Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -1
  
   1.07.2016: 18.03.2020
  
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -1
  
   (Опубликована в Серии "Антология мысли" (зелёная обложка, 2000г.
   "ЭКСМО-ПРЕСС", Москва и др.)
  
   Замечания читателя
  
  
  
  
   Посвящается светлой памяти
   любителя философствовать
   САНДЕРОВА
   Лазаря Константиновича
   (1893? -1979.12? г.Москва
   ул.Яблочкова -г.Зеленоград д.Љ 6хх)
  
   ( Комментарии самодеятельного народного философа )
   Опыт практического пособия для народных самоучек, которые имеют желание серьёзно и много заниматься развитием своей умственной деятельности и расширением её широты и глубины.
  
   Авторские вставки в тексте или комментарии под текстом Бердяева выделены или так: == ... ==, или так *...
  
  
  
   От автора комментариев
   Как надо читать вообще любые книги? Ведь чтение -это труд, затраты времени, которые должны иметь во времени разного рода полезные последствия.
   Я предполагаю что создаю своей работой новый жанр литературы -чрезвычайно полезный для "самоучек из народа". У меня формальное образование -8,5 классов... Я бы вполне мог остаться в 4м классе на 2 год, поскольку мне было не по силам запомнить наизусть примерно 9-12 страниц правил грамматики русского языка и сдать устный экзамен. Если бы не отменили переводные экзамены, я бы больше 5 классов не одолел благодаря такому зверюге как устный экзамен...
   Сами попробуйте заучить наизусть 9 страниц какой-угодно прозы. Начните лучше всего с "Псалтыри".
  
   Читая книгу Н.Бердяева я везде где захотел вписал в её текст свои комментарии. А как ещё можно "читать книги с пользой для ума"?? Зачем их читать только для того, чтобы через месяц забыть половину её смыслов, а через три года помнить только "я её когда-то читал"?! После того как на чтение каждых 100 страниц потрачено 300 -360 минут...
  
   Я был --и кто стал? - практически глухой. Но учился в массовых школах (в 6 разных...) без слухового аппарата. Закончил 8,5 классов. За все годы учёбы только один раз задал учителю вопрос -по алгебраическим выражениям. Уважаемая старуха в ответ наорала на глухого -конечно потому, что я был уже 6-7м задавшим этот вопрос... Лет через 45 после школы я понял, что дальше не смог учиться лишь потому, что нервная система не выдержала нагрузок (по типу нервной системы я неврастеник).
  
   Вопрос -кто я стал? - я тут поставил только потому, что всю жизнь хорошо замечаю, что граждане и гражданки смотрят на глухого как на музейный экспонат. Я по манере речи напоминаю латыша. Так почти всю жизнь для всех дикарей я был "говорящий глухонемой"... Это взрослые вполне дикие люди... А чего же ждать глухому среди детей, которые наполовину состоят из несомненных полуидиотов? Сами дайте оценку факту, что только за 50 лет в России возникают несколько сотен бандгрупп среди детей моложе 15 лет, ещё больше среди детей моложе 18 лет, и за всю историю России не возникло ни одной детской группы хотя бы такого карикатурного уровня, как некие "тимуровцы" в книжонке Гайдара...
   Глухой человек в России имеет право ходить по улицам со знаменем чтобы туземцы становились менее одичалыми?
  
   Только сейчас, через много десятилетий, я понял, что если бы застрял на 2 год в массовой школе -моей мамаше наконец хватило бы ума припомнить, что существуют спецшколы для глухих... А ведь моя мамаша была учительницей начальной школы и про спецшколу глухих имела понаслышке понятие. Забавно, что за все годы учёбы я только один раз обратился к ней за помощью в решении задачи -и она "помогала" так, словно никакая она не учительница со стажем в 20 лет...
  
   И честно говоря -что бы меня ожидало в "Стране Советов", если бы я получил среднее образование?! Поехал бы учиться в группе глухих в Баумановке? А потом что? Глухая затычка с этикеткой "инженер", навсегда потерявшая возможность сменить место работы именно потому, что все и всюду убеждены, что глухой инженер -это ещё хуже, чем дворник из Грузии, купивший себе диплом инженера? Кандидатом технических наук, как 2-3 глухих до 1965 года, я бы никогда не стал...
  
   Заметьте, что это большая разница, если человек становится полностью глухим в 3года, в 4, в 5, в 7, в 9лет, в 12, в 15 и в 20 лет (именно так -тут 8 категорий оглохших которые по тонким особенностям личности от этого уже очень разные люди).
   Не буду читателей совсем заморочивать что ребёнок оглохший в любом возрасте может оглохнуть на 100 -80- 50 -35 -15% от нормального слуха... Значит глухих нужно разделить дополнительно на 4 категории по степени потери слуха...
  
   За всю жизнь я прочитал до 500 000 страниц в книгах и до 60 000 страниц в журналах, в том числе до 20 000 страниц в журналах научных типа "Вопросы...". Сколько за последние 50 лет в России было не кандидатов и докторов наук, которые начитались не меньше моего? Чему равна вероятность, что я оказался в числе 20 или даже 5 самых начитанных людей за последние 100 лет в России?
  
   Не сомневаюсь, что в России не надо долго искать людей, которые сами за 15 лет после школы не прочитали в книгах и 100 страниц, но абсолютно уверены, что чтение книг -такое простое и лёгкое дело, что в России наберётся самое меньшее 5 миллионов человек которые до 75 лет успели прочитать под 1 000 000 страниц в книгах (!!!). Я насмотрелся на дураков в цехах заводов и на дур в 4 конторах, где я отработал 8 лет.
  
   А на самом -то деле -ну сколько в России людей, прочитавших хотя бы 200 книг? Как начитанный человек я вам, неначитанным болванам, авторитетно говорю (знающий дело -воображающим что они знают дело...) -человек как человек начинается только при условии, что он прочитал не меньше 200 книг до 24 лет и овладел письменной речью в объёме более 500 страниц текстов разного рода написанных за 15 лет, но не считая дневников на уровне "я хожу в первый класс" (кто писал дневники больше 5 лет -те только поймут, что такое дневники тех, кто писал меньше года и бросил навсегда...).
   Кто не достиг уровня в 200 прочитанных книг и в 500 написанных страниц текстов -это не люди. Это общественно-социальная толпа. По своему существу они -стадо обезьян. Как около 1923 года определил гениальный немецкий окопный ефрейтор Адольф Алоизович Гитлер -это "недочеловеки"...
  
   * Я прочитал книгу Ницше "К генеалогии морали". Вопрос -и чем же открытый Ницше психологический тип человека - "Ressentiment" отличается от "недочеловека" Гитлера? Насколько вероятно, что Гитлер сделал следующий шаг в социальной психологии?
   В 1993 году я писал роман. И мимоходом обронил замечание, что среди населения России должны быть людоеды... В 2018 году долго надо искать в России людей, которые не знают, что людоеды среди российского населения действительно есть. И эти, вероятно 12-25 человек людоедов, которые почти все проживут всю жизнь и не будут обнаружены -они кто? Люди? Болваны -ressentiment-ы по Ницще? Или "недочеловеки" по Гитлеру?
  
   Знаете ли вы, что Гитлер в молодости часто голодал? По моей оценке в 24 года он был единственным человеком в Европе до 2000 года, который с целью самообразования прочитал не менее 400 книг.
   И позвольте вам сказать, что если вы, узнав, что Гитлер до 24 лет часто голодал, не подумали, что у него не было денег для учёбы в университете, -значит вы действительно по умственному развитию "социально-общественные" обезьяны.
   Самое замечательное однако в том, что новое слово в области психологии - "недочеловеки", Гитлер придумал почитав новости из Москвы...
  
   Фактически Гитлер совершил величайшее дело во всемирной истории -переломил хребет Сталину -взбесившемуся красному грузинскому обезьяну из России...
   Неужели кто-то верит, что если бы в 1945 году советская красная тряпка развевалась по всей Европе кроме Британии -в следующие 34 года в России наконец-то построили "коммунизм"?!
   Вам не кажется, что о "коммунизме" авторитетно рассуждать могут только авторы текстов размером больше 200 страниц, и при условии, что 80% этих авторов основательно прочитали не меньше чем 20 книг 15 лучших философов прошлого?
  
   == Насколько вероятно, что придёт время, когда во всех столицах Европы Гитлеру поставят памятники как человеку, спасшему Европу от "Российской красной чумы"?
   Насколько вероятно, что Бог избрал Гитлера своим орудием для того чтобы обрушить Свои кары на населенцев страны убийц без суда бывшего царя, ребёнка бывшего царя, дочерей царя, бывшей царицы, а затем карикатурно изображавших наличие суда во времена убийства десятков тысяч православных священников только за то, что они священники?
   Если это так и есть, то Гитлера нужно возвести в ранг святого?
   Вы тут вспомните, что Гитлер учинил истребление евреев... А почему бы вам не вспомнить, что всемирная история не закончилась, и как в прошлые тысячелетия было несколько массовых истреблений евреев, так и в будущие 3000 лет может случиться не одно массовое истребление этого племени? ==
  
   Если я работал на примерно 14 заводах и фабриках -мои рассуждения о "коммунизме" будут более обоснованными, чем рассуждения доктора наук, который на заводах или в колхозах не работал, но зато надрал из Маркса и Ленина по 200 цитат?
   Люди, озабоченные развитием своего ума путём самообразования и систематической деятельности умственных способностей, губят такое своё желание если не имеют понятия, что им ещё делать кроме чтения книг и выписки цитат. Нагулявшись за всю жизнь по книжным магазинам я ныне полностью уверен, что я в истории России первый, кто написал для этих людей практическое пособие по организации и развитию умственной деятельности -данную книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"