Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Все в сад! Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Вот только их тут и не хватало... - нахмурился гном.
   - А упыри... - это кто? - поинтересовалась Маша. Что-то она такое про упырей слыхала, но по сравнению с вампирами, скелетонами, личами и зомбями, коими изобиловала почти каждая прочитанная девушкой книга в стиле фэнтези, нечисть эта была старая, немодная, а потому редкоупоминаемая...
   - Нежить, - выдал короткий, и по его мнению, очевидно, исчерпывающий ответ Нар. Но потом сжалился, и добавил: - Ходячие покойники. Любимое лакомство - живые люди. Особенно им нравятся молодые девочки с нежным со-очным мясцом, - ухмыльнулся он в бороду, увидев, как вздрогнула Маша при упоминании о гастрономических пристрастиях данного вида нежити, - Ведут в основном ночной образ жизни, нападают, как правило, стаями. Ну, что ещё... Ага! Из останков их жертв образуются новые упыри.
   Маша ещё раз вздрогнула, а Витя обрадовано заявил:
   - А, ну так это зомби! - уж чего-чего, а живых мертвецов, шляющихся по улицам и кусающих всех подряд, пополняя тем самым свои ряды, он в фильмах насмотрелся.
   - Сам ты зомби! Сказано тебе - упырь, значит упырь. Зомби, или как их там, здесь не водятся. Даже слова такого никто не знает...
   - Теперь знают..., - вздохнул Витя?
   - Что?
   - Слово.
   - Конечно, способность шутить перед лицом смерти - это ценная способность, - холодно заметил эльф, по каким то причинам решивший снизойти к остальным, и подключиться к беседе, - За неимением других способностей, помогающих этой смерти избежать.
   Замечание было не бровь, а в глаз. Витя обиженно засопел, но возразить на это совершенно справедливое замечание ему было нечего. Хотя... То есть как это 'нечего'?
   - А как упыри относятся к файерболам? - осторожно поинтересовался он.
   - Отрицательно. Так же, как и вся нежить, - не отводя взгляда от чего-то, видимого во тьме ему одному, ответил эльф, - Как и к огню в целом. Так что бери сухую ветку, и поджигай от костра - будешь отбиваться.
   Перспектива отмахиваться от упырей горящей веткой Витю вдохновила как-то не очень. Однако альтернативой была или 'зубочистка' у него на поясе, с которой он и обращаться-то не умел, или надежда на приходящий иногда дар создавать огненные шары. На него надежды тоже было мало, так как он появлялся совершенно независимо от Витиного желания. Пришлось искать подходящую ветку себе и Маше.
   Когда ветки наконец были подобраны и подтащены к костру, Витя стал различать в окружающей тьме какое-то движение. Движение сопровождалось низким утробным рёвом, вызывающим противную дрожь в коленках. Разглядеть ночных гостей не удавалось, пока они не подошли совсем близко - мешали вспышки эльфийского 'локатора', ставшие теперь уже ярче костра. Тварей-то они освещали, но одновременно и закрывали собой.
   - Наверное, эту иллюминацию далеко видно, - недовольно проворчал Витя, засовывая свою ветку в костёр, и прикидывая, сколько ещё нежити может собраться сюда на такое 'светошоу'.
   -Только изнутри круга, и снаружи на расстоянии трёх шагов. Вспышки отпугивают нежить, подобравшуюся слишком близко, - спокойно ответил эльф.
   - Что-то не похоже, - пробормотал Витя, покрепче сжимая извлечённую из костра горящую ветку. Рядом, тоже с импровизированным факелом в руках, пошатываясь, стояла Маша, нашедшая в себе силы подняться на ноги.
   Действительно, упыри подошли к охранному барьеру уже почти на эти самые три шага, и если ближе подойти не торопились, то и уходить явно не собирались. Наконец-то Витя их разглядел. В принципе, твари действительно напоминали киношных зомби, только почему-то гораздо противнее и страшнее. И ещё воняли так, что содержимое только что наполненного желудка рвалось наружу. И двигались не заторможено, как обкурившиеся отморозки, а очень быстро. Часто - прыжками, причём было похоже, что им всё равно, скакать вокруг мерцающей зелёным светом окружности на задних конечностях, или на передних.
   Витя, с пылающей веткой в руках, старался крутить головой во все стороны, не очень-то веря, что этих мерзких чудищ, которых насчитывалось уже ровно шесть штук, удержит какая-то жалкая тускло светящаяся зелёная линия.
   И только когда ветка уде почти догорела, обратил внимание на то, что эльф с гномом стоят, даже не взявшись за оружие. В ответ на его недоумённый взгляд Нар охотно пояснил, скрывая усмешку:
   - Упыри - нежить четвёртого класса. Я же говорил - они не могут пробиться сквозь барьер.
   - А раньше нельзя было сказать? - Витя, нахмурившись, бросил свою ветку в костёр. Маша, с выражением обиды на лице, сделала то же самое.
   - Можно, - усмехнулся гном. Но интересно ж было посмотреть, как вы стоите и дрожите... Да и потренироваться вам надо было... А сейчас давайте подготовьте ещё веток, на всякий случай.
   - Вот ещё! Дважды на одну и ту же подначку не попадаюсь! - Маша рухнула на свой плащ, и отвернулась от костра. Собственно, не так уж она и обиделась, но заниматься заготовкой веток ей совсем не улыбалось. Есть мужчина... Гм, конечно... Ну ладно, пусть на сегодняшнюю ночь будет мужчиной... В смысле грубой мужской силы... Короче, пусть Витя работает!
   - Витя тоже обиделся, но, понимая, что оружие против нежити действительно может ещё пригодиться, тяжело вздохнул, и начал выдёргивать из кучи хвороста ветки, подходящие от обороны.
   Пока он занимался арсеналом, Элдуисар начал заметно нервничать, неотрывно пялясь куда-то всё в том же направлении, что и раньше. Сначала Витя думал, что это очередной этап 'милой шутки' над новичками, но потом разглядел во тьме какое-то шевеление.
   'Очередной тупой зомби. То есть упырь' - решил он, собираясь последовать примеру Маши, и растянуться наконец на давно ожидающем хозяина расстеленном дорожном плаще. Однако что-то, какое-то шестое чувство, шевельнулось внутри: 'Это не упырь'. 'А кто?' - попытался поговорить Витя сам с собой. А в ответ - тишина...
   'Шиза косит наши ряды' - решил Витя, отворачиваясь к своей лежанке. И тут позади послышался громкий треск. Витя, подскочив, каким-то чудом развернулся прямо в воздухе, краем глаза заметив, что Маша тоже взлетела из положения лёжа, как пружина, и на автомате кинулась к кучке заготовленных веток. Однако, тренировка не прошла даром...
   Через пару секунд Маша уже стояла с пылающей веткой в руках. И только теперь поинтересовалась: 'И что это было?'.
   - Непонятно. Но не упырь, - ответил эльф, в руках которого неизвестно откуда оказался изящный лук, а за плечом - колчан со стрелами. Гном тоже схватился за свой молот. Витя стоял, переводя взгляд с одного нелюдя на другого, и прикидывая, не является ли это вторым этапом розыгрыша. Однако, немного разглядев то, что надвигалось из темноты, он поспешно кинулся к костру зажигать ветку. Хотя в то, что импровизированный факел поможет остановить чудище, верилось с трудом.
   Непонятное здоровенное-чудо-юдо-неизвестно-кто медленно приближалось, глубоко проваливаясь своими колоноподобными лапищами в топкий грунт. Выбравшись на сухое место, оно пошло быстрее. При каждом его шаге под ногами замерших путников сотрясался грунт. Самое интересное, что толком разглядеть приближающееся нечто не удавалось. Взгляд соскальзывал с него, словно рука с намыленной верёвки. Но Витя почему-то был уверен, что если бы взгляд всё-таки удалось сфокусировать, то ему открылось бы самое страшное зрелище, виденное им в жизни. Такое, что никакой киношный монстр и рядом не валялся.
   Как и следовало ожидать, первой, у кого сдали нервы, оказалась Маша.
   - Стреляй! - заорала она эльфу, когда монстр приблизился к зелёной линии на десять шагов. Причём прыгавшие до того, словно обезьяны, упыри опасливо сбились в кучу на противоположной стороне окружности.
   - Рано, - хладнокровно ответил ушастый, - Может, защита его удержит.
   - Такую тушу?!!!
   - Не всё, что кажется большим и страшным, является им на самом деле, - наставительно заметил Светлый, грациозным движением откидывая со лба прядь волос.
   - Маша в сердцах топнула ногой, но упрямый эльф и ухом не повёл. Приходилось ждать. Вот чудовище приблизилось к защитной линии на пять шагов... Три шага... Шаг...
   И остановилось, слепо водя массивной башкой из стороны в сторону.
  У Маши и Вити вырвался слитный облегчённый вздох.
   Монстр медленно повернул голову, или что там у него было вместо неё, в сторону источника звука, и шагнул вперёд.
  
   Было видно, что этот шаг дался ему тяжело. По крайней мере, свою ножищу он двигал гораздо медленнее, чем перед этим, словно преодолевая сопротивление бьющего в грудь сильного ветра.
   - Придётся всё же повоевать немного... - с сожалением выдохнул Нар, - Конечно, удержать такую тушу...
   - Нас двое, а скажут, что было четверо... - огорчённо мотнул головой Элдуисар в сторону Маши и Вити.
   - Скажут, только если сюда кто-то придёт, и все наши кости соберёт, - утешил его гном.
   Нога монстра поднялась, м-е-е-едленно двинулась вперёд, и тяжело опустилась на землю за зелёной линией.
   Точнее, нет. Не за линией. Витя свободной рукой протёр глаза. Линия как бы прогнулась, и отодвинулась назад, став чуть тоньше. Зато синяя звёздочка, пробегая мимо монстра, вспыхивала уже с такой силой, что приходилось закрывать глаза.
   - Стреляй! - теперь заорал уже гном, и тут же с тетивы эльфийского лука сорвалась стрела. По крайней мере, Вите так показалось - движения эльфа были уж сильно быстрыми и размытыми.
   Монстр, похоже, и не думал останавливаться. Вот он снова начал поднимать ногу, готовясь сделать очередной шаг вперёд.
   - Стреляй ещё! - теперь крикнул уже Витя.
   - Колчан пуст, - флегматично ответил эльф, делая какие-то странные пассы левой рукой.
   - Так надо было больше стрел туда класть! - в сердцах бросил Витя.
   - Тридцать стрел... Куда уж больше, - вздохнул ушастый.
   Пока Витя оторопело размышлял, когда эльф успел сделать тридцать выстрелов, и попал ли он хоть один раз (разглядеть чудовище так и не удавалось). Гном высоко поднял свой молот, и с криком 'Эх-х-х! Р-р-разойдись!', бросился в бой.
   Удар, по крайней мере, судя по звуку, был такой, что мог развалить небольшую скалу. Однако монстр только пошатнулся, и неуловимым движением ухватился за рукоять оружия гнома.
   Началось представление под названием 'перетягивание 'кувалды'. Монстр старался вырвать, видимо, понравившееся ему оружие из лапищ гнома, а тот, упираясь, тянул молот к себе. Хотя противники явно были в разных весовых категориях, пока здоровенному чудищу маленького гнома сдвинуть с места не удавалось.
   - Маленький, но... гм... тяжёлый, - с уважением подумал Витя про Нара.
   - Бросайте ветки! - приказа гном, начавший уже потихоньку ехать по земле в направлении незваного ночного гостя.
   - Да не в меня! - послышалось сразу же после выполнения 'огнемётчиками' приказа. 'Меткость' их была такова, что Витина ветка просто улетела куда-то во тьму, а вот Машина попала... но не туда, куда надо, а прямо в спину гнома. Ветка рассыпалась горящими кусочками, и Нар задымился.
   - Горю, накиньте кто-нибудь на меня плащ! - заорал гном, продолжая тянуть к себе любимую кувалду. Маша с виноватым видом подхватила с земли ближайший плащ, который, кстати, оказался Витиным, и рысью побежала тушить пожар, откуда только силы взялись...
   Упирающийся изо всех сил гном подъезжал всё ближе и ближе к гному, Маша бегала вокруг, хлеща его плащом по спине в попытках сбить огонь. Огонь, радуясь притоку свежего воздуха, весело разгорался, эльф всё так же индифиррентно болтал в воздухе рукой...
   И Витя решился. Времени, чтобы поджечь новую ветку, не было, надо было что-то делать, а ничего, кроме как попытаться запустить в зверюку файерболом, в голову не приходило...
   Витя поднял обе руки и направил их в направлении монстра, одновременно пытаясь представить, как с пальцев срывается огненный шар, и несётся в эту здоровенную мерзкую тушу...
   Но время шло, и ничего не происходило... То есть ничего не происходило с Витей. Для остальных же время протекало вполне насыщенно: Маша, повинуясь указаниям гнома, в которых слова, в приличном обществе принятые называть 'цензурными', составляли примерно пятую часть, наконец накинула на его плечи плащ, да ещё и прижала его, стараясь перекрыть доступ воздуха к огню... в общем, обняла Нара, как родного. Сам Нар уже доехал до зелёной линии и вот-вот должен был её пересечь. Эльф наконец-то извлёк из воздуха новый колчан со стрелами...
   И тут Витя почувствовал, как пальцы словно наливаются чем-то, для чего у него не было определения. Тяжесть - не тяжесть, энергия - не энергия...
   'Сейчас шарахнет!' - понял он.
   Однако, 'шарахнуло' совсем не так, как ожидалось. С Витиных пальцев сорвался какой-то луч, словно сотканный из серой пыли, и угодил точно в середину груди монстра. Монстр тут же обиженно завизжал неожиданно тонким голосом, и выпустил рукоять гномовской кувалды. Нар чуть не упал, но каким-то чудом удержавшись на ногах, исполнил сложный пируэт, и развернувшись в падении, двинул кувалдой примерно в то же место, куда угодил Витин луч. Если учесть, что всё это время на нём висела судорожно вцепившаяся в него Маша, то продемонстрированным им в данном эпизоде ловкости и силе можно было только позавидовать. Одновременно эльф сделал ещё одно размытое движение, и его колчан снова оказался пуст. Монстр сделал шаг назад, и 'проявился' В смысле, теперь его можно было разглядеть во всех подробностях.
   Лучше бы он этого не делал! Содержимое Витиного желудка начало стремительно подыматься вверх, стремясь вырваться наружу. Но ему со своим желудком как-то удалось справиться, в отличие от Маши, которая к чудищу была ближе, и соответственно, получила больше впечатлений. К счастью, её ужин был выплеснут не на гнома, а на монстра, от чего тот стал ещё противнее.
   Представьте себе нечто здоровенное, мерзко воняющее, образованное, кажется, клубком полуразложившихся непрерывно шевелящихся змей, а если приглядеться, то и не только змей... С ползающими туда-сюда по телу осклизлыми мелкими тварями, и горящими синим злобным огнём маленькими глубоко посаженными глазками на голове, похоже, составленной из костей разной степени 'свежести' черепов, причём явно человеческих, с... В общем, думаю, достаточно. Можно только добавить к общей картине, что вся эта мерзость была утыкана, словно ёжик иглами, эльфийскими стрелами и равномерно покрыта полупереваренным содержимым Машиного желудка.
   Существо на какое-то время замерло на месте, словно давая возможность путникам насладиться своим видом, а потом, ещё раз обиженно взвизгнув, развернулось и медленно удалилось во тьму, озаряемое периодическими вспышками синего цвета всё меньшей яркости.
  
   - И что это было? - поинтересовался Витя у окружающих, наконец победив свой желудок.
   - А Дерх его знает... - пожал плечами Нар, только что оторвавший от себя Машу, вцепившуюся в него судорожно сведёнными пальцами. Судя по тому, что любопытная девушка тут же не поинтересовалась, а кто такой 'Дерх', она явно всё ещё была не в себе, - Это разве что учёные какие могут знать, да и то не все... Теоретики по кабинетам сидят, этого не видят, а практики... Может, вон они и ходят, - кивнул гном на вновь принявшихся бродить вокруг защитного круга упырей. Теперь, после монстра, они уже не казались такими уж уродливыми.
   - Ну что ж, вроде отбились. Пора спать, - резюмировал эльф, оглянувшись вокруг. Его лук и колчаны снова куда-то исчезли.
   - А эти?! - Маша возмущённо указала на как-то ошеломлённо бродящих вокруг упырей. Казалось, они были потрясены таким исходом поединка.
   - Этих защита не пропусти, - беспечно отмахнулся гном. А если что, выставим караульного. Кто первый, ты или я? - обратился Нар к Элдуисару, - Эти, - кивнул он в сторону Маши и Вити, - пусть спят. С них всё равно такие охранники...
   - Хорошо, я первый, - решил эльф. Ложитесь спать.
   И путники принялись укладываться на ночлег. Вскоре все, кроме эльфа, неподвижно застывшего у догорающего костра, мирно дрыхли. Даже Маша и Витя, которым казалось, что заснуть они после всего произошедшего не смогут до утра.
   Вокруг слабо мерцающей зелёной окружности, что-то бормоча, бродили упыри, а из глубин болота время от времени раздавался всё тот же тонкий визг. Очевидно, ушедший монстр жаловался кому-то на свою нелёгкую судьбу...
  
   Постепенно тучи, затянувшие небо, разошлись, открыв взору Элдуисара сначала зелёную луну, а потом и красную. Вслед за тучами куда-то разошлись по своим делам и упыри. Синяя точка, бегающая по зелёной окружности, вспыхивала всё слабее и слабее, пока наконец не начала светиться безмятежным ровным светом. Ещё через полчаса монстру на болоте надоело визжать, и окрестности окутала тишина, нарушаемая только богатырским храпом гнома.
   Эльф очередной раз окинул зорким взглядом окрестности, и снова уставился в сторону одной из накрытых дорожными плащами фигур, на которую он поглядывал уже давно. На его лице отразилась сложная борьба чувств. Казалось, он хочет сделать что-то, но не может решиться. Наконец Дивный решительно мотнул головой, словно отгоняя какие-то одному ему известные мысли, и бесшумной скользящей походкой приблизился к привлекавшей его фигуре. Осторожно нагнувшись, откинул край плаща.
   Маша лежала на спине. Грудь, прикрытая плащом, мерно вздымалась, губы были приоткрыты. В рубиново-изумрудном свете местных лун её юное лицо было невыразимо прекрасным.
   Элдуисар нагнулся ещё ниже. Теперь его лицо почти касалось лица девушки. Он нежно провёл ладонью по её щеке... От этого прикосновения Маша проснулась, и широко раскрыла глаза. Её взгляд встретился с взглядом больших красивых глаз Перворожденного, и она буквально начала тонуть в их бездонном омуте... Тонуть... Тонуть... Тонуть? Тонуть!!!
  Мама! Какая холодная вода! Девушка принялась беспорядочно грести руками и ногами, стараясь вынырнуть на поверхность. А рядом оглушительно хохотал Элдуисар. Почему-то голосом Нара. Не поняла...
  Лицо эльфа расфокусировалось, и вновь приобретя резкость, оказалось физиономией гнома. Под лицом у гнома, как и положено, было туловище, из которого, опять-таки, как и положено, росли руки и ноги. В одной из рук бородатый коротышка держал чайник, из которого тонкой струйкой лил холодную воду прямо Маше на лицо.
   - Ах ты ж!... - Маша подскочила, как пружина. И тут же плюхнулась пятой точкой на землю, вскрикнув от боли в ногах. Гном перестал лить воду, и на всякий случай отступил на шаг назад.
   - Ну что, проснулась?
   Маша огляделась вокруг. Было уже довольно светло. Над верхушками видневшегося вдалеке леса поднимался огромный багровый солнечный диск, от ещё не горячих лучей которого капельки росы на высокой траве вокруг казались россыпью маленьких рубинов. Оставшиеся от костра угли слегка потрескивали от дуновения лёгкого утреннего ветерка, силы которого не хватало, чтобы согнать укутавший болото седой туман. Сидевший неподалёку от костра, но довольно далеко от Маши эльф меланхолично обрабатывал маленьким кинжальчиком свои красивые ногти. И на девушку не обращал никакого внимания.
   'Значит, это был только сон...', - разочарованно подумала Маша. 'Жаль...' Впрочем, унынию девушка предавалась недолго. Приподнявшись на локте, она сердито поинтересовалась у гнома:
   - Чего обливаешься?
   - Дык надо ж ваших сиятельств разбудить, - усмехнулся гном. Дорога впереди длинная, а вы дрыхнете без задних ног. Мы тут с Элдуисаром посоветовались, и решили предоставить тебе почётное право разбудить твоего друга, - Нар мотнул головой в сторону лежащей неподалёку неподвижной фигуры, прикрытой обгорелым плащом. - На, бери будильник.
   Маша недоумённо посмотрела на протянутый ей чайник, тяжело вздохнула, не менее тяжело поднялась, взяла из лап гнома 'будильник', и направилась к Вите. А что, она одна должна страдать? Нет уж!
   Однако, когда девушка откинула плащ с лица спящего парня, ей почему-то стало Витю жалко. Помедлив немного, она решительно поставила чайник на землю, и принялась трясти товарища за плечо:
   - Вставай, лежебока!
   - А? Что? Где? - Витя подскочил, чуть не сбив будившую его девушку с ног, и принялся очумело оглядываться по сторонам.
   - Что, что?... Вставать пора!
   - А-а-а... - Успокоившийся парень насал было опускаться обратно на лежанку, но увидев, как Маша решительно наклоняется за чайником, забеспокоился:
   - Ты чего это?
   - Чего-чего... Говорю ж, вставать пора!
   Витя, проявив неожиданную прыть, перекатом ушёл из-под струйки воды, и, подобно большому крабу, то есть на четвереньках бочком-бочком, отодвинулся в сторону.
   - Чего сразу обливаться? Встаю уже...
   - Это ты ещё не знаешь, что такое 'сразу', - вспомнила Маша свою собственную побудку. - Ну ничего, в следующий раз покажу.
   Готовую начаться перепалку в корне пресёк Нар, огорошив Машу заявлением, что сегодня завтрак готовит она. Услыхав такую новость, Маша на какое-то время впала в ступор, так что изделека её можно было принять за скульптуру 'девушка с чайником'.
   Взглянув в её огорошенное лицо, Витя противно улыбнулся, и тонким голоском пропел:
   - Моя мама варит классно...
   - Может быть, подождём твою маму? - скептически поинтересовался у него гном.
   - Подождём... - автоматически пробормотал Витя, - В смысле, нет! Это я не про это, Это песня такая! Это я про...
   - Заткнись! - процедила сквозь зубы девушка, вперив обжигающий взгляд в Витю, - Иначе я не знаю, что я сейчас сделаю!...
   - Ну! Ну! Молодёжь! - гному снова пришлось разруливать ситуацию, - Признаться в любви друг к другу ещё успеете. А сейчас: парень - за дровами, девка - ко мне!
   Маша напоследок одарила собеседника ещё одним многообещающим взглядом, и заковыляла к гному. Витя, бормоча что-то себе под нос, поплёлся за дровами.
  
   По результатам краткого диалога между Наром и Машей, в ходе которого гном попытался окончательно прояснить вопрос, может ли единственная женщина в отряде приготовить из имеющегося набора продуктов хоть что-нибудь, выяснилось, что не только ужин, но и завтрак придётся снова готовить гному. И вообще, что он теперь в отряде - штатный повар.
   Нельзя сказать, что бывалый гном сильно расстроился, но особой радости его лицо тоже не выражало. Хотя он в качестве моральной компенсации и вырвал у Маши Торжественную Клятву, что отныне она будет приобщаться к Высокому Искусству кулинарии под его, Нара, чутким руководством. О чём девушка через несколько минут тут же начавшейся лекции гнома на тему 'как, чего, куда и сколько' сильно пожалела.
   Но делать было нечего. Приходилось запоминать не только рецепт приготовления супа из лекестовой крупы, но и названия и происхождение ингредиентов, в том числе и самой крупы. Попутно гном попытался впихнуть в бедную девушку знания о том, что из этого сколько стоит, чтобы коварные торговцы не облапошили её при покупке., но Машин мозг, и так за вчерашние день и ночь подвергшийся колоссальной нагрузке, напрочь отказывался эту информацию воспринимать. Так что гному пришлось отступить. На время, как он сказал.
   По правде говоря, Маша больше оглядывалась по сторонам, чем слушала. Но наступившее утро загнало всех ночных тварей обратно в болото, и заглянуть на огонёк никто из них, похоже, не собирался, так что в конце концов девушка успокоилась, и перестала дёргаться от каждого шороха за спиной.
   Лекция сопровождалась практическими занятиями, поэтому к тому времени, когда гном наконец заявил 'На сегодня достаточно!', суп оставалось только помешивать. Эту ответственную работу гном поручил Вите, который, после того как принёс дров и раздул костёр, уже успел умыться у близлежащего ручья, и привести себя в порядок. Воспользовавшись моментом, Маша в свою очередь поспешила к ручью. Там она первым делом расстегнула рубашку, и взглянула на свою татуировку. Она, в принципе, видела, как Витя почти сразу после побудки заглянул себе под рубашку и удовлетворённо кивнул, и понимала, что эльф с гномом не стали бы дожидаться смерти, но в том, что всё в порядке, хотелось убедиться лично.
   Убедилась. Дракончик вернулся в 'исходное положение', и не мерцал. Вот только цвет у него...Хм... Опять изменился. Сейчас рептилия была голубого цвета. 'Он какой-то не такой...' - подумала Маша, зачёрпывая воду из ручья.
   Умывшись, она вернулась к костру, достала из своего мешка косметичку, и принялась наводить красоту. Эльф, за всё утро ни разу не взглянувший на Машу, начал искоса поглядывать на неё, не переставая расчесывать свои роскошные волосы, которым позавидовала бы любая девушка.
   'Вот то-то! Красота - страшная сила!' - Маша, хоть и усиленно делала вид, что занята только собой, конечно заметила бросаемые эльфом взгляды. Недаром говорят: 'Если женщина на вас не смотрит - это не значит, что она вас не видит'. И Маша старательно наводила красоту, намереваясь предстать перед всеми, и в первую очередь перед белокурым красавчиком - эльфом, в самом выгодном свете.
   К сожалению, довести до конца процесс превращения золушки в принцессу не удалось: Нар, в очередной раз продегустировавший периодически помешиваемое Витей варево, заявил 'Готово!', и, так как Маша увлечённо продолжала красить губы, добавил: 'Никого ждать не будем! Кто не успеет, пойдёт голодным!'. Угроза была серьёзная, потому косметичка была моментально собрана, и девушка поспешила к костру за своей порцией. Но дойти не успела. Откуда-то справа послышалось жалобное повизгивание.
   'Шарик!', - вспомнила Маша, и принялась оглядываться в поисках пса. Обнаружился проводник отряда под большой вросшей в землю корягой. Как он туда попал,было неясно - щели между корнями были очень уж маленькими.
   - Опять колдовство! - нахмурилась Маша.
   - Ага... Или кто-то вчера ночью сильно испугался... А ну ка, помогите мне! - Нар взялся за один из корней.
   Совместными усилиями коряга была приподнята, и проводник из-под неё освобождён. После чего все, включая героического Белого Оборотня, накинулись на завтрак.
   Когда котёл опустел, Витя выразил общее мнение:
   - Хорошо, но мало!.
   - Да! У нас говорят: 'Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу'. Так что на завтрак можно было бы и побольше приготовить... - поддержала товарища Маша.
   - Угу... Следующим утром накормлю вас до отвала, - пообещал гном, - А потом погляжу, как вы с полным брюхом-то идти будете... Всё! Собираемся, и в путь! Живее! Живее! А то снова придётся нестись, как угорелые! Шарик, поел? Маша, командуй ему!
   Маша скомандовала 'Вперёд!', и отряд бодро зашагал за мелькающим впереди белым хвостом проводника.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"