня съест?
  - А, я? Что я, без обеда останусь?
  - Тогда, может она тебя съест? И обедать не нужно будет.
  - Добрый ты, Диван-Царевич, только Яга волков не ест, она мужчин упитанных предпочитает, в непреклонном возрасте.
  - Ты уж третьего коня у меня лопаешь, как не лопнул ещё!
  - Лучше вместо трапезы я вам притчу расскажу о вреде питания. - Встрял в разговор конь Заезженный. - Вот слушайте! На протяжении всей семейной жизни суженая готовила супругу завтраки, обеды и ужины, но отравить его никак не удавалось. Он толстел и выглядел здоровым. Полностью разочаровавшись в кулинарных книгах, в конце концов, она начала есть вместе с ним и умерли они в один день... от обжорства.
  - А, счастливы они при этом были? - Заинтересовался конечным результатом Диван-Царевич.
  - Как узнать? Не спросишь уже - померли. Остаётся догадываться.
  - А вред питания в чём? - Не донырнул до глубокого смысла Скверный волк.
  - Так ведь умерли...от этого... от обжорства... Кстати, не пробовал ли уважаемый волк съесть саму бабу Ягу?
  - Нет. Одна она у нас, а коней всяких во множестве. - Ответил Скверный волк и начал есть коня Заезженного, правда без удовольствия. Накопленная пищей мудрость плохо сказывается на её вкусовых качествах.
  - Интересно было бы взглянуть на эту вашу единственную... - Хотел было конь отвлечь внимание.
  - Лишнее это. - Поспешил высказаться царевич. - В женщинах должна оставаться какая-нибудь загадка...
  - Значит, бабусю проведывать не пойдём. - Смирился парнокопытный.
  - К Василисе пойдём. Толку, конечно, никакого не будет.... Но, традиция! Вдруг на неё какой Дурак... Кстати, некстати мысль мелькнула: А Василиса с бабой Ягой не родственники... случайно, неслучайно? - Обратился к царевичу утомлённый трапезой волк.
  - У всех человеков есть что-то общее, иногда даже человеческое. У женщин, надо полагать, тоже.
  
  И отправились они к Василисе: Диван-Царевич, Скверный волк и конь Заезженный недоеденный. Долго ли шли, коротко... Скорее коротко, поскольку так скорее получается. Дошли до Василисиного терема, постучали, ноги вытерли и зашли, не задумываясь о последствиях.
  А в тереме уже стол накрыт, только все места заняты. Сидели там, да чаёвничали, да вопросы всякие обсуждали, Василиса, баба Яга и царевна Несметана.
  Удивились гости, рты пооткрывали, а звук только царевич осилил.
  - Э...
  - Так оно, если женатый пошёл счастье искать, то никак мимо незамужней не пройдёт. - Пояснила царевна и закусила изречение медовым пряником.
  - Кажется, это... аппетит у меня нашёлся. - Покосился на стол царевич.
  - И где же?
  - Да, там где и раньше был. - Похлопал себя по животу наследник.
  
  На том путешествия с поисками закончились. Так они длительными и не должны быть. Чем дольше ищешь, тем больше сомнений в существовании искомого.
  Диван-Царевича царевна Несметана до дома отконвоировала. Семейная жизнь, она...полна самых разных удобств... Факт! Неоднократно подтверждённый опровержениями.
  Василиса со Скверным волком уселись в карты играть "на интерес", потому как без интереса даже и не интересно вовсе, а без карт в нашей местности совсем потеряться можно и загрустить.
  Коня Заезженного баба Яга к себе увела, накормила, напоила досыта и съела, а тот и не возражал, поскольку полностью разочаровался в окружающей среде и других днях недели.
  
  P.S. А, счастье? Как без него? Возможно, что также как и с ним! Или нет? Или... Тут только те сведущи, кто имел возможность сравнить.
  
  Хотел было Диван-Царевич задуматься недельки так на две - три в винном погребе, но царевна... И, вообще... если смысл всё время скрывается, значит, есть ему что скрывать... может быть, то, что никакого смысла в нём и нет вовсе.
  
  *** *** *** *** *** *** ***
  
  
   Вот тут, пожалуй, следует разрешить себе оставить Диван-Царевича в покое...точнее в покоях и более не беспокоить.
  Вряд ли можно назвать эту "эпопею" героической, да и эпопеей вообще... да и вообще... Однако, если читатель дочитал сиё... до этой строчки, значит, чем-нибудь более полезным поленился заняться. Т.е. сказке есть место в жизни! Время от времени, даже хочется найти в ней себе местечко... желательно хорошее.
   С. Васильев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"