Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное - 215

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллективное бессознательное -215
  
   Шарлатанство? Или наглое вранье?
   ( Проблемы со слуховыми аппаратами)
  
   У разных людей разная мера потери слуха. Вплоть до полной.
   Посмотрев на потолок я пришел к следующим соображениям. (Если вы сумеете найти достоверную информацию -сообщите мне...).
   Абсолютное большинство людей замечают у себя снижение слуха когда оно достигает 12-15%. Предлагаю считать снижение слуха по такой шкале: 1 степень -не более 15%; П степень -16 -35%: Ш степень 36-60%; 1У степень 61-80%; У степень 81-90%; У1 степень 91-95%; УП степень 96-100%...
  
   Самоочевидно, что государству не выгодно дифференцировать потерю слуха в возможно большем числе степеней. Потому что для каждой степени потери слуха необходимо разрабатывать отдельный тип слухового аппарата.
   А в наше время, при наличии так называемых аудиометров, при желании можно установить даже 15 степеней потери слуха. Но для "среднестатистического" больного глухотой прекрасно сойдёт наличие всего 3 степеней определения потери слуха...
  
   Ко всему этому нужно добавить, что, для примера, лиц, утративших всего 30% слуха в 4-5 раз больше, чем лиц, утративших более 30% слуха. И далее -лиц утративших всего 60% слуха -в 3-4 раза больше чем лиц утративших свыше 60% слуха.
  В итоге мы имеем (я посмотрел на потолок...) на миллион населения 2000 человек, утративших до 15% слуха, 200 человек утративших до 60% слуха, 50 человек утративших до 80% слуха, 20 человек утративших 90% слуха и 2-3 человека утративших более 90% слуха...
   Для примера. На всю Россию 300-350 человек, утративших более 90% слуха, до 3000 человек утративших от 80 до 90% слуха... На всю Россию...
   И 280 000 человек, утративших до 15% слуха.
   Если вы будете директором заводика по производству слуховых аппаратов -станете вы себя озабочивать тем, что есть 3000 человек для которых в принципе нужно за год производить 600 штук слуховых аппаратов (я исхожу из расчёта, что такой заводик будет в год делать именно 600 штук, за 5 лет обеспечит всех нуждающихся в данном типе слухового аппарата, и далее каждые 5 лет больной человек будет покупать или получать новый слуховой аппарат).
  
   Если считать по моему методу "на потолке" (идите, найдите в подлейшем Российском "здравоохранении" понятные или даже непонятные цифры для этих расчетов... Вы так уверены, что найдёте их полчаса погуляв по Сети или три-четыре раза позвонив в некое министерство какого-то российского "здравоохранения"?...) -то получается необходимость иметь в России для заболевших глухотой людей производство слуховых аппаратов в следующих объёмах (сразу на 5 лет, как уже упомянуто выше): 280 000 для потери слуха до 15% + 28000 для потери слуха до 60% + + 7000 для потери слуха до 80% +2800 для потери слуха до 90% + 420 для потери слуха свыше 90%.
   Итого на 5 лет: 318 220 штук. 63644 штук в год, 255 штук в день за 250 рабочих дней.
   Самоочевидно, что стоимость российского аппарата будет копеечная. Не по 40-60 тысяч рублей, как вполне успешно они сбываются в последние годы...
  
   Слуховые аппараты имеют такую милую особенность, как "свист"... Импортные аппараты, ценой более 20 тысяч рублей якобы оснащены системой "подавления свиста"... Оцените эту ситуацию применительно к слуховым аппаратам типа "заушина"
  где микрофон находится в ухе (в корпусе слухового аппарата) когда я вам говорю, что для подавления свиста в слуховом аппарате типа "карманный" достаточно держать аппарат в том кармане, который дальше всего от уха...
  
   Мимоходом. В советское время "мастера" по производству слуховых аппаратов шли на поводу у недоумков, которые занимались производством шнуров к этим аппаратам. И эти тупые недоумки на каждом таком шнуре экономили примерно 20 см. длины. В результате чего не было возможности носить слуховой аппарат в боковом нижнем кармане пиджака. (Я-то додумался состыковать сразу два шнура...). В немецком Сименсе -шнур нормальной длины.
  
   Я утверждаю, что слуховые аппараты типа "заушина", если их предлагают лицам с потерей слуха свыше 35% -это откровенное и наглое шарлатанство, если не вполне сознательный обман больных людей... Этим больным нужны аппараты карманного типа и со шнурами нормальной длины, а не с коротышками советского времени...
  
   И вот теперь я заговорю о самой главной проблеме со слуховыми аппаратами.
  В начале этой публикации я заметил, что для каждого уровня потери слуха нужен отдельный тип слухового аппарата... Что это значит?
   Нынешние производители слуховых аппаратов в рекламах и технических документах пишут например что слуховой аппарат выдает громкость 100 децибел... Но разве 100 децибел при потере 20% слуха равны 100 децибелам при потере 90% слуха?!
   Как вы думаете: в одном аппарате 100 децибел от батарейки 1,5 вольта, а в другом от двух батареек 3 вольта, в третьем -вообще 9 вольт от батареи "Крона". И везде "100 децибел" имеют одну "мощность звука"?!
  
   И если человеку, утратившему свыше 70% слуха жизненно необходимо "слышать" -ему ничего не остаётся, как заказывать у радиомастера индивидуальный слуховой аппарат с питанием от 4,5 до 9 вольт... Если этот глухой достаточно умный, чтобы понять свою ситуацию...
  
   И даже на этом нельзя завершить эту публикацию! Я предполагаю, что в России "немых" людей было бы в 4-5 раз меньше, чем сегодня, если бы родители "подозрительных" детей с 6 месяцев были обеспечены слуховыми аппаратами "костной проводимости", когда на наушник диаметром около 25 см подаётся мощность звука от питания в 12-15 вольт (следовательно, это уже устройство "настольного" типа, с питанием от сети...).
   Добавьте к этому, что классы спецшкол глухих вообще должны быть оборудованы именно настольными слуховыми аппаратами рассчитанными на 100% потерю слуха. Ведь нет возможности детей "сортировать" по признаку остатка слуха, но в слуховом аппарате есть регулятор громкости. Ориентировочно -для обеспечения спецшкол глухих требуется почти 70 000 слуховых аппаратов. Если считать, что они "не ломаются"...
   Из всего сказанного однозначно следует, что в России Министерство здравоохранения еще никогда не занималось ответственно проблемами людей заболевших глухотой, и особенно проблемами детей, которым грозит немота... И если пренебрежение к заболевшим глухотой -безобразие, то пренебрежение к детям, которым грозит немота -преступление!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"