Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Свиная голова как голове их венец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.04.2015
  
   Свиная голова как голове их венец...
  
   На сайте "Новая газета" прокомментировали тему свиной головы у дверей Московского художественного театра. Как я понял, это реакция на пьесу, поставленную 24 месяца назад. А не 24 часа назад...
   Ниже -комментарии читателей.
  
  ** Постоянный читатель: Artur Tonoyanz , 2 апреля 2015 в 22:39
  Ух ты.... Вот это страна.... Православные (!!!!) активисты бегают по Москве со свиной головой в обнимку, как будто не Гундяеву, а повелителю мух молиться собрались, и подкидывают сей символ путинской России под порог МХТ.... Тут поневоле вспоминается азбука российского патриота : Д --- духовность....
  Кстати, православным активистам, может быть лучше насаждать свои "традиционные ценности" на вновь обретенных территориях ?... А то вон какие новости из "освобожденного" Крыма приходят : "В симферопольском районе из храма украли церковные колокола и сдали их в переплавку.... В Керчи, в детском саду, нянечка заставила ребенка съесть рвоту...."
  http://investigator.org.ua/new...
  http://an-crimea.ru/page/news/...
  Как-то очень быстро новости из Крыма стали напоминать новости из остальных частей "русского мира", а "традиционные ценности" так и не пришли..... Или они-то и пришли ?...
  О Духовности у меня всё....
  Постоянный читатель: Иван Помидоров , 2 апреля 2015 в 23:41
  Духовность - это производство понтов вместо товаров.
  Постоянный читатель: Artur Tonoyanz , 3 апреля 2015 в 00:29
  Не только понтов... Ещё лицемерие, подлость и ложь можно сделать предметом национальной гордости, а сволоту, хулигана и погромщика-черносотенца -- православным активистом.....
  Постоянный читатель: Лена Мельникова , 2 апреля 2015 в 23:43
  Хуже всего, что такие глупейшие выходки т.н. "активистов" превращают в посмешище само понятие "Духовность". Как и болтавня телеведущих. Когда они из этого понятия УЖЕ сделали что-то мракобесное и отталкивающее, вызывающее нехорошие ассоциации у многих людей.
  И что хуже всего, эти "акции" происходит с молчаливого согласия властей - иначе такие "герои" не посмели бы и высунуться. Почему-то сразу вспоминается опера Мусогского "Хованщина", ария старца-раскольника: "...Бесноватые, что вы беснуетесь....."
  О Боже, неужели не соображают ни они сами, ни те, кто поддерживают эту вакханалию, какой они наносят вред Православию? Что эти т.н. "православные" дискредитируют настоящих Православных, истинно верующих в Бога людей, создают самой Церкви негативный образ?
  Для меня всегда Православие было олицетворением чего-то светлого, доброго, умиротворяющего, несущего в жизнь только хорошее, дающее надежду. И уж никогда вера в Бога не противоречила с любовью к искусству, к живописи, к музыке - самой разной...
  И теперь меня Лично оскорбляют выходки таких мракобесов, которые от лица православных занимаются откровенной бесовщиной, подкладывая свиные головы у театра всероссийского значения.
  Хуже всего, что такие явления вообще стали трэндом эпохи - это как ТВ-ведущие, рассказывающие о "духовности и скрепах", тут же занимаются пропагандой войны и разжиганием ненависти, нагло врут и орут, как базарные торговки. Хорошую духовность создаём...
  Противное какое-то чувство. Прости Господи.
  Andrey bajin, 3 апреля 2015 в 10:05
  Извините. Православие не равно духовности. Это - вообще ложно, уравнивать архаичную религиозность и нетерпимость к инакомыслящим с одухотворенностью человека хорошо образованного и воспитанного, просвещенного и, тем самым, доброжелательного, сострадающего, терпимого.
  Постоянный читатель: Андрей Дубровский , 3 апреля 2015 в 10:17
  Вы не совсем правы. Православных в мире называют ортодоксами. В русском языке это слово является синонимом упертости. Ведь РПЦ даэе не хочет переходить на грегорианский календарь, поэтому у нас все сдвинуто на две недели.
  Кроме того, обратите внимание, что страны с православием в экономическом плане самые неразвитые в христианском мире и хуже живут только мусульмане (не считая стран с месторождениями нефти). Это потому, что православие подавляет личную свободу человека.
  С уважением.
  == Я что-то по понимаю... В 1918г коммуняки перетащили наш календарь вперёд, не спрашивая православных, а через 90 лет РПЦ не желает вернуться к "старому стилю"?! ==
  Постоянный читатель: sova sova , 3 апреля 2015 в 16:53
  Постоянный читатель: Artur Tonoyanz , 2 апреля 2015 в 22:39
  ... "В симферопольском районе из храма украли церковные колокола и сдали их в переплавку.... В Керчи, в детском саду, нянечка заставила ребенка съесть рвоту...."
  ********* Ох, ни хрена себе!! И осталась до сих пор жива? Или ребенок - сирота приютская? **
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"