Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Таланты и убийцы -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тал-3
  
   Или я был до такой степени незабываемо талантлив, что когда через ДЕВЯТЬ лет прислал в ту консультацию очередную рукопись -мне её вернули без рецензирования, ссылаясь на то, что прошлая моя рукопись была признана бесталанной...
   Эй, Сергеева, позвольте Вам плюнуть в наетую рожу всенародно!!
   И если там одна моя рукопись вообще пропала -это случилось в порядке желания консультантов устроить личную пакость хотя бы одному автору? Они там по этому случаю не устроили междусобойчик с коньячком?
  
   Когда я, 18-летний, одетый как Ваня Колхозный (ещё были и Дуньки Колхозные...) зашел в литературную консультацию в Москве, некий лощёный Боборыкин (не потомок ли дореволюционного Боборыкина?) взглянув на мою тетрадку с черновиками, исчирканную, возопил "Пожалейте наши глаза!..."... Да кто мешал этому союзписательскому гаду, ради сохранения глаз вообще уволиться из Литературной консультации?! Этот мерзавец от глубочайшего презрения к человеку, который где-то во глубине Руси что-то пишет в 18 лет, не пожелал сказать, что рукописи надо приносить в форме аккуратного чистовика ? Я в своем городе был за 50 лет максимум 8-12 человеком, который уже в 18 лет вздумал что-то писать... А бараны в Литконсультации вообще хоть что-то думали про авторов, начавших писать ранее 25 лет? В их подлянные головы не приходило, насколько любой человек, начавший писать в 18 лет, выше и лучше остальных десятков тысяч баранов своего города, среди которых за 50 лет всего 8-12 человек что-то попробовали писать -да и бросили добравшись за 3 года до 1001 строчки? В советской литературе никогда не пахло "знакомством" и "родительским блатом"? Чем советские писатели отличались от готовых фашистов?!
  
   Чему равна вероятность, что в советское время в Москве, где на 4000 членов Союза писателей и на 10 000 окололитературного люда, имелось всего до 300 должностей рецензента, на должность рецензента человек попадал по такому же озверелому и разбойному блату, как на должность работника посольства? И если в Москве на 100 рецензентов было всё-же полчеловека порядочного, то за пределами Москвы было только два порядочных рецензента, но в Екатеринбурге за 80 лет ни одного порядочного рецензента не было? Даже Твардовский оказался подловатым типом и навалял стишок на тему "молчите о своей судьбе в литературе!..."... Он на всю жизнь остался учёным Ваней Деревенским...
  
   Если так называемые идеологические работники партии, рассеянные по всей стране, обычно занимались писанием отчётов о числе вывешенных на улицах лозунгов типа "Слава КПСС", с гражданами фактически никогда не общались за несколько десятилетий своей службы (с кем, например, общался такой работник из райкома партии, если в райцентре было 40 000 жителей?!...), то рецензенты своими делами литературной вкусовщины, халтурности и убийства авторов занимались всю жизнь.
  
   Следовательно, если бы события 1991-93 годов закончились массовыми расстрелами работников идеологических, работников 5 Главного Управления КГБ -особенно, то были бы расстреляны и все, кто свыше шести месяцев занимал должность рецензента.
  
   После массовых расстрелов тех лет мы бы сегодня имели это всеобщее кишение руководящего ворья?
  
   Итак -на одной стороне не все были талантливы, но на другой стороне все были убийцами...
  
   Разве сегодня, через 23 года после смены государственного строя, рецензенты стали более достойными людьми? Руководители издательств ныне -мало что бандиты по духу, но почти все -бывшие полковники и генералы из КГБ. А вот рецензенты наконец-то из зверья превратились в граждан?
  
   Все, кто были рецензентами до 1993 года -должны знать, что они -убийцы и бандиты...
   Тем более, что они имели соответствующую репутацию и среди членов Союза писателей...
  
   И если после 1993 года писатели не выплеснули свой гнев на этих литературных подонков -это особенно наглядно говорит, до какой же степени сами писатели были подонками...
  
   Писуки России, особенно те, кто во все времена захлёбывались от воя патриотического, после 1991 года так и не собрались провести массовый розыск активных авторов самотёка за прошлые 10 лет и всех достойных принять в Союз писателей на основании 3х положительных рецензий, пусть даже есть и 10 отрицательных... Писуки эти, даже через 20 лет продолжают руководиться принципом "должна быть опубликована книга"... Илья Резник в своё время вздумал вступить в Союз писателей, отнёс туда ворох бумаг -и его оттуда выставили, да ещё от подлости "потеряли" как раз половину бумаг... Он об этом деле рассказывал лет 20 назад в книжке мемуаров. А ведь был более чем знаменитый человек. В организацию к фашистам он вступить попытался?
  
   Итак, "должна быть опубликована книга"... Эту книгу должны захотеть опубликовать издатели, которые бегают за прибылью и впридачу -поголовно бывшие генералы и полковники из КГБ -распоганейшее офицерьё... Они -поищут авторов! Они -наопубликуют!! Так что сегодня авторы, которых публикуют, ещё должны нам доказать, что они не поджопники госебальщиков старых...
  
   Самоочевидно, что в любые времена рецензентом может быть лишь тот, кто до 17 лет прочитал не меньше 500 книг прозы или до 30 лет не меньше 500 книг стихов. За последние 100 лет таких людей в России не было и 15 человек, кто же сомневается? Да может я единственный такой начитанный?!
  
   И получается, что писателям читатели нужны как свинье помои -чтоб деньги за их книжонки выкладывали и катились в сторону без вопросов и обсуждений литературной и моральной ситуации... В кого себя превратили все 4 нынешние союза писателей, если упёрлись на кочке "сначала напечатайте книгу, потом ещё подумаем, принимать ли в наш Союз...".
   Да в России половина тех, кто написал больше 200 стихотворений или больше 300 страниц прозы -это действительно писатели, а вот в Союзах писателей настоящих писателей по 2-3 из 100, остальные -шкурники и сволочи, которым нет никакого дела до ситуации вокруг литературы...
  
   А в наши дни -на одной стороне вопиёт память о десятках тысяч авторов из народа, замордованных рецензентами после 1965 года, о людях маленьких.
   А на другой стороне высится хмурая толпа из несчётного числа наших сограждан, которые с дремучим равнодушием полны странной психологии "рецензенты были государственными служащими, авторы были букашками, и следовательно, рецензенты были такими же добропорядочными людьми, как дворники и гардеробщицы...".
  
  
  
   И вы думаете наши братцы-писатели косяками прибегут опровергать мои мнения?!
  
   Позвольте закончить текст предельно грубо, поскольку тут фактически говорится о замордованных судьбах почти 300 тысяч людей, начавших писать после 1950 года. :
   Если вы, упёртые бараны окололитературные, не побежите прочитать сборник "Редактор и книга" изданный в 1963 или 1964 году (тёмно-красная обложка), то не сомневайтесь, что вы -отпетые сволочи сначала, а бараны без совести -уже потом...
  
   Если подумать -много чего я в разных текстах сказал первый в России за последние 70 лет... Вот и за авторов нескольких поколений я первый заступился... Чем и горжусь. И чего после этого стоят вопли моих оппонентов, которые способны только "не соглашаться с чужим мнением"?! Кто им мешал в прошлые 20 лет разобрать любой из вопросов, которые я разобрал за последние 40 дней?! Они, значит, умные и знающие, и молчат-молчат-молчат, пока не скажет чего-нибудь такой баран как я?
   Если я в литературе -баран графомании, то кто же тут преуспевшие козлы подлости и сколько их мы насчитаем? Особенно среди авторов по областным городишкам...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"