Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обнаглели безбожники -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБ -1
  16.11.
   Обнаглели безбожники
  15.11.2016 Новая газета. О стычке вокруг строительства храма в Москве "на Торфянке". Не понятно: сколько гектаров занимает эта "Торфянка"? И сколько квадратных метров в натуре и в процентах к площади "Торфянки" было первоначально выделено для строительства храма? Одно дело если там всего гектар и от него отщипывают 10%. Другое дело, если там 4 гектара и от него отщипывают 2,5% - 1000 квадратных метров. Это примерно 30 х33 метра.
   Теперь читаем комменты.
   По времени выкладки они перемешаны в первоисточнике. Бессодержательные и повторятельные я опустил. Опечатки в комментах исправлять не стал.
  Александр Коваленко15 ноября 2016, 01:01
  А в УК есть статья об оскорблении чувств атеистов?
   От меня. Атеисты -это разве люди?! Люди с 22 часов все уже спят -наработались за день, некогда им, как господин Коваленко, в 01 ночи читать и писать...
   На 1000 верующих до 15 мерзавцев и до 400 дур и дураков. А на 1000 атеистов до 400 мерзавцев и до 800 дур и дураков -это я вам сообщаю как человек сменивший 25 мест работы.
  
   На 1000 верующих 50-60 человек, прочитавших за всю жизнь хотя бы 400 страниц в духовных книгах. На 1000 атеистов ... на 40 000 атеистов -один человек, прочитавший хотя бы 15 страниц в книжке по атеизму... Заметьте, тут вообще не обсуждается вопрос сколько лет этому одному. А надо бы...
   У верующих в России, только за 100 последних лет написано до 40 выдающихся по уровню философии и разума книг духовных. У атеистов за 300 лет не написано даже 20 сколько-нибудь "философского уровня" книг... И вот эти невежды считают что у них есть человеческое достоинство?
   И чем же их "оскорбляли" верующие? Где и когда? Сорвали футбольный матч? Свистели и топали на эстрадном концерте, где все артисты -или воры, или уголовники, или просто подлецы? А в России на эстраде 2 артиста из 3 пидорасы? 6 артистов из 7 наркоманы или алкаши?
  
  Андрей Оборин15 ноября 2016, 02:40
  Ничего нового: нерушимый союз бандитов в рясах и погонах.
   От меня: вот ещё один любитель умничать среди ночи... А какими трудами он занимается среди дня? О чём нам, трудящимся, разговаривать с дармоедами, притом молодыми?
   А разные старухи и старики, люди старше 50 лет, они для вас тоже "бандиты в рясах и погонах"? Болван Оборин сможет ли при желании написать пост не короче 20 строчек? Он в умственном отношении дорос до способности формулировать доводы для своих мнений? Как он нам докажет, что он не дурак болтливый?
  
  Михаил Никонов ---Александр Коваленко15 ноября 2016, 07:50
  Надо менять стилистику. Одноизвилинные логику не понимают, у них как на ЕГЭ, только однозначно. Верит в бога - верующий. Не верит в бога - не верующий. Оскорбить по закону можно только верующих. Атеист не верит в существовали бога, он не верующий. А если вот так: атеист верит в несуществование бога. И у него есть чувства. ?
  
   От меня: смотрите выше мои оценки числа подлецов и дураков, числа читавших книги и числа этих книг. Как и о чём нам обсуждать, если признать что мои оценки верны?!
   Вообще, что пресловутые "атеисты" знают конкретно о верующих кроме того, что "есть какие-то люди, которые верят в Бога"? Это "знание" на уровне медицинского дурака...
  
  виктор шульц ---Александр Коваленко15 ноября 2016, 14:38
  атеисты тоже верующие. верующие что бога нет. так что тоже можно в суд идти
   От меня: конкретная церковь на данной улице -это некоторое количество прихожан. Юридически зарегистрированный в органах власти приход. Где на этой же улице юридически зарегистрированное объединение атеистов? Если приход -70 человек или 450, а у атеистов будет юридически зарегистрированное объединение из 7 человек -то можно ли их равнять с приходом?
   Если у прихода есть храм куда каждый день заходят 5 или 45 человек, и хотя бы 3 раза в неделю проводятся богослужения, то что должно быть у объединения атеистов?
   Кто где и когда отказал атеистам в праве на деньги этих же атеистов хотя бы в подвале снять помещение для собраний атеистов хотя бы раз в полгода?!
  
   От души советую атеистам любого местечка "организовать собрание атеистов" и сообщить нам -сперва сколько их собралось, затем -сколько раз за 12 месяцев они смогли собраться. Думаю, результаты будут ещё забавнее, чем от попытки организовать собрание "трезвенников" или "современных последователей Льва Толстого". Я абсолютно уверен, что практически нигде не получится организовать собрания "любителей творчества Высоцкого" больше чем 2-3 раза... А ведь вся свистопляска вокруг Высоцкого за последние 5 лет -вызывает предположение, что подобные люди смогут собираться раз по 20 в году и не разбегутся хотя бы за 3 года?
  
  
   Толпа атеистов и организация атеистов это очень разные вещи. Организация атеистов -это организация, а толпа -это самочинное сборище хулиганов.
   Вывод? Нужен закон: людям моложе 27 лет категорически запрещено принимать какое-либо участие в каких-либо общественных мероприятиях. Людям старше 27 лет, если они не состоят в браке и не имеют места работы -тоже запрещено. Людям старше 27 лет, у которых стаж на последнем месте работы меньше 6 месяцев -тоже запрещено. Людям, которые на данной территории проживают меньше 3 лет -тем более запрещено участие в каких-либо общественных мероприятиях. Включая и мероприятия по поддержке Президента России, губернатора или местечкового мэра...
  
  Юрий Никольский15 ноября 2016, 01:27
  О чем говорил Сергей Кириенко с деятелями культуры? Именно об этом. Только там о других ситуациях. И что думают по этому поводу в Администрации Президента? Или они считают, что защитники парка менее важны стране, чем верующие-радикалы?
   От меня: не отвлекайтесь от сути дела и не передёргивайте суть дела. Читайте выше оценку соотношения площади парка и площади для храма... Если на деле площадь этого парка больше 10 га, -никто из вас не поспешит мне сообщить, что там никаких 4 га нет... От подлости? 10-20-50 га площадь парка -и вот такой разбой из-за площадки для храма размером 40 х50 метров? Родимчик там всех хватил, что ли?! И дадите ли вы гарантию, что всё это хулиганство толпы снова начнётся, если в парке построят забегаловку или торговый центр или автостоянку?
  
  Михаил Никонов --Евгений Борисович Кузнецов15 ноября 2016, 08:32
  Так случилось, что среди моих некровных (через цепочки браков) родственников оказался православный священник. Бывал у него в гостях. В селе два храма, православный и католический. Увиденное описывать места не хватит. Результатом данного родства, стало моё твёрдое убеждение, что церковь это бизнес. Причём в стиле 90-х. Вы предлагаете убеждать авторететного бизнесмена не открывать торговую точку? Попробуйте!
   От меня: вы считаете прихожан храма такими идиотами, что им бизнесмены всучат запросто всё что вздумают? Вы ходили мимо -и ходите, никто вас в храм даже не зазывает... Не ваша забота -считать деньги людей, которые в этот храм ходят. И не ваше горе горевать, что эти деньги летят на ветер по потребе местного попа... Вам, скорее всего лет 40. А средний возраст прихожан храма -лет 65? Вы им совершенно не ровня! Вот доживёте до 65 -тогда и обсуждайте как неправильно они живут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"