Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Глухие России -в лапах бандомафии? Или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21.06.17
  
   Глухие России - в лапах бандомафии? Или...
  
  
   Приблизительно лет 45 назад меня вдруг почему-то позвали на собрание городской организации Всероссийского общества глухих. Первый и последний раз в жизни.
   В возрасте 4 лет после скарлатины я потерял 90% слуха. Тем не менее -учился в массовой школе -без слухового аппарата. И даже закончил 8,5 классов. В школе, в частности, я изучал... немецкий язык... В те времена, оказывается, нигде и никак не было предусмотрено, чтобы почти глухонемой учился в массовой школе... И для 90% глухих (есть ещё немые...) изучение иностранного языка с 5 класса в массовой школе закончилось бы отчислением из школы к новому году... В спецшколе для глухих мне бы пришлось учиться на 2 года больше, чем в массовой...
  
   Сколько бы потратило на меня и моё питание государство за 12 лет учёбы в спецшколе -интернате для глухих и немых? И почему из этих огромных денег моя мать не получила ни копейки на моё содержание "на свою зарплату и на пенсию отца"?
   В те времена на пенсию отца в 7 рублей с копейками можно было купить за месяц примерно ... 42 булки самого дешевого хлеба...
  
   Далее. Когда в 18 лет я получил группу инвалидности как глухой -почему государство не предусмотрело, что если глухой не знает мимики глухих -его за деньги государства куда-то там везут на 100 дней где он по 8 часов в день эту мимику осваивает? Освоить её даже "в общем" -ничуть не легче, чем освоить иностранный язык.
   Это же не в Кремле постарались... Это в Министерстве образования в Москве несколько десятилетий существовал отдел спецшкол для глухих и для слепых. И в этом отделе сидели полтора десятка евреек и умничали сочиняя разные государственные документы по теме обучения глухих или слепых... Еврейские сволочи они были? Они там своими глазами хотя бы 5 минут посмотрели на немого, на глухого или слепого?
  
   Итак, попал я на собрание глухих... А поскольку в отличие от всех 2500 тогдашних глухих Свердловска (ныне Екатеринбург) я был единственный за 70 лет глухой человек на всей территории Урала, который до 35 лет успел прочитать больше 350 книг (было только 5-7 глухих за 70 лет, которые прочитали хотя бы 5 книг...), да поскольку я каждую неделю в 2 газетах читал по 15-30 минут в день (было только 8-10 глухих за 70 лет, которые читали в газетах хотя бы по 10 минут за месяц...), да ещё я в 5 разных журналах за год читал примерно 150 часов (в России после 1917 года не было и 3 глухих, которые бы за год читали в журнале больше 30 минут...) - то при таком уровне я пришел на собрание и принёс текст на две страницы на машинке, в котором очень прохладно отозвался о работе всего Общества глухих.
  
   Мои собеседники кучу всегда выкладывали на "всё общество глухих", они кроме "мы в этом городе" ничего про остальное общество глухих не знали и знать не собирались.
   И они решили, что я обругиваю городское общество глухих и начали меня дружно клевать всей стаей в 9 человек.
   Видели меня первый раз в жизни. А друг друга они видели чуть ли не с 1 класса спецшколы. И в свои примерно 29 лет они были по-прежнему дураки и дуры из 3 класса, с этой наглой психологией "этот глухой -нам свой, а вот этот -мы не знаем, кто он такой и вообще шел бы он туда или туда отсюдова..."...
  
   И вот прошло несколько десятилетий. Что мы имеем сегодня в обществе глухих? Молодежь оттуда разбежалась лет 25 назад. Число членов сократилось до 100 тысяч. То есть остальные 350 тысяч глухих, не членов этого общества, оказались за пределами каких-либо государственных программ по облегчению жизни для глухих...
  
   Масса глухих откровенно не уважает нынешнего главаря общества глухих -некоего спортсмена Рухледева. Который стал главарем почему-то только после того, как неизвестно кто убил за 5 лет двух председателей Центрального Правления этого общества... Который, по слухам, являясь владельцем 100 миллионов рублей, в качестве председателя Общества глухих назначил сам себе зарплату... 80 тысяч рублей в месяц...(в 2013 году).
  
   Люди, которые меня клевали 40 лет назад, сами теперь в возрасте под 70 лет. И они как дуры и сволочи теперь никак не реагируют на всю эту катастрофу с обществом глухих... Если такими подонками оказались активисты общества глухих, то что же из себя во все времена представляли глухие пассивные в общественном отношении?
  
   Чему равна вероятность, что верхушка Общества глухих в Москве является разновидностью бандомафии? Уверены ли вы, что можно без труда найти подробные финансовые отчёты о расходовании тех денег, которые государство выделяет этому обществу на его деятельность? И если эту сумму поделить на примерно 450 000 фактических глухих в России (в самом обществе отстойник для 100 тысяч старух идиотического уровня ума...) -сколько там будет на одного глухого? Что вы скажете, если окажется -75 копеек в год на человека?
  
   Да к этому добавьте, что примерно 20 лет назад в России стало действовать правило для назначения группы инвалидности по схеме: "Иван живёт в райцентре, у него нет левой руки до локтя, правой ноги до колена и левого глаза и он нигде не работает? Вот ему группа инвалидности! Егор живёт в областном центре, у него так же нет левой руки, правой ноги и левого глаза, но он читает лекции в университете? Какая инвалидность?! Здоровый человек!!...".
   По моей оценке сегодня в России до 50 тысяч глухих, которые вот по этим новым правилам уже не получили группу инвалидности...
   Надеюсь все понимают, что правила назначения инвалидности намылены и растяжимы намного больше, чем прочие "законы" в России?
  
   После войны 1945 года в Обществе глухих очень быстро на все местечки устроились на 40 лет разные бывшие фронтовики оглохшие в окопах.
   Не думайте, что человек, оглохший после 15 лет -ровня человеку оглохшему до 5 лет! И эти фронтовики принесли в общество глухих всю свою дурь и паршивость. Они почти откровенно презирали немых и глухих на таком же уровне, как их презирают слышащие которые уже старше 19 лет... И ведь за прошлые 70 лет 90% верхушки канцелярской в обществе глухих были евреями?
  
   И когда в России идиоты скачут с воплями "спасибо деду за Победу" -почему не вспоминают всё то, чего натворили в России к 1985 году вот все эти недоумки и сволочи -большей частью не окопные, а тыловые фронтовики?
   Давайте договоримся, что начиная с 1970 года нужно было запретить отмечать как фронтовиков всех, у кого звание выше старшего лейтенанта... Сколько там было продутой сволочи среди тех, кто в цехах заводов на фотографиях сияли погонами от майора и выше? Сколько среди этих золотопогонников было людей, которые в 1946 году демобилизовались как старшие лейтенанты?
   За дедовщину в армии, за несколько десятков тысяч трупов в казармах в 1946-1990 годы -тоже дедам надо спасибо сказать? Или кому?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"