Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Memento mori. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Прямо в сердце! Освободил парнишку от мучений. Наверное, могу собой гордиться. Вот только как-то не получается... Наоборот, противно на душе.
   Я несколько раз воткнул кинжал в землю рядом с трупом, счищая с лезвия кровь, и сунул оружие обратно в ножны. Покосился на с интересом наблюдающего за этим процессом Дорка. Переложил меч из левой руки, куда тот перекочевал, пока я работал кинжалом, обратно в правую, и, вытерев клинок об одежду убитого (а обо что ещё его тут вытереть?), тоже убрал в ножны.
   Если бы странный новый знакомый хотел меня убить, то мог бы это сделать уже раз десять. Как воин он намного круче меня.
   Нанять бы его инструктором по боевой подготовке, чтобы погонял подрасслабившийся гарнизон моего замка... Но всё упирается в те же финансы. Оплата услуг специалиста такого класса обойдётся в сумму, за которую можно нанять штук пять Девяток, классом не ниже встреченной сегодня. То есть вполне серьёзных бойцов.
   Вейсс оценил мой жест доверия. Его клинок тоже исчез в ножнах.
   - Думаю, барону ди Эррис было бы интересно узнать о том, что мы только что услыхали, - задумчиво проговорил мой временный союзник.
   - Несомненно, - согласился я с высказанным предположением. Ещё как интересно! Будет о чём подумать, когда снова окажусь в надёжных стенах. - А вы не в те края следуете? - воспользовался я моментом, чтобы выведать если не цель путешествия, то хотя бы маршрут нового знакомого.
   - Я буду в тех краях, - бросил на меня быстрый взгляд Вейсс. - Но в мои планы не входит посещать барона. Может быть, вы поговорите с ним? Ведь вы двигаетесь в том же направлении?
   Да. Я как раз иду в замок, - чистосердечно признался я. А чего тут скрывать? Если нам с этим типом по дороге, то он всё равно увидит, куда я иду. - Но барон может не предоставить мне аудиенции. Я ведь дворянин безземельный и беститульный. Ему не ровня. А вот вас он обязательно примет.
   - Я могу написать письмо с изложением услышанного от него, - Дорк кивнул на остывающий труп, - и своих соображений по этому поводу. А вы передадите, если будет не трудно.
   Гм... Упорно не хочет то ли встречаться с Иларом ди Эррисом, то ли даже просто посещать его замок. Надо полагать, на то есть причины. О которых, конечно же, спрашивать бесполезно.
   - Хорошо. Так и сделаем, - согласился я. Не хочет, так не хочет, не на аркане же его тянуть. - Какие у нас ближайшие планы? Я бы не отказался от привала. Но не здесь же... - перспектива ночевать среди трупов меня не вдохновляла. Мёртвые, конечно, не кусаются, но как-то такое соседство всё равно не радует.
   - Понятно, что не здесь, - улыбнулся Вейсс. - Пройдём по дороге подальше, а там уж и устроимся на ночлег. Вот только сначала надо собрать трофеи.
   Или, другими словами, помародёрствовать. Нет, 'собрать трофеи' всё же звучит лучше. Благородней. Значит, будем собирать.
   Краткий осмотр трупов показал, что взять с них практически нечего. Да и незачем. Денег в карманах у покойников почти не оказалось, с магическими амулетами тоже глухо. Одежда и обувь мне не нужны. Своё ещё вполне приличное. Оружие вроде добротное, но тащить его... Это не компьютерная игра. Каждый предмет имеет вес, и зачастую немалый. Была б телега под рукой, чтобы тащить это барахло... Коего, впрочем, мне полагалось немного. На моём счету всего два врага (добитый третий не считается. Выбыл из игры он благодаря Дорку. А я всего лишь исполнил роль палача. Или сестры, то есть брата милосердия. Это с какой стороны посмотреть). В общем, с двух 'моих' покойников взять оказалось практически нечего. Немного медяков по карманам - и всё.
   Судя по разочарованному виду Вейсса, занимавшегося рядом тем же, что и я - у него была та же ситуация.
   - Ну что, пойдём проверим, что у них там в лагере? - предложил он, закончив шмонать убитых.
   - Ммм... А ловушек они там не понаставили? Эти ребята могли... - засомневался я.
   - Особо сложного ничего поставить не должны бы..., - отмахнулся Дорк. А с простыми я справлюсь.
   Ну что - мародёрствовать, так мародёрствовать. Я пожал плечами и потопал вслед за ломанувшимся в лесную чащу Вейссом, стараясь на всякий случай идти след в след. Насколько, конечно, это возможно в темноте.
   Мои опасения оказались напрасными. Ловушек в пустом лагере не оказалось. Но и ничего особо ценного тоже. Интерес представлял разве что мешок командира группы. Карта местности с какими-то отметками на ней, простенькие магические безделушки и отрядная аптечка. То ли командир выполнял обязанности и санинструктора, то ли держал на всякий случай всё наиболее ценное при себе.
   Добычу, собранную в лагере, делили уже пополам. Мне досталась карта, пара зелий из аптечки, да артефакт 'хамелеон'. Хорошая штука. Нечто вроде адаптивного камуфляжа. Грубого, конечно. Одежда под его действием становится чем-то вроде маскхалата. Только комбинация цветов автоматически подбирается для той местности, где ты сейчас находишься. Ну что ж, на безрыбье и рак рыба. Непонятно только, почему командир не только не выдал артефакт сидящему в засаде пацану, но и не носил с собой. Возможно, причина крылась в том, что штуковина была почти разряжена. Вот её и берегли 'на крайний случай'.
   Дорк тоже остался не обиженным. В смысле - не обделённым. Стоимость его доли была примерно равна моей, и даже немного больше. Но всё равно, скудно, скудно... С банды разбойников можно поиметь и больше. Иногда - намного больше.
   Ничего - главное, жив остался. И в приключении побывал. На будущее, кстати, надо бы число таких приключений сократить до минимума. Желательно - до нуля. Жизнь, конечно, хороша вдвойне, когда рисковать ей смеешь, но для меня она и так прекрасна - дальше некуда.
   В общем, результатом ночной схватки я остался вполне удовлетворён, а вот мой теперь уже не просто новый знакомый, а ещё и спутник - не очень. Но делать было нечего. Пора топать дальше.
   На дорогу вышли в том же месте, где её покинули. Проходя мимо умершего последним паренька, я хотел было прихватизировать его арбалет, но, поразмыслив, решил что толку с него меньше, чем прилагающейся мороки. Пусть лежит.
   Трупы убирать не стали. Не было ни смысла, ни желания. Зверья в лесу много, уже всякая мелочь начала сбегаться на запах крови. Скоро подтянутся и их более крупные собратья. Короче, вот пусть 'санитары леса' и санитарят. А мы пойдём.
  
   Путь от поля, то есть леса боя до привала мы проделали относительно быстро. В смысле - топали-то часа два. Но за обычной для случайных попутчиков беседой о том, о сём время прошло незаметно.
  
   Место для привала выбрал Дорк. Удобное местечко. Полянка от дороги метрах в двухстах, но с неё не просматривается. В этом, конечно, и минус, ибо не видно не только нас, но и нам.
   Но мой спутник успокоил меня, заявив, что врагов он засечет по аурам. Увидит, так увидит. Что в этом ничего невозможного нет, я только что убедился на собственном опыте. Но на Вейсса надейся, а сам спи вполглаза. Каковой мудрости я и собирался следовать.
   Дополнительными преимуществами поляны оказались кем-то вырытая яма для костра и журчащий в лощине неподалёку ручеёк с ключевой водой. Яма, правда, не пригодилась. В целях конспирации костёр решили не разжигать. Тем более, что имеющиеся у обоих 'сухпайки' можно кушать и без термической обработки. Что мы и сделали. Вяленое мясо, вино в гомеопатических дозах, да краюха хлеба. Вот и весь 'поздний ужин'.
   По окончании процесса поглощения пищи методом подбрасывания монетки определились с порядком ночных дежурств. Первым отдыхать выпало мне. И я уже начал было моститься на ночлег, когда Дорк внезапно обеспокоено завертел головой, словно принюхиваясь, а потом задрал её вверх. Ну, что там ещё? Я последовал его примеру.
   Как раз вовремя, чтобы увидеть в свете Эйлун, как нечто, на мой взгляд больше всего походящее на гипертрофированное мужское достоинство с полагающимися к нему причиндалами, бесшумно скользнуло по небу и со страшным треском рухнуло в близлежащие кусты.
  
   Мы переглянулись, и, не сговариваясь, вскочили на ноги. В свете Эйлун тускло блеснула сталь покинувших ножны клинков.
   Затихшие было треск и шум на месте падения НЛО снова усилились. Более того, теперь они сопровождались вполне внятной человеческой речью. И весьма выразительной, надо сказать. Выражения, характерные для портовых таверн и бандитских притонов, следовали одно за другим без передышки.
   В принципе, ничего нового для себя я не услышал. Вариации на тему 'кто', 'куда', 'кого' и 'каким конкретно образом'... Вот только голос, с чувством, толком и расстановкой выговаривающий все эти обороты, скажем так, не совсем им соответствовал. Ибо был явно женским.
   Нет, я, конечно, не спорю: от женщины, особенно пьяной, особенно, говорят, на девичнике, особенно на одной шестой части суши планеты Земля, и не такое, бывает, можно услышать.
   Но здесь как бы не девичник. И даже не Земля. Хотя женщина, возможно, действительно пьяная. Ибо с чего бы ей, в противном случае, падать с неба?
  
   Треск быстро приближался. Вот ближайшие к нам кусты раздвинулись, и на поляну вышла... Вышло нечто. Не так, чтобы большого роста, лохматое, матерящееся, и в довершение картины - с чем-то вроде метлы в руке. Нет - точно с метлой.
   Гм... Насколько я помню, в этом мире нет ведьм в привычном нам понимании этого слова. Есть, конечно, маги женского пола - магессы, но на мётлах они не летают. Ибо существуют более удобные для этого дела артефакты. Также нет здесь и магической школы Хогвартс, где полёты на средствах уборки территории входят в обязательную программу обучения.
   Значит, ещё раз: лохматое, матерящееся и с метлой. Дворничиха?
   Непонятное существо сделало пару шагов в нашу сторону, и, остановившись, прервало свой бесподобный монолог. Перебросив метлу в левую руку, правую оно вытянуло перед собой, словно прося милостыни.
   Я чуть не ляпнул 'по пятницам не подаём', но тут над раскрытой ладонью загорелся маленький оранжевый огонёк. Размером с горошину.
   Слова застряли у меня в горле. А что Вейсс? Ага... Только что при виде свалившегося нам на голову чучела он так же, как и я, улыбался, но теперь резко посерьёзнел и начал осторожно смещаться влево.
   Угу... Значит, мне направо. Разойтись подальше - стандартная тактика при встрече с магом, способным создавать файерболы. И не надо обманываться размерами этой 'горошины'. Пуля, она тоже с виду маленькая и безобидная. А натворить может такого...
  
   Свет маленького шарика выхватил из темноты лицо... Пожалуй, молодой, девушки. Довольно миловидное, замечу. Если бы не причёска в стиле 'Я упала с сеновала, тормозила головой'. Последнее - про способ торможения, кстати, недалеко от истины.
  Так... А волосы у нас, значит, рыжие...
   Попытка номер два: девушка. Рыжая. С метлой. Летает. Всё-таки ведьма? И, может быть, ещё и ехидная для комплекта?
   О нет! Рыжая ехидная ведьма. Только этого мне не хватало.
   Между тем незваная гостья снова раскрыла рот. Однако на этот раз, наверное, для разнообразия, она решила использовать нормативную лексику.
   - Где я?
   Хороший вопрос...
   - В лесу, - улыбнулся я, разведя руками.
   - Шшутник... - прошипела девица, очевидно стараясь подражать знакомой разъяренной кошке. Файербол сорвался с её ладони, и, разгоняясь, полетел в мою сторону. Не, ну я так не играю! Оно ж может оказаться управляемым или даже с самонаведением!
   Ффух! Нет. Когда я в последний момент отпрыгнул с пути разогнавшейся оранжевой точки, та не стала сворачивать за мной, а пролетела мимо.
   За спиной громко бумкнуло. Я быстро оглянулся. Гм.. Во поле берёзка стояла... Больше не стоит. Валяется на земле, перешибленная на высоте около метра.
   Что-то бедным деревьям сегодня не везёт.
  
   Когда я снова перевёл взгляд на гостью, у той на ладони уже разгорался новый огонёк.
   - Где я?
   Так. Маленький мальчик нашёл пулемёт... Не совсем, конечно, маленький, не мальчик, и не пулемёт. Но смысл примерно тот же. Чует моё сердце, сейчас эту полянку украсят две обугленные мужские тушки.
   - В королевстве Драдор. Конкретно - в баронстве Экрен. Недалеко от границы с баронством Эррис, - вступил в разговор Дорк. Ну, если ей этот ответ не понравится... - кстати, позвольте представиться, - продолжил он, - Дорк ал Вейсс.
   - Илар Винхем, - в свою очередь коротко кивнул я. С кем имеем честь?..
   Пауза после вопроса несколько затянулась, но в конце концов в звенящей тишине всё же прозвучали слова:
   - Аилса... ал Торн, - огонёк на ладони девушки погас, и в лунном свете она снова стала похожа на огородное пугало, по какому-то недоразумению установленное не на огороде, а посреди леса.
   Аилса... Почти Алиса. Ал Торн. Это ж надо! Девушка из хорошей (то есть дворянской) семьи! Родом тоже с востока, как и Дорк. Может, даже знают друг друга.
   - Дорк... - задумчиво проговорило рыжее явление природы. - Вы часом не пятый... Нет, шестой сын Бастета ал Вейсса?
   Вот что меня всегда восхищало в женщинах, так это их умение, а главное, желание, держать в памяти, кто кому какой именно по счёту водой на киселе приходится в радиусе как минимум километров трёх от их места проживания.
   - Он самый, - буркнул мой спутник. Что-то я не слышу в его голосе особой радости от встречи с землячкой.
   - Тогда я переночую с вами, - безапелляционно заявила юная нахалка. - Совсем выбилась из сил за сегодняшний день. Кстати, почему бы нам не развести костёр?
  
   - Потому что в лесу неспокойно. Разбойники шалят. И могут заглянуть к нам на огонёк.
   - А.., - отмахнулась незадачливая лётчица. - Я их засеку издалека.
   - И что дальше?.. - скептически ухмыльнулся Вейсс.
   - Дальше... - теперь усмехнулась уже девица. - Дальше...
  
   Чёрт!!!... Или что-то покруче!
   Девушка исчезла, а на её месте образовалась невообразимая Страшная Тварь. Именно Тварь, и именно Страшная. Другими словами не описать.
   Сразу же после материализации чудовище издало низкий протяжный то ли рык, то ли стон, от которого в прямом смысле слова затряслись коленки, и прыгнуло.
   Прямо на меня. Мать моя женщина! Непонятно как, но я успел отскочить с траектории полёта этого ужаса, летящего на крыльях ночи. Жаль - некому зафиксировать новый рекорд по прыжкам в сторону. Приземление, правда, прошло не совсем удачно - удержаться на ногах не удалось. Но, падая, я совершил ещё одно чудо: развернулся в воздухе на сто восемьдесят градусов, чтобы не выпускать нового противника из виду. При этом ещё и умудрился не выпустить из рук меч и ничего себе им не отрезать.
  
   Чёрт!!! Или я уже это говорил? Куда ж оно делось?! Быстро оглянуться по сторонам. Тут никого. Там тоже. Вот поднимается на ноги упавший на одно колено и окутавшийся 'плёнкой' силовой защиты Дорк. Меч опускает... Опасность миновала?
   Кстати, вот жучара! Я-то думал, что его защита сдохла ещё во время боя с бандитами. Ан нет! Очень даже неплохо работает.
   А вот и Алиса. То есть Аилса. Стоит и ржёт, как лошадь. В смысле смеётся. Ничего смешного не вижу, между прочим. А вижу... О! Опять вижу ауры. Хуже, чем прошлый раз. Как то бледнее. И мутнее. Но качества картинки достаточно, чтобы разглядеть, что аура девченки не такая, как у Дорка. А вот в чём именно 'не такая', словами не описать.
   Тем более, что слова рвутся наружу в основном нецензурные.
   Ладно. Взять себя в руки... Итак, что мы имеем? О существовании в этом мире метаморфов мне ничего не известно. То есть, на сто процентов быть уверенным, что их нет, не могу, но, с большой... даже с очень большой долей вероятности - эти странные зверьки здесь всё же не водятся.
   А вот иллюзии, призванные напугать врага, причём желательно - до потери пульса, тутошние маги создавать умеют. Значит, одну из таких обманок мне только что и 'посчастливилось' лицезреть. Сомнительное счастье.
   Так страшно, скорее всего, было не только и не столько из-за 'видеоряда'. Звуковое сопровождение тоже внесло свою лепту. Наверняка 'рык чудовища' захватывает, помимо слышимого, и инфразвуковой диапазон.
   Вообще, неплохо у неё получилось. Даже Вейсс, вон, не сразу врубился, что к чему. А он ауры видит постоянно, а не так, как я - исключительно после сильного испуга. Кстати, моё 'ауровиденье' опять отключилось. На этот раз продержалось меньше.
   Жаль. Эта штука - как мобильный телефон. Пока его нет - он, вроде, и не особо нужен. А попользуешься чуток - и не понимаешь, как раньше жил без такой необходимой вещи. В общем, надо как-то эту способность развивать, раз уж она у меня есть. Гм.. 'Развивать'.. Для начала хотя бы вызывать научиться по своему желанию.
   - Кхм... - кашлянул Дорк, покачав головой. - Впечатляет. Но, - он бросил быстрый взгляд в мою сторону, - в основном неподготовленных людей. А если попадутся подготовленные?
   - А.., - снова отмахнулась Аилса (нет, буду называть её Алиса. Хотя бы для себя. Так мне больше нравится). - Отобьюсь. Да и не нападут обычные разбойники на магичку. Знают, что это - смертный приговор.
   Ну да, Ну да. В том, что от 'обычных' разбойников она отобьётся, лично у меня сомнений нет. Если Дорка я сравнил с броневиком, то маг, даже самый слабый - только что закончивший магическую Академию, это уже примерно как система 'Град'.
   И по второму пункту она права. В этом мире 'несанкционированно' убить магика - всё равно что у нас пришибить гражданина США. Можно нарваться на 'несимметричный ответ' ответ в виде десанта группы боевых магов.
   Другое дело - если оный магик сознательно нанимается на работу, связанную с риском для жизни. Тогда да. В таком случае Совет Магов на смерть своего собрата смотрит равнодушно. Ну а 'междусобойчики' между магами и магическими кланами - это вообще отдельная песня.
   Да, вот, кстати, о Магической Академии... Что-то магичка уж больно молода.
   - Алиса... А вы Академию давно закончили? - как можно более мягким тоном поинтересовался я.
   - Для тех, у кого плохо с памятью, повторяю: меня зовут Аилса, - окатила меня ледяным взглядом рыжая ведьмочка. - А академию я ещё не закончила, - чуть запнувшись, продолжила она. - Но осталось немного. Преддипломная практика, защита, и всё - я дипломированный боевой маг! Понятно?! Кстати, - добавила она после короткой паузы. - Далеко отсюда до замка барона ди Эррис?
   Оп-ля! Похоже, это чудо - и есть тот самый студиоз, которого я выклянчил у Варуса. Похоже, на свою голову Ай да Архимаг! Ай да сукин сын! То-то он так улыбался, когда согласился мне помочь.
  И как мне с этой занозой находить общий язык? Она ж меня, похоже, с первого взгляда невзлюбила!
  А ведь придётся как-то уживаться... Нет, маленький-маленький шанс, что я не угадал - остаётся. Но такой микроскопический... Спросить бы её в лоб - да нельзя. Илар Винхем, согласно легенде, не знает, что Илар ди Эррис затребовал для себя ученика Магической Академии.
  Придётся потерпеть до замка.
  
  ************************************************************************
  
   Ах да! От 'радости' в зобу дыханье спёрло... Надо ж на вопрос ответить.
   - До замка недалеко. Относительно. Пешком - почти день пути. Верхом - смотря как скакать. Если не загонять лошадей, то можно добраться в два раза быстрее. По воздуху... На летающем артефакте... На птэйере, например - часа полтора. На более совершенных - быстрее. А вы, уважаемая, кстати, на чём летели-то?
   - На чём летела, на чём летела.., - с отрешённым взглядом буркнула магичка, наморщив лобик. Очевидно, одновременно она усердно переваривала полученную информацию и пыталась составить на её основе план дальнейших действий. - На метле и летела...
   - И где же делают такие удивительные летательные аппараты? - включился в беседу Дорк.
   - А, сама сделала... - всё так же рассеянно ответила девица. - Но что-то не рассчитала. От замка Экерн до замка Эррис должна была долететь...
   Мы с Дорком снова переглянулись. На то, чтобы самостоятельно изготовить магическое летательное средство, даже самое простое, обычному, без приставки 'архи', магу требуется от полутора до двух лет.
   Не считая того, что надо обладать специфическими знаниями и магическими возможностями. А девка-то не проста! Гм... Интересно, где она время на это нашла? С метлой, что ли, на лекции ходила?
   - Так! - встрепенулась новая знакомая. - Значит, тут где-то рядом должен быть караванный путь в княжество Салнеинг. Я вроде вдоль него летела... Маршрут оживлённый. Значит, каравана долго ждать не придётся. На нём и доберусь. А вы, кстати, куда идёте?
   О, наконец-то догадалась спросить! Вообще - такое впечатление, что свалиться ночью на голову двум мужикам посреди глухого леса, это для неё рутинное дело.
   - Я как раз следую в замок Эррис, - мне скрывать нечего, пусть знает. Да! и обозначить цель визита! Всё равно ведь спросит рано или поздно. - В поисках приключений, - и улыбку изобразить поглупее...
   Вот. И не соврал, и правды не сказал. Тут идиотов - молодых дворянчиков, бродящих по стране именно с этой целью, хватает. Так что версия правдоподобная. А про то, что караваны здесь не давно ходят, пока промолчу. Кстати, сама должна была знать. У них там в Академии есть предмет, напоминающий смесь нашей географии и политэкономии. Разве что занятия прогуливала, как те инквизиторы. Инквизиторы... Бррр. Я уж и забыл о них почти.
   - Я иду... мимо замка Эррис. По делам, - нехотя произнёс Вейсс, на которого лохматое чудо перевело взгляд после того, как выслушало мой ответ. Вот же ж партизан! Куда направляетя, так и не сказал. Но вариантов тут не сильно много. Либо во всё то же княжество Салнеинг... Либо к моим 'друзьям' - горцам. Последнее было бы, мягко говоря, неприятно. Враги и так сильны, а тут такая подмога.
   В таком случае лучшим выходом было бы пырнуть нового знакомого кинжалом в спину при удобном случае. Не очень благородно, конечно... Но я же из другого мира. У нас благородство не в чести.
   Вот только кроме 'моральных' возражений против такого варианта развития событий есть и другие, более веские. Скорее всего, этот ушлый тип от подобного удара защищён, а в честном бою мне его не победить. Да и неизвестно, как ведьмочка отнесётся к подобному сюрпризу.
   Так что - пусть живёт. Пока. Ведь его предполагаемая дружба с врагами - это лишь теория. Ничем не подтверждённая.
   - И.. Караваны сейчас по этой дороге не ходят, - сообщил Дорк магичке 'новость', о которой я умолчал. - Так что как минимум до таможенного пункта на границе баронства Эррис придётся топать пешком.
   Алиса тяжело вздохнула.
   - Ну вот, я так и знала!
   Что именно она знала, девица уточнять не стала, а, в очередной раз махнув рукой, на этот раз, наверное, уже на всё, заявила:
   - Ладно. Утром буду разбираться. А пока костёр, ужин, и, - она окинула нас с Дорком каким-то нехорошим оценивающим взглядом, - Отдыхать! - после чего указала на кустарник, в который рухнула. - Там у меня дорожные сумки. Не могли бы вы их принести сюда? А я пока займусь костром.
   Я вздохнул, Вейсс пожал плечами, и мы с ним полезли в густые кусты. Это не наш мир, где даму можно послать... В смысле, послать её за её же сумками саму. То есть, простолюдины и тут могут себя так вести, но дворянам как бы не подобает... По хорошему, костром тоже заниматься должны мужчины, это подруга (ну и мы с ней за компанию) уже нарушила этикет.
  
   Найти сумки оказалось легко. Хозяйка зажгла над ними магический светильник, послуживший нам маяком. Увидав эти, с позволения сказать, 'сумочки', я едва удержался, чтобы не присвистнуть. Не удивительно, что отважная воздухоплавательница потерпела катастрофу. Её багаж весил, наверное, столько же, сколько она сама. Вот что можно было туда напихать?! Что-то у меня смутные подозрения, что не учебники. И нехорошие предчувствия, что эту тяжесть придётся тащить нам с Дорком.
   И, между прочим, теперь стало понятно, почему ведьма на метле показалась мне тем, чем показалась... Сама она летела, наклонившись вперёд и обхватив летательный аппарат руками. Аэродинамика, однако. А сумки висели сзади, чтобы не загораживать обзор. Вот оно и получилось похоже на ...
  
   Когда мы вернулись на поляну, там уже весело пускал искры в ночное небо довольно большой костёр. Разведенный, что характерно, не в специально для этого предназначенной яме, а просто так, на всеобщем обозрении.
   При виде сией картины Вейсс скрипнул зубами, но промолчал.
   В общем, сумки до костра мы дотащили и вежливо сложили у ног ведьмочки. Хотя лично мне, например, хотелось сердито швырнуть свою ношу наземь, причём желательно на ногу этой барахольщице. Пусть следующий раз думает, что нужно брать в дорогу, а без чего можно обойтись.
  
   Например, можно было взять с собой немного еды на всякий случай. После пятнадцатиминутного ковыряния в своих баулах юная магичка выяснила, что именно это она сделать забыла. Зато прихватила бутылочку вина, которая каким-то чудом не разбилась при падении.
   Пришлось нам с Дорком кормить новую знакомую из своих запасов. А она нас угостила вином.
  Неплохое, кстати. А главное - не отравленное. Я, естественно, перед тем, как отхлебнуть глоточек из вежливости, проверил его детектором ядов. Вейсс, судя по его манипуляциям перед принятием нектара внутрь, проделал аналогичную операцию. Значит, не у одного меня паранойя. Уже как-то легче.
   Короче, мы-то вино чуть пригубили. Не время и не место предаваться обильным возлияниям. Лучше это делать в более безопасной обстановке. А вот 'студентка-практикантка' наклюкалась основательно. Ох-ох-ох... И что за молодежь пошла?
   В конце-концов мне надоело пьяное хихиканье этого рыжего чуда, и я отправился спать. Дежурства никто не отменял, и надо было перед ним хоть немного вздремнуть.
   Хотя, если честно, ушёл я от костра, потому что вздорная девица демонстративно не обращала на меня внимания. Если и скользила взглядом иногда, то словно по пустому месту.
   А вот Вейссу юное магическое дарование явно строило глазки. Ну как же! Он у нас и знатный, и красивый... А я.. Я, честно говоря, на фоне этого 'Ван Хельсинга' смотрюсь бледно.
  Обидно, конечно, досадно... Ну ладно. Может, у них там чего получится, а я пока посплю. Именно с этой мыслью я и скользнул из реального мира в мир снов...
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"