Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -7
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -7
  
   Не спорю, большинство из психиатров эту женщину любыми помоями обольет, попадется она им -найдут способ в могилу ее свести в застенках советских "психбольниц".
   Но я в данном вопросе верю ей, а не советским психиатрам. Советские психиатры в отношении ко мне допустили много фантастических измышлений (вроде "травмирован сложной жизненной ситуацией" (???)). И многое в моей личности предпочли не выяснять (реальный уровень моей общей культуры, например) - так что я их знаю ничуть не хуже чем они меня.
  
   Продажные и бессовестные подручные самодуров из партийной и советской администрации -вот что такое стали советские психиатры ныне.
   Чей-то образ мыслей они считают дефектным!! Все грамотные или думающие люди, с которыми я встречался, мой образ мыслей находили соответствующим действительности -так что, их тоже надо в психбольницы отправить?!
  
   Я видел немало людей с удивительной психикой: он скорее обосрется, чем вмешается, для него все, что делают местные руководители (о центральных -уже и не говорим!!) -верх премудрости и разумности. Он подобен директору одной бани: вам не нравится, в бане вода холодная? А может вам и советская власть не нравится, признайтесь?!
   Для него правда, законность, справедливость, ум, честь и достоинство -пустой звук даже для него самого, а уж всех остальных он так меряет: "много про себя думает!", "много хочет!".
   Ему в голову никогда не приходило, что кто-то может быть и чем-то лучше и выше его.
   Чем от таких диких и пустых людей отличаются психиатры вообще и свердловские в частности?
   У кого из них имеется активная общественно -политическая позиция? Кто из них проявляет нетерпимое отношение к недостаткам бытующим в обществе? Кто из них делом отвечает на призыв партии к критике?
   Кто из них наглядно показал коллегам, что он не душевный лакей перед вышестоящими?
   Кто из них по своему культурному облику резко выделяется среди глуповатых коллег -обывателей?
   Сколько, наконец, среди свердловских психиатров много читающих людей -ну хотя бы от 800 и более страниц в месяц? Может такие и есть, но сколько их?!
   (Если человеку не хватает умственных способностей для собственных мыслей, то должно же ему хватать силы ума хотя бы для усвоения чужих мыслей посредством активного и значительного чтения...)
   Живая действительность наглядно показывает, что есть много людей, которым умственных способностей не хватает даже для чтения, т. е. усвоения чужих мыслей. Сколько таких людей среди психиатров Свердловска?
  
   За 60 лет Советской власти сколько нашлось среди психиатров Свердловска людей, достаточно умных, чтобы писать полезные книги по вопросам психиатрии?
   И если кто-то из свердловских психиатров стал академиком - почему остальные не стали ничем? От мощи и работоспособности ума?
   И когда перед дремучими и глупейшими обывателями оказывается яркий, одаренный, самобытный, энергичный человек - как этого человека оценят обыватели, когда эти серые и бесцветные обыватели -психиатры?
   Есть ли у свердловских психиатров иные критерии для оценки личных достоинств человека, нежели диплом ВУЗа, должность и звание? Сомневаюсь!!
  
   Итак, веселая бабушка видит "дефект" моей психики в том, что я поставил своей целью "заниматься бесполезным делом" (бесполезным для кого? для моей личности?! для моего мышления?! для моего понимания ситуации в государстве и обществе?)
   Довод!! "Ничего не меняется и не изменится".
   Итак "ничего не меняется" -выше я уже говорил об этом.
   Но вот я в 1968 -1970 учился самостоятельно играть на баяне, но допустил ряд грубых просчетов и не научился. А сейчас я снова учусь, с учетом прошлого опыта, и, думаю, теперь научусь.
   == Увы... Я понял, что нужно будет за год потратить на дерганье баяна часов 800 -и в последующие годы не меньше... Время стало жалко... ==
  
   Ну, а что изменится после этого в моей жизни? Я не рассчитываю не только на то, что стану "выдающимся баянистом" и начну ездить с концертами повсюду. Я не рассчитываю даже на то, что буду выступать в художественной самодеятельности. Денег тем более я из этого не получу, наоборот, затратил на покупку баяна около 300 рублей.
   Стало быть это мое занятие нужно списать на проявление психического дефекта?!
  
   Ну, хорошо. Значит, кто в молодые годы учится на чем-то играть и проявляет настойчивость в музыкальных школах - это психически полноценные люди, а все остальные (их, видимо втрое больше) -психически дефектные -занимаются делом, от которого "ничего не изменится" ни в жизни, ни в самих "умельцах"? Что уж тогда говорить про тех, которые не столько умеют играть на баяне, сколько научились "наигрывать" две -три незамысловатые и крикливые мелодии - и всю жизнь с воодушевлением демонстрируют свою такую "музыкальность"? Их уж, видно, надо всех в шизофреники записать?!
  
   Если человек (хотя бы я) научится играть в шахматы - что от этого "изменится"?
   Значит -тоже психический дефект?!
   Оказывается нет. Займусь я -мужчина - таким диким для мужчин делом, как вышивание или вязание, даже и это никто не расценит как психический дефект.
   Но как только я займусь самым важным, тем, что в жизни сортирует умных и порядочных людей от негодяев и дураков - активным осмыслением общественно -политических тенденций современной жизни - вот это уже вовсе не один из многочисленных интересов, а проявление "дефектной психики"?!
   == Сами оцените степень блядской наглости у старухи Кузнецовой которая ничуть не смущалась в подобном тоне обсуждать жизнь человека которому уже 37 лет... ==
  
   Тут веселая бабушка сказала бы, что дефектным является не интерес к подобным проблемам, а стремление высказать свою точку зрения, верно? А почему бы и не высказать ее, ведь от этого "ничего не меняется" - и следовательно, эта точка зрения безобидна и безвредна...
   == Тупым болванам советую помнить, что я листовок на заборы не клеил и на улицах не раздавал... Так чего же те, кто за этой старухой прятались, дёргались? Старые полуидиоты они были? ==
   И до того она безобидна и безвредна, что в КГБ посинеют от злобы, если я и впрямь начну активно распространять свою точку зрения -хотя бы через систему "самиздата" которая у КГБ стала кошмарным сном...
   Так что не надо передергивать. И пока что не я, а мои оппоненты -психиатры наглядно демонстрируют то, что они называют "кривой логикой".
  
   == Эти психиатры выдавали декларативные мнения когда надо было вести разговор по существу, так сказать "раскапывая" каждый абзац из моего письма. Но я абсолютно уверен, что КГБ им ни одного моего письма не передал для оценки, а спускал "распоряжение" "держать за морду!"... Разнорабочего с лесорамы они ничем не могли прищучить!!...
   И заметьте, вся эта шваль из КГБ или прочих мест не спешила сообщить мне, что мои мнения основаны на "клевете" или сами являются "клеветой", или попотеть хорошенько чтобы по мотивам моего конкретного письма взяв сразу 25 прошлых лет доказать, что я "одержим маниловским духом совершения в стране большого скачка"...
   Ну, теперь все оценили идиотизм довода "но ведь от ваших писем ничего не меняется"? И наглость оцените - от более чем взрослого человека требуют, чтобы он не интересовался ситуацией... Они бы ещё мне официально запретили читать советские газеты и конфисковали у меня книги Ленина... ==
  
   Психиатры, которые до сих пор с апломбом утверждали, что я психически больной человек -мало чем отличались от бездарных дураков и душевных подонков.
   Чего стоит хотя бы то, что не было ни единого психиатра, который бы потрудился добросовестно исполнить свое прямое дело, работу, за которую теоретически ему платят -углубленно и всесторонне расспросить меня.
   Дважды посидев в разных психбольницах я что-то не заметил, чтобы наши хваленые психиатры кого - либо основательно расспрашивали.
   От халтурности.
   Добросовестный врач это тот, кто на работе не занимается посторонними разговорами, а либо обследует больных, либо разводит писанину в историях болезни, фиксируя свои собственные умственные способности.
   Большинство психиатров похоже на захудалых следователей из органов дознания: сперва измыслят "концепцию", затем начинают за волосы притягивать под нее факты.
   Вместо того чтобы сперва установить факты, а уж потом делать выводы...
   == Именно в психиатрии "сумма наличных фактов" начисто лишена всяких там "противоречий"?! ==
  
   Однако у меня есть и более основательное свидетельство о поразительной безмозглости психиатров.
   Любой, минимально мыслящий человек, считающий, что я со своим образом мыслей и неудовольствием действительностью ---
   == Несколько раз в прошлые 50 лет мне давали совет о людях "пошли их на хуй!"... Но не было у меня живой полноты чувства такого... Эта полнота у меня заговорила только теперь, когда я взялся распечатывать этот давно забытый текст... Действительно, если я прочитал у Ленина всего 25 страниц и написал о политике всего 15 строчек, то куда я должен посылать всех кто меня не хвалит, ведь они за всю жизнь не прочитают у Ленина и 1 страницы и не сумеют написать о политике и 3 строчек... И что из себя представляли как люди эти мои явные или молчаливые недоброжелатели которых по местам работ было почти 85%? Правильно Президент США Рейган говорил, что Россия -Империя Зла. Это зло живёт в каждом россиянине на улице, у которого душонка паскудная... Кто знает россиян -давно знаете, что если их послать на хуй -они это воспримут как пожелание крепкого здоровья... Этого только психиатры России не знают... Потому что они в медицину с хуев дроченых в подворотнях налезли... ==
  
   --- "зашел в тупик" -без всякого напряжения ума сказал бы мне, ну, хотя бы следующее: " Действительность продукт деятельности людей, а люди - продукт исторического процесса и поэтому нет смысла возмущаться, что и действительность и люди хуже, чем хотелось бы. == Заметьте, тут по смыслу получается, якобы мне хочется чтобы люди были хуже, и я возмущаюсь что они хуже того, чего мне хочется... Пишущая машинка -не компьютер, там или перепечатывай всю страницу, или оставь как написалось. ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"