Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Врачи? Лекари? Знахари? Шарлатаны?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1.11.2014
  
   Врачи? Лекари? Знахари? Шарлатаны?!
  
   Размещаю тут мою -в то время "рецензию". Тут добавлено по теме "здоровье -от Бога". И по теме "переход в рак".
  
  
  6.10.2014 Генрих Ужегов 1940г.р. Врач, моряк, 57 книг, включая 507кб "Болезни уха-горла -носа". Сайт -Библиотека Максима Мошкова -Самиздат (на главной странице сайта ниже текста есть русский и латинский алфавиты -это ключ к поиску автора).
   Мэйл genrih2005@inbox.ru
  
   Уважаемый господин Ужегов!
   Поскольку Вы как врач написали целую медицинскую энциклопедию, то может Вы найдёте себе тему в моём письме.
   Надо бы что-то там написать по теме прав больного. Есть ли нормативный документ? Как именно он называется?
   Пример. Я после скарлатины с 4х лет в течении 38 лет болел отитом... Ни одна врачиха (которых на отоларинголога специализируют за 2 часа... ???) меня не спросила: как давно я болею.
   Существовала ли до 1990 года официальная норма: если человек болеет отитом свыше.... месяцев, то его обязаны направить на лечение в областную больницу? Или как?!
  
   Эти врачихи всю жизнь тупо вещали "чтобы вода в уши не попадала"...". То есть -боже упаси ребёнка летом в речке купаться?! Идиотизм запредельный...
   Прибавим идиотизм профессиональный? Очаг воспаления у меня находился "наверху", сразу за входом в ухо. Вам понятно, где?
   И как же Вы лично себе представляете "лечение" каплями борной кислоты, если эта кислота течёт вниз?
   Я вылечил сам себя. Для начала, поскольку читал много разной научно популярной литературы, подумал о больном месте с точки биофизики живой клетки, клеточной плёнки. И пришел к выводу, что чистка больного места "ваткой на спичке" -это словно наждаком тереть место, где максимум 2-3 слоя клеток здоровых.
   И я начал промывать ухо теплой водой раза по 2 в день.
   Дней через 12 я стал здоровым. После 38 лет "болезни"!!!! За следующие 30 лет процесс раза 3 начинался снова, но от промывки излечивался за неделю...
  
   А был бы я бараном -я бы на сегодняшний день был больным уже 68 лет!!!
   Должны были врачихи до 1980 года отправить меня в областную больницу? Они, значит, болванки, которые "лечению" выучились за 2 часа, не отправляя меня туда скрывали свою полную профессиональную беспомощность?
   Если по моему случаю Вы прорвётесь в медицинскую аудиторию -из 10 тысяч ухо-горло-носниц хоть одна посмеет сказать, что для неё со мной не было бы проблем?
   Чему равна вероятность, что должность ушницы -одна из самых беззаботных и безработных должностей среди врачей и они туда рвутся толпой остервенелок?
  
   И тут я ставлю вопрос очень злой: как на деле выглядит учёт и отчётность по хроническим больным?
   Вам не кажется, что уже в советское время на высшем уровне министра здравоохранения в сводке должно было писаться обо мне: такой-то, там-то, болеет отитом уже 15-25-35 лет, что является случаем уникальным и он за полвека на Руси единственный такой неизлечимый отитник -со всеми последствиями для мер по моему лечению?!
  
   Самоочевидно, что если никогда ушниц нигде не учили и не учат определять точно место больное -да что она там может увидеть "сразу вверху"- там может пятнышко диаметром 3мм...?! -конкретные врачихи ни в чём не виноваты.
   Если я тут понаписал что-то на уровне некоей медицинской революции -я ли должен как-то везде эту истину пробивать в медицинское сообщество? Или у Вас это лучше получится? Отит за 38 лет не вылечили!!!
  
   Другая тема. Есть граница, за которой этика врачебная превращается в преступную круговую поруку. Поэтому любой опытный врач имеет право -и даже обязан...- со временем понаписать о делишках коллег, пусть и не называя фамилии. Лет 20 назад в местной газете один вроде бы фельдшер опубликовал несколько такого рода разоблачений. В частности, в некоем "городе на Волге" за одну ночь умерли 7 сердечников. По вине пьянской медсестры. "А через месяц заведующая отделением тихо уволилась...". А больные тут при чём?
  
   В Екатеринбурге около 1978 года медсестра в роддоме примчалась в палату, сделала больной клизму влагалища. Результат химический ожог матки, срочная ампутация.
   Но когда пострадавшая подняла шум -её... отправили в психбольницу... (???!!!...). И если такой скандал тогда вышел на страницы "Вечерки", то можно представить, что же было там на деле...
   Не надо прятаться за Вересаева, показавшего тонкости диагностики. Думаю, лишь 12-18% врачей способны к диагностике, и те от посредственных до гениальных... Остальные... Да уже лет 40 почти 90% врачей это люди, которые и в медвузы попали по блатам, и экзамены сдавали в формах денежных и половых подношений профессорам...
  
   (Удивительно, что моя деревенская племянница попала в медвуз, а оттуда в областной город в Сибири и там оказалась на серой должности, где по влиянию была в числе 10 главных людей области... Её сестру, тоже врача, по одному звонку сразу выписывали туда в командировку. Но обе у меня -честные бабы...).
  
   2-3 врача-психиатра в прошлые 30 лет решились написать правду. А что ж остальные молчат?!
  
   Уж если 85% врачей -дураки и шарлатаны, то каким дураком надо быть, чтобы согласиться, чтобы тебя якобы лечил дурак и шарлатан?
   Если завтра нашим лекарям каким-то чудом зарплаты надуют в 5 раз -что, они немедля станут в 5 раз лучше диагностировать и в 3 раза лучше "лечить"? Медицина -это не профессия для ремесленников, это искусство для избранных. Здоровье нам даётся от Бога, сохраняется по воле Бога? Следовательно, правы, например, Свидетели Иеговы, которые требуют не лечиться, а принимать от Бога все проблемы со здоровьем, включая смерть без лечения на 10-30 лет раньше...
   Не пора ли посмотреть, какова же реальная человеческая ценность людей, которые благодаря медицине прожили на 3-33 года больше? Среди этих людей подонков нет? Это нормально, если на лечение алкаша или наркомана за 30 лет будет потрачено денег в 30 раз больше, чем на лечение нормального человека который сам по себе -труженик, а не баран навеселе?
  
   Может медицина в России -косвенное свидетельство факта рабовладельческой эпохи в России?!
  
   Заглянув куда-то в сеть я узнал, что есть среди болезней уха и такая, как рак уха. Спрашивается: разве отит, если он продолжается более 5 лет, не может перейти в рак уха? То есть, ушницы, которые меня не лечили 38 лет -это равнодушные и преднамеренные убийцы были? Они бы зашевелились только доведя меня до рака уха?!
  
  
   Всего доброго! В.Васильев vasilev.42@bk.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"