Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -17
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -17
  
   Но ведь в последние 80 лет РПЦ -духовный труп. Чего от неё можно ждать в деле появления замечательных духовных писателей до 2200 года? Если оставить в стороне русских писателей, упомянутых выше, то безусловно католики будут лидерами духовной литературы и по количеству книг за 1000 лет, и по разнообразию тематики, и по качеству этих книг, которое ведь не зависело от местечковых понятий власти в Мадриде или Берлине...
   А если допустить, что в 1875-1955 годах католики по числу блистательных духовных писателей не уступают российскому православию, тем более -превосходят его -где в России эти книги хотя бы в библиотеке каждого седьмого храма?! ==
  
   Ильин продолжает: --- ... они не хотят дать государственному делу религиозно -христианского осмысления, ободрения и укрепления и отвечают поношениями тому кто ищет именно этого.
  Зато они систематически выдвигают именно противогосударственную традицию в христианстве и выдают именно ее за единственно православную. Но попробуйте поставить вопрос ребром... и формулы о "признании" и "приятии" государственности мигом будут опять произнесены и опубликованы. Они "принимают" так, чтобы не принять, "допускают" с тем, чтобы осудить; "признают" как бы для того, чтобы скомпрометировать, обессилить и погубить "признанное". Я бы сказал, что их воззрениям более всего соответствовала бы беззубая, мнимогуманная, безвольная и предательская "государственность" Временного правительства. Кто из нас не помнит этого позора?
  
   ... Большевики завладели Россиею именно потому, что русская интеллигенция была сплошь заражена сентиментально -анархическим неприятием государственности. И та "государственность", которую принимали левые партии, была изнутри насквозь пропитана, искажена и отравлена стихиею П.Кропоткина и Л. Толстого. Эта непротивленческая установка по отношению к бунтующей массе ("революционный народ") насаждалась и крепла весь Х1Х в., пробираясь все выше и выше и парализуя государственную волю в России...
   ... и власть перешла в руки левых непротивленцев, которых г. Бердяев, с обычным для него глядением поверху, пытается изобразить "противленцами", смешивая противогосударственное, дезорганизующее бунтовщичество с сопротивлением злу силою.
  
   == Применительно к событиям на Манежной, году, кажется, в 2012.
   Если бы эти люди в следующие 3 года наводнили Россию 3-5 миллионами экземпляров антиправительственных листовок, если бы они в числе 40-140 авторов за 3 года понаписали не менее 1400 политических текстов размером в 40-80 тыс. печатных знаков (40-80кб; 12-25 страниц формата А4...) -вот тогда бы они имели моральное право относить себя к политической силе, а не к стаду хулиганной толпы баранов...
  
   И неужели вы думаете, что окоселая от подлости канцелярская банда дураков по всей России, постесняется сама организовать не только Манежную или Майдан, но и беспорядки с расстрелом толпы? Не постесняются!! В этой толпе на одного кремлёвского инициатора будет по 4-7 баранов с улицы. А в оцеплении с боевыми патронами будут стоять только до 40 вот этих, только что сосраных "национальных гвардейцев", специально обученных снайперов, которые будут перед этим 2 недели по 8 часов общаться с инициаторами беспорядков чтобы опознать их в толпе на расстоянии 40 метров и в своих не стрелять... Да и не жалко будет подстрелить десяток своих -трупы не придут с вопросом "вы же обещали, что в меня персонально стрелять не будут, я с вашими стрелками 120 часов на сборах протолкался, так почему я пулю в лоб получил?!..."
   Вы только поставьте в такое оцепление через одного -двух сразу две разные незнакомые команды, у каждой -свой командир, -и потом не сыщете виновных за трупы "своих людей, изображавших бунтовщиков"... Да кремляки не постесняются на случай расстрела толпы завезти в Россию специально 100 человек из дальнего зарубежья и содержать их как расстрельную команду летающую по России в горячие места... Это для них -гениальное решение!
  
   Запомните: после 1917 года и до полной смены власти по всей России, власть в России -бандитская. Запомните -власть Гитлера бандитской не была. Поинтересуйтесь, в 1939 году сколько среди 20 высших чиновников вокруг Гитлера были -многолетние канцелярские выродки... Вам не кажется, что если сравнить культурный уровень 20 000 высших лиц при Гитлере с культурным уровнем 200 000 высших лиц в России, то эти начальники в России -на уровне полупьяных трактористов в самых захудалых деревнях? Им сам Бог велел быть бандитами...
   Вы уверены, что нынешние кремляки сумеют вам вразумительно объяснить, почему на Руси бандитство может быть только на улицах, а среди чиновников в государственных канцеляриях никак его быть не может...
  
   Сравните: сколько в России в сентябре 1917 года было людей готовых стать властью в своём посёлке, и сколько таких сегодня? Тогда в любом посёлке таких было по 1-2 на 100 жителей, а сегодня - 5-8 человек на 140 миллионов (это понятно по отсутствию публикаций такого уровня в Сети и на сайтах этой проблематики...).
  
   Полагаю, что в России законодательно следует запретить какую-либо политическую деятельность лицам, которые:
  - моложе 27 лет;
  - состоят в браке менее 3х лет;
  - прочитали за прошлые 3 года менее 1200 страниц в книгах общественно-политической тематики;
  - по мотивам прочитанных книг не написали рефератов или текстов, или написали менее 300 страниц (1 100 000 знаков; около 345 страниц формата А4).
   Споры с государством - не дело для толпы юных болванов. Какой % Майдана в Киеве составляли люди старше 27 лет? А старше 40 лет? Выводы? Только те, кто старше 27 лет -пойдут до конца на озверевшую банду кремлёвской мафии воров...
   ( Если вам 23 года и вы 4 года состоите в браке и "прочитали и написали" указанное выше количество -то вы имеете полное право на любые политические действия.) ==
  
   ... традиционная интеллигентская установка, делающая себе идола из сентиментальной гуманности, однажды уже предала Россию на потоп и разграбление, однажды уже предала русскую православную Церковь на поругание дьяволам.
   == Сравните энергию текста Ильина со словесными лужами мямлей "против правительства"...
   Я думаю, надо сделать существенное уточнение. Не "интеллигентская установка", а "поветрие понятий сброда толпы якобы интеллигентов, которые были ниже и подлее чем разночинцы в 1840 -1880 годы...". Достоевский, посмотрев на разночинцев написал "Бесы"...
  
   Мне интуитивно кажется, что в 1913 году, если посмотреть на процессы с 1893 года, в России нигде и никак не пересекалось множество интеллигентов старше 38 лет и множество претендентов в интеллигенты возрастом моложе 32 лет...
   Но если это так, то говорить про наличие интеллигенции в России после 1900 года нет оснований... На одной стороне мы имели 5 или 10 тысяч образованных и порядочных людей, на другой стороне мы имели под 30 -40 тысяч придурков с высшим образованием, которые были таким же трактирно-ресторанным быдлом, как люди без всякого образования. И порядочными были не больше, чем прочие трактирно-ресторанные убиватели времени...
   Более того, на одной стороне мы имели 2-4 тысячи людей с гуманитарным образованием, а на другой стороне -десятки тысяч технарей. Которые и в те времена были такие же бараны и болваны -"инженеры", как и в последние 50 лет на Руси...
  
   Следовательно, не "бездарные буржуи во Временном правительстве развалили ситуацию", а именно лучшие интеллигенты во Временном правительстве собрались -
  и висели в пустоте общества как пушинки одуванчика.
   В России элементарно не было людей более лучших, чем 250 человек во Временном правительстве и вокруг... Это изначально было не "февральской революцией", а самоубийством!...
   За прошедшие 95 лет вы где-нибудь видели обстоятельное -страниц на 500... -описание 3-5 возможных ситуаций, если бы Николай П в феврале 1917 года залил Россию кровью расстрелов? И его ещё нагло называют "кровавым" за давку толпы черни полуспившейся на Ходынке и за полтора десятка трупов у Зимнего дворца?! А в Новочеркасске в 1962 году сколько было трупов?! И потом ещё 21 женщину приговорили к смертной казни? Это ещё "не кровавый Политбюро ЦК КПСС" был?
  
   И после этих моих замечаний, вы посмеете заявить, что Путин не имеет права устроить в России на улицах 100 расстрелов где будет 50 000 трупов?!
   Хотите жить хорошо -вкалывайте с утра до вечера, как было в 1913 году, а не требуйте от правительства всё что в голову придёт... Раз в городе заработать нет возможности -езжайте в деревню, там хотя бы на своём дворе мяса будете иметь раз в 10 больше того, что можете купить в магазине...
  
   Мне кажутся очень подозрительными все экономисты, которые тщательно обходят вопрос о том, что же будет с экономикой России, если деревенские сами себя на своём-то дворе прокормят в 5-8 раз сытнее, чем сегодня кормятся там на свои пенсии... А в самом деле, что будет?! Это конечно, не цветущая "рыночная экономика", но если "при натуральном хозяйстве" я буду жить намного сытнее, чем при рыночной экономике, то -----???
   С моего двора натурального хозяйства государство кроме лопаты говна ничего не сдерёт? А "рыночная экономика" -это такая бездонная кормушка для этого государства? В этом суть проблем?
  
   Я для начала прокормлю себя и свою семью, а о рыночной конкуренции через торговлю потом подумаю? И не факт, что я туда полезу конкурировать, если могу спокойно жить и работать для своего удовольствия и своей семьи -и не больше этого? * * * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"