Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо - 27
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России - 27
  
  
  Великая беда русской души в том же, в чем беда и самого Розанова, - в женственной пассивности, переходящей в "бабье", в недостатке мужественности, в склонности к браку с чужим и чуждым мужем. Русский народ слишком живет в национально-стихийном коллективизме, и в нем не окрепло еще сознание личности, ее достоинства и ее прав. Этим объясняется то, что русская государственность была так пропитана неметчиной и часто представлялась инородным владычеством.
  
  "Розановское", бабье и рабье, национально-языческое, дохристианское все еще очень сильно
   в русской народной стихии. "Розановщина" губит Россию, тянет ее вниз, засасывает, и освобождение от нее есть спасение для России. По крылатому слову Розанова, "русская душа испугана грехом", и я бы прибавил, что она им ушиблена и придавлена. Этот первородный испуг мешает мужественно творить жизнь, овладеть своей землей и национальной стихией.
   == Состояние тупости и лени -нормальное состояние большинства людей любой страны и любого народа. Посмотрите на миллионеров -какой процент там составляют люди которые "остановились" в делах потому что "нам хватит того что уже нажили"?
   Розанов и прочие в 1910 году могли мечатать и воображать "вот когда всех выучим грамоте и каждый при желании может учиться дальше, тогда наш богоносный народ поразит весь мир...".
   Посмотрите каким тупым хламом в быту являются поголовно люди с высшим якобы гуманитарным образованием в 2020 году... В странах Запада или Востока люди не лучше. Сами по себе вежливость и доброжелательность ничего не стоят!
   Лень и тупость человека проявляются исключительно в его быту. В окно с улицы мы их не увидим. Надо пожить под одной крышей.
   Какой процент советских "коммунальных квартир" фактически был тихим адом? В остальных квартирах того времени было состояние взаимного равнодушия.
  
   В совдепии не дозволялось изучать советский образ коммунальной жизни. Тем более что же сегодня нам известно о советском образе индивидуальной жизни у владельцев частных домов или счастливцев живущих в квартирах?
   Даже если бы 50 или 25 лет назад эта сторона российской жизни была изучена и описана в 5 томах по 500 страниц - сегодня на всю Россию не было бы и 10 "простых людей" которые читали бы о жизни вчерашнего дня...
  
   Итак, есть проблема оценки последствий от наличия незнания чего-то у всего населения и знания этого чего-то у 5 или 45 "специалистов" за прошлые 30 лет... Какая может быть реальная польза от того, что знают в России только 5 или 45 человек? И что изменится, если мы постараемся чтобы знали не 5 человек, а хотя бы 50 тысяч? Эти 50 тысяч рассыпаны по 2 тысячам городов и поселений среди 140 миллионов не интересующихся ихним знанием.
  
   Массы населения не управляемы по существу. Никакая пропаганда нигде в мире ещё не создала у населения положительный образ жизни, не выжгла из населения тупой образ жизни.
   Это иллюзия дураков власти -якобы пропаганда и держимордие могут остановить в населении ход перемен, предотвратить революцию или иные нежелательные события. ==
  
  И если есть желанный смысл этой войны, то он прямо противоположен тому смыслу, который хочет установить Розанов. Смысл этот может быть лишь в выковывании мужественного, активного духа в русском народе, в выходе из женственной пассивности. Русский народ победит германизм, и дух его займет великодержавное положение в мире, лишь победив в себе "розановщину".
  
  Мы давно уже говорили о русской национальной культуре, о национальном сознании, о великом призвании русского народа. Но наши упования глубоко противоположны всему "розановскому", "вечно-бабьему", шовинизму и бахвальству и этому духовно-вампирическому отношению к крови, проливаемой русскими войсками. И думается, что для великой миссии русского народа в мире останется существенной та великая христианская истина, что душа человеческая стоит больше, чем все царства и все миры...
   == И если в самом деле в те времена эту статью Бердяева прочитали хотя бы 200 человек -что они поняли кроме того что "я тут все слова понял"? И сколько человек об этой статье помнили через три дня? Так имеет ли данная статья какую либо научную или практическую ценность в 2020 году? А в январе 2015 года она разве имела ценность? ==
  
   Опубликовано в январе 1915.
  
  
   Война и кризис интеллигентского сознания
  
  
  I
  
  В огромной массе русской интеллигенции война должна породить глубокий кризис сознания, расширение кругозора, изменение основных оценок жизни. Привычные категории мысли русской интеллигенции оказались совершенно непригодны для суждения о таких грандиозных событиях, как нынешняя мировая война. Сознание нашей интеллигенции не было обращено к исторически-конкретному и не имеет органа для суждений и оценок в этой области.
  
   == Русская интеллигенция во все времена была мифом на уровне посиделок и продолжительной болтовни обо всём на свете у людей, которые даже по одной теме не могли написать хотя бы 100 строчек на основе своих же "основательных знаний темы".
   Интеллигенция после 1950 года была злобнейшей карикатурой на интеллигенцию. Так называемая техническая интеллигенция вообще была стадом тупейших баранов которое ничего умного в повседневную жизнь собственной семьи не принесло.
  
   Заметим что те, кто орут что мы первые запустили спутник (на 100 дней раньше?), что первые запустили космонавта (на 300 дней раньше? Ну и что мы получили от того что на 100 и 300 дней раньше?) вообще не имеют никакого понятия что именно в те же годы можно было купить технического бытового в магазинах всего мира, за исключением советских магазинов... Эти люди знать не желают что даже в том "космическом трёхлетии" в промышленности совдепии только 300 станков из 5 миллионов были современными, да и эти были куплены на Западе... 85% станков на советских заводах имели возраст более 25 лет...
   Наш полёт в космос был оглушительным пуком. Трудозатраты на килограмм веса были раз в 40 выше чем у США, затраты времени были раз в 7 больше. И через 60 лет мы смотрим кругом и видим Россию в состоянии последней страны в Африке... ==
  
  Это сознание фатально пользуется суждениями и оценками, взятыми из совсем других областей, более для него привычных. Традиционное интеллигентское сознание было целиком обращено на вопросы внутренней политики и ориентировано исключительно на интересах социальных. Мировая война неизбежно обращает сознание к политике международной и вызывает исключительный интерес к роли России в мировой жизни. Кругозор сознания делается мировым. Преодолевается провинциализм сознания, провинциализм интересов. Мы, волей судьбы, выводимся в ширь всемирной истории.
  
   == Начиная с 1955 года никаких оснований для подобных радостных надежд не осталось. Если с 1955 по 1980 годы в совдепии скрытая безработица составляла до 30% -то это являлось государственным преступлением по статье "разбазаривание рабочего времени населения целой страны". 25% из 140 миллионов жителей России фактически не работали в эти 25 лет. Или работали на "потогонном" уровне якобы "производительности труда"...
   Странное понятие, что при достаточном количестве дармоедов в лице армии, производительность труда может нормально быть на уровне 1900 года в 1980 году. Оказывается производительность труда не имела ключевого оборонного значения...
  
   Российская власть не могла даже подступиться к проблеме производительности труда... Каким нужно быть обалдуем, чтобы воображать что она зато блестяще решала другие 7 важнейших проблем государства... И что будет в итоге деятельности когда 7 важнейших проблем решаются "терпимо", и 27 "сопутствующих" проблем решаются на самом безобразном уровне?
  
   Если после совдепии нет и не будет 20 томного описания проблем этого государства начиная с 1955 года -когда освободились ресурсы для дальнейшего развития после "послевоенного восстановления" -значит в этой стране более чем приблизительно понимали свою собственную систему управления...
  
   В этой стране не только дворники, но и доктора наук подлежали репрессиям за негативное мнение о том что получается на деле... В этой стране после 1955 года были убиты на зонах и в психушках до 120 человек которые всего лишь "имели негативное мнение о положении дел". Ублюдки, которые в этой стране лепили "новый тип права и законов -народное право и народные законы" формулировку "имели негативное мнение о положении дел" бойко переписали "измышляют сведения, порочащие советский государственный и общественный строй"... Не понимающим предлагаю ответить на вопрос -и чем это "измышление сведений" отличалось от клеветы на эти сразу 2 строя?! Высшие 500 юристов России во все времена относились к сословию оголтевших бандитов, как видите...
  
   И вроде бы "советский государственный строй" и "общественный строй" никак не относятся ни к субъекту, ни к объекту преступных деяний со стороны дворника который оба строя материт 5 минут...
   Помимо убитых ни за что до 120 человек, до 500 человек посаженных в психушки за мнения вернулись домой пожизненными нервными и даже психическими инвалидами... И не получили группу инвалидности... В Кремле сидит бандомафия? Или кто там расселся и наедает рожи и жопы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"