Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Нашли себе скандал светила медицинские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12.09.16 Нашли себе скандал светила медицинские...
  
   Идёт международный скандал с итальянским хорошим хирургом который какое-то время был даже в числе полномочных решать вопросы присуждения нобелевских премий в области медицины... Хирург успел перебраться... поверите?! -в такую российскую дырищу, как славный город Краснодар (...).
   Только подумать, подвижник науки заехал жить на копейки в Россию после такой приличной жизни по Европе...
  
   Суть конфликта в том, что он попытался знаменитые стволовые клетки конкретного больного человека выращивать на пластиковом каркасе трахеи, а затем пересаживать искусственную трахею обречённому больному. Увы, клетки не отторгаются, поскольку взяты у этого же человека, но и не приживаются... Один больной после операции сносно живёт долго, зато 7-9 других больных прожили всего ничего, куда меньше, чем если бы они жили без операции.
  
   Есть ли резон вести тут споры из-за того, что после операции человек прожил меньше чем мог бы прожить "по средним статистическим показателям при данной болезни" если бы не лечили?
   Данному хирургу вменяют в вину что он не потратил года 4 чтобы проделать под 300 таких операций на крысах, кроликах, десятке макак, тридцати псинах и даже на 2 ослах...
   Кроме того, согласен -он мог бы среди тысяч таких больных найти тех, кому явно осталось жить всего 20-30 дней, а не оперировать каждого согласного, даже тех, кому предположительно оставалось жить больше 6 месяцев.
  
   Но если данная форма болезни тоже даёт метастазы по всему организму, то что толку от операции за 20 дней до смерти? Самоочевидно, что оперировать надо тех, про кого понятно, что они болеют не больше года и проживут до трёх лет или больше...
  
   Даже хирургическое удаление простого прыщика может перейти в рак со всеми последствиями... Спрашивается -если мы знаем, что человек от данной болезни неизбежно когда-то умрёт, то имеем мы право предложить этому человеку метод лечения который на крысах и собаках не проверялся больше 10 раз? Если мы этому человеку честно говорим, что без лечения он обязательно умрёт через несколько лет, а после лечения -в текущие 10 лет -будут умирать 99 из ста в течении двух месяцев, то этот человек имеет право согласиться на лечение с таким риском? Тем более, что пока не сделаны 200 операций -мы даже приблизительно не сможем заранее сказать больному, сколько будет жить человек, если операция окажется в числе всего 1% успешных...
  
   Если в будущем после такого лечения будут умирать в течении 100 дней 95 из 100 больных, которые без лечения в среднем жили бы больше 3 лет, но остальные 5 больных после лечения будут с каждым десятилетием жить 3 -5-8-12 лет, то можно разрешить такие операции при смертности 95%?
  
   Смертность 95%... А если она 99% -я имею право согласиться на такую операцию? Или я после операции проживу 7-15-100 дней с надеждой что буду жить долго, или я без операции проживу эти 500 -1500 дней в состоянии безнадежности человека обречённого умереть... Про физические дикие боли в последние 50-100 дней жизни вам напомнить?
  
   Стало быть -этот рисковый хирург прав в принципе когда искал добровольцев, а всё медицинское сообщество -сборище тупых болтунов. Какое им дело, если они вообще не умеют делать операции данного типа?! Чего они набежали заботиться о моей жизни, когда я уже в гробу лежу?! Что они мне готовы предложить, зная, что через 500-1500 дней я обязательно умру и последние 100 дней моей жизни будут более тяжелыми, чем в пыточном подвале спецслужб России?
  
   Почему вся эта международная сволочня медицинская за 50 лет никак не отреагировала на одичалое шарлатанство всемирной психиатрии, разоблачённое в книге Т.Сас "Фабрика безумия" и тестом Розенхана (посмотрите в Сети...)?! Зато они косяками бегут на дорогу теоретически возможной великой славы другого врача... Как будто бригада санитаров хватала больных среди улицы и волокла без спросу на стол операционный, наподобие того, как советские психиатры по указке местечкового бандита -капитанчика сраного -из сборища бобковцев ("Пятёрка" КГБ) в любое время суток хватала где угодно кого угодно (за мной приехали через 5 минут после того, как я пришел домой после 3х часов ходьбы по городу... Я ходил, а машина за углом все три часа стояла и нервно курила?)... Видите ли, я думал и говорил наоборот тому, что писали передовицы всех газет совдепии...
  
   Психиатров России нельзя было снова принимать в эту ВПА всемирную. Их нужно оттуда снова выгнать и на этот раз -лет на 40 сразу... --** компромат на высшую сволочь России: www.ibonehuy.org
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"