Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Уничтожена банда социальных подонков в Керчи -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Банда социальных -1
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Уничтожена банда социальных подонков в Керчи -1
  
  
   19.10.18
  
  
   Уничтожена банда социальных подонков в Керчи...
  
   Среди новостей о якобы "трагедии" в Керчи я увидел замечание, якобы у молодого человека были проблемы с социумом оттого, что он "не такой как все"...
   Ну вот я. По мнению всей российской сволоты возрастом от 7 до 97 лет я не кто-то, а такое чудо природы, как "говорящий глухонемой"... Очевидно многие сотни людей за последние 55 лет молча недоумевали - как это может быть, чтобы "глухонемой" вполне шустро занимался разговорами (по особенностям произношения, характерным для оглохших после 5 -летнего возраста, говорю "как латыш".) А сколько на 10 тыс. россиян людей, которым довелось хотя бы 5 минут поговорить с латышом и попутно узнать его национальность? Таких может только по 7 на миллион?
   Итак, в возрасте 4 лет я после скарлатины потерял 90% слуха. Но учился в массовой школе без слухового аппарата и закончил 8, 5 классов. И за все годы учёбы задал вопрос учителю только один раз... Старуха наорала на глухого в ответ...
   Только через 45 лет я сообразил, что был уже 4-5й кто ей задаёт этот вопрос о приведении подобных членов глядя на её "сокращенную, но ведь самоочевидную" писанину на доске...
  
   По условиям жизни мне пришлось учиться в 5 разных школах. Притом в 7 разных местах... Два раза я побывал в детском санатории и один раз в пионерлагере. Оцените же мой "социальный опыт детства", если в школьные годы я долго общался примерно с 210 ровесниками...
   Мать сама была учительница начальной школы. Но никогда она ничего умного и полезного по поводу организации учебы мне не посоветовала. Один раз -один раз...!!! - я в 4 классе не мог решить задачу после 5 попыток -и она мне "помогала" не как учительница, которая за 20 лет "на всяких тупиц насмотрелась", а как дура чугунная вроде Дуньки Колхозной с образованием 2 класса...
   Если ребёнок всего один раз в жизни задал матери вопрос, если ни разу в жизни он ни на что не пожаловался матери от которой за всю жизнь раз 7 услышал про "других ровесников" злобное "хулиганы!..", если мать которая за 20 лет много чего насмотрелась по школам, ни разу в жизни не спросила сына школьника о ситуации в классе, то каким же чудовищем была эта баба...
  
   Через 25 лет после смерти матери я разговаривал с моим двоюродным братом. В моём детстве он сначала жил в соседнем доме, а потом полтора года в нашем доме. Он был старше на 9 лет. И очень немолодой человек задумчиво сказал "она была страшным человеком"...
   Оцените наличие у меня ума и совести, если я не стал спрашивать "да почему страшным"... Но что-то в моей душе очень глубоко отозвалось на эти слова. Действительно -страшным человеком она была. При том, что за всю жизнь она только два раза налетела на меня с ором...
   Оцените -однажды в 9 лет я сидел дома, играл с какими-то железками которые остались на память о немецкой армии, и вдруг у меня возникло острое сознание, обобщение всего что я помнил с 3х летнего возраста... -что моей матери доставляет удовольствие ситуация скандала... Оцените, что этот факт я живо припомнил только лет через 45 уже...
  
   Дома у матери с отцом было только 2 буйных скандала. Но везде где мы жили у неё были какие-то непонятные конфликты с соседями. Когда матери было лет 78 я однажды ночью вышел во двор в туалет. Возвращаюсь, открываю дверь, а мать стоит перед кроватью и в 78 лет прыгает в кровать и падает со скоростью 12-летней девочки. Те, кто работал санитарами в психушках -моментально поставят старухе диагноз...
   И конечно, моё счастье в жизни прежде всего в том, что это состояние у матери не было более ярким... Но неужели кто-то думает, что тупой и тихий полушизофреник -это практически здоровый человек около ребёнка?! Посмотрите, у скольких детей кривая и косая психика по вине абсолютно здоровых разных родственников...
   Стоит ли добавлять, что мать всю жизнь, в среднем каждый третий день, по часу или больше тратила на "разговоры с самой собой", занимаясь другими делами и вещая на всю округу свои мудрости?
  
   Итак, почти глухонемой учился в массовой школе. В одном коллективе я проучился в 5, 7, 8 и 9 классах. В моем классе было человек 12 с которыми я учился уже во 2 классе...
   Скажите, какими же тупыми выродками были эти второклассники, если в 5 классе все они были абсолютно чужими друг другу?
   Настоящие светлые детские коллективы я по жизни увидел только в детском санатории и пионерском лагере.
   Оцените, какими же подонками были мои одноклассники после многих лет совместной учебы, если общая ситуация в классе была "тупая и хмурая", а не то "жизнерадостное детство" которое в санатории и пионерлагере сразу создавал какой-то "детский сброд", где все друг друга видели первый и последний раз в жизни...
  
   Вам не кажется, что главная задача школы не успеваемость одного уровня для совершенно разных по способностям детей, а создание в классах подлинного духа дружбы?
   За всю школу у меня в классе было только 2 неприятных, но мелких конфликта. И в обоих случаях учителя спустили дело на тормозах... Только через 40 лет я догадался, какую бучу подняли бы 7 родителей из 10, если бы про эти "мелочи" со своими детьми узнали... Можно ли уважать учителей живущих по принципу "мелочи... ничего не случилось..."? Скажем, в 4 классе мерзавец, которому уже надо было учиться в 7 классе, в туалете на меня помочился... В 2018 году я уверен, что даже в России 5 прокуроров из 100 по этому факту отправили бы его далеко и надолго. Или я слишком уж хорошо думаю о том, как прокуроры России заботятся о школьниках?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"