Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -15
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -15
  
  
  
   Я лично года два назад писал куда следует о неблагополучности в указанном месте. Вероятно меня немедленно зачислили тогда в число "активистов", хотя нынешние "Советы" вызывают меня на серьезные раздумья -действительно ли это органы народной власти, а не сборище умственно отсталых канцелярских писак... И только благоустройства там нет. Я бы мог бухнуть во все колокола, написать об этих 200 метрах тротуара в Верховный Совет, например. Я буду писать, а что же в это время будут делать бесчисленные "активисты Советов" которые там каждый день десятками ходят? Задницу почесывать?
   Так что я имею все основания спросить: да есть ли эти активисты в натуре?
   30 миллионов "мертвых душ"... Докатились?! Докатились!!
  
   Стоило выгонять Н.С.Хрущева чтобы кончить еще более безобразным враньем о наших "достижениях", чтобы кончить отсутствием чего?! - автомобилей?! -нет! -зубных щеток, мыла и электролампочек! Да если так, то Хрущева надо было оставить, а выгнать Брежнева -и какой серьезный, честный человек, не карьерист с партийным билетом, посмеет мне возразить?!
  
   Можно ли преодолеть существующие общественные недостатки? Бесспорно! Нужны ли для этого чрезвычайные усилия? Нет, не нужны. Почему? Потому что в любом учреждении заведомо добросовестные работники и компетентные специалисты составляют 75% работающих. Нужно лишь решительно выгнать сразу до 200 -300 тысяч бездарных руководителей -бездельников, особенно союзного и республиканского ранга.
   Заменить их добросовестными и опытными специалистами много лет работающими в этих же учреждениях.
   Если мы этого не делаем, то мы превращаем наше общество, говоря словами Ленина "в стойло для карьеристов".
  
   Подавляющее большинство наших руководителей среднего и высшего звена это морально устарелые люди, они нравственно не соответствуют масштабам своих должностей и впридачу - глупы и бездарны. В журнале "Наука и жизнь" Љ9 -1979 имеется статья об развитии ума у детей и в этой статье приводятся вполне ясные указания об умственном ничтожестве у людей взрослых, хотя бы они и сумели кончить ВУЗы. Жаль, что наши руководители в массовом по порядке не смогут сделать должных выводов из этой публикации.
   Дело обстоит следующим образом: все результаты экономического развития в количественном смысле происходят из трудовой деятельности десятков миллионов простых тружеников. Все безобразия организационного и функционального плана происходят из несоответствия наших руководителей исполняемому делу, из безответственности и безнаказанности этих людей.
  
   == Весьма спорное утверждение, но в 1979 году, когда я на всём Урале был единственный по настоящему начитанный в газетах и журналах человек, я глубже и шире не мог понять -вот и судите, каким потоком мутных помоев были советские публикации на темы функционирования государства... Более того, возникает вопрос -среди тогдашних кандидатов и докторов наук разве были люди, которые, увидев эти несколько моих строчек смогли бы хотя бы на 2 страницах "правильно написать" по существу дела? Позвольте думать, что таких не было даже в 2010 году... Разве случайно Егор Гайдар оказался единственным автором великой темы "Гибель Империи"? (Так он назвал свою книгу где под 450 страниц и 85 таблиц и графиков...). Стало быть после 1917 года Россией руководили и руководят слепые бараны и болваны типа "деревенские алкоголики"... ==
  
   Объективные люди не могут не констатировать, что в действительности трудящиеся и руководители находятся на разных полюсах общества, что одни приносят пользу, другие -вред. Именно пониманием этой перспективы следует объяснить неоднократно выдвигавшийся Лениным принцип: "выборность и сменяемость в любое время всех должностных лиц".
   Это дело совести каждого гражданина - кому верить больше, гениальному Ленину или случайным временщикам вроде Брежнева! И за кем идти!!
   У настоящих советских людей расхлябанность руководителей и бюрократизм канцеляристов вызывают глубокое возмущение и желание активно противодействовать им и словом и делом.
  
   Но как мы уже указывали, кроме настоящих советских людей в нашем обществе существует известное количество обывателей, лакеев, шкурников, жуликов, шулеров (вроде лиц утверждавших про 30 миллионов "активистов Советов"...), насквозь лживых и подлых людишек, просто дураков, наконец.
   Думать, что 60 лет нового строя - это вполне достаточно, чтобы в общем и целом избавиться от духовных язв прошлого, - значит быть одним из тех, кто ничего в историческом развитии не понимает и понимать не способен.
   Настоящие советские люди за расхлябанностью и бюрократизмом видят то, что только и есть не деле - наплевательское отношение к миллионам компетентных специалистов и добросовестных работников со стороны десятков тысяч руководителей -карьеристов, людей настолько же наглых, насколько и бездарных.
   Если хорошему оркестру дать поганого "дирижера" то оркестр в силу своего прошлого опыта еще долго будет играть хорошо. Именно так обстоит дело с большей частью наших руководителей.
  
   Бездарные разгильдяи и карьеристы, не способные организовать дело, встречаются повсюду, от председателя колхоза, до министров и членов Политбюро. Главная причина разгильдяйства и бюрократизма в том, что эти явления находят молчаливую поддержку в самых высших инстанциях. О масштабах этой поддержки проговорились в "Правде" 26 августа 1979 года в статье "Зайдите завтра". 10 лет существует новый "Указ" о письмах, жалобах и заявлениях. За 10 лет его исполнение обсуждали на разных уровнях в центре минимум 3 раза. И тем не менее ни один ответственный дурак в Москве не посчитал нужным обсудить специально вопрос: а сколько бюрократов поэтому Указу попало под суд?! В статье пишут "несколько случаев, когда граждане обращались...". Тот, кто знает, что в наших судах вполне хватает тех же бюрократов, тот знает, что было также и несколько десятков случаев, когда граждане-то "обращались" но судейские бюрократы их нагло и бесцеремонно выдворили вон вместе с этими законными жалобами на высокопоставленных бюрократов прикрытых партийными билетами.
   Вот так.
   Но допустим, судейские бюрократы тут ни при чем и действительно в масштабе страны было "несколько случаев" только. Чему же тогда равна мера сознательности и умственного развития у наших граждан?!
  
   И если наши мифические 30 миллионов активистов Советов не считают своим гражданским долгом одевать на бюрократов ошейники и намордники, то чем же они занимаются? Какая польза от них для остальных 150 миллионов взрослого населения?!
   Настоящие советские люди вполне справедливо полагают, что чем выше должность у бездарного человека, тем больше от него вреда. В силу этого настоящие люди будут критиковать высших руководителей и скорее и активнее, чем своих районных или заводских дураков.
   В свою очередь, руководители - карьеристы и самодуры, преисполненные дворянского отношения к народным массам, будут проявлять самое нетерпимое отношение к настоящим советским людям, будут пытаться заткнуть им рот любыми методами, вплоть до обвинения во враждебном отношении к советской политической и общественной системе.
   Как будто руководящие бюрократы - это и есть суть советской системы! Как будто дворянское самодурство должностных лиц - это и есть дух советской политики!!
  
   И тем не менее настоящие советские люди будут всегда служить высшим интересам народа и общества.
   Эти высшие интересы просты - чтобы в обществе было как можно больше всесторонне развитых, умных, мыслящих и культурных людей, которые видят окружающую действительность без иллюзий и обладают высокими гражданскими и моральными качествами.
  
   То, что происходит сейчас в Китае, показывает, что там не было заметного числа людей подобного умственного и нравственного уровня. А результатом явилось бедствие великого народа и кто может сказать, что в дальней перспективе китайский народ гарантирован от ядерной бойни?!
  
   == В 1979 году я ничего не знал про историка Льва Гумилева. Согласно его книгам до 10 века Китай однажды был опустошен в масштабах сравнительных с ядерной войной... И кому тогда снился цветущий Китай образца 2018 года?
   Почти наверное я всегда переоценивал значение морального и умственного уровня населения? Даже безграмотные и голожопые дикари могли бы далеко двинуть Россию, если бы власть в России была не у канцелярских стареющих баранов которые ведь тоже совершенно безграмотные люди. Сколько россиян после получения диплома ВУЗа за 5 лет благополучно опускается на уровень образования 2 классов? ==
  
   И только один вывод можно сделать: те, кто проявляет к народу дворянское отношение, те, кто приходит в бешенство от критики, те, у кого вызывают крайнее раздражение мыслящие люди - они все являются злобнейшими врагами советского народа, они по всем пунктам извращают дух и суть партийной линии, они стоят на позициях открытой измены делу Ленина.
   История безусловно вынесет приговор как тем, кто при Сталине писал доносы на порядочных людей, так и тем, кто при Брежневе самодурствует или проявляет беззубое отношение к бюрократам и самодурам, по поводу которых поступают сигналы...
  
   Дополнение 2018 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"