Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Конституция и кремлёвская проституция -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К и кремлёвская проституция -3
  
  11.10.18; 22.10; 31.10; 4.11
  
   Вл.И.Васильев
  
   Конституция и кремлёвская проституция - 3
  
  
  
  Исследования Института социологии РАН фиксируют системное изменение взаимоотношений работников и работодателей со смещением акцента в этих отношениях в сторону углубления бесправного положения работающих, наращивания объемов их трудовых нагрузок с одновременным снижением их социальной защищенности.
   == Какое такое "наращивание трудовых нагрузок"?! И 30 лет назад было известно, что в России производительность труда раза в 4 ниже чем ... говорят "в странах Запада", когда надо говорить "во всех странах мира кроме Республики Зимбабве"... ==
  
  Особенную тревогу вызывает то, что в России очень высока доля так называемых "работающих бедных", а также то обстоятельство, что самая массовая группа бедных - это семьи с детьми. Да и в целом социологи и юристы признают, что по таким принятым в международной практике показателям уровня жизни, как прожиточный минимум, минимальный размер оплаты труда и индекс развития человеческого потенциала, налицо разрыв между правовыми предписаниями, характеризующими те или иные аспекты социальной справедливости, и фактическими показателями.
   == А каковы размеры этого "разрыва" Зорькин не знает по той причине, что банда бездарных воров во главе с Путиным этим вопросом никогда не интересовалась... Ну, не Зорькину же в своей конторе создавать отдел по изучению размеров этого "разрыва"... ==
  
  В настоящее время проблема социальной поляризации приобретает еще большую остроту в свете грядущих социальных последствий масштабной автоматизации, роботизации и компьютеризации производства. ---
   == Ну -да, ну-да! Именно Россия весь мир ошарашит своим экономическим взлётом на основе технологической модернизации... Ну-да, ну-да! В Кремле нет маниловских мечтателей уже по той причине, что все эти тысячи старых тупых болванов мордеющих и жопеющих в кабинетах Кремля, никогда в жизни не имели в мозгах "функции мечтателей"...==
  
  Нельзя недооценивать то обстоятельство, что миллионы людей могут потерять работу, а с ней - не только материальное благополучие, но и социально-правовой статус и возможности реального доступа к системе страхования социальных рисков и системе политического участия.
   == Предлагаю каждому читателю самому страниц 5 написать на тему "мой доступ к системе политического участия".
   Вроде бы до 1991 года употреблялась более понятная научная формула для этого явления? А именно "общественно-политическая активность населения"? Которая была дутиком пропаганды с момента своего выдумывания приблизительно в 1958 году.
   И которая началась с "зерна теории" - "трави стиляг!..." (это молодняк у которого были деньги сооружать на голове замысловатые чубы и ходить в предельно зауженных брюках - "дудочках". В Москве стиляг в те годы было раз в 30 больше чем в любом областном городе, бригады не стиляг, организованные городским комсомолом, ловили стиляг на улицах и распарывали их брюки и обстригали на месте под ноль. Вернее выстригали через голову сплошную лысину шириной около 6 сантиметров...) ==
  
  Последние законодательные решения по пенсионной реформе объективно затрагивают очень широкий спектр социально-экономических прав малоимущих слоев населения страны и, как показывают данные социологии, остро воспринимаются как несправедливые.
  Надо соединить присущий народу коллективизм с созданием конкурентной экономической и политической среды.
   == А чем же прошлые 18 лет занимался Путин?!
   И какой-такой "коллективизм" имеется в виду? В виде создания фашистских банд патриотствующего хулиганья из сынков чиновников (которых по России в пересчете на 3 поколения уже под 10 миллионов расплодилось...)? ==
  
  Все это говорит о том, что мы еще далеки от реализации положений статьи 7 Конституции РФ, которая гласит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". В этой связи должен с сожалением заметить, что закрепленные здесь (ключевые для конституционного правопонимания!) понятия "достойная жизнь" и "свободное развитие человека" еще не получили в нашей стране не только надлежащего практического воплощения, но и адекватного их значимости теоретического осмысления.
   == Кажется, единственное место, где Зорькин перестал лить воду разбавленную ахинеей... ==
  
  Конституционный Суд РФ видит свой вклад в решение этой общей проблемы в последовательной защите социально-экономических прав граждан, и особенно тех слоев населения, которые оказались отрезаны от процессов приватизации бывшей советской общенародной собственности.
   == И за 10 лет сколько граждан из 145 миллионов россиян обратились за помощью в Конституционный Суд?
   Нашлась целая контора защитников которым зарплаты и пенсии бегут по благоусмотрению никому не известной морды среди 20 тех, которые могут в любой час самочинно вломиться в кабинет Президента... Песков что-ли эта морда?!
   Тут бы Зорькину прокомментировать факт -предполагаю, что такого безобразия больше нигде в мире нет: граждане России (по моим данным 2016 года, не буду же я каждую неделю проверять новости конторы...) лишены права посылать что-либо в Верховный Суд России. Теперь, если вы живёте на 700 километров севернее Якутска -вы должны сами с вашей бумагой добраться до Москвы... Потом вы должны занять место в очереди в Приемную Верховного Суда! Не знаю, стоят ли там ночами напролёт, но вполне уверен что стоят... И ведь никогда нам не скажут, что в этой очереди утром стоят уже 300 человек, а Канцелярия Верховного Суда за 7 рабочих часов принимает не больше 45 человек...
   Но намного вероятнее, что россияне такое отпетое быдло, когда в Канцелярию Верховного Суда за день приходят с бумагами всего 8 человек. Из них 7 человек -жители Москвы и С.Петербурга. А из 80 человек, которые пришли за 10 дней -75 человек евреи... ==
  
  Соответствующие правовые позиции Конституционного Суда имеют важное значение для формирования отечественной доктрины социальных прав. В связи с этим хочу в очередной раз подчеркнуть, что под защитой таких прав Конституционный Суд понимает не государственную благотворительность, продиктованную соображениями политической целесообразности или морального характера, а реализацию положений статей 1 и 7 нашей Конституции о России как правовом, демократическом и социальном государстве, закрепляющих конституционные ориентиры социальной политики государства.
   == Обозначено в меню, а в натуре нету... (Твардовский, что-ли?)
  Зорькин будет таскаться по конторам высшей власти с проектом некиих конкретных мер подобного рода? Или он и его преемник и через 50 лет будут пищать "о недостаточной реализации положений статей 1 и 7"?
   И есть ли в этих статьях конкретное наполнение? Благим пожеланиям вообще не может быть места в тексте Конституции!! Окопавшиеся в Кремле стареющие болваны запросто из благих пожеланий "на 100 рублей" за 50 лет криво и косо реализуют на 1 копеечку. И тогда на деле они чиновникам раздадут по плюшке, а не чиновников вообще никак не упомянут в новоиспеченном документе о "расширении конституционного действия статьи ххх". ==
  
  Поэтому Конституционный Суд РФ стремится к созданию таких компенсационных механизмов, которые могут обеспечивать наиболее слабым членам общества равенство стартовых возможностей в реализации ими своих основных прав и свобод.
  
   == Что за чушь?! Благие пожелания из Конституционного Суда совершенно не обязательны к реализации в течении 30 или хотя бы 180 суток... Они чиновниками могут мариноваться даже и по 10 лет, как везде по 5-15 лет отлеживаются приблизительно 700 проектов документов...
   Конституционный Суд -это наклейка на жопе государства!!
   Что конкретно Конституционный суд успел создать за прошлые 25 лет в виде хотя бы одного "компенсационного механизма"? Что именно он создаст в следующие 3-7-10 лет?
   Зорькин тут мелет чушь и вздор по типичной схеме пропаганды времён Лёньки Брежнева.
   А ведь есть и такой уровень пустопорожней чиновной болтовни "о наших достижениях и проблемах" при наличии которого Конституционный суд следует признать бандой врагов народа? Или в отношении этой якобы судейской шарашки где собраны неизвестные гражданам люди совершенно невозможно установить критерии "отличная работа - поток мыльной болтологии -фашисто-бандитский разбой"? ==
  
  Подчеркну, что данная трактовка социальных прав не означает снижения значимости таких традиционных "либеральных" прав, как личные и политические права. ----
   == Запомним, что в условиях России бараны интилиберального стада дружно молчат о том, что чем меньше "либеральных прав" у граждан, тем больше возможностей самодурского разбоя у чиновников... До 1985 года Россия была налядным примером что же имеется на деле, когда не имеется либеральных прав... А ведь кроме правопорядка либерального существует намного более крутой правопорядок демократический? Или не может быть такого правопорядка? == ----- ---- Не означает она и недооценку значения конституционно-правовой защиты ценностей частной собственности и экономической свободы. Здесь важно отметить, что при всех издержках становления института частной собственности в постсоветской России сформировавшееся в итоге право частной собственности является важнейшим достижением осуществленных в стране преобразований и основой для ее последующего правового развития.
  
   == А под 30 000 ни за что посаженных за 25 лет мелких собственников, когда из миллиардеров был ни за что посажен только Ходорковский -это вроде комаров, а не реальный вектор развития?
   И обратим внимание на блудливо дурачью формулировку "сформировавшееся в итоге право частной собственности"...
   Можно подумать, что шайка юридического отребья вокруг Кремля месяцами и годами головы ломала об дело "формирования права частной собственности". Когда нужно было перевести срочно на русский язык под 30 000 страниц документов по праву частной собственности в 5 передовых и 5 захудалых странах мира. Затем нужно было написать от 7 до 10 монографий по этой теме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"