Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Оскорбление как категория права-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оскорбление -2
  
  
  
   Если я потребую, чтобы Председатель Областного суда Жопиков доказал мне, что у него имеются "честь и достоинство" -он сможет доказать их наличие? А наш дворник Бахрам -Оглы сможет доказать их наличие?
   Наличие доказать не можете... А почему же считаете, что я могу унизить нечто такое, наличие или отсутствие чего доказать невозможно?
   Если у Председателя Областного суда Жопикова имеются "честь и достоинство", то чем вы докажете, что они имеются вообще у каждого гражданина России?
   То есть "честь и достоинство" -это ярлычок, совершенно не определяемый? И вот этому, непонятно чему, можно нанести "оскорбление"?! И на меня за какое-то будто бы оскорбление кого-то навешать -что там прописано в статье об оскорблении?
  
   А теперь вы слова "честь и достоинство" замените словом "самолюбие" -и посмотрите, что же останется от всех кочек, которых я выше нагородил.
   Но легче вам не станет. Потому что кроме естественного самолюбия существует самолюбие вздорное. А вздорное самолюбие -это не полностью то же самое, что вздорный человек. Если иметь в виду тысячи вздорных людей, то ведь нередко бывает и так, что с самолюбием у них всё в порядке? И если иметь в виду тысячи нормальных людей -там нередко бывает "вздорное самолюбие". Не так ли?
  
   Так где же правовые основания для статьи "Оскорбление"? Почему судья может по желанию своей левой ноздри решать оскорбил ли я прокурора Жопикова или дворника Бедлам -Адрам-Оглы?!
  
   И если Областной прокурор Жопиков -баран и мутный человек, то почему же я не имею права сообщить об этом неопределённому кругу граждан? Давайте сосчитаем.
  В России 89 "субъектов Федерации". В каждом субъекте за 80 лет сменилось в среднем 10 вот таких Жопиковых. Всего 890 голов. И ни одного мерзавца среди них не было?! Сидел почти 20 лет в Свердловской области прокурором некий Конев. И проводили его вон за то, что он допустил не расследование "нескольких" дел об убийствах. Как у этого господина обстояло дело с "честью и достоинством" во времена, когда он будучи сопливым юнцом получил диплом юриста? И что у него осталось от чести и достоинства к последнему рабочему дню в прокуратуре?
   В толпе на рынке порядочных людей всего около 2%, а тут 890 человек Областных прокуроров, да 9000 начальников отделов в областных прокуратурах, да под 170 тысяч глистов в областных прокуратурах -и все порядочные?!
  
   Если в законе нет определения таких норм, как "человек порядочный" и "человек не порядочный", то чем вся юридическая система России отличается от "понятий" бандитского шалмана? Кто это там по 360 дней в году озабочен очисткой прокуратуры и суда от людей непорядочных?!
  
   Если мы не знаем, как человека порядочного отличить от человека непорядочного, то откуда мы знаем, что у человека есть "честь и достоинство"? И если этот вопрос попадёт в водовороты судебных канцелярий, то там у дворника Бедлам-Адрам -Оглы честь и достоинство будут считаться равноценными таковым у областного прокурора?
  
   Как вы себе представляете "свободу слова" без оценки деловых или личных качеств того или иного гражданина?
   Как вы сможете доказать, что я Председателя Областного суда Жопикова называю отпетым негодяем именно с целью задеть его "честь и достоинство", а некий Иванов называет его отпетым негодяем именно потому, что его мнение соответствует действительности?
  
   Когда вы получаете из суда или прокуратуры отписку в 3 строчки -что это такое? Не пример трудов заведомого негодяя в суде или прокуратуре?
   Получив ответ в 15-150 строчек вы сможете вчитаться, раз 10 перечитать и написать заново заявление в 20-70 строк.
   А Вы пишете эти 20-70 строк и получаете 2-4 строчки в ответ -что вам писать далее, если не согласны?
   Вам не кажется, что всё это называется "унижением гражданина"?
  
   И если вы никогда в руках не держали опусы законодательства России, то как вы думаете, в этом ведре московских помоев вы найдёте преступление "унижение гражданина"? И особенно статью "Унижение гражданина работниками Прокуратуры или суда"? А ведь через суды и прокуратуры ежегодно проходит до 700 000 бумаг. И сменив 35 мест работы по 2-3 разрядам я не сомневаюсь, что во всей России среди населения "унижение гражданина" случается 150-500 раз только. И только в судах и прокуратурах России унижают граждан до 700 000 раз ежегодно!!!
  
   Если в России за 10 лет через суды проходят 70 дел об "оскорблении" и если в это же время на 99% заявлений во все конторы правоохренки граждане получают отписки в духе "унижение гражданина" -то кому нужны комментарии? За год 7 дел об "оскорблении" и под 600 000 отписок на заявления... Это не оголтелый фашизм прокуроров и судей? И что вам надо, чтобы вы это признали за фашизм?! Найдите в Сети или печати обширную статью о том, что не может быть "бюрократического фашизма"...
  
   Если выродки государства Российского когда-то додумаются присобачить статью "Оскорбление" к делу "затыкания ртов" -то чем эта статья будет отличаться от того, что в ней было писано в прошлые 80 лет?!
  
   Из разбираемого комментария: Оскорбление окончено (то есть совершено -В.В.) с момента произнесения соответствующего оскорбительного высказывания (совершения соответствующего оскорбительного... (угадайте, угадайте...) жеста, другого аналогичного действия) в неприличной форме.
  
   Где описаны "оскорбительные жесты"? Где перечисляются "другие аналогичные действия" в "неприличной форме"?
   Где разъясняется, в какой форме загадочные "жесты" и "действия" будут ещё "приличные"? Где именно судьям и прокурорам наглядно это показывают и озвучивают хотя бы раз в году для повышения их юридической квалификации? Где гарантия, что обнаглевшая в 29 лет судьиха не припишет мне, что на "моём лице обращённом в её сторону выражение имело оскорбительный характер"? Чем вам выражение на лице может отличаться от "неприличного жеста"?! Вы это в законе пропишите этак в 50 строчках, а уж потом и применяйте к вашему толкованию конкретной ситуации...
  
   Вам не кажется, что и эта статья и комментарий к ней -самое откровенное юридическое блядство, которое могла сочинить только специально собранная и упившаяся компания блядей и выблядков, собранная из числа 500 высших юристов России?
  
   Если бы эту статью и этот комментарий писали малограмотные бандиты для интереса -чем бы текст отличался от того, что мы видим?!
  
   Да можно ли российским судьям и прокурорам хоть что-то позволять решать на основе "их собственного здравого смысла"?! Каким бандитским должно быть Государство России, чтобы после 70 лет юридического разбоя советских опричников не публиковать ежемесячно отчёты о количестве извращений закона, выявленных за прошлые 30 дней?
  
   Вам не кажется, что будущая статья "Унижение личности гражданина" должна прописать понятия:
   если мне дали в рыло у бочки с пивом -это хулиганство,
   если мне прислали отписку правоохренители -это в отношении меня учинены бандитские действия в форме бюрократизма?
  
   И прокурорам и судьям за бюрократизм давать на 5 лет больше, чем максимально дают бандитам...
  
   Уголовникам сроки стараются урезать по мотивам -если он просидит больше 7 лет, он сломается как человек.
   А что такое есть в судьях и прокурорах России, что может "сломаться" после 7 лет заключения?! Это ведь банда озверелых дураков. Которая уже на 85% состоит из внуков и правнуков судей и прокуроров... Стало быть их нужно сажать не меньше чем на 12 лет.
   Что такое якобы юрист, который позволил себе совершить какое-либо преступление? Что в нём человеческого было в 18 лет и есть после 28 лет? Это то же самое, как если хирург перед операцией выйдет на улицу и потрёт себе руки собачьей какашей... Где и чем доказано, что в прокуратурах и судах имеется и контроль, и ответственность?! Я до сих пор помню, что примерно в 1964 году в газете "Известия" на эту тему писали вот так: "Создадим орган для контроля. Но ведь надо будет и его контролировать. Значит надо опять создать орган для контроля..."
   Самое лучшее -никаких органов для контроля...
  
   Если среди юристов, как и среди прочего населения, есть умные люди и есть болваны, есть учёные дураки и есть люди толковые, то где же их внутреннее размежевание в социуме? Если этого размежевания не видно, то может все юристы -подонки?
   Если в социуме юристов, как и среди прочего населения, порядочных людей около 2%, то где искать тексты о юридических проблемах, написанные этими порядочными людьми?
  
   Если в России за 50 лет было, предположим, до 8-12 тысяч кандидатов и докторов наук в области гуманитарных наук, то где их публикации о проблемах права и о практике российского бандосудия?
   Я тут собрался написать так: если в России за 50 лет было, предположим, 20-30 тысяч самодеятельных любителей общественных наук, то тем более, где их тексты о проблемах права и о практике российского бандосудия? Но я немедленно подумал, что вот на сайте библиотека Максима Мошкова есть "Самиздат". О коем не знают только непроходимые учёные придурки. Он ведь существует уже 20 лет. И в этом Самиздате существует раздел "Публицистика" (26200 публикаций), раздел "Философия" (35500 публикаций).
  
   Но главное существует раздел "Рейтинги" в котором есть подраздел "По количеству произведений". Стало быть там надо искать россиянских мудрецов, осмысливающих жуткие факты российского правового бандитизма за все годы после 1917? Иду в раздел "Философия". На первой странице некая Рай Анастасия выложила огромный романище "Женщина в мире мужчин". От избытка ума она решила, что философия -это также и романы? "Эзотерические знания, полученные автором при общении с Духовным Наставником" -по её словам.
   Не знающим сути дела я советую пройтись по разделу "Авторы по городам". Перекопайте там всех авторов в 2 любых городах, где авторов от 300 до 500. И вы увидите, что едва не каждый четвертый автор несёт бредни в разделе научной или исторической фантастики, пишет о ведьмах и ведьмаках, о драконах и об разной шарлатанной "эзотерике".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"