Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Манифест жизни -15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЖ -15
  
  
  
  
  
   МАНИФЕСТ ЖИЗНИ -15
  
  
  
   Эгоизм убивает душу, когда перед человеком равный по душе. Эгоизм сильных неизбежен и необходим. Потому что сильный может сделать сильным другого, но слабость не сделает сильного. Когда слабость не может быть сильной, тогда сила имеет право на эгоизм. И как средство защиты от слабости, и как средство помогающее вырваться из рамок, которые постоянно ставит слабость, и как средство осуществить данное себе правом силы.
  
   == Понятие силы такая же самостоятельная и совершенно независимая объективная сущность, как все иные "сущности бытия" уже признанные философией как реальные факты. И отсюда следует что хотя "Воля к власти" Ницше является тупой компиляцией (подробности читайте в 2х томнике Ницше издательства "Наука" в 1992 году), Гитлер был прав делая какие-то выводы из этого винегрета...
   Добавлю к этому, что все почти 200 ослов, сидевших в Кремле после 1917 года, не оставили после себя ни одной явно разумной мысли. Хотя им было доступно море информации, совершенно не сравнимой с информацией доступной за пределами Кремля.
   Судите про идиотов Лубянки по факту, что им объем информации был доступен побольше того, который они переливали в Кремль...
   И ведь есть 95% вероятности, что ни в Кремле, ни на Лубянке даже в 2018 году нет никакой разумной системы сбора, отбора и осмысления информации любого рода... ==
  
   Право силы это не применение силы. Это все, что принципиально может сила в существующем мире.
  
   Слабость навязывает право слабости. Сила утверждает своё право и имеет право на эгоизм силы.
   == Ницше падает от потрясения с воплем "да почему я этого не дописал тогда?!"... А мне тогда только 21 год... ==
  
   Сила и слабость не от природы. Не от жизни. От самого человека. И потому сила человеческого в человеке моральна, слабость человеческого в человеке аморальна. Человек должен стремиться быть сильным человеком. Закон и правда жизни -сила и право силы. Сила моральна всегда безотносительно к страданиям слабости от силы.
  
   Силу нужно беречь и защищать от всего, что её подрывает, убивает. Народ слабых -жалкий народ. Сила -двигатель народа, двигатель истории. Если бы не было силы человечество давно бы погибло.
   == Россия на глазах погибает от слабости тех, которые не могут разгромить еврейскую сволоту в Кремле... ==
   Прогресс человечности не означает прогресса снисхождения и либерализма к отравляющей и отравленной слабости! Слабость аморальна даже когда она не делает подлостей. Она и хорошего не делает ничего!
  
   Сила человека, сила народа -не физическая сила. Сила души, сила сердца, сила чувства, сила сопротивления и устойчивости под ударами и бедами -вот что настоящая сила. В этой силе настоящее величие человека. Победа сердца праздничнее победы кулака.
  
   Сила сама по себе мораль, закон, долг и необходимость. Юристы и "общественное мнение" существуют как оружие против кулачных бойцов.
  
   Сила проявляется в действии. Сила упряма и постоянна в своей цели. Недаром жизнь стольких великих людей оказывалась столь правильной. А сколько людей неизвестных столь же велики в жизни?! Нет, моральность силы не означает анархию и произвол в применении силы. Сила очень дисциплинирована потому что она сильна. Мораль силы сильна своей силой. Сила начало и конец прекрасного, недаром прекрасное так сильно.
   == Прекрасное сильно действует на умных и чутких людей. На людей тупых следовательно должно сильно действовать безобразное. Стало быть я сейчас начисто уничтожил всё умничанье Чернышевского в его "Эстетических отношениях искусства к действительности". Интересно, кто-то потом что-то написал развивая изыскания Чернышевского? Хотя бы Луначарский? Насколько помню, он вообще Чернышевского не упоминал? ==
  
   Сила это большая самоорганизация и большая дисциплина этой самоорганизации.
  
   В нашей жизни много жизненных сусликов для которых существует единственная сила -сила кулака. Разумеется, всем этим сусликам очень трудно верить, что организация жизни может исходить из иной силы. Существующая организация жизни ещё исходит из силы кулака урегулированной юристами и контролируемой общественным мнением. Но подобная организация существует постольку, поскольку необходимо считаться с реальной обстановкой -с материализмом жизни поощряющим силу кулака. Но эта организация принципиально нисколько не препятствует осуществлению человеком иной организации жизни.
  
   Во времена оно существовала только сила кулака. Когда применение этой силы стало регулироваться и контролироваться -возникло общество. Этапы общественного прогресса -этапы разной организации, контроля и применения силы кулака, этапы развития системы деятельности кулака. Конечная цель прогресса общества -полная ликвидация самого принципа силы кулака.
   Кулак не обязательно как таковой. Кулак денежный, моральный, умственный.
  
   Возникновение общества дало большой плюс в виде возможности прогресса. Но оно же дало не меньший минус в виде права на жизнь слабому. Прогресс общества привел к растворению сильных в океане слабых. Для системы кулака это, может быть, отрадное явление. Дальнейший прогресс общества приведет к усыханию океана слабых и выделению сильных в новой, человеческой, системе.
   == Почти наверное в последнем абзаце я полностью повторяю Гитлера. А где мне взять все его писаные и речевые тексты для сверки?
   И ещё интереснее -если меня за прямую цитату Гитлера нужно посадить далеко и надолго, то что со мной надо сделать за то что я пришел к выводу Гитлера путем собственных рассуждений?! Пройдут века - и сколько ярких мыслителей повторят те или иные мнения Гитлера ничего о них не зная?
   Следовательно, мысли Гитлера -не уродцы полубезумного человека, а зёрна истины... Но в этом случае получается, что запрет на информацию созданную головой и речами Гитлера является нанесением ущерба нормальному процессу развития цивилизации?
   Трусливо спихнём ответ на потомков, которых через 200 лет за ответ "уже точно не посадят"? Или ответим сегодня? ==
  
   Неосознанная сила -все та -же модификация силы кулака. Человеческая сила прежде всего как раз "в сознании".
  
   Сила остается силой даже в поражении. Вот почему в жизни есть великие неудачники и горячие оптимисты. Они сильны.
  
   Нет противоречия в том, что человеческая сила и поражение совместимы. В практической жизни требуется еще все та- же сила кулака. Решают кулаки. Это не закон. Но это существующая возможность. Отсюда -возможность поражения силы. Кулак более ощутимо материален чем сердце.
   Нужно подчеркнуть -поражение силы -не всеобщий закон. А только один из частных законов. В области человеческой силы иногда действует случай.
  
   Нужно беречь принцип силы от нытиков, скептиков, пессимистов и нигилистов. Эти люди всегда ссылаются на "собственный опыт". Но если они действительно были сильны -почему они стали врагами силы? Люди сильные не изменяют принципам силы даже в самых жестоких поражениях . Все сильное, среди коммунистов, например, с честью пронесло свою веру в партию через черные годы культа личности. Напрасно у нас не слышно сейчас ни слова о тех, кто не выдержал в те годы. Тут есть чем подумать. И надо думать! И так в любой силе - сильные не изменят никогда. А все, кто подрывает принципы силы, сами никогда сильными не были. В лучшем случае такие люди -карьеристы и двурушники пробовавшие пробраться к сильным. Чаще они - предатели. Они сами предали свою жизнь и пытаются сделать предателей из других.
  
   Сила существует. Несмотря на всех неверующих в нее. Несмотря на поражение иных сильных. Сила существует хотя бы потому, что существует история, существует прогресс.
   Неверие -печальный удел слабости. Сильный и в поражении верит в силу, потому что принимает поражение как сильный.
   == Насколько правдоподобно, что история на самом деле отражает поражения силы и победное движение слабости?! Что сможет один сильный на десять слабых, даже если он будет "властью" над слабыми? До чего интересная и многосторонняя проблема!... ==
  
   Сила -двигатель прогресса.
   Могут спросить -как же душевная, сердечная сила может быть двигателем прогресса когда в жизни все определяется ее материальной стороной? Хорошо, все определяется, направляется, двигается, благодаря развитию, прогрессу материального производства. Но почему и ради чего развивается материальное производство? Еще лучше: заложена ли в материальное производство способность автоматического развития, может ли материальное производство черпать энергию развития в своих же внутренних ресурсах?
   == Тут возникает вопрос: а от чего в своих возможностях развития отказалось материальное производство на уровне выбора одного варианта из 2-3-5 возможных? На все возможные сегодня варианты развития конкретного материального производства может не хватить ресурсов... Тем более может не хватить ресурсов на развитие всех 45 видов материального производства данного столетия. Собственная "энергия" материального производства как философской категории не безгранична. ==
  
   Влияет ли душевное развитие человека на прогресс материального производства, на развитие производительных сил? Душевное развитие человека самого по себе на развитие производительных сил не влияет. Душевное развитие человека определяет организацию общества. Организация же общества самым непосредственным образом ускоряет или замедляет прогресс производства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"