Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Судьба России -48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СуРо -48
   Вл.И.Васильев
  
   Н.А.Бердяев Судьба России -48
  
   И если завтра некий Петров понапишет весьма дельное и полезное на подобные темы страниц 300 и оно будет за год по 5 раз донесено до русского населения по всем телевизорам -разве население начнёт бодро шевелиться, хотя бы начнёт на каждой второй кухне тратить за месяц по 30 часов на обсуждение темы?
   Когда сегодня в России население поглазев в телевизоры голосует за тупых и бесполезных болванов -депутатов чтобы они посадили населению на шеи неведомо кого, за кого население не голосовало -разве именно это имеется в виду как суть и венец смысла и содержания "активности" населения?
   Сами эти избранные населением депутаты отличаются ли хоть какими-то знаниями процессов, проблем и потребностей населения за пределами "ремонт дороги, газификация деревни" и тому подобного?
  
   Очевидно, что ежедневный быт населения нигде и никак не пересекается с теми переменами которые проедутся по населению за следующие 100 лет. Или проехались по толпам стад баранов за прошлые 50-70 лет.
   Всякая власть -явление временное, пока не вымрут 2 -3 -7 поколений лиц в этой власти... И перемены учинённые властью вполне могут оказаться мифологией, топтанием на месте умноженном на подление и озверение лиц во власти, как это блистательно случилось с Советским Союзом. ==
  
  Но самый чистый, самый положительный национализм не есть еще мессианизм. Мессианская идея - вселенская идея. Она определяется силой жертвенного духа народа, ---
   == Среди прочего есть у населения и "сила одурелости", и "сила подлости" и "сила жадности", и сила "наплевательства", и сила "разбоя", и сила "вранья" и другие "силы". И где же в России научные труды которые перечисляют все "силы" бродившие по населению в прошлые 50 лет и содержащие оценку масштабов проявления этих сил за прошлые 7 лет и прогноз на будущие 10 лет? ==
  
   --- его исключительной вдохновленностью царством не от мира сего, ---
  
   == Если бы имела место "исключительная вдохновленность народа" -то есть населения вокруг нас, хотя бы "вдохновленность" "любовью к Сталину и пониманием (!!! пониманием...) его якобы "идей" -мы бы сегодня имели хотя бы 100 книг по теме "политических и государственных идей Сталина" написанных уже после 1955 года...
   А что мы имеем? Ничего не имеем потому что сталинисты были тупейшими и наглейшими и подлейшими дураками и дурами.
  
   Сталинисты были сворой жрущих начальников и пьянствующих баранов, особенно из числа окопной сволочи фронтовой. Тыловая военная сволочь, понятно, намного превосходила по сволоте окопное стадо свиней...
   Фактически это именно фронтовой сволочи мы обязаны уничтожением Советского Союза.
  
   А ублюдность российского населения наглядно уже 35 лет проявляется в убеждении, что если бы не было "перестройки" -мы в самом деле уже были первой в мире могучей страной. Эти ублюдки населения настоялись до перестройки в очередях по всем магазинам? И за полгода забыли как жили в прошлые 15-30 лет?
   А те кто родился после 1970 года -скорее идиоты бредящие сказкой "вот хорошо было жить до перестройки", чем выродки и ублюдки какими были их папы и мамы...
  
   Советское быдло разве знало что у Сталина имеются "идеи"? Оно в основном даже не понимало, что у Сталина есть только бандитские методы не основанные ни на чём. Самое лучшее определение сталинизма -банда в процессе налёта на контору Госбанка в условиях по разным причинам отсутствия полиции или армии. Поинтересуйтесь, что творилось в областных банках когда советская власть из города уже сбежала, а немцы в городе появились дня через 2 после этого... ==
  
   --- она не может притязать на внешнюю власть над миром и не может претендовать на то, чтобы даровать народу земное блаженство. И я думаю, что в России, в русском народе есть и исключительный, нарушивший свои границы национализм, и яростный исключительный еврейский мессианизм, но есть и истинно христианский, жертвенный мессианизм.
   == А что можно думать спустя 105 лет? Ведь перед нами дикая пустыня заселённая стадом общественно-социальных обезьян... Давайте поищем "духовную жизнь народа" на сайте Библиотека Максима Мошкова -журнал "Самиздат" -в разделах "философия" или "публицистика"... Там почти 98% авторов -дураки, которые вообще не знают, чем философия отличается от пьесы или бредней фэнтэзийников...
  
   Там за 18 лет собрались 105 000 "писателей", но из них примерно 1500 авторов написали больше 25 стихов или 20 страниц других текстов (там есть невыделенная кнопка "по числу произведений). Может договоримся, что "писатели" только те, кто за 30 лет после школы успели написать 200 стихов и 1000 страниц других текстов?
   Если не считать нескольких десятков бредятников в жанре "фэнтэзи", то в России за прошлые 18 лет обнаружились всего 350 - 500 реальных писателей.
   Что эти цифры говорят о умственном и душевнов уровне российского населения?
   Давайте не будем в этой теме подсчитывать число таких выродков и мерзавцев, как разные "профессиональные писатели" собранные в 4х якобы "союзах" якобы "писателей". Среди них примерно 95% -еврейская сволота всех видов!!
  
   Еврейские дети (будущие писатели) выросли среди вполне культурных людей еврейской национальности. Русские дети выросли среди русских свиней - пьяниц, воров, врателей. Никто никогда не может уйти из своего приличного или подлого детства... Какие могут быть писатели из числа русских?! 15-35 человек за 100 лет? И что именно еврейские дети после 25 лет могут знать, понимать, чувствовать в русском человеке, когда наконец берутся писать?
   Вы можете достоверно доказать, что враньё не является особой формой "бредового состояния"?! А что же оно такое?! Ведь есть у психиатров формулировка "точечное (кратковременное) отключение сознания". Вы думаете, что сознание отключается не меньше чем на 10 дней?!
  
   Насколько мне известно в России о жизни евреев за прошлые 100 лет смог написать только Игорь Губерман... Особенно замечательна книга "Пожилые записки"!В России из евреев подлинным поэтом смог стать только фронтовой врач Семен Вульфович Ботвинник.
   Отсутствие других приличных еврейских писателей, живописавших о жизни евреев после 1950 года -это ведь свидетельство полнейшего нравственного разложения лиц еврейской национальности на территории России... Уж до такой степени евреи России прогнили в своём еврейском быту, что еврейскому писателю просто не о чем уже написать... Посмотрите какие еврейские существа описаны в книге Губермана...
   Да и можно ли считать евреями тех, чьи предки не жили на территории Израиля в последние 200 лет?! Россию населяют потомки евреев из Хазарии. Им в России нужно немедленно выдать паспорта с национальностью "хазаряк"... И всех выселить в Биробиждан!! Пусть свою еврейскую республику там сделают процветающей и кормятся там своими трудами реальными.
  
   Еврейка Ахматова была какая-то лютая сволочь, стихописалка, а не поэт. Про остальных еврейских стихописателей -за 100 лет 12 "гениев" и 20 "выдающихся" !!!! - можно сказать лишь то, что они макулатурные графоманы, а не поэты...
   Про Ахматову начитайтесь в книгах Тамары Катаевой "Анти-Ахматова... и ... - 2" -книги лежат в Сети... ==
  
  Образ России двоится, в нем смешаны величайшие противоположности. Крайнее утверждение национализма у нас нередко соединяется с отрицанием русского мессианизма, с абсолютным непониманием мессианской идеи и отвращением от нее... Национализм может быть чистым западничеством, евреизацией России, явлением партикуляристическим по своему духу, не вмещающим никакой великой идеи о России, не ведующим России, как некоего великого Востока. И, наоборот, полное отрицание национализма может быть явлением глубоко русским, неведомым западному миру, вдохновенным вселенской идеей о России, ее жертвенным мессианским призванием.
  
   == Побойтесь Бога, господин Бердяев! Какой национализм на уровне духовного источника через столетия может быть у толпы сброда на улице?!
   И о чём говорить на подобную тему, если на всю Россию 45-150 людей, которых как-то можно причислить к выразителям "данной тенденции", но при этом среди них только 12-30 человек -честные люди из народа, а все остальные -какая-то мразь из государственных и полугосударственных канцелярий (разные редакции)? ==
  
  Мессианизм, переходящий в отрицание всякого национализма, хочет, чтобы русский народ жертвенно отдал себя на служение делу избавления всех народов, чтобы русский человек явил собой образ всечеловека.
   == Точнее -чтобы русский народ посадил себе на шею всех желающих там сидеть и по их указивкам резво батрачил хоть 1000 лет...
   Русские люди имеют право на улицах резать каждого, кто хамит русскому человеку. Как за хамство режут в аулах Кавказа! И что за беда, если русские за пару лет вырежут в России миллион понаехавших обрюхачивать русских блядей? ==
  
  Русской душе свойственно религиозное, а не "интернациональное" отрицание национализма. И это явление - русское, характерно национальное, за ним стоит облик всечеловека, который решительно нужно отличать от облика космополита. == Пока что Бердяев перед нами выступает как бойкий публицист, а не как философ опирающийся на данные социальной статистики... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"