Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -18
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -18
  
  
  
   Спрашивается: если в силу вполне понятных и неизбежных исторических обстоятельств в той или иной стране так сказать коммунистическая партия на большее или меньшее время забредет в своего рода тупик - должны это видеть и об этом говорить умные люди своего времени?!
   Разве это не политическая порнография -когда от людей требуют безмозглой вернопреданности?
   Разве не говорили основоположники марксизма: подвергай все сомнению?
   Разве могут бояться открытого выражения сомнений те, кто действительно является хозяином положения дел?
  
   И то, что на 63 году нового строя все еще вольготно чувствуют себя руководящие самодуры, бюрократы, жулики - разве это не является самым нагляднейшим примером того, в какой степени нынешние "коммунисты" являются "хозяевами положения"?! Разве это не является наглядным свидетельством их практического, политического и нравственного краха - когда погоду в обществе делают в сущности отпетые прохвосты, которых на разных постах при всем желании больше 15% от общего числа руководителей не насчитаешь?! И за кого считать остальных 85% руководителей, явно себя не опозоривших - за умных людей или за бездумных дураков с партийными билетами?!
  
  ффф
  
   Приложение - 3
   СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ
  
   Человек отличается от дурака наличием большого количества собственных мыслей. Эти мысли не обязательно должны представлять общественную или научную ценность для своего времени, но, безусловно, они представляют историческую ценность для будущего. Чтобы убедиться в этом достаточно познакомиться с точкой зрения умных и серьезных архивных работников на так называемые личные архивы, достаточно вспомнить, что в архивах хранятся десятки тысяч писем от неизвестных лиц неизвестным же лицам.
  
   Что значит требовать от человека, чтобы его мысли имели ценность при его жизни? Это значит, требовать, чтобы он был на самом низком уровне развития ума, душевной жизни и культуры в случае, если не может оказаться на самом высшем уровне. Подобного рода требования к мышлению других людей могут предьявлять не столько дремучие дураки, которых следовало бы немедленно на годик посадить в психиатрическую клинику для обследования интеллекта, сколько отпетые негодяи. Такого рода требование -это что-то аналогичное убийству и свидетельствует о наличии у известных лиц психологии и духовного облика убийц. Одни убивают людей физически, другие стремятся как бы убить их психологически: тоже мыслитель нашелся такой и сякой!
  
   Трудно понять, с какой это стати умный и думающий человек будет приходить в раздраженное состояние от того, что кто-то другой -тоже думающий человек! А вот безмозглый кретин и подонок, хотя бы и с дипломом ВУЗа, обязательно придет в такое состояние. По той причине, что порочных, подлых, безобразных людишек, скотов, всегда раздражают люди у которых есть какие-либо яркие положительные качества.
   Какова логика, а?! Или будь официально признанным мыслителем, или заткнись, замри, исчезни в ничтожестве!!
   == Да кто такие сами эти оголтелые гонители думающего человека?! Припоминая тех, с кем я столкнулся, их сытые и тупые морды и здоровенные жопы, я практически уверен, что это были разные полковники КГБ высравшиеся в отставку и тут же пристроившиеся в партийные и советские конторы... Они полагали, что за пределами ихней полувоенное казармы простые трудяги должны перед ними содрогаться ещё больше, чем подчиненные... Выродки, ублюдки, подонки, бандиты и выблядки блядных матерей... ==
  
   Чем люди с подобным отношением к мышлению других людей отличаются от психически неполноценных пациентов психиатрических клиник? Если человек перевалил за сорок лет, а его взгляды по некоторым вопросам крайне нелепы -стоит ли говорить, якобы у него "низкий уровень культуры и сознания"? Ведь рядом множество людей того же уровня культуры, у которых нет столь нелепых мыслей!! Конечно, надо говорить о психическом дефекте и направлять его в психбольницу на проверку. Но мы же не можем закатать туду половину наших руководящих работников и треть субъектов с дипломами ВУЗа!!
   Но соответствующие выводы мы делать можем и должны.
  
   Советская психиатрия -это злобнейшая карикатура на медицину. В психбольницы тащат людей от которых нет никакого вреда, у которых ненормальные мысли сплошь и рядом находятся где-то далеко от повседневной практики. == Точнее - от их повседневной практической работы.== И в то же время -попал ли в психбольницу хотя бы один крупный руководитель, который завалил дело именно потому, что у него были ненормальные мысли и понятия об этом деле? Как у психически здорового человека слово и дело могут находиться в противоречии?! Надо думать, еще придет такое время, когда советская психиатрия официально получит ту оценку, которой давно заслужила -шарлатанство и негодяйство фашистского пошиба.
   == Какая свора всяких и разных канцелярских сволочей клевала бы меня за это моё мнение до 1991 года... А где сегодня советская власть и партия коммунистических баранов?
   Но ведь психиатрия -не единственная тема, по поводу мнений о которой в быту можно нарваться на подонков, которые думают совсем наоборот...
   И все эти высранцы тех времён сегодня не побежали бы повеситься после чтения всякой всячины на сайте "Преступления советских психиатров"... Они бы вообще на этот сайт не пошли бы разбираться. И даже сегодня в России очень много людей которые по их душевному строю хуже бандитов. А бандиты по душевному строю -хуже фашистов. Среди фашистов конечно было какое-то количество людей порядочных в рамках фашистской идеологии. В России же все без исключения подонки бандитского пошиба имеют главный признак -до 25 лет они не прочитали хотя бы 200 книг, до 35 лет они не смогли написать о жизни, о политике, о счастье народа даже 15 строчек... ==
  
   Хорошо быть человеком среди людей. Каково быть человеком среди дураков и подлецов?!
   == Обратим внимание -именно в период 1977-1983 года Александр Зиновьев писал книгу "Живи!" в которой именно эту проблему обрисовал -человек среди дураков и подлецов... ==
  
   Если человек не читает серьезных образовательных книг он - невежда и никакие душевные качества его не сделают лучше.
   Лучше ученый негодяй, чем неученый слюнтяй!
  
   Как и с какой целью реализовать принципы человечности, если громадное большинство окружающих людей в лучшем случае будет относиться к такому дельному человеку с дешевым потребительством -проедутся на нем ради личной выгоды и в говно толкнут на прощание?
   == В 1979 году я это написал чисто интуитивно, успев сменить около 10 мест работы и пожить в 8 городах и 3 деревнях. Характерно, что я тут не упоминаю какую-то конкретную возрастную группу. А понятно, что у тех, кто моложе 19 лет говнячности куда больше чем у тех, кому уже 24 года, а эти заметно отстают по количеству и наглости своего говна душонок от тех кому уже 29 лет... ==
  
   Правы ли те, чей взгляд на людей таков: если вас интересует что-то умное и серьезное то прежде чем обсуждать и рассуждать сумейте ВУЗ кончить по этому делу. А остальные -заткнитесь!!
   Это значит - пусть дурак, но зато ученый, и значит выше всех других.
   Неимоверны наглость и гнусность тех, кому поперек горла встают духовные и умственные интересы, запросы, потребности других людей, кто вместо того, чтобы всемерно развивать и поощрять в людях эти благородные качества - заинтересованность в деле и самостоятельность мысли - из кожи вон лезет чтобы забить их.
   Сильны советские подонки, если эта тенденция благополучно дожила уже до 60 лет Советской власти.
  
   Чтобы там ни говорили о роли личности в делах общественного прогресса (а наговорить, натрезвонить при желании -много чего можно), а в обществе есть такая качественная черта, как устойчивость. В силу этого качества общества устремления личностей ничего не могут всерьез изменить в нем, не могут его размыть и создать разброд.
   В известном смысле даже оголтелая косность общества -великое благо.
   Это ложная идея -желать обществу легкой, спокойной исторической жизни. Ради такой идеи не стоит и пальцем шевелить.
   Пусть общество движется вперед в корчах и обливаясь кровью.
   Почему для 300 -400 миллионов олухов и скотов высшей волей должна быть воля тысячи или пусть 100 тысяч лучших членов этого общества, которые сумели выбраться из безобразного состояния свинцовых мозгов и скотской души?
   Разумеется, эти миллионы будут жить по своему. Даже когда подонков в обществе останется 1% -эти люди все равно будут жить по своему.
   Тут никто и ничего не поделает.
   Надо думать о своих делишках, а не о благе "других". Эти "другие" пусть сами о себе позаботятся. По настоящему умные и дельные люди даже при фашизме на пропадут. Их даже осудить нельзя, что преуспели при фашизме, когда мы видим, сколько людей при социализме умудряются быть почти фашистами и кулаками.
  
   Чем больше в человеке дури или пакости, тем меньше его интересует в жизни серьезное и возвышенное.
  
   Если разумность и глупость человека -объективные категории, явления живой природы, то почему мы должны отказывать глупости в такой же самостоятельности и прочности природного существования, какие приписываем разумности в высшей мере, провозглашая, что при коммунизме она станет всеобладающей?
  
   Признак зрелости человека - отсутствие самолюбия и тщеславия, наличие серьезной цели в жизни и серьезная умственная работа, самовоспитание в себе человеческой сущности.
  
   Правители говорят о демократии? Так пусть же они не покладая рук трудятся над тем чтобы возможно большее число граждан повседневно старалось пользоваться своими демократическими правами!
   Что это за демократия которой пользуется узкий круг лиц раз-другой в году? Демократия "одобрять и соглашаться" -это по сути дела фабрикация марионеток, превращение людей в дрессированных собак или лакеев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"