Васильев Валерий Валерьевич : другие произведения.

Программист. Главы 17-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым 2020 Годом, друзья!

  Глава 17. Первая смерть. А между первой и второй - перерывчик небольшой
  
  Мы подъезжали к Бырогду, как Королевство Риция, по которому мы перемещались, объявило войну империи Сэрций. А Бырогд - пограничный город... В общем, городской глава нанял нашу группу для защиты города. Наша задача - продержаться две недели, пока не придет армия во главе с верховным магом. Ладно, продержимся. А пока мы развернули нашу лавку в гарнизоне и по сниженной цене торговали боевыми амулетами, зельями и свитками. Да, я подсмотрел технологию изготовления одноразовых заклинаний, и теперь могу печатать их, пока бумага не кончится. Ну или силы. Так прошел весь день. Вечером мы вымотанные упали в кровати. Черт, так и не сделал девчонкам подарки...
  Утром нас содрали с постели - армия на подходе. Так быстро? Ну ладно. Вышли на городские стены. Так, сейчас повеселимся...
  /Элена/
  Вау, вот это армия! Столько людей... где они их всех собрали? Ну да не важно. Меня больше пугает то количество, которое мне придется лечить. Ну да ладно.
  Так, а что там за человек вышел с белым флагом? А, парламентер! Он остановился у ворот и начал кричать:
  - Гг`аждане гор`ода! Вы можете добг`овольно сдаться, тогда вас не тг`онут! Или же вы ответите на нашу атаку? Тогда...
  От войска примчалась какая-то мелкая птичка, и явно что-то зачирикала в ухо парламентеру. Птичка улетела, и парламентер начал заново.
  - Гг`аждане гог`ода! Вы можете добг`овольно отдать нам полу вампг`а, тогда вас не тг`онут! Или же вы ответите на нашу атаку? Тогда мы накинемся на вас всех нашей мощью!
  Полувампир? Такие бывают? Как такое возможно? Феофан зарычал, и Владимир принялся объяснять нам:
  - По слухам, полувампиры рождаются редко, они почти не отличаются от людей, но у них еще остались вампирские замашки - нелюбовь к серебру. Так же полувампиры могут чуть-чуть менять свое тело - отрастить клыки и крылья. В лучшем случае - научатся гипнотизировать, как вампиры.
  Тут же подключилась Лерта
  - А у нас ходили легенды, что полувампиры - мастера магии душ.
  Тут им обоим что-то пришло в голову, и они начали коситься на меня. А что я? Я обычный человек!
  - Ребята, вы чего? Я простой человек! Как полувампир может быть храмовиком? Да еще и целителем? Вампиры - они же нежить. А нежити в храм путь заказан.
  - Ну не знаю, на моей памяти зомби спокойно вошел в храм. Он был странным, но вошел.
  - Врешь!
  - Суккубы друзьям не врут!
  - А...
  В наш спор вмешался Владимир.
  - Остаются вампирские замашки... Элен, закрой глаза.
  Ладно, доверюсь ему... Внезапно к ладони что-то прикоснулось, и меня пробрали мурашки. Холодный металл. Но почему он мне так не нравится? Внезапно потянуло чем-то сладким. Он достал конфету? Но почему оно так вкусно и сильно пахнет? А, неважно... Источник запаха приблизился, я буквально касалась носом этой вкусняшки... Я надеюсь, маг не обидится, если я один раз лизну?
  Это... чудовищно вкусно... Как... я не знаю что... Вкусно... Хочу еще... Меня приводит в себя боль в зубах. А мать-настоятельница говорила - много сладкого вредно для зубов... Пытаюсь нащупать больной зуб, но утыкаюсь пальцем в верхний клык. ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ ДЛИННЫЙ?!
  - Влади-ди-димир! М-м-можно г-г-глаза открыть?
  - Да, можно, нечисть ты моя святая...
  Открываю глаза, и вижу перед носом ладонь Владимира. Из маленького пореза течет кровь. И так одурманивающее пахнет... Пробую лизнуть... Тот же самый вкус... наслаждение... СТОП! Для меня кровь - сладость?! Я что вампи... Боги, как так-то?!
  
  /Владимир/
  
  Наши с Лертой предположения подтвердились. Элен - полувампир. Это объясняло её сильную душу и быстрое освоение магии душ. Собираюсь ли я сдать или убить её? Зачем? Я и так уже в своем зверинце содержу волколака и пять суккубов. Плюс василиск. Как видите, нормальных существ нету, есть только опасные для мира... Так что мне не важно, кто мой соратник - хоть тролль! Лишь бы адекватным был... Элен адекватная. Была. А сейчас... посмотрим.
  - Владимир... А это... Лечится?
  - Насколько я понял - нет.
   Она взвыла. Похоже, борется с вампирской натурой. И, что удивительно, Элен справляется.
  - Так, я вампир... Ну полувампир... Но я и служитель храма Трех Высших Богов. Любой вошедший туда с мало-мальски грязной душой тут же получает свою кару. Я же там служила! Значит, боги не против моей натуры. Даже вампирьей. Значит, учимся контролировать, и все будет хорошо... А если я не справлюсь?
  - Так, Элен, прекратить истерику! Не бойся, твой секрет мы сохраним, никто его не узнает. А по поводу вампира... Я тут в замке нашел книжицу, думал - фигня, но тебе пригодится. "Души живых и неживых - их виды, стили и боли. Методы душевной магии". Вот, на 177 странице есть что-то интересное...
  - Так... Ритуал "Душехвататель"... Собирает души тех, на кого направлен ритуал, в одном месте... Создает сущность с одной задачей - подчиняться заклинателю... После окончания ритуала все целые души переходят в распоряжение заклинателя, поврежденные - отдают всю накопленную силу и отправляются по стандартному адресу круга перерождений... Ужас! Владимир, ну как так-то!
  - Мне лучше применить "Гнев войны"? Или "Святую карму"? А может... "Волну Храма Трех Океанов"?
  Да, я не оставлял её выбора. "Волна Храма Трех Океанов" сметет тут все... Это заклинание значительно слабее "Поступи Армагеддона", но все равно... При неправильном наложении снесет и город тоже. Так что...
  Элен приступила к заклинанию. Заклинание было долгим и нудным, но наконец Элен подняла руки и растопырила пальцы. От каждого пальца протянулись две струны, и в результате в её руках оказались нити паутины. А паутина эта накрывала все войско. Элен потянула за одну нить, и целый ряд воинов упал бездыханным. А на паутине зависли их души. Кого они берут в армию? Почему души такие черные? Элен попыталась потянуть еще за пару нитей, но воины как стояли, так стоят. Ага, проснулись войсковые маги. Они грубо поймали души павших, и вернули обратно. Весть ритуал коту под хвост... Элен тоже это поняла, и отпустила нити. Они завертелись, пытаясь перед тем, как рассыпаться, выдрать хоть одну душу, но маги были наготове.
  - Мы восп`гинимаем это как попытку п`гевентивного уда`га! В бой!
  Армия покачнула и ровными шеренгами отправилась на штурм. Отчаянные ребята. Ладно, тогда начнем с "Листьев Света". Маленькие секущие плоскости, прорезающие что угодно. Маги оказались подготовлены и к этому. "Листья" просто сдуло. Тогда "Гнев войны". Я начал готовить заклинание. Слова древнего наречия срывались с губ и превращались в линии большого магического круга. Потом начал появляться второй круг. Семь магических кругов, как круги ада, зависли надо вражеским войском. Армия замерла. Все знали, как определить, и что за этим будет. Оставалось буквально пара слов, и можно было устраивать массовые поминки. Внезапно около меня возникла фигура в коричневых одеждах и замахнулась мечом. Я рефлекторно отмахнулся мечом. Голова покатилась по стене. Я... Я убил человека. Своими руками, не при помощи магии. После магии от человека остается кучка пепла. Здесь же осталось тело, кровь и душа. Как же это... Страшно. Как же страшно убивать. Но надо. Иначе пострадают мирные жители. А эти ребята знали, на что шли. Пора!
  Магические круги завращались, внутри появился маленький смерч. Солнце вспыхнуло, и сквозь этот ураган как по трубе прошел луч чистой неконтролируемой энергии. Представьте взрыв ядерной бомбы. Вот мы видели нечто подобное, но намного слабее. Я обратился к Элен.
  - Сколько?
  - Сто пятьдесят тысяч.
  Странно, по-моему, армия была чуть ли не миллионной. Заклинание рассеялось, и мы увидели армию. Солдаты были серьезно помяты, некоторые прокоптились до состояния "негр", но армия еще была боеспособна. А на второй "Гнев" меня не хватит. А "Поступь Армагеддона" мне не доверили. Да, она похожа на "Огненный перст", но там отсутствует часть заклинания, которая наводит "поступь". То есть если я правильно ошибусь в "Персте", то сработает "Поступь" прямо там, где я стою. А это хана городу. Значит, придется идти в рукопашную... Что же помирать, так с музыкой. Хотя... Есть идея.
  - Лерта, Феофан - за мной!
  Я спрыгнул с городской стены и красиво приземлился. Ребята повторили этот финт. Элен металась по стене и хотела нам помочь, но она пока не могла так сделать.
  /Элена/
  ОН ИДИОТ! Как он собрался воевать с этой армадой?! Втроем против... 785 479 душ! Черт, надо помочь... Так, что они там говорили? Полувампиры могут отращивать себе клыки и крылья. Крылья! Но как? Хм, клыки выросли сами, стоило мне лизнуть кровь. А если... Принюхалась к запаху крови от трупа. Она уже не живая, поэтому пахнет как обычная кровь. Понятно, сладкий запах крови придают частицы души... О чем я?! Совсем с ума сошла... Но что-то надо делать... Так, есть идея!
   Элен, посмотри туда! Видишь армию?! Черт, страдаю какой-то фигней... "Вижу!" Что? Кто это? "Это я. Эрина." Эрина? Кто ты? "Я... Ты." Что? Ладно, видишь то войско? "Вижу!" Как думаешь, там много крови? "Много!" Мне нужны крылья! "Крылья..."
  Резкая боль в спине, треск разрываемой ткани, и я чувствую что-то еще. Я чувствую свои крылья! Так, пока никто не видит, осмотрим их. Черные и перепончатые, как у летучих мышей. Так, как ими махать... Ага, вот мышцы. Хорошо. Я смогу хотя бы спланировать? Попробуем. Главное теперь зубами никого не напугать.
  /Владимир/
  Мы шли с максимальным пафосом. К нам выскочил давешний парламентер.
  - О, вы одумались? Вы хотите сдаться?
  - Нет. Я желаю встретиться с вашим командиром.
  - Зачем вам встреча с нашим командиг`ом?
  - Хочу сразиться на дуэли. Побеждаю я - вы уходите от города. Побеждаете вы - я и моя команда в вашем распоряжении.
  - Интег`есное предложение. Я сообщу его командиг`у.
  Он умчался, но через пять минут вернулся снова. Вместе с ним шли четверо людей. Один из них - суровый мужчина в богатой одежде. Лицо все в шрамах, волосы уже поблескивают сединой. Вот он - стереотипный полководец. Что же, с таким будет приятно сражаться.
  - Ваше предложение было очень интересно. Давненько мне не бросали вызов. Но есть одна проблема... В моей команде четыре человека, считая меня, а в вашей всего двое.
  - Ошибаетесь, волколак тоже член команды.
  - Тогда трое. Вам не покажется это нечестным?
  - Ну что вы...
  - Вы ошибаетесь, нас четверо!
  Голос с небес шокировал даже нас. Полководец уже хотел похвалить нас за столь необычный сюрприз, но увидев наши удивленные лица, не решился. А с неба на собственных крыльях спускалась Элен.
  -Ты что тут забыла, дура?!
  - Сам дурак! Нечего в пасть к дракону соваться!
  - А ну кыш!
  - Господа, я вам не мешаю?
  Как я мог забыть про командующего?!
  - Не мешаете. Приступим?
  - Да. У меня есть дуэльные клинки, но вот ваш волколак...
  - Феофан, сможешь сражаться клинком?
  Волколак утвердительно мотнул головой.
  - Еще вопросы?
  - Пожелание - не использовать магию.
  - Хорошо.
  Мы разошлись, и встали каждый против своего противника. Это групповой бой, но больше это будет похоже на четыре одновременных дуэли.
  - К бою готовсь!
  Я размял мышцы рук, Феофан поудобнее перехватил меч в пасти, Лерта отрастила хвост и крылья, а Элен... обошлась клыками и красными горящими глазами. И это храмовник...
  - В бой!
  Наша группа сорвалась с места и тенями помчалась на врага. Они встали в оборонительную позицию. Мы же из вредности начали плести странную вязь. В итоге наши противники запутались в мельтешении цветов и просто ждали. Бой был до потери меча, и это даже не обговаривалось - все должны были быть живыми. Мы с Лертой налетели на крайнего телохранителя, и на пару вырвали у него меч. У Феофана и Элены дела шли хуже. Они смогли ошеломить противника, но тот успел убрать меч. Значит, они пускай сражаются двое на одного, у нас же с Лертой осталось по противнику. Полководец - мой!
  Лерта подлетает к полководцу, замахивается, но делает шаг в сторону и бьет телохранителя. Я же движусь сразу за ней и бью по командиру. Он в шоке, но сражается неплохо. Наконец он овладел собой, и битва пошла серьезная. Мечи пели свою песню, а мы с командиром ловили себя на том, что пытались использовать жестовые боевые заклинания. Правда, у него это проскакивало чаще. Опыт дает о себе знать.
  Взмах, переход в защиту, лезвие вверх, рукоятью по лезвию противника, шаг, удар, поворот, удар, удар, уход, блок, соскольз, контратака, уход... Все слилось в монотонный танец. Клинки отбивали ритм, ноги подстраивались под него. Шаг, отзеркалить его движение, уйти, подскочить и ударить, захват на меч... Удар, и мой меч улетает. Черт, обидно. Было обидно, пока не увидел растерянное лицо командира. Он тоже без клинка. Это как сейчас произошло? А, понятно, клинки мы сцепили так, что не смогли их разлучить. Вон они, между нами валяются. И что делать?
  - Любопытно... Я бы предложил тебе добровольно пойти в наше войско, но ты меня через неделю заменишь...
  - В смысле?
  - Нравы у нас такие. Править должен сильный. Поэтому все полководцы - мастера своего дела. И покомандовать, и на лихом коне врагов побить. А тут какой-то проходимец, да еще и маг, в ничью командира унижает. Так что не, лучше я признаю поражение.
  - Уверены?
  - Да. Второго такого боя я не осилю - годы не те. А, и на вот.
  Он кинул мне какую-то медальку. Или значок.
  - Что это?
  - Пропуск. Захочешь еще сразиться или просто погостить - приходи. Таких противников надо уважать. А там, глядишь, и я дочку замуж выдам...
  - Спасибо, уважили...
  - На том и стоим.
  Приятный дедок. Главное, чтобы его за отступление не казнили. А так... Наслаждаемся битвой.
  Феофан с Элен активно бьются с одним из стражей. Волколак больше страхует вампиршу - как только она в положении, где выдрать меч можно одним легким движением, он прикрывал как мог. Умничка.
  Лерта в одиночку теснит своего противника. Еще пара ударов, и меч летит на землю. Ну, трое на одного они осилят... Да, так и есть.
  - Ладно, друг мой, мы отступаем. Будет скучно - заходи. И девиц приводи, сыновья тоже без жен ходят...
  - Какой вы, однако, добрый!
  - А то ж.
  Он что-то резко скомандовал, и армия отправилась восвояси. Ура?
  Нас встречали как героев. Заплатили... 300 золотых. Каждому. А что - неплохо. Это уже неплохой замок где-то на границе. Или мощный артефакт. Типа "Посоха массового исцеления". А что, весело.
  
  Глава 18. Путь-дорога, куда ты ведешь нас?
  
  /Лиэрина/
  
  Мы едем уже неделю. Шира уверена, что мы едем правильно. Что же, поверим. Блин, а где мой лук? А, вот он. Если что, можно будет поохотиться. Эх, Гарсиля бы сюда... Ладно, и сами с руками!
  Но оказалось, что скоро город, и через час мы приедем. Ладно, я потерплю. Так, что там за город... Ирестуг. Угу, понятно. Торговый город с сильным гарнизоном. Ага. Но вот о лесе они не заботятся, весь зарос. Ну как так можно?
  В самом городе остановились лишь на обед. Трактир был неплох, а блюда в нем - вкусные... Правда, трактирщик был в шоке, когда две эльфийки попросили у него картофель с бараньим жаркое. И мясо на палочке (шашлык). Ну да, мы же для них - фанатичные травоеды.
  Неожиданно в трактир вошла группа наемников. Так, хрупкая магичка, пара лучников, судя по кольцам - супружеская пара, и воин в латной броне. Плюмаж мне не понравился. Пока все рассаживались, воин подошел к стойке и, откинув забрало, начал заказывать. Химелия тут же вздрогнула, да и я, честно говоря. Это был голос Стаса!
  - Жаркое из свинины на четверых, и пару кувшинов легкого эля.
  - С...Стас?
  Воин обернулся на нас. Да, это был Стас.
  - Хими?
  - Стас. Привет.
  Вы когда-нибудь видели совратительцу со стажем, стыдливо смотрящую в пол? Вот и я не видела. До этого момента. Наши влюбленные нежно (Стас не хотел размазать Химелию по своей броне) обнялись, и в таком состоянии начали делиться впечатлением. Кое-что меня заинтересовало.
  -... А, еще по пути Вову... То есть Влада встретили. Эта сволочь пыталась меня водным шаром облить. Ты представь, какой псих! Приручил суккуба и волколака!
  Твою медь... Суккуб то ему зачем? Волколаки всегда были преданными псами Проклятого клана, но суккубы его наоборот, боялись! Потому что это был клан профессиональных демоноборцев! Его надо найти. Он же... а чего это я?! Я бы не сказала, что люблю его, но... он мне нравится.
  - Волколака? Ну это нормально. Волколаки - это специально выведенный вид, который создал и использовал Проклятый клан.
  Ну Хими... Ну зачем ему это знать?
  - А кого-то еще Проклятые создавали?
  - Гарпий, русалок, наг. В общем, почти всю нечисть, кроме нежити, демонов и младших богов.
  - Младших богов?
  - Домовые, лешие...
  - Понял. Вы то тут какими судьбами?
  - Ну, я за тобой.
  - В смысле?
  - Без тебя было... скучно. Одиноко. Кстати, скоро фестиваль... Выступишь со мной?
  - Почему нет? А Лиэрина и... эта девушка?
  - Шира ищет Влада, а Лир помогает ей в этом начинании.
  Вот ведь Хими... Болтунья! Она отошла от Стаса и обратилась ко мне.
  - Лир, похоже, тут мы разойдемся.
  - Да, наверно. Удачи вам, а мы пойдем.
  Заплатили трактирщику за обед и продолжили путь уже вдвоем. Долгие прощание - большие слезы. А так...
  Вся дорога была спокойной. Мы подходили к Вестицам, когда объявили войну. Черт, а граница близко! Ну император, ну сволочь... На утро я проснулась от вала дикой энергии. "Гнев войны"! Это заклинание знают только эльфийские маги... и Влад. Что, других путей не было?! Надо собираться! Собрались быстро, и буквально побежали. Ближе к вечеру Шира напряглась.
  - Ты чего?
  - Медальон буквально заледенел. У него беда! Серьезная!
  
  Глава 19. Здесь все люди такие?
  
  /Владимир/
  
  Нас встретили как героев. Мы могли обратиться к любому, и нам бы помогли. Я пошел в кузнечный ряд. Попросил ювелирное украшение для девушки, и показал магическую фотографию Лерты. Сказали, что через час будет. Сам обратился к кузнецу с просьбой одолжить его инструменты на пару часов. Он согласился, и с любопытством смотрел на меня. Так, Элен, не смотря на свои достоинства, девушка хрупкая. Ей нужна дамская дага . Так и сделаем.
  Разогрел горн, набрал воды, достал заранее заготовленную сталь и серебро. Серебряной вязи на клинке будет достаточно, чтобы легче разбираться с нечистью, и не будет доставлять проблем хозяйке. Так, приступаем.
  Поначалу кузнец относился ко мне с долей пренебрежения. Что это за хам, возомнивший себя мастером? Но позже я увидел уважение в его глазах. Естественно, не каждый человек при ковке поет эльфийские заклинания! Плюс еще висящий над клинком кристалл. Так, теперь печать подчинения... Делаем рукоять, и в оголовье вставляем кристалл с душой. Клинок дернулся, сталь пошла волнами и вернулась в исходное состояние. Все, разумный меч готов. Он может сам становиться острее и тупее, сгонять серебро к кромке или убирать это серебро внутрь. Прекрасная вещь. А за счет души преступника клинок будет помогать рубить противника. Простых людей держат моральные принципы, и таким клинком сложно будет сражаться.
  Загнал клинок в заранее заготовленные ножны, и начал разбираться с оплатой. Кузнец сам хотел доплатить мне за то, что он увидел работу эльфийского мастера. Я отказался, так как мастером не был. Ювелиры же стребовали с меня аж 5 золотых! Правда, 2 ушли на оплату материала. В смысле, они сделали золотое ожерелье. Красивое, изящное, без лишних изысков. То, что надо.
  Вернулся к нашей группе и незаметно раздал подарки девчонкам. Обе были рады. Ну хоть угодил! Теперь можно спокойно выпить за победу! Как раз вечереет! Гуляем!
  Во мне было уже три кружки эля, но душа требовала продолжения банкета. Правда, все были уже в "хлам". Ууу, нельзя так! Одинокий пьяный маг - это же катастрофа! Ката... кото строфа. Коты. Котики. Хозяин, эля! Да, Гирет? Спит около меня. Кстати, а где мой зоопарк? Похоже, ушли раньше времени... Слабоваты вы, ребята... Я отвернулся на секунду, и мне послышался какой-то плеск в моей кружке. Хозяин добавил чуть-чуть? Это хорошо! Так, иди сюда, кружечка... Хорошо! Только... спать хочется...
  Ух е-мое! Почему болит все тело? Мы где так хорошо гуляли? Холодно... Так, глаза открываются... Открываются! Черт, где там моя программа от похмелья? Вот она! Теперь хорошо. Глаза открыть!
  Каменное помещение, судя по влажности и температуре - подвал. Руки и ноги прикованы цепями. Хорошо погуляли, ничего не скажешь... Только остальные кандалы пустые. Так, мою броню сперли. Зашибись. Хорошо хоть поддоспешник оставили.
  Сам подвал круглый, стены, как и пол, заложены каменной кладкой. На волю ведет только прочная деревянная дверь. В центре комнаты небольшое круглое возвышение, судя по всему, на него ставят какие-то орудия. Пыточные. Неприятно. О, у стены на стуле сидит Сет! Ну слава богу!
  - Сет! Привет! Ты не знаешь, где мы?
  Он молча посмотрел на меня, встал и вышел за дверь. Не понял. Через пять минут послышались шаги, и в камеру вошел Гирет вместе со всей командой. Так, а моих все еще нету... А почему в глазах Элены стоят слезы? Гирет?!
  - Очнулся наконец! Не сверкай на меня, я боюся! Ха, как же вы, маги, слабы! Противомагических кандалов хватило, чтобы обуздать тебя!
  - Гирет, прекращай ломать комедию. Что произошло?
  - Ты своим заклинанием вызвал опасения верховного мага. Он нанял нашу группу для того, чтобы устранить тебя. И поверь, тот метод устранения, который ты применил к волколаку, здесь не пройдет. Нас наняли именно убить. Но для начала... Верховный передал нам приказ устранить двоих. Догадайся, кого еще?
  - Лерту?
  - Нет. Держи её!
  Сет схватил Элен и взял ту на захват. Теперь Элен никуда не двинется. Ах вы...
  - Хорт! Сними с нее клинок!
  Хорт сцепил зубы и не двинулся.
  - Ой, какие мы честные! А кто мне яд достал?
  - Я не знал, зачем он тебе нужен. Знал бы - ни за что не дал бы.
  - Ясно. Люция, насколько я помню, ты всегда хотела отомстить ей?
  Люция, зловеще улыбаясь, попыталась взять живой клинок. За что получила по рукам. Клинок уже настроен на Элену. Жрица это поняла, и попыталась управлять клинком. Дага вылетела из ножен, и пыталась взять на таран Сета. Два неудачных захода, и клинок застрял в кладке. Черт... Надо создать программу для рассечения этих кандалов! Для начала - консоль с информацией.
  Object Shackle ARS197G // кандалы
  Material = iron, steel; // железные, с примесью стали
  Form = personal; // форма создана искусственно, то есть произвольная
  Mass = 7;
  Enchantment = non-magic; // а вот что отключает магию
  
  Так, я могу заменить материал на воду? "Недостаточно прав". Твою медь... Значит надо рассечь кандалы. Желательно в 4 местах, чтобы они просто осыпались с рук. Стоп. Так, а есть параметр "хрупкость материала"? Нету. Черт, придется рассечением.
  
  Spell 123
  ...
  
  А что делать?
  - Чертов маг! Клинок не ломать! Он потеряет свою силу со смертью хозяина. Люция?
  Та достала свой клинок, факел и кремень. Она попыталась зажечь факел, но меч соскочил с кремня и поцарапал кожу. Люция обиделась, и показала рану Элене.
  - Ну вот, из-за тебя я потеряю свою нежную кожу! Хотела моей крови? Так получи!
  Пока Люция говорила, она махала поврежденным пальцем у носа Элены. Той хватило одного вдоха, чтобы глаза из голубых стали красными, и клыки удлинились на пару миллиметров. Так эта дура еще мазнула своей кровью по губам Элен! Та облизала губы, чуть дрогнула, и Сета смело выросшими крыльями! Люция в ужасе отскочила. Я бы тоже не хотел вместо милого лица увидеть лицо красивой полувампирши в боевой форме. Потому что клыки доходят до середины подбородка. И глаза красным светятся.
  Элен на секунду застыла, и исчезла. Вот что такое вампирья скорость! Правда, Сет уже собрался, и закончил читать свиток "Заключение нежити". Вокруг Элен возникла клетка из светящейся энергии. Она теперь никуда не уйдет...Зачем я снабдил их свитками?!
  Люция, тихо матерясь, заклинанием (свиток) зажгла факел и начала портить мою работу. В смысле, жечь лицо Элен. Ну тварь! Так, еще пара алгоритмов, и я смогу сбросить эти чертовы кандалы! Заклинания тут не помогут, их программные аналоги тоже - замкнутое пространство, неясно, кто враг, кто союзник. А бить наобум... нарушать структуру нашей друж... Стоп, я идиот! Кто отменял команду destruct?! Это же нарушение структуры, что мне и надо!
  Есть! Ну все, Гирет!
  - Ты правда думаешь, что эти кандалы меня удержат?
  - Ну, раз ты не разорвал их сразу, значит и не выберешься.
  - Есть одна проблема. Мои клинки!
  - Ты вызываешь их магией! А магия ... ЧТО?!
  В воздухе зависли "Дева Справедливость", "Госпожа Боль" и "Леди Смерть". "Леди" - двуручный меч, который может одним элегантным движением превратиться в боевую косу. А сам он выглядит как черный блестящий клинок с синими горящими рунами на плоской части. Эти руны потом переходят на лезвие косы. "Дева" метнулась к стене и высвободила дагу. Теперь на нашей стороне 4 клинка!
  - А, есть еще одна проблема...
  Command: ShackleARS197G.Destruct
  Я встаю. Кандалы пытаются задержать меня, но с нарушенной структурой... Они более хрупкие чем лед. Резкое движение и кандалы осыпаются мелким железным дождем. Под конец я телепортировал свои доспехи на себя. Ну все!
  Неожиданно дверь слетает с петель, и с диким грохотом падает на пол. Лиэрина... Шира. Лук и клинки наголо. Интересно, что они тут забыли? Ладно, не важно. Лиэрина подлетела вверх, появилась морда Феофана. Судя по звукам, он усадил Лир на спину. Молодец.
  /Лиэрина/
  Я уже собралась стрелять, но в кого? Я не знаю... неожиданно что-то схватило меня за шиворот, подкинуло, но приземлилась я в седло. Тут же нарисовалось две проблемы - седло на волколаке, и ехидно улыбающаяся девушка рядом со мной. Странно, магия говорит, что это суккуб, но внешне... обычная девушка. Ладно, к бою! Я только собралась пустить волколака в галоп, как он повернул ко мне морду.
  - Ждем. Владыка сам справится.
  - Что? Ты... говоришь?
  - Еще одна... Да, говорю. Ты правда думаешь, что эльфы при нашем создании не продумали эту черту?
  - Кто вас может понимать?
  - Эльфы. И, судя по всему, члены клана. Да, Лерта?
  - Именно так, волчок.
  Я... Я ничего не понимаю. Внезапно человек напротив Влада достал меч и бросился к нему. Один из мечей прыгнул в руку Владу, и быстрое движение, и человек потерял кисть. "Огненный шар" 4 ступени прижег рану. Он хочет разговорить его?
  - Гирет, а теперь объясни мне - ладно я, при чем тут Элен? Я же знаю, что её в контракте не было.
  - Откуда?
  - Когда ты говорил про заказ на Элен, мое заклинание отказалось признавать это правдой.
  - Но... как?
  - Я уже говорил, что мою магию не удержат никакие кандалы?
  - Вот же мразь... Хорт, Сет! В атаку!
  Мечи, до этого парившие в воздухе, метнулись к противникам. Но один из них даже не дрогнул, второй же начал фехтовать.
  - Хорт, черт тебя подери!
  - Чтобы я, и пошел против "Госпожи боли"? Не, иди-ка ты к дьяволу в пасть. Ненавижу бесчестных.
  Парень протянул руку, и меч скользнул к нему. То есть, он за нас? Влад, хорошую команду ты собрал... Так, получается, что тот, что сражается против горящего меча - Сет? Ясно.
  Хорт кинулся к девушке, и отпугнул её от клетки. А в клетке злобно скалила зубы вампирша. Хорт откинул крышку, вампир уже почти вырвался, как Влад скомандовал:
  - Элен, разрешаю выпить Люцию. Только пей долго, с оттяжкой. Помнишь "Ужас Бойни"? Сделай его реальным.
  Вампирша кивнула, метнулась к девушке. И заговорила, лениво атакуя мечом. Девушка же отбивалась, как могла.
  - Ну что, красотка, готова? Сейчас уродина со сгоревшим лицом тебя сожрет! Что, противно? Ну ничего...
  - Уйди! Изыди!
  В ответ вампирша... широко перекрестилась и зачитала молитву. ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
  - Боги милостивые, не отвернитесь от своей преданной слуги, явите мне волю свою. Трое Всевышних, дайте ответ, может ли душа моя найти утешение в мести? Могу ли я выпить деву сию до дна?
  Молитва Храма Трех Высших Богов. В исполнении вампира. Я что, так отстала от жизни? Камера чуть затряслась, с потолка упало несколько камней. Когда пыль осела, оказалось, что камни сложились в руну согласия. Вампир тебе пухом, девушка...
  Вампирша радостно улыбнулась, и вышла на полную скорость. Через секунду к шее девушки были прижаты клыки. Хозяйка клыков стояла за спиной девушки, и мотала девкой, как хотела. А хотела она, чтобы весь процесс видел тот парень.
  - Ну что, Гирет, страшно? Твою любовь собирается сожрать злобная полувампирша. Что ты сделаешь?
  - Я принял тебя, не смотря на твои ожоги!
  - Но ты же их мне нанес. Я бы даже сказала - вернул. И что теперь? Нанесешь еще ожогов?
  Вместо ответа парень достал из сапога метательный нож. Черт, а он серебряный.
  - Мне не страшно серебро. Я полувампир, не забывай. Серебро мне неприятно, но не смертельно.
  Парень метнул нож. Все бы ничего, но вампир стоит за жертвой! Нож пролетел мимо, но вампирша поймала его в воздухе и вонзила жертве в плечо. Продела она настолько быстро, что казалось, будто парень сам попал в плечо.
  - Люция, прости! Я не хотел!
  - Болван! Кидай точнее!
  - У меня больше нет!
  - Бесполезный [много мата, малый матерный загиб. Обойдемся одной цензурой.]!
  - Видишь, как тебя ценят? А ведь это твоя возлюбленная! Пожалуй, её кровь будет с интересным послевкусием...
  - Отстать, монстр! Да я тебя...
  Странный клинок буквально возник между спорщиками. Стоп, это живой клинок?! Ну Влад, ну ты... Вампира... полувампира снабжать живым клинком! Действительно псих...
  - Скажи это моему клинку.
  Судя по всему, полувампирша собралась с духом. Клыки пробили кожу, Люция побледнела. Она бледнела, даже чуть-чуть старела, а полувампирша оживала. Раны зарастали, и ожоги проходили. Она оказалась очень миловидной девушкой, если не считать клыков. Наконец, кровь в девушке кончилась. Черт, а, по-моему, так и появляются вампиры?
  - Знаешь, я оставила ей душу. И, если я не ошибаюсь, через час она встанет. Обращенным вампиром. И служить она будет мне и моему владыке.
  - Элен, ну не надо, прошу...
  Влад всегда не любил власть. Он считал, что власть развращает. Поэтому, когда узнал, что он глава Проклятого клана, расстроился. И даже чуть-чуть обрадовался, когда оказалась, что в клане никого нет. А теперь... василиск, волколаки, суккуб, еще и вампир просится! И хоть бы один нормальный эльф или человек! Да даже гном!
  - Владимир, я настаиваю.
  - Ну Элен, ну не надо...
  - Владимир, я прошу. Пожалуйста.
  - Ладно...
  - Я, Элена Киркоф, приношу вассальную клятву Владимиру тас Эри`ен Бильма-Ворче Мидгард!
  - Я принимаю клятву.
  На её руке появился герб. Точно, Мидгард! Вот как назывался Проклятый до уничтожения!
  - Хорт, ты как?
  - Жив, цел. И прости, нормальный человек, вассальную клятву приносить не буду. По крайней мере, сейчас.
  - Спасибо, брат! А теперь разберемся с тобой, Гирет.
  - Иди ты к Проклятому...
  - Если к клану, то я уже здесь.
  - Что?
  - Клан Мидгард. Проклятый клан. А я его глава.
  - Твою медь...
  - А теперь будем наказывать.
  Тело девушки поднялось и полетело к Гирету. Тот не мог даже шевельнуться. Комната задрожала, и вокруг этих двоих сформировалась маленькая камера. Настолько маленькая, что они прижимались друг к другу. Влад оставил только несколько дыр для дыхания.
  - Вампира эта клетка не остановит. А если она мертва... Люби её сколько хочешь. Она сопротивляться не будет. А вампиром станет... Ну покорми её, что ли. Проснется, голодная будет. А хотя... Начинай любить прямо сейчас! Нам полувампиры пригодятся.
  Влад спокойно пошел из камеры. Ну, блин, и начудил.
  - Здравствуй, Лиэрина. Как насчет конной... простите, волчьей прогулки?
  - Что?
  - Валим отсюда.
  Мы вышли из привратной башни, и нас заметила стража. Тут же затрубила тревога, сюда помчался народ с вилами и стража. Через минуту мы уже стояли в окружении. Черт... а отовсюду только и слышен шепот: "Чудовище... Монстр... Исчадье Ада...".
  - У меня дежа-вю. А у тебя, Феофан?
  - Да, выглядит знакомо.
  О чем они?
  - Ладно.... Эй, народ!!! Советую разойтись, или город превратится в равнину!
  - Да иди ты к черту, монстр проклятый!
  - Именно. Проклятый. Я глава Проклятого клана Мидгард!!!
  Влад начал читать заклинание. В небе постепенно появлялось семь магических кругов. "Гнев Войны"... А это что? Восьмой... Девятый круг. Это же высшая степень! Городу - хана... Хотя в высшей степени всего восемь кругов...
  - А ну, робяты, бей его!
  Народ ломанулся на нас, но уперся в невидимую стену. Нас никто не мог достать, ни лучники, ни мечники. Влад почти дочитал заклинание, как остановился.
  - Вы пропустите нас? Или мне дочитать заклинание?
  - Да дочитывай! Ты-то вместе с нами погибнешь!
  - Ладно.
  Слово, вспышка, и город залило светом. Это иллюзия!!! Влад своей магией пробил нам проход, и, перемахнув через стену, мы бежали в сторону империи. Но зачем?
  - Влад, там Империя!
  - Я знаю.
  - Но зачем?
  - Уже завтра все будут знать, что я - монстр и убиваю мирных направо и налево.
  - Но это неправда!
  - По поводу неправды спроси у Феофана. По-моему, история повторяется.
  - А почему именно в империю?
  - У меня недавно появился там знакомый.
  - Кто?
  - Судя по этому жетону, полководец Марсель де Преск.
  - Марсель де Преск?! Это же лучший полководец Серции! Как?
  - Я хотел защитить город. Пошел на дуэль с полководцем.
  - И?
  - Ничья между нами, и техническое поражение империи.
  - Ты невероятен!
  - Сам в шоке.
  Рядом с нами бежала Шира, молчала и слушала. Ну ладно. Как по мне, Влад рядом, можно быть спокойной... Так, это что за мысли? Хотя... пусть будут, мне же от них приятнее.
  
  Глава 20. Иногда новый друг лучше старых двух
  
  /Владимир/
  Мы шли быстро, старясь не задерживаться. Хорт решил пойти с нами, так как одному ему делать нечего. Тем лучше. Через пару часов мы догнали армию. Так, посмотрим... Да, это те знамена! Бежим к ним.
  Нас остановили солдаты
  - Агг`е бег`т цент?
  - Переводчик есть?
  - Уган? Уган! Ки де сант!
  К нам подбежал знакомый парламентер.
  - Здг`авствуйте! Чем обязаны?
  - Можно ли применить на одного из ваших солдат "Язык живых"?
  - О, ви хотите изучить наш язык? Похвально, похвально. Вот, его. Анг`е! Нег` г`ехт!
  Так, заклинание, растягиваю на всех, кроме волколака... Боль, и новый язык появляется в голове. Хм, а во второй раз легче пошло!
  - Эм... Здравствуйте?
  - Здравствуй, здравствуй. Прекрасная речь! Вот что значит - эльфийские заклинания. Так, чем обязаны?
  - Нас прогнали из страны.
  - Вас?! Героев, спасших город без потерь?!
  - Да.
  - Черт... Их точно нужно завоевать! У вас есть что-то взамен?
  - Да, пропуск.
  - А ну-ка... Что же вы сразу не сказали! Пойдемте....
  Нас повели отдельно от солдат, и дойдя до начала, мы увидели полководца на черном коне. Конь попытался взбрыкнуть, так как чувствовал нечисть рядом, но Феофан что-то прорычал, и кони успокоились. Полководец же заметил нас.
  - О, давно не виделись! Слушай, ты же вчера утром нас победил! Как они успели тебя прогнать?
  Я рассказал ему обо всем. К концу рассказа он уже хотел вернуться к городу и спалить его дотла. Потом он передумал, и решил идти старым путем. Но продолжал возмущаться.
  - Нет, ну как так можно?! Он их спас, без каких-либо потер, по всем правилам войны! Встретили как героя, а ночью приковали! Испугались мощи? А использовать?! Что за люди...
  - Тот же вопрос...
  - Слушай, только давай договоримся, мне конкуренты на пост не нужны.
  - Я понимаю. Мне уже про вас рассказали. Снимать с поста полководца, вошедшего в легенды - я считаю бредом. Так что в этой армии я буду только под вашим предводительством.
  - Это радует. Ну а твой пост определим магической дуэлью. С кого начнем?
  - Как скажешь. Мне без разницы. Только один вопрос - у вас маги умеют фехтовать?
  - Конечно. Мы считаем, что прикрытие прикрытием, но в бою всякое бывает.
  - Прекрасно. Одноручные мечи?
  - Да. Черт, я бы прямо сейчас поставил тебя на пост замкома по магде.
  - Ага, ясно. А у вас в армии есть пост замком по морде?
  - Нет. А это что за пост?
  - Заместитель командира по морским делам.
  - Хе... Надо внести предложение. Ладно, когда будут дуэли?
  - Когда скажете.
  - Значит сегодня, до обеда.
  На том и порешили.
  В общем, сражение с лучшим рядовым магом и лучшим сержантом не состоялось. Они отказались, признав себя проигравшими. А вот с лейтенанта пошла веселуха.
  Лучший лейтенант встал в атакующую стойку. Я же даже не обнажал меча. Объявили начало, он метнул в меня двойное заклинание - "Огненный шар" и "Водная стрела". Отлично, но неинтересно. "Встречный ветер" сдул эти заклинания обратно. Парень этого не ожидал. Победа.
  Дальше майор. Решил использовать некий аналог катушки Теслы. Над ним зависла шаровая молния, которая била молнией в сторону живых существ. Но "Стальной воздух" - диэлектрик. Тогда он послал в меня проклятие. Нет проблем, суррогат души перед проклятием - оно ушло в пустоту. Огненные шары и другие физические фокусы разбивались о "стальной воздух". Он признал поражение.
  С полковником было веселее. Он уже разобрался со "Стальным воздухом", и шел другими путями. Например, он использовал меч с зачарованием "Рассечение пространства". Неприятное зачарование для обоих, но оно прекрасно показало себя против "Стального воздуха". С ним мы чуть подрались, после чего ему прилетело "Молотом Неба". Победа.
  Остался только заместитель командира. Он бил по "воздуху" всем, чем можно - огненными шарами, молниями, даже ручной версией "Святой Кармы"! Без толку. Правда, свет проходил сквозь "воздух", это вдохновило мага. Пошли заклинания на основе лучей. Тут уже мне пришлось туго. Потом я вспомнил о зеркальной защите. Маг был обижен. Он только понадеялся, а тут... Он психанул, и долбанул по мне в эфирном плане. А вот это неприятно! Тут мои программы не помогут! Он это тоже понял, и попытался насовать мне как можно больше ударов. Заклинание "Лунного доспеха" буквально спасло меня. Маг же, окончательно обидевшись, долбанул по мне местным аналогом "Святой кармы". Луч света, бьющий с неба, и каменная колонная, несущая тебя вверх. Из вредности отзеркалил свет в мага, и увеличил свою массу в 1000 раз. Колонна подо мной рассыпалась в прах, маг чуть-чуть поджарился. Он решил уйти в защиту. О, "Солнечный щит" и "Кираса Легенд"! Хорошая комбинация, и взломать её будет нелегко... Если не использовать несколько школ одновременно. Так, надеюсь, к некромантам здесь относятся нормально... Вызываю четверых скелетов, два фокусирующих кристалла, четыре зеркала, и тотемы первостихий. Скелеты взяли зеркала, и выстроились в особом порядке. Тотемы выдают слабенькие лучи силы своих стихий. Они попадают в первый кристалл, и уходят в зацикленную систему зеркал. Энергия накапливается, лучи становятся ярче, и в нужный момент скелетик поворачивает зеркало на второй кристалл. Луч силы устремляется к магу. Он попытался защититься вызванными скелетами и костяными стенами, но луч прожигал их, как бумагу. В последний момент маг успел увернуться, но ему серьезно досталось. Он признает свое поражение.
  - Поздравляю, ты теперь заместитель командира по магическим делам!
  - Спасибо.
  - Ладно, собираемся, и в бой! К вечеру мы должны встать у Нельфы!
  - Хорошо. Кстати, что делать с моей командой?
  - Ставим на довольствие, на следующей стоянке определим их место в строю.
  - В обычном?
  - Нет. В твоем строю.
  - Что?
  - Тебе, как замкому дана сотня элитных магов, и право иметь личную гвардию. Звание каждого из гвардии определяется тем, насколько хорошо они справляются с обычными солдатами.
   - Ясно.
  К вечеру мы вышли к городу. Хорт единственный, кто проводил бой. После собеседования с командиром ему присвоили звание капитана. Девчонки же стали майорами. Как я понял, в их армии два критерия - сила и ум. Ты можешь быть богатырем, жать две тонны от груди, но, если нет мозгов и не умеешь управлять людьми - дальше младшего сержанта ты не поднимешься. А умные, но слабые в бою долго не живут. Вот они и придумали боевую систему повышения звания.
  Правда, при повышении произошел один казус. Какой-то лейтенант возмутился, что "им будет баба править". И вызвал Лерту на дуэль. Она недолго думая врубила очарование на полную.
  - Ох, ты мой сладенький... Иди сюда, обнимать буду... Да, именно так... Обними меня... Ох, я так слаба... Ты же защитишь меня?
  - Да...
  - Но ты же хотел со мной сражаться? Ты что, хочешь мне навредить?
  - Нет...
  - Может, тогда посчитаем, что ты проиграл?
  - Да... я проиграл...
  - Вот и умничка!
  Она чмокнула лейтенанта в щеку и выскользнула из его объятий. Через пять секунд лейтенант понял свою ошибку и тихонько завыл. Под общий хохот.
  Ближе к вечеру я осмотрел свое "войско". Маги стояли, боясь даже дышать.
  - Мужики! и дамы! Успокойтесь, я не зверь, магов на ужин не ем! А вот обсудить кое-что надо.
  Из строя спокойным шагом вышел сержант, и поинтересовался:
  - Что вы хотели обсудить, командир?
  - Завтрашний штурм.
  - А что с ним не так?
  - Как вы будете сражаться?
  - Ну, как все - видим врага - кидаем заклинание.
  - По-моему, для этого есть маги, приписанные к взводам. Наша же задача заключается в другом...
  - И в чем это, позвольте спросить?
  - Мы можем разбить нашу сотню на микроотряды. Каждый отряд действует как единое целое, то есть применяет групповые заклинания.
  - Заклинания будет трудно удержать...
  - А для этого есть офицеры.
  - Не понял.
  - Все просто. Знаешь, как работает пушка?
  - Да, вполне.
  - Так вот, офицер - наводчик. Он наводит пушку и стреляет. А патроны делают остальные члены группы. Но так как пушки у нас нет, то офицеры и будут удерживать заклинания в нужной форме.
  - Мудрено... Но может сработать. Сейчас попробуем.
  А сержант молодец. Через пять минут сотня разбилась в группы по 10 человек: 1 лейтенант, 3 сержанта и 6 солдат. Дальше клинообразное построение.
  - Прекрасно. Теперь, в небо пли!
  - А чем?
  Вот об этом я не подумал.
  - Какие у вас есть совместные заклинания?
  - Никаких.
  - Ясно.
  Пока, спокойная ночь, привет, мозговой штурм...
  Ближе к полуночи мы разобрались с заклинаниями. Набор прост, но эффективен: осадный "Луч гнева" и вариации, атакующие "Шаровые разряды" и "Взгляд саламандры", и защитное "Панцирь тысячи воинов". Дальше все прошло как по маслу. Солдаты натренировались по команде офицера мгновенно сотворять нужную часть заклинания. Да, теперь это - элитный отряд, несущий смерть и разрушение. А теперь спать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"