Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обзор моего психического состояния -20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзор МПС -20
   Серия: Документы истории человека в СССР
   Психофашисты во власти
   Диссидент
  
  
  
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Обзор моего психического состояния -20
  
  
  
   Я и сам знаю, что через 20 лет наши руководители будут умнее и лучше. Но почему я должен сегодня думать о том, насколько лучше будет тогда, а не о том, что, почему и насколько плохо сегодня?
   == Да уж, слов нет чтобы описать, насколько лучше все устроил именно Ельцин -с 1976 года -Первый секретарь Свердловского Обкома КПСС... Интересно, что было бы, если бы я его раз 5 забомбил жалобами по моему делу до 1998 года? Один -то раз написал, ответа не получил... Какой там выблядок сидел в Общем отделе Обкома и занимался нашими письмами? Жопа наетая из отставников КГБ? А кому еще такую жирную должность могли бы отдать?! Найти бы родственников этого гаденыша и каждому плюнуть в морду, у кого нет 10 лет работы в цехе у станка... ==
  
   Кажется весьма вероятным, что любая общественная система к 40 годам своего существования приобретает новое качество: безобразия и недостатки, которыми она тоже характеризуется надо полностью списывать уже именно на эту систему, на ее политику и на личные умственные и нравственные качества ее высших 10 тысяч руководителей.
  
   Говорят, у нас противоречия неантагонистические. Соответствует ли этому утверждению наличие некоторых статей в Уголовном Кодексе и предусмотренная ими мера наказания?!
  
   Когда в обществе имеется в наличии та или иная выраженная тенденция развития (степень выраженности может быть ведь любой) -она находит свое яркое выражение в деятельности выдающихся людей -литературных идеологов.
   Поскольку в СССР нет мыслящих людей масштаба Герцена, Чернышевского, Писарева -постольку нет и некоторых тенденций, например, подъема нравственного уровня общества.
  
   Безнравственность человека начинается с отсутствия у него умственных интересов в области нравственного.
   А наделает ли он пакостей - это зависит от конкретных обстоятельств его жизни.
  
   О каких "ошибках" можно говорить применительно к деятельности партии, ведь ее членам присущи все существующие точки зрения на проблемы, в том числе и заведомо правильные точки зрения. Не "ошибки", а преступные извращения со стороны руководителей, за которые нужно отдавать под военно-полевой трибунал. Они возможны как результат извращения норм партийной демократии. Тем более- руководителей надо расстреливать. Хотя бы за то, что они протащили в партию свое самодурство.
   == А ведь фактически всякие руководители жили намного более запуганные, чем самые трусливые обыватели... И их запуганность, наглость вызванная этой запуганностью -совершенно бесспорно доказывают, что никакого государства, никаких руководящих кадров в России никогда не было. И нет даже в 2018 году. Есть канцелярская бандомафия. ==
  
   В отношении попыток противопоставить тем, кто хорошо критикует, тех, кто хорошо работает, следует сказать, что одно другому ничуть не мешает. И если человек работает хорошо, а критикует плохо -он или дурак, или шкурник.
   Чтобы критиковать -надо хотя бы неправильно, но что-то понимать (и какой дурак будет 5-10-20 лет "понимать неправильно"??). А чтобы хорошо работать надо только лошадиную силу и ослиную психологию. "Хватай больше, кидай дальше!"
  
   Быть настоящим человеком - не значит быть вежливым слюнтяем с мерзавцами. Скорее наоборот. Быть настоящим человеком - значит снисходительно относиться к хулигану, как человеку темному, но три шкуры спускать с секретаря Обкома, как с человека вполне зрелого и понимающего, что он вытворяет.
  
   При социализме и при государственно -монополистическом капитализме экономическая база одинакова. В чем же различие? В форме надстройки и в качестве функционирования. Чем больше бюрократизма и формализма, чем больше открытых и -особенно -скрытых беззаконий, чем меньше открытых мнений во всей их противоречивости - тем дальше от социализма.
   При социализме качество и размах активности, самодеятельности народных масс - в лице конкретных неорганизованных лиц, между прочим - постоянно возрастает, все положительные тенденции в развитии умственного уровня народа -опять же в лице конкретных неорганизованных индивидов! -находят всемерную поддержку и поощрение (например, простые люди имеют возможность ставить и обсуждать в печати и в клубах любые вопросы, которые их интересуют, высказывать по этим вопросам любые мнения, и все это -без каких бы то ни было "надзирателей" под видом редакторов или черт знает кого еще, например, идеологических работников).
  
   == И кто-то ничуть не сомневается, что в России в последние 100 лет все до одного психиатры читая подобный текст, могли моментально понять о чем тут написано? Понимать все слова в 10 или 500 строчках -это ещё не значит понимать смысл от всей суммы слов...?
   И приглашаю всех полюбоваться на уверенность советской власти, что если средствами идеологической болтологии до населения будут донесены "правильные понятия о жизни" из кремлевских голов -население единодушно загрузит этими понятиями свои головы, непонятные "отщепенцы" будут встречаться по 1 на 10 000 граждан с "правильными мозгами".
   И какими идиотами населена Россия в 2018 году, если развесив ухи перед телевизорами идиоты радостно обсуждают события в Америке и за полгода не заметят, что им ничего не сказано о событиях в России кроме главной темы "две легковушки в деревне столкнулись, под колеса попала курица..." ... ==
  
   При государственно -монополистическом капитализме все будет обстоять наоборот, начиная с того, что слова "общественная активность гражданина" будут в загоне, что общественно -пассивные граждане будут молчаливо и всемерно поддерживаться уже тем, что их существование и оценка их общественного облика замалчивается упорно и систематически, понятие "развитие умственного уровня народа" большинству руководящих работников понятно не больше, чем какое-либо предложение произнесенное на китайском или тамильском языке, везде и всюду натыканы надзиратели в качестве редакторов - и тому подобное.
  
   Если в первые 20-40 лет существования нового строя недостатки общества можно объяснить "незрелостью общественных отношений", то после этого срока, например, слабую, формальную работу профсоюзов (и любых других организаций) объяснить можно только капиталистической ориентацией общества, в силу чего профсоюзные должности -кормушки для всех так называемых "административных" буржуев.
   "Социализм есть не что иное, как государственно -монополистический капитализм, который..." (Ленин)
  
   Пьянство -главная духовная потребность советского народа. Пьют рядовые и руководящие, пьянствуют прокуроры и судьи, руководители милиции и командование воинских частей, секретари партийные и секретари комсомольские, научные работники и рецидивисты. Какое-то массовое умопомешательство при одной мысли о бутылке водки...
  
   Каждый человек имеет полное право давать другим людям и явлениям ту оценку, которую считает верной он лично. Даже площадная брань, если она произносится или пишется не в момент личной стычки -уже не оскорбление, а вполне допустимая система оценок. Именно те люди пытаются забор нагородить в этом вопросе, которых надо пинком выкинуть из нашего общества за их прогнивший нравственный облик.
  
   Вспоминая 1964 год можно подумать, что личные недостатки Хрущева мешали работать Брежневу, Косыгину и прочим. Вот и доработались! Нет: мыла, конфет, зубных щеток, электролампочек, наволочек, простынь, пеленок, кологоток, отличных фотоаппаратов, малогабаритных радиоприемников и чего-то еще. И это когда мы УЖЕ "к коммунизму держим путь"!!!
  
   Зажимщики критики говорят: Петров пьяница и прогульщик, где ему нас критиковать, пусть на себя посмотрит.
   Зажимщикам критики можно ответить: вот именно, Петров пустой и вздорный человек и критикует по личным мотивам к тому же, а вот вы все, с вашими профсоюзными активистами, коммунистами, депутатами и передовиками -вы даже и по личным мотивам с критикой не вылезаете, а уж по мотивам пользы для дела -и тем более. Шкурники вы лощеные, вот кто, и этот Петров еще на две головы лучше и выше вас при всем своем пьянстве и прогулах.
  
  
  
  ффф
  
   Приложение 4
  
   ЧЕЛОВЕК И ЕГО МЫШЛЕНИЕ
  
   Основная цель коммунистического общества -всестороннее развитый человек. Это значит -человек, способный воспринимать все разнообразие явлений входящих в "духовную культуру" выработанную человечеством за века развития, находить удовлетворение в постоянном росте своей общей и специальной осведомленности.
   Социализм, как предшествующий этап коммунизма, в определенной степени реализует эту цель - тем шире по масштабам и выше по качеству, чем более он развит.
  
   Однако при социализме в большей или меньшей степени сохраняется духовный облик человека предшествующего исторического этапа: глупого, невежественного, подловатого, продажного, хапуги и стяжателя, так сказать "рабочей скотины".
   В частности, особенно ярким типом рабочей скотины следует признать ту категорию так называемых "передовиков производства", которые всю жизнь ишачат на одном заводе (как мужичонки из диких деревень, которые носа из деревни никогда не высунули!), но главное - работая десятки лет в одном качестве - не стали выдающимися мастерами своего дела, остались на среднем профессиональном уровне и в свободное время скорее напьются как свиньи, нежели возьмутся читать хотя бы самую простенькую и самую тоненькую серьезную книгу.
   Имя этим людям -обыватели.
   С точки зрения обывателя все имеет смысл и ценность лишь тогда, когда обывателю от этого есть личная выгода. Из этого принципа у обывателя есть, кажется, только одно исключение: когда надо надраться водки -тут он не рассуждает о выгоде и целесообразности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"