Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Екатеринбург литературный? -- вариант 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  8.10.2016 Екатеринбург литературный?! --- вариант 2
  Лет 25 назад я где-то купил сборник стихов литературного объединения Казанского университета. Уже тогда подумал, что во всей России это единственный университет выпустивший такой сборник стихов... Очевидно, что это было возможно лишь потому, что высшие лица Татарской Республики уже и в советское время понимали, что такая книга -тоже украшает лицо Республики как места, где есть место для реальной культуры...
  
   Вот уже год в Казани работает сетевой Литературный клуб "Бумажный слон"...
   Вам не кажется, что за годы, после разгрома банды коммунистов, члены 4х якобы "союзов" якобы "писателей" были обязаны создать подобные сетевые клубы при каждом "старом" литературном журнале, и в каждом городе, где есть хотя бы 5 членов "союза" "писателей"?
   Но можно ли этого ждать от литературных подонков, которые стали писателями сначала через задние проходы полковников и блядей-капитанок КГБ-ФСБ, а после 1991 года -по блатам всех пошибов которые были закособочены в кабинеты ФСБ?
  
   Когда господин Ройзман стал мэром Екатеринбурга я через канцелярию передал ему письмо с предложением программы деятельности по развитию литературы города, а может и всего Уральского региона.
   Мне ничего не известно о деятельности мэра города по созданию литературного лица города...
  
   Насколько помню, я предлагал:
   -создаётся премиальный фонд для авторов города, скажем, 2 премии по 500 тыс. рублей, 3 премии по 250 тыс.рублей, 5 премий по 150 тыс. рублей;
  - премии присуждаются не по итогам бесконечной говорильни самозванных или жопойданных "товарищей". Которые задубелые шкурники и жополизы с 15 лет, и по человеческой сучности* (*верно, "сущностью человеческой" в России обладают 2-3% приличных людей только...) -стареющие, мордеющие и пузеющие свиньи, особенно те товарищи, которые пролезли на канцелярские должности, начиная с профессора. И вот эти старые хамы, которые за всю жизнь по доброй воле прочитали не больше 70 книг, в оценке литературных сочинений намного более компетентны, чем я, прочитавший 70 книг до окончания 3го класса начальной школы?! Премии присуждаются способом лотерейной жеребьёвки всех авторов, которые опубликовали в Сети не менее чем по 50 стихотворений к году присуждения этих премий;
  
   (Мне 74 года. Я всю жизнь работал по 2-3 разрядам. Образование 8 классов. И я успел прочитать примерно 450 000 страниц только в книгах... И сегодня я -один из 10 самых активных авторов Фейсбука, средняя длина моего поста там -примерно 12 строчек, но обычно от 5 до 20 строчек...
   Предлагаю вам подсчитать -сколько в Екатеринбурге в университете за последние 25 лет наберётся профессоров и прочих преподов, считая и всех, кто за последние 15 лет сдулся на пенсии.
  
   Идите и найдите их в Фейсбуке. Или вот по: библиотека Максима Мошкова, журнал "Самиздат" -самые "университетские разделы" - "философия" и "публицистика"...
   Если там не видно профессоров и преподов, ушедших на пенсии, то эти люди были болтающие бараны, "граммофоны или трансляторы" чужих знаний, а не люди у которых на плечах есть своя голова...
   Могут ли эти безголовые типы быть людьми у которых полный порядок с наличием совести и гражданского чувства? Они или докажут нам, что никогда не были жополизами при карьере, или -им на лбах надо ставить печать "жополизы!"...)
  
  - для частичного покрытия расходов по организации этой лотереи устанавливается, что к участию допускаются лишь авторы, которые в фонд лотереи внесут некоторую сумму, скажем 2000 рублей; (итак, от соискателя вышеназванных сотен тысяч рублей требуется выложить в сети за неограниченное время 50 стихотворений и уплатить 2000 рублей...; но ведь можно вот эти деньги от всех авторов считать как премиальный фонд и вообще не ждать денег от местной власти...
  
   Для незнающих. В Самиздате библиотеки Максима Мошкова среди многого есть кнопки "рейтинги" и "по количеству произведений". За 22 года там набралось примерно 220 авторов выложивших не менее 200 стихотворений... Кому интересно -зайдите у Мошкова "по городам" -Екатеринбург, около 520 авторов, и сами сосчитайте написавших не меньше 50 стихов...);
  
   - за счёт мэрии обеспечить бесплатным интернетом авторов, которые в этом нуждаются (эту идею я лет 20 назад предлагал некоему Плотникову который тогда отвечал за развитие культуры города... Плевать он хотел... Он был двигателем культуры города или свиньей на откорме в отделе культуры? Кем-то вроде завхоза, который обеспечивал в театрах ремонт поломанных кресел?
  
   Затем эту же идею я предложил бабам, пришедшим на смену Плотникову... Тоже не загорелись, знаете-ли... И что, они до сих пор отвечают за культуру Екатеринбурга, или за эти годы бодро распрыгались по разным отделам мэрии начисто забыв свои подвиги по развитию культуры? Они случайно не еврейки? )
  
   - пробить на высшем уровне идею, что в России создаются 3-4 региональных центра литературных премий и туда передаются по 25 -20% денег на эти цели, которые сегодня отданы из бюджета бандомафии московских премиальных жюри. А эта бандомафия кого рассматривает и кого премирует?! Своих московских только, притом старых хряков и притом "членов" "союзов" "писателей"?
  
   Вам не кажется, что если господин Ройзман мои предложения бросил в мусорку -все пишущие авторы Урала должны его самого вывезти в мусорный бак? Зачем он пролез в члены Союза писателей?! Или мафия евреев в местном Союзе Писателей увидела в окно на Пушкинской - "вон, Ройзман идёт!!", выскочила ватагой на улицу, заломила Евгению руки и прямо среди улицы сунула в зубы билет "члена"?
  
   Сообщаю всем, что на сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат есть кнопка "рейтинги", есть кнопка "по городам" и там вы можете изучить состав авторов вашего города... И сравнить с другими городами...
  
   Кажется, по вине росговнохреннадзора (это отстойник негодяев из КГБ и ФСБ и самых гнусных баб, какие водятся в России -тут я говорю про баб как вежливый дипломат...) -вместо подлинного "Самиздата" мы имеем "зеркало" библиотеки Мошкова которому лет 10 уже... И там список авторов по городам покрыт уже древней плесенью? Кому это не нравится -уходите в свободные просторы сети i2p (так кажется?).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"