Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -2
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -2
  
   Самая грубая ошибка, которую может совершить человек -ждать легкой, спокойной, беззаботной жизни, искать такой жизни.
   Самая правильная ориентация в жизни -жизнь требует деятельности, предприимчивости, бесстрашия и тех психических качеств, каких требует большой спор.
   Пусть в чем-то бессознательно, но именно эта установка была моим жизненным ориентиром с самого начала сознательной жизни в 15 лет.
   Моя жизнь в определенной степени осложнялась тем, что я с детства почти глухой.
  
   Имелись в начале жизни серьезные сложности с работой - я ряд лет вообще не работал, так как кроме работы сапожника мне ничего не могли предложить партийные и советские дураки -руководители весьма скромных городишек. Вроде Ишима, например. Своих-то детишек они почему-то не посылали в сапожную мастерскую...
   Однако эти обстоятельства решительно никак не затронули мой душевный мир.
   Ведь я уже в 15 лет, начав задумываться, какие перспективы есть передо мной в жизни, довольно отчетливо понял: трудности сопутствуют жизни всех людей. Трудности жизни развивают в человеке настоящий, сильный характер. Когда трудно жить -надо радоваться, что есть возможность узнать и развить свои духовные возможности и качества.
   Среди людей только скотины живут мечтой: как бы полегче прожить.
  
   В силу такой жизненной ориентации я глубоко изумился, когда один из моих знакомых на полном серьезе спросил, не обижен ли я "на судьбу".
   В моей жизни полной энергии и действия никогда не было места хотя бы минутным раздумьям о судьбе и каким -либо сожалениям. Я всегда знал, что судьба человека полностью в его воле, а когда это не так -значит перед нами глупый, ленивый, бесхарактерный человек страдающий оттого что сбылись его маниловские мечтания о "благополучии" которое "само собой" к нему явилось.
   Не уважаю людей, которые всерьез мечтают, что случайное стечение житейских обстоятельств "устроит" им всю ихнюю жизнь.
  
   Была в начале жизни большая любовь, память о которой потом долгие годы звучала в душе. Она уехала в другой город, всего-то за 300 километров. И я ничего не мог для себя сделать, так как слух меня связывал по рукам и ногам. А я знал, что при хорошем слухе я бы не только за 300 километров приехал -я бы за этой любовью на Камчатку приехал бы. В общем, попереживал более-менее. Но даже и в этой беспросветной ситуации у меня не было не только "мрачных" дней, но даже и часов.
   А я был в те годы настоящим человеком, не одним из многих молодых стервецов, а особенно же стервочек, которые больше всего боятся быть в жизни честными, чистыми, благородными, душевными, которые считают такие человеческие качества "наивными", а беспросветное душевное свинство, тупость и гадость "правильной и трезвой позицией в жизни".
  
   У! Сколько я потом повстречал таких вот молодых стервочек с высшим образованием и без высшего -с 20 до 35 лет. Оторопь берет, как начну их припоминать - с кем был знаком или даже работал вместе...
   Однажды, когда я сидел в психушке, некая довольно молодая медсестра при всей своей тупости всплакнула оттого, что я назвал ее отношение ко мне "мещанским". А сколько и до этого и после этого было в моей жизни подлейших стервух которые в ответ на самое доброе мое отношение старались вывалить на меня побольше тупости, грубости, свинства...
   Думаю, что все без исключения девки, которые в разные годы меня "не поняли" были просто грязнейшие душевные свиньи.
  
   Вспоминая сейчас этих разнокалиберных девиц я что-то не вижу среди них тех, кто потом смог стать настоящим работягой или крупным специалистом.
  
   Однако вернемся к моей большой любви. Любовь была от всей души и в те годы другие девы для меня не существовали, а это обстоятельство потом добавило мне перцу в мои переживания.
   Но теперь, в зрелые годы, зная сколько свинства в наших людях, как они умеют все испоганить, обмарать грязью сплетен, как они умею наплевать не только на чужого дядю, который к ним с душой относится, но даже в маму с папой, в сестру или брата или другого родственника, я думаю о своей молодой любви: слава Богу, что пронесло мимо еще одну преглупую и ничтожную бабенку, хорошо что она не повесилась камнем на мою шею в самом начале жизни, не заездила меня, не изломала мне всю мою будущую судьбу.
   Поэт Евтушенко недавно написал стихи, где восклицает: "хорошо, что счастье не сбылось!" -умный человек, вероятно, понимает кое-что.
  
   Психоэксперты в 1967 году утверждали, будто бы я травмирован неблагоприятными обстоятельствами жизни. Интересно, на основе каких именно фактов они сделали подобный вывод? Из пальца высосали. По принципу: раз по нашему мнению дело должно обстоять именно так - значит оно действительно так обстояло.
  
   Справка.
   В 1965 году я заслал в Тюменский Обком КПСС страниц 8 на машинке с негативной оценкой ситуации везде и во всём... Про ЦК КПСС - "От Ленина там остались только его портреты на стенах и бесконечные разговоры о ленинизме".
   В 1966 году я заслал в редакцию журнала "Партийная жизнь" 6-8 писем полемико-аналитического характера со слабой надеждой, что по мотивам моих писем будет проведена общепартийная дискуссия. Или партийная "конференция". Примерно было 30 страниц.
   В марте 1967 года на меня завели дело по ст. 190-1 "Измышление и распространение сведений порочащих советский государственный и общественный строй". И отправили на психоэкспертизу с формулировкой "выражает сомнения в умственных способностях Ленина".
  
   Психоэксперты отказались от моего предложения - "пишите ваши вопросы, а я буду писать ответы". Они меня никогда ни о чем не спрашивали за 30 дней "психоэкспертизы". Акт психоэкспертизы представлял из себя 1,8 страницы текста, где 80% содержали описание моего внешнего вида по образцам полицейского участка в 1880 году (85 лет назад...), затем утверждалось, что мои мнения вызваны реакцией на общую ситуацию в моей жизни и делался вывод, что меня нужно лечить принудительно... С диагнозом "умопомешанный" ("паранойяльное развитие").
  
   Затем в 1976 году меня загребли в психушку за 3 недели до съезда КПСС. Нас там было под 20 человек -только в одной... Съезд кончился, всех в 3 дня выгнали, а про меня вдруг поняли, что меня надо "лечить" и ещё 3 недели травили уколами сульфазина. Которого, заметим, не было в официальном справочнике препаратов, разрешенных к применению в России...
   При выписке меня из умопомешанного превратили в шизофреника. По личному усмотрению габешного психиатра Московкина... Может это был псевдоним для "больных"?! Впоследствии я пересёкся с некоей Кремлёвой, которой меня показали из санитарки во дворе соседнего дома -это была такая щуплая бабёнка лет 30 и на лице её был яркий интеллектуальный облик "бляди не мятой"...
   А ведь врачам было запрещено менять диагнозы судебно -медицинских психоэкспертиз... Заодно меня перевели в разряд "социально опасных" и я был обязан раз в месяц являться в горпсихдиспансер. "Как себя чувствуете? -Хорошо -Ну идите домой".
   Какие могут быть "обязанности" у психбольного который к тому же "социально опасный"?! Это весь горпсихдиспансер обязан был за месяц объехать квартиры 60 тыс. таких "больных" в одном только Ленинграде (ныне Санкт -Петербург). Нет, -больных людей дергали и беспокоили...
   Вы вполне уверены, что именно так должен выглядеть "психиатрический надзор"?
  
   В 1989 году вот с такого надзора выгнали под 200 000 человек. В 1976 году в психушке только я был вполне здоровый, остальные были явно тронутые. Стало быть и в 1989 году там здоровых было чуть-чуть...
   По моей оценке с 1960 по 1987 годы это безобразие -психофашизм... - обошлось бюджету полунищего государства не меньше чем в 3 миллиарда рублей. С учётом, что пока люди сидели в психушках -каждый не нарабатывал в бюджет по 60 рублей в день...
  
   В те времена на зонах и в психушках были убиты примерно 70-120 человек и до 500 человек попав туда здоровыми, вернулись домой тяжелыми инвалидами... Только потому, что не видели причин хвалить коммунистов...
   Слава КГБ и сегодня -банде ФСБ!
   Кто не собирается начитаться часов 200 на сайте "Преступления советских психиатров" -тот сам настоящий выблядок и впридачу козёл...
   * * * *
  
   Ну что ж, я знаю что на этом свете, среди советских людей много разнузданных негодяев и отъявленных дураков, которые вместо того чтобы выяснять реальное положение дел занимаются резвыми измышлениями откровенно клеветнического характера.
   Мой принцип: жить в обществе, где много негодяев и ждать, что они не нагадят тебе -верх глупости. Еще глупее - обижаться, что жизнь среди прочих людей и тебя столкнула с негодяями. К подлостям и пакостям жизни нужно относиться спокойно и равнодушно, но когда негодяи -официальные лица -нужно долбить, долбить, долбить. Не важно, что в большинстве случаев эти негодяи выйдут сухими из воды и останутся безнаказанными. Важен принцип сам по себе. Соображения практической полезности, которые отвечают интересам негодяев -чтобы никто не шумел -это фальшивые соображения.
  
   Негодяи на должностях -это враги народа и социализма. Нужно не ждать, пока насквозь прогнившая КПСС возьмется за своих партийных и советских негодяев, а нужно придерживаться той линии действия, которая в конце концов, рано или поздно, но может привести к тому, что КПСС будет выброшена на свалку истории, несмотря на ее запоздалую "политическую линию" в отношении к разнообразным мерзавцам.
   == "правильную политическую линию" ==
  
   Так называемые "неантагонистические" противоречия не означают что честные люди должны целоваться с руководящими подонками. Если правящая партия желает видеть некоторые противоречия "неантагонистическими" -это еще не значит, что честные граждане должны скакать под дудочку правящей партии и соглашаться с подобными идеологическими установками.
   Если масса негодяев и дураков поддерживает правящую партию, а действительно честные и бескомпромиссные люди считают, что место для КПСС -задворки общества, свалка исторического хлама -то эти честные люди и должны и обязаны сделать все возможное для краха КПСС хотя бы и через 100 лет. Человек вору не товарищ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"