Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -47

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -47
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -47
  
   Если есть масса разных извращений, включая от неудержимой потребности хоть что-то украсть - "клептомания", то сколько должно быть в справочнике по психиатрии видов извращенного чтения? Я давно где-то скопировал список извращенных страхов - "фобий". Там их примерно 420.
   А почему нет списка извращенных потребностей?! Я знаю только одну -капролялию, неудержимая потребность к сквернословию. Ну про эту надо бы договориться, что больной и тот кто автоматически сквернословит за день раз 20 потратив на это 4-12 минут, и тот кто за месяц произнесёт хотя бы одно матерное слово. Или тут уж психиатр по своему усмотрению будет решать -если я обматерю местного или московского начальника один раз в месяц одним словом -меня нужно принудительно лечить, а если вы каждый день просто так выдаёте матерные слова по поводу ситуаций, которые вас никак не ограничивают и не ущемляют, например -вон там за 50 метров чёрная кошка дорогу перебежала, из-за чего вам надо идти обратно и найти обход... -значит вы абсолютно здоровый человек, такой здоровый, что вас можно и в школу космонавтов принять...
  
   Но в этой теме главное вот что. В советское время 98% посаженных на зоны и в психушки за мнения или чтение книг были евреями...
   Стало быть евреям сама их природная натуральность и дух еврейской солидарности велит с незапамятных времён и очень назойливо вспоминать эти цифры пострадавших. И даже пытаться доказать, что в выше упомянутые 30 лет в отношении евреев в России фактически была атмосфера геноцида.
   Для меня нет сомнения что на бытовом уровне евреи в России всегда жили-были в ситуации геноцида. Давайте вспомним как лет 45 назад группа школьных лоботрясов завела на кладбище Втузгородка еврейского ровесника и убила его... Надеюсь, это был не сын поэта Решетова которого одноклассники запинали...
  
   Евреи имеют право на основе своего национального чувства завтра же получить полную информацию как теперь поживают тогдашние убийцы еврейского мальчика...
  
   Не потому ли на тему посаженных в те годы евреев остальные евреи России молчат, что посаженные были в моральном отношении хоть неприятные, но люди, а вот все эти еврейские молчальники после 1991 года в моральном отношении вообще никогда не были люди, были еврейские сволочи?
   Разве среди евреев безобразных людей куда меньше чем среди других народов? Но ведь евреям обсуждать эту тему -значит обсуждать про евреев которые поналезли в окружение или число 2000 высших лиц власти в России...
  
   Даже Игорь Губерман сам посидевший ни за что, не задумался о числе евреев посаженных по названным мною причинам. До него в еврейском социуме Москвы никаких слухов не доходило... Как видите в толпе евреев подлость цветёт также обширно и красиво, как среди русских пьющих свиней в любом райцентре вроде огромного огородного села Талица... ==
  
  
  
  III
  
  Внутри самого мессианского сознания происходит смешение мессианизма христианского с мессианизмом еврейским. И если пагубна подмена мессианизма национализмом, универсализма - партикуляризмом, то не менее пагубна подмена христианского мессианизма - еврейским. Еврейский мессианизм навеки невозможен после Христа. Внутри самого еврейства роль его стала отрицательной, ибо может быть лишь ожиданием нового Мессии, противоположного Христу, который и утвердит царство и блаженство Израиля на земле.
  
  Но еврейский мессианизм проникает в христианский мир, и там подменяет он служение - притязанием, жертвенность - жаждой привилегированного земного благополучия. Но христианское мессианское сознание народа может быть исключительно жертвенным сознанием, сознанием призванности народа послужить миру и всем народам мира, делу их избавления от зла и страдания. Мессия по мистической природе своей - жертвен, и народ-Мессия может быть лишь жертвенным народом.
  
   == И по этой причине подлинно мессианский дух в народе выразит себя в глубочайшем презрении к накоплению всякого материального богатства.
   И этот дух немедленно упрётся в проблему: если я хорошо обеспечен своими трудами, то куда мне девать мои деньги, раз я не желаю быть богатым? Соседу отдавать -пьяному охломону Ваське который успел с 19 до 25 лет прогнить на зоне и никогда в жизни не станет добросовестным тружеником?
   В церкви никто у меня денежного подарка не возьмёт -все там стараются быть беднее остальных... Так куда мне деньги девать?
   Вложить деньги в десятки килограммов золота, которыми будет украшен дом молитвы моего прихода? Но что соответствует духу Христа? Золото в храме и золото на священнике, или нищета в храме, у прихожан и у священников?
  
   Если золото в принципе -главное в одеяниях Сатаны, то можно ли его иметь в храме хотя бы как позолоту на колоннах? Не отсылайте нас к обычаям Ветхого Завета -это было время когда ещё не было того понятия о Сатане и сатанинском духе, которое пришло в мир со Христом.
  
   И как же почти вся жрущая и пьянская Россия возненавидит "церковь нищеты"... По идее христиане, как проповедники нищеты, должны пойти в батраки к любому мерзавцу, который готов драть свои доходы хоть со 100 "таких психов" сразу?
  
   Вроде бы батрачество миллионов христиан будет более христианским делом чем попытка христиан насильно всех кругом лишить богатств...
   И разве христианство по своей сути может быть толпой которую водит поп присланный кем-то откуда-то?! Только при условии, что все 100 000 попов -этакие друзья Аристотелю и Платону. А если попы -серые бездарности, то куда они приведут христианство? Если попы как серые бездарности соберутся и напишут для себя некий документ-декларацию о "способе жизни для попов" -они в самом деле все до одного через пять лет станут "другие люди"?
  
   Разве христианство имеет целью насаждение однообразия в попов и прихожан?Природную разницу темпераментов и личных интересов нужно заменить однообразием типа "казарма в армии"? Ещё лучше "барак на зоне"? И если нужна такая замена -возможна ли она на деле? Почему человечество не пришло к этому состоянию? И где признаки, что теоретически оно может придти к этому состоянию?
  
   И там где временно удавалось создать такое состояние, какими выродками в итоге оказывались люди на всех уровнях власти...
   Где хотя бы теоретическое обоснование что при анархизме всякие мерзавцы, дураки и подонки не окажутся носителями власти?
   И ведь анархисты в каких-то рамках "своей группы" могли бы жить по своим понятиям? Как иногда удаётся собрать верующих в Бога в группу, где каждый каждого видит и слышит каждый день с утра до вечера. ==
  
  Мессианское ожидание есть ожидание избавления через жертву. Еврейский же хилиазм, который ждет блаженства на земле без жертвы, без Голгофы, глубоко противоположен христианской мессианской идее.
  
  И ожидание Христа Грядущего предполагает прохождение через Голгофу, принятие Христа Распятого и героический, творческий путь в высь. У польских мессианистов, у Мицкевича, Товянского, Цешковского, было очень чистое жертвенное сознание, оно загоралось в сердце народном от великих страданий. Но слишком скоро жертвенный мессианизм в Польше заменился крайним национализмом. Мессианское сознание народа может быть лишь плодом великих народных страданий.
   == А что мы имеем в итоге "великих лагерных страданий" в России? Если подлецы кремлёвские гнобили подлецов простонародных -можно это подвести под категорию "народных страданий"? ==
  
  И мессианская идея, заложенная в сердце русского народа, была плодом страдальческой судьбы русского народа, его взысканий Града Грядущего. Но в русском сознании произошло смешение христианского мессианизма с мессианизмом еврейским и с преступившим свои пределы национализмом. У нас не было здорового национального сознания и национального чувства, всегда был какой-то надрыв, всегда эксцессы самоутверждения или самоотрицания. Наш национализм слишком часто претендовал быть мессианизмом древнееврейского типа, яростного, исключительного и притязательного. Обратной же стороной его было полное отрицание национальности, отвлеченный и утопический интернационализм.
   == Но если в натуре эти замечания Бердяева касаются образа мыслей всего 45 -150 человек на всю Россию, то можно сказать, что Бердяев тут сочинил нечто вроде философской сказки, где вместо лешего бродит национализм...
   И что останется от тезисов Бердяева если исходить из того, что в России не было, нет и не будет "народа русского", а будет всегда и везде "толпа русских"? Вот в этом случае сразу понятно всё кривое, косое и тупое, чем отметился русский народ через "власть русских" несколько столетий до 1917 года... ==
  
  Необходимо внутри нашего национального самосознания произвести расчленения и очищения. Национализм утверждает духовно-биологическую основу индивидуально-исторического бытия народов, вне которой невозможно выполнение никаких миссий. Народ должен быть, должен хранить свой образ, должен развивать свою энергию, должен иметь возможность творить свои ценности.
   == И как на практике все эти "должен" могут выглядеть на территории конкретного административного района любой области в России? "Произвести расчленения и очищения..." -кто их будет производить, как их можно произвести, где хотя бы теоретическое обоснование этого процесса? И где обширное описание того, что Бердяев собрался "расчленять и очищать"?!
   И к духовной жизни народа на пушечный выстрел нельзя подпускать чиновников государства. Ни в канцелярской, ни в косвенной форме -через отбор в разных редакциях материалов для обнародования... Если у народа нет печати, нет каких-то листовок "по рукам или на заборах", нет "статей" и даже книг типа "Поморские ответы" у старообрядцев, то есть ли у народа умственная жизнь и творчество каких-то национальных ценностей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"