Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -3
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -3
  
  
  
   Люди, которые в своей жизни не имели столкновений с негодяями, ни одному негодяю не потрепали нервишек от всей души -такие люди сами дураки и негодяи. Но только "тихие", из тех, кто свою натуру ничем не показывает.
   Долбить негодяев при должности - это и значит в высшей мере проявлять свою преданность принципам и идеалам социализма.
   Если общественное лицо человека не ясно -значит ему наплевать на интересы общества, значит он преисполнен самого терпимого отношения к сегодняшним недостаткам, а завтра, если в СССР произойдет в партии фашистский переворот, как это уже случилось в Китае -он и тогда будет всем доволен.
  
   Именно трудящиеся -те люди, которые лучше всего сумеют продать классовые интересы трудящихся у себя в стране и за рубежом.
  
   Главной целью моей жизни с юности было -стать современным, культурным, профессионально мыслящим, широко осведомленным человеком.
   И эту цель я в основном осуществил.
   Я никогда не принимал систему ценностей нашей мещанской погани -заполучить должность, накопить деньжонок, обзавестить коллекцией ценных вещичек, начиная с автомашины.
   Все такие люди по моему глубокому убеждению -вонючее говно.
   Это мое убеждение впоследствии подтвердилось обширными личными наблюдениями. Если из 10 владельцев автомашин только один оставляет впечатление порядочного и дельного человека -неужто этого одного надо больше принимать во внимание, чем остальных 9?!
  
   Смысл и суть социализма и коммунизма не в том, чтобы обожраться и натащить в дом побольше барахла, а в том, чтобы развивать в себе человечность, если не ясны свои способности, и до крайнего предела развивать способности, когда они ясны.
   Человек, который занят "своим" делом, который трудолюбив -он придет к материальному благополучию независимо от стремления к нему.
   Материальное благополучие -это всего лишь сопутствующий результат жизни человека. А когда оно становится для кого-то целью жизни -налицо извращенное самосознание и мироощущение.
   Если для человека цель -материальное благополучие, то это значит, что ни на что иное не способен в жизни кроме как "вкалывать", быть работящей скотиной, у станка или в конторе, в ВУЗе или в Академии Наук.
   Какое "благородное" желание - иметь больше других или иметь не меньше тех, кто скорее всего наворовал ловко...
   Народ давно сказал: от трудов праведных не наживешь палат каменных. Это и сейчас остается верно.
  
   Я не говорю о том, что крайне подозрительно и дико выглядят люди озабоченные "накоплением личного имущества" в обществе, которое в принципе должно придти к отмиранию понятия "ценное имущество".
   Наблюдая жизнь я пришел к выводу, что 99% нынешнего советского народа -мещанское говно, душевные хапуги и кулаки.
   Можно подумать, что они и впрямь "пропадут в жизни" если один не купит жене импортную шубу на толкучем рынке, другой не обзаведется собственной автомашиной, третий не пристроит к трехкомнатному дому еще одну комнату, четвертый не проведет в дом канализацию и не оборудует его ванной.
   Если бы наши психиатры не были мещанским дурачьем, то про скольких людей они предположили бы: он видимо считает, что пропадет в жизни, если не будет пьянствовать, прогуливать, рваться в тюрьму.
   И среди этого человеческого дерьма живу я и думаю: деньги, должности, ценные вещи -это для первейших дураков, для тех, кто больше ни на что не способен. А для умных и порядочных людей -книги, музыка, искусство, развитие своих мыслительных способностей, воспитание детей, общественная и политическая деятельность - за пределами какого-либо контроля со стороны органов власти!! - в общем жизнь светлая, содержательная, благородная и полезная.
  
   Разумеется, история движется очень медленно и очень противоречиво и несколько тысяч самых лучших людей общества смогут влиять на ход истории ничуть не больше, чем какая -либо многомиллионная "партия".
   И тем не менее, когда эти лучшие люди выступают против господствующей пакости и подвергаются репрессиям - это не бессмысленно с их стороны. Человек, который не дерьмо -уже одним этим полезен в том смысле, что масштаб общественных пакостей оказывается на одного человека меньше.
   == На одного человека меньше паскудников... ==
   И чего может стоить общество в котором нет честных и светлых людей? Такое общество -уже фашизм. А где честные и светлые люди в СССР? В лагерях для политзаключенных.
  
  
  
  ффф
  Год?? 1979
  
   "ЖЕЛЕЗНАЯ" ЛОГИКА
  
   22 января 1979 года меня пригласили в Свердловский горпсиходиспансер "на консультацию с профессором".
   == Откуда профессор, зачем ему понадобилось на меня посмотреть я понятия не имел. И мне как-то в возрасте 37 лет не хватало наглости и напористости и склонности задавать побольше вопросов. Для поэта погруженного в море "любовной лирики" и прочие переживания души вполне допустимое состояние?
   А насколько вероятно, что бурные события прошлых лет отчасти меня деморализовали? Насколько вероятно что психофашисты без проблем навешали бы на меня собак за простое моё любопытство к происходящему в застенках уже кабинетов психдиспансера? Тем более чем бы для меня кончилась моя собачность вроде того, что я бы их матом лично и в письме послал куда подальше и перестал бы ходить к ним "по графику"?
  
   Насколько вероятно, что если бы я с 1979 года по 1986 годы -за 7 лет, за 84 месяца, -ни разу сам не припёрся в ихнее заведение (после смены на заводе или в конторе...) то за прогулы этих явок "по графику" я бы получил примерно 40 посадок в психушу -в среднем 45 дней каждая. Провел бы там 1800 дней из 2500?
   Чему равна вероятность, что неявка моя или других под надзорных, была бы по последствиям для нас замаскированной формой режима спецпсихушек? Там, как известно, по личному усмотрению госебальников людей без суда содержали больше чем по 15 лет...
   Кто не верит мне или сайту "Преступления советских психиатров" -читайте книгу генерала Петра Григоренко "В подполье можно встретить только крыс" -там мерзостям обычных психушек посвящено страниц 90... ==
  
   В роли "профессора" выступала какая-то веселая и самоуверенная старушка Кузнецова.
   == Явно не похожая на русскую или татарку или чукчу. Явно похожая на еврейку... ==
   Сколько незабываемых впечатлений оставила беседа с ней!
   Взять общий стиль её манеры вести "беседу". Не раз и не два я встречал в жизни людей, про которых понятно было -их цель в том, чтобы во что бы то ни стало остаться при своем "истинном" мнении.
   Для достижения этой цели такие люди идут на все - придираются к словам, вкладывают в чужие слова "противоречащий" им же (словам) смысл -в общем, много имеется ловких приемов такого рода.
   Вот и упомянутая веселая бабуля продемонстрировала незаурядный навык этой поганой демагогии.
  
   Тут уместно вспомнить некоторых иных врачей.
   Перед ними активно мыслящий человек? Они пытаются ошарашить его "вопросом" - "почему вы об этом думаете?"
   Как будто умственная активность человека -это что-то постыдное и ненормальное.
   Интересно, а о чем такие "врачи" спрашивают тех, кто отличается дремучей тупостью ума?
  
   Человек говорит "ко мне относятся издевательски" - ему немедленно задают вопросы "кто относится издевательски?" "в чем проявляется издевательство?".
   По мнению == еврейки == Кузнецовой она лучше меня знает, как ко мне относятся! И я не имею права считать за издевательство то, что вынужден шляться в горпсихдиспансер.
   == тут я сейчас даже три раза опечатался "горпсихдисрансер... ==
   Как думаете, если бы я там спросил "и что вы со мной сделаете, если я ходить к вам не буду?" -мне бы ответили "ну и не ходите, мы сами будем к вам домой ездить"?
   Или мне бы честно сообщили, что за неявку к ним меня отправят в психушку на положенные 42-45 дней, поскольку неявка означает что "в силу обострения болезни вы утратили способность руководить своими действиями и отдавать себе отчёт о последствиях и можете впасть в буйное состояние с ужасным исходом для окружающих", " а при повторении неявки - дней вам там добавим, чтобы надежнее подлечить"... ?
   И это называется верным стилем беседы врача -психиатра с тем, кого он обследует?!
   Скорее уж это называется свидетельством гнусности душевной у врача.
  
   Вам не кажется, что вполне можно было бы не совать мне на глаза эту Кузнецову, а передать от неё лист бумаги с вопросами по существу дела и получить от меня через неделю "возможно более подробные" ответы? Блядь старая за 2-3 дня раза три подумала, о чём она будет спрашивать, а я должен был за 2-3 секунды сообразить, что ей ответить?!
   Может поверите мне на слово, что если бы я хотя бы над одним ответом задумался больше чем на 5 секунд -за это в психиатрической бумажке про меня бы понаписали много разного весьма глубокоумного?
   Ну конечно, никто меня никогда не оскорблял таская по психиатрам за мои мнения о советской жизни... А может меня топтали и засирали?
   == Не его собачье дело обсуждать, что думает об отношении к себе человек, которого объявили тихим помешанным за то что он думает о политике не так как пишут в передовицах газеток. Если вот эта старая блядь -профессор Кузнецова, за всю жизнь видит одного человека "думающего о политике", это одно, А если она таких увидела с десяток, то это уже другое. А если она нештатный агент госбезопасности -тогда она гестаповка психиатрическая или кто? И если она видит меня первый раз в жизни, то она вроде обязана часа три потратить на очень подробные расспросы с точной записью всех её вопросов и == моих == ответов? А эта старая мразь минут за 20 "все поняла" и улетучилась... Она и возникла только для того, чтобы накатать для госбезопасности справку -есть ли в данное время возможность запихать меня куда-то подальше == и подольше == ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"