Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Потёмки бессознательного в душе -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пд -1
  
  27.12.2016; 18.01.2017; 8.06.17
  
   Вл.И.Васильев
  
   Потёмки бессознательного в душе человеков -1
  
   Читая нижеприведённую цитату, постоянно напоминайте себе, что описанное явление встречается не только среди людей, которые чужие друг другу в социальной или иной группе (собутыльники которые уже больше 10 раз вместе сидели в забегаловке или в парилке бани...), но и в семье между супругами, между старшими и младшими, между братьями и сёстрами, между детьми старше 12 лет на улице, даже между попутчиками в поезде, если вместе едут больше 2 дней.
  
   Описанное явление у конкретного человека может проявляться с разной частотой за 10 лет жизни и во всём диапазоне, -от минимальной силы неприязни, до предельно острой.
   Эта информация объясняет нам практически всё негативное, с чем мы сталкивались среди людей.
   Вопрос: а может ли это же самое явление подсознательного в психике выражаться в чём-то позитивном?
   За 130 лет после изысканий Ницше сколько авторов брались за дальнейшие изыскания по этой теме в её негативном содержании? А для позитивного содержания (симпатия к другому) хотя бы название успели придумать?
  
   И если бы не было у Ницше "знаменитости" -мы бы в России и сегодня ничего не знали об этом ressentimente? И сколько есть в мире научных работ, которые в интеллектуальной жизни мира действуют уже свыше 70 лет, но в России неизвестны?
   Если за пределами России какая-то научная работа известна не менее чем 1000 учёных и доступна без проблем любому любопытному, а в России она известна только 2 докторам наук и недоступна даже знатоку европейских языков (не сможет сам найти...) -как это оценить?
   Если такая ситуация существует с 15-30 научными работами, это неохотно, но можно признать терпимым. Но если такая ситуация существует более чем с 300 работами -это уже один из главных критериев степени провала научной жизни в России. Такой пустяк -перевести книгу на русский язык и даже не убухать кучу денег на типографию, а просто выложить в Сети, -и даже этого в России не сделано по нескольким сотням работ?
  
   Интересно, а в какой степени в мире научно проработана та проблема, которую в России называют "учёных дураков много"?
  
   Откуда: Фридрих Ницше К генеалогии морали
   Издательство "Мысль" 1990, том 2 стр. 783 -786 - научный очерк К.А.Свасьяна по этой теме.
  
   ** поскольку браузер может смазать в тесте курсив или иные выделения, то я в таких случаях отмечаю слово так: "...". Обширные абзацы я произвольно разбил на меньшие. Мои замечания выделены так: == ...==. --- Сам текст в некоторой мере сокращён.---
   Я предполагаю, что данный текст К.А.Свасьяна или отсутствует в Сети, или надо быть чрезвычайно опытным сетевиком, чтобы его там найти на странице названного автора.
  
   ** ** **
   ...Остаётся открытым вопрос об их содержательной специфике причём "дополнение", замысленное, казалось бы, в традиционном жанре "трактата о методе", не стало таковым, ломая и в этом случае рационалистическую традицию; "трактат о методе", уместный и по-своему неизбежный в проекции "логики" и "теории познания", мог бы выглядеть кричащей рассудочной аберрацией в измерении "генеалогии", новой дисциплины, исследующей динамическую подоплеку истоков самой логики и теории познания.
   (Имеются в виду работы "По ту сторону добра и зла" (в которой только последние две части не полная муть для обычного читателя...) и "К генеалогии морали" написанной как "дополнение" к первой, -В.Васильев),
  
   Оттого традиционно методологическое andante, эксплицирующее (на манер декартовского "Дискурса" или кантовских "Пролегомен") "априорные" механизмы дискурсивного режима познания, оборачивается здесь свирепым allegro демонстрации самого метода in praxi -на конкретном фоне трех "рассмотрений", выявляющих не "что" метода, а "как" метода. Сама незавершенность, открытость задачи подчеркнута уже векториальной динамикой заглавия книги: ...
  
   == И есть разница, если тут вместо "векториальной" написать "векторальной"? Может это у автора словесный выпендрёж на тему "специалист должен писать на языке своей группы специалистов"? Вы только представьте, во что бы превратились труды историка Льва Гумилёва, вздумай он строчить на академическом языке историков, или труды психолога Н.Козлова, вздумай он "изъячняться" на языке социума психологов (он и карикатуру на этот язык написал в одной из книг...).
   Насколько вероятно, что чем "научнее" язык автора, тем вернее, что автор как специалист -ещё один серый баран среди своего социума якобы "специалистов"? ==
  
   ... динамикой заглавия книги: "К генеалогии морали" (см.: Kremer -Marietty A. De la philologie a la genealogie // Nietzshe F. Contribution a la genealogie de la morale. Paris, 1974. P.89); речь идет о принципиально "новой науке", сводящейся к истории происхождения (Herkunft) предрассудков, стало быть, к процедуре своего рода эксгумации и разоблачения исторического смысла ценностей; своеобразие этой науки, по Ницше, заключается в том, что, будучи разоблачением дискурсии, сама она не может стать предметом дискурсии...
  
   == Позвольте тут для развлечения припомнить практику почти 30 лет (1958 -1986гг), когда шарлатаны советско-российской психиатрии (в абсолютном большинстве россияне -разбавленные неизвестным числом евреев...) многих людей отправили в психбольницы и даже в спецпсихбольницы на том основании, что эти люди о партии красных ЭсЭсов (КПСС), о высших людях власти и о государстве советском думают совсем не так, как писалось в передовицах газет и говорилось из ящиков для дураков (телевизоры и радиоточки в каждой квартире).
   "Разоблачение дискурсии... сама не может стать предметом дискурсии" -для российско -советского психиатра это наглядная формула "острого шизофренического бреда". А ведь применительно к реальным шизофреникам, которые в любые времена усердно стараются разобраться в глубинах теории и практики политики, психиатры России являются абсолютными дураками. А психиаторши России являются беспросветными идиотками страдающими синдромом патологического негодяйства -заранее убеждены, что прокурор, приславший на психоэкспертизу конкретного Иванова -и умнейший и вполне адекватный человек который получше большинства психиатров способен распознавать "невменяемое состояние" у того, кто не думает "как по телевизору говорили ему"...
  
   Напомню всем, что за те 30 лет в психбольницах психиатрами были убиты до 80 "умников", убийства совершались даже в обычных психбольницах. Например, в Екатеринбурге в Нижне-Исетской психбольнице был убит профессор Нижнетагилского педагогического института Морозов. Он написал книгу -вероятно под 900 страниц от руки -о нелепостях в "Капитале" Карла Маркса и послал её на отзыв на кафедру в Уральский университет. Университетчики очень постарались, чтобы человека отправить в психбольницу. А психиатры Свердловска (ныне Екатеринбург) рады были постараться убить профессора.
   Или международная комиссия терапевтов, человек 12, изучив историю болезни Морозова в клинике Нижнего Тагила (давно ведь выброшена...) сделают вывод, что Морозов бы и в домашних условиях не прожил больше 12 месяцев, или давайте считать, что его убили в психушке преднамеренно...
  
   Добавим к этому, что до 500 человек, которых в психушки привезли без всяких намеков на инвалидность, спустя 5-12 лет возвратились домой пожизненными инвалидами...
   Вопрос: кто был хуже? Гитлер или Брежнев? И чем именно полковник Путин -сегодня якобы "президент" России отличается от бандита Брежнева? ==
  
   ... не может стать предметом дискурсии и оттого реализуется не в форме отвлеченно -однопорядкового метадискурса, а в праксисе конкретного "делания" (ср. аналогичную установку Гёте в связи с "Учением о цвете" (разработка Гёте -В.В.);
  
   == Психиатры России глубочайше убеждены, что если такими словесными оборотами станет пользоваться не кандидат философских наук, значит это шизофреник. То, что человек нормально работает (разнорабочим лесорамы или шофером...) -это для них не имеет диагностическую ценность... Поскольку психиатры каждый год в каждой пятой психушке видят парочку граждан без высшего образования, которые десятками страниц выдают словесную кашу из весьма учёных слов... Раз сто человек больные, значит и сто первый больной...
   Поскольку после 1991 года в России не были расстреляны примерно 1200 психиатров -включая под 700 уже пенсионеров -которые были главными врачами разных психиатрических учреждений -постольку психиатрия в России и в 2016 году является сборищем уголовников, которые ретиво набросятся на граждан, если это понадобится банде прокуроров новой российской власти...
   Для тех кто не знает: около 1989 года с учёта "обязательного надзора" были сняты... 2 миллиона (...) якобы больных. Если на этот учёт они попали на основе "заключения врачебной комиссии", то с учёта их выгнали без всяких комиссий... И даже имели наглость прописать правило, чтобы люди, не согласные со статусом психбольных снова отправились на обследование для "снятия диагноза"... То есть, за месяцы и годы, проведённые в психушках, эти люди не "обследовались" и записям в историях болезней цена полкопейки? Или истории болезней на этих людей писались особенно карикатурно? Потому что патриотические психиатры, особенно евреи, были до глубины души возмущены, что эти люди не согласны с речугами из телевизора?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"