Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

200--- Гуляя по словарю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17.08.2016
   Гуляя по словарю...
   It doesn't take much to make her cry -чуть что -и она уже плачет...
   Настолько распространенное явление, что даже в словарь попало...
   Я вот тоже с 9 до 10 лет вдруг начал чуть что плакать хотя бы раз в 3 дня, и может за месяц бывало, что я за один день плакал раза 2... Я отлично помню ту минуту, когда меня "озарило" сознание, что я теперь плачу "слишком много..." и это не нормально...
   Я не помню начала, но помню что мать мне сказала "нервный ребёнок". Точнее, это матери в больнице сказали... Тогда вот так всех детей "диагностировали": "нормальный ребёнок и должен плакать!..."?! Детских врачей в России до 1980 года вообще не было? А прочим за 5 лет учёбы о психологии детей прочитали одну лекцию -45 минут? (Психиатров готовили за ... 36 часов лекций... Для сравнения: книга К.Ясперса "Общая психопатология" имеет объём в 1021 страницу -без Указателя...).
  
   Зная мою мать как ощипанную куру, я вполне уверен, что она это мне сказала именно на мой вопрос, почему я стал такой плаксивый...
  
   И только спустя 64 года, сегодня, после этой строчки в словаре, я понял:
   Моя мать выросла в семье, где было 11 детей и почти 150 гектаров земли. Родители вертелись по хозяйству как вентиляторы и дети для них были чем-то вроде мух на носу. Такое вот было "воспитание". И вспоминая весь этот ряд детей от старшей к младшей я по мелким оттенкам характеров вижу, что дети друг друга воспитывали -самая младшая была среди них самой сердечной, самая старшая -самой сухой и тупой...
  
   И все они, включая внуков и правнуков (!!!...) были... точнее всего - "тугие умом". Дед -круглый сирота, самоход из Белоруссии в Ишимский уезд, Фуртаев Василий Исаакович, начал с нуля и попал в число 100 самых богатых крестьян уезда... Загадка -за какие заслуги его только раскулачили 2 раза (второй раз на поселении в Лобве, чтобы новый дом отобрать), а не посадили и не расстреляли как многих и разных... Повезло? Или он был "тайно полезным"?!
   Спросите любого психиатра -маниакальная одержимость физическим или умственным трудом -это уже болезнь? Российский психиатр, конечно, ответит "не всегда болезнь...".
  
   Вот если вас за больного посчитает прокуроришка -вот тогда для психиатра россиянского вы однозначно и навсегда "больной"... На сайте "Преступления советских психиатров" среди прочего описано дело некоего Писарева, работавшего в министерстве. Насколько помню, его и в психушку свезли из кабинета рабочего. Не понятно там, чего же он такого натворил или кого чем уел... Зато, представьте, психиатры добросовестно засчитали ему в признаки социально опасного состояния: "собирает и хранит старые газеты" (не уточнив "за 15 лет собрал старых газет 15 кубических метров..." -например. Может ему старые газеты припомнили за то что у него залежались 20 номеров?!); или "собирает обмылки" (не уточнив "заправляет ими суп и кашу...")... Как видите, так называемых "судебных психоэкспертов" очень часто нужно самих посадить... Притом лет на 15.
  
   Судя по литературе, некоторые люди оказываются чрезвычайно "потрясены" уже фактом, что их решено отправить на психоэкспертизу... Но если это так, то почему мы не имеем права признать необоснованные выводы психоэкспертизы и дальнейшее "лечение" "убийством психиатрическим"?
   Конечно, суки, сволочи и говны российской правоохренки и психиатрии категорически не желают нести ответственности за свои гадости... За 90 лет существования советской психиатрии никто в России не собирается написать страниц 500 о её гадостях... Абсолютная безответственность и бесконтрольность на всех уровнях и все 90 лет...
   Кто из нас, читая "Золотой телёнок" обратил внимание на психиатра, поставившего диагноз психической болезни "воспаление нерва в пятке" (читал в 1955 году, помню приблизительно...)?
   Почитайте в Сети что такое "тест Розенхана" (не путать с тестом Розеншарха!).
  
   Это при том, что в 1957 -1987 годах в психушках России по инициативе разных капитанов и майоришек из 5 Главного Управления КГБ СССР были преднамеренно убиты до 70 "диссидентов" и до 500 сделаны там пожизненными инвалидами... (да ещё и на зонах были преднамеренно убиты до 200 "диссидентов"...).
   Это нам по прямому указанию бандитов Кремля сегодня брешут, якобы в те времена чтобы убить человека, нужно было получить решение Политбюро ЦК КПСС... Ха! Идите вы в Кремле в жопу, если нет у вас там манеры подобные обвинения расследовать в течении 3х суток и силами не менее 7 человек сразу, из которых 4 -случайные люди с улицы (с целью сделать невозможным сговор высших с низшими при расследовании...). Очевидно, что в России из 1000 расследований "по требованию Москвы" -только при одном не происходит сговора бандитов правоохренки...
  
   С покойников Политбюро ничего не спросить уже, а вот конкретные убийцы из Пятёрки -до 2016 года дожили не меньше 45 человек из 400, ещё живых в 2000 году...
  
   Но вернёмся к моей матери. Мне 10 лет. У неё 20 лет стажа работы учителем начальных классов. (Какие учителя получались до 1930 года на чём-то изображавшем "педагогическое училище"?!...).
   За первые 15 лет моей жизни эта баба ни разу мне не улыбнулась. Ни разу меня не расспросила о ситуации в классе. Зато, когда мне было 16 лет -она вдруг полезла мною командовать с тупым остервенением... То ходила мимо 16 лет со всеми её личными заботами, а то вдруг так и полезла в заботы обо мне. (Да сколько сегодня 16 летних много чего припомнят о родителях...).
   К этому добавьте, что всю жизнь она занимаясь дома или в огороде, обязательно что-то там без остановки бормотала себе под нос... Это в США психиатры считают нормальным состоянием, а в России -ставят диагноз без дополнительных вопросов...
  
   Вы должны понимать, что на каждого психбольного, про которого мы за 5 минут поймём его состояние, приходится по 300 психов, с которыми сразу 6 психиатров должны в психушке 100 дней разговаривать по 6 часов в день, чтобы понять, что это больные люди... (А половина психиатров считает больными другую половину психиатров...).
  
   Резюме: моя мать была для меня "подарком судьбы"... И моя плаксивость в 9-10 лет происходила от острого недостатка эмоционального общения с ней... Даже такое определение давно существует на Западе "лазаретные дети" -при сволочных или больных родителях они живут как годами среди персонала больницы, понимаете?
  
   ... Теперь-то мне мать жалко... А своего детства жалеть не обязательно?!! Пока она была живая -я каждый третий день имел причину заорать на неё... И за 30 лет она ни разу не задумалась почему это так, и никогда не расстроилась. Ну это для всех шизофреников типичное -не расстраиваются... Лбы чугунные!!!
   А куда от них деваться детям хоть в 12, хоть в 40 лет?
   У меня сильное чувство, что все, кто после 20 лет с родителями не живут и годами с ними не общаются -тоже шизофреники... "Пограничные состояния", "малая психиатрия"...
  
   Скажите, когда и что такое она "сеяла" в моей душе, пока я был моложе 13 лет? За всю жизнь она только три раза по 5-8 минут нашла время посидеть со мной просто так. Хотя до 8 моих лет она нигде не работала. Да и тогда -2 раза прочитала мне "Плакала Саша как лес вырубали" и 1 раз полистала книжку с картинками о войне. Какая сволочь скажет, что это было замечательное человеческое общение со мной? Я первый раз чувство любви пережил к заведующей детсадиком, которая просто ходила мимо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"