Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Записки агента Цру -выпуск -27-Б

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3.03.21 Проект постов в ФБ закрыл. Начал другой.
   ** Обязательно прочитайте Предисловие в Выпуск 1-А
  
   Духовный Факел Русский
  
   Записки агента ЦРУ Выпуск 27-Б
  
  
  
  Фактически же они содержат себя сами : по закону зеки, получающие зарплату или пенсию, возмещают стоимость питания, одежды и коммунальных услуг "ежемесячно в пределах фактических затрат".
   == Пенсионеров и тут обобрать сумели... Где тут цифры "фактических затрат" на зэка?! Должна ли быть разница между старым бандитом и старым политзэком? ==
  
   Заключенные трудятся в колониях на всевозможных производствах: готовят еду, выдают книги в библиотеке, шьют одежду и обувь, изготавливают мебель и сувениры. Кроме того, на них ещё и зарабатывают: в российских исправительных учреждениях существуют теневые финансовые потоки, частным случаем которых можно назвать тюремные "колл-центры" , в которых зеки работают телефонными мошенниками и выманивают у людей данные их банковских карт. В России таких тюремных колл-центров насчитывают не менее 280: в 2015 году зафиксировали 38 тысяч мобильных мошенничеств, треть из которых может приходиться на заключенных, а доказанный ущерб оценили более чем в 1,5 миллиарда рублей.
   == И вы не сомневаетесь, что 10 главных морд во ФСИНе из этих денег ни рубля не прихватили? Это всё прихватизировали полковники в 280 зонах? Зоновский полковник -такой редкий специалист, что расстреливать каждый год по 30 человек нет возможности?
   А я-то в начале публикации насчитал бандитам-надзирателям всего 50 миллионов преступного дохода... ==
  
  Уровень смертности в российских тюрьмах в 2 раза выше, чем в Европе: 51 случай на 10 тысяч заключенных, каждый 10-й - самоубийца. На каждые 44 сообщения о насилии со стороны сотрудников колонии или СИЗО приходится лишь одно возбужденное уголовное дело, в отдельных регионах показатели ещё ниже:
  в Свердловской области на 720 сообщений за 4 года приходится всего 5 уголовных дел, в Пермском крае - 3 дела на 323 жалобы, а, например, в Иркутской области из 362 сообщений о насилии хода не получило ни одно.
   == Данные за год или за 4 года? Могла бы "общественница" писавшая этот обзор иметь менее тупые мозги... ==
  Не возбуждают дела против сотрудников ФСИН ещё в 30 регионах России.
  
   Кому светят оправдательные приговоры:
   за что сажают чаще и реже всего
  Большинство российских заключенных отбывают сроки от 5 до 10 лет, пожизненно сидят примерно 1% осужденных - в среднем 5 тысяч человек.
  
  Самые распространенные преступления - кражи, грабёж, наркотики‌ [По "народной" статье 228 за последние 10 лет осудили около 1,3 миллиона человек, процент оправдательных приговоров в среднем - 0,05%.], мошенничество, угрозы убийством, убийства‌ [По 105 статье за 10 лет осудили около 110 тысяч людей, средний процент оправдательных решений - 0,9%.].
  
  За 2019-й год суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров - невиновными признали 545 подсудимых из 88 тысяч направленных в суды уголовных дел.
  Среди них, по данным статистики преступлений и наказаний в России "Достоевский":
  Из 545 оправданных в 2019 году на госслужащих приходится 141(27,7%)
  45 - оправдали по статье 286 "Превышение должностных полномочий";
  38 - по статье 160 "Присвоение или растрата";
  18 - по статье 290 "Получение взятки";
  14 - по статье 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" в государственной сфере;
  9 - по статье 201 "Злоупотребление полномочиями" в экономической сфере;
  11 - по статье 292 "Служебный подлог";
  6 - по статьям 174 и 175 за "Отмывание денежных средств" "Имущество, приобретенное незаконным путем" соответственно;
  Итого 141 признанных невиновными (25,8% оправдательных судебных приговоров за 2019-й год) приходится на госслужащих.
   ** 27,7 или 25,8 % ???
  
  
  По общегражданским статьям, за которые могут осудить не только госслужащих, в 2019-м оправдали ещё 124 человека (22,75%):
  104 - по статье 159 "Мошенничество";
  5 - по статье 171 "Незаконное предпринимательство";
  4 - по статье 199 "Уклонение от уплаты налогов";
  8 - по статье 210 "Организация преступного сообщества";
  3 - по статье 209 "Бандитизм".
   == А сколько всего осуждено по каждой статье? И надо бы считать, что за пределами бандитизма по каждой статье оправдать нужно было в 5-25 раз больше... ==
  
  Среди самых редко применяющихся уголовных статей за 10 лет оказались:
  285.1 УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств" - за 10 лет завели 95 уголовных дел, 11 человек оправдали, а в 42 случаях - просто прекратили дело, хотя контрольное управление президента оценивало ежегодный объемы воровства в системе гоґсзакупок в 1 трлн рублей.
  
  299 УК РФ "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела" - всего 22 осужденных за 10 лет, при этом по данным правозащитного центра "Мемориал" в списке политзаключенных в России более 370 человек.
   == Но привлечённых, если не считать "за политику" должно быть больше 7000 человек? Не забывайте, 22 осуждённых -это мразь из правоохрЕнителей...
   Удивительно, что даже тут так криво "сосчитали" российских фашистов на государственной службе... ==
  
  250 УК РФ "Загрязнение вод" - 30 заведенных дел, 9 прекращенных и 1 оправданный подсудимый. Больше всего прекращенных дел приходится на 2019 год - 4 на 6 заведенных. Среди них могла оказаться, например, крупнейшая экологическая катастрофа 2019-го, связанная с загрязнением вод, - разливы нефти в Югре , нанесшие природе ущерб в 6-7 миллиардов рублей. Ответственна за катастрофу дочерняя компания "Роснефти" - ООО "РН-Юганскнефтегаз", однако, отделалась она лишь компенсацией в миллиард рублей, административными делами и штрафами.
  
  Аналогичная ситуация и с другими статьями, содержащими составы экологических преступлений, в то время как множество промышленных районов России находятся на грани экологической катастрофы : урановые выбросы в Зауралье, чёрный снег в Кузбассе, тонны отходов от металлургического производства в Ярославской области, тлеющий рудный карьер в Башкирии и т. д.
  
   Охраняют ли нашу безопасность: статистика по убийствам,
   изнасилованиям, побоям и заражениям ВИЧ
  Количество осужденных за убийства по статье 105 УК РФ как по основному составу в России за 10 лет, действительно, снизилось в 2 раза. Если в 2009 году осужденных оказалось 13,5 тысяч человек, то в 2019 их стало 6,2 тысячи.
  
  Однако статистика Генпрокуратуры за 2017-й, например, говорит, что за год в стране произошло 13 293 убийства, но осужденных по статье 105 оказалось всего 8 тысяч, да и дел возбудили всего 8,7 тысяч: более 4 тысяч людей, погибших насильственной смертью, не опознали , а значит и дел на них не заводили.
  Объективность официальной статистики вызывает сомнения - снижение показателей по убийствам может достигаться из-за глухарей .
  
  После декриминализации Путиным побоев и семейного насилия в 2017 году количество осужденных по статье 116 также снизилось: если в 2017-м дело завели на 18 тысяч человек, а виновными признали 4 тысячи, то уже в следующем году количество дел сократилось до 4 тысяч, а осужденных - до 1,9 тысяч. С 2009-го по 2016-й годы количество заведенных дел находилось в пределах от 85 до 58 тысяч, при этом от 62% до 67% дел прекращали из-за отсутствия состава преступления.
   == Вроде бы в марте 2021 года ответственность за побои восстановили? Ну и какова была статистика за 2018-2020 годы, если пришлось восстановить ответственность?
   И как эта статистика втыкается в тему "равноправия женщин"? ==
  
  И если судебная статистика показывает, что количество преступлений снизилось в 4, а то и в 20 раз, то реальная картина практически не меняется: за весь 2018 год зарегистрировали 21 тысячу бытовых преступлений, а только за первое полугодие 2019-го - 15 тысяч. Снижение количества преступлений по статье 116 достигается не эффективностью работы правоохранительных органов, а тем, что семейные побои просто переквалифицировали из уголовного преступления в административное.
  
  Проблема семейного насилия в России не только по-прежнему не решается, но и становится государственным бизнесом: в среднем за побои человека штрафуют на 5-30 тысяч рублей. Бьёт - значит любит, а за любовь надо платить.
   == И бомжа или грузчика в магазине штрафовать надо не в таком же размере, как владельца имущества стоимостью свыше 10 миллионов рублей? А кто имеет больше 20 миллионов рублей -они своих подруг вообще не бьют? ==
  
  Количество осужденных за изнасилование по статистике ФСИН за 10 лет также снизилось практически в 2 раза: если в 2009-м году через суд прошли 4604 человека, то в 2019-м завели менее двух тысяч дел.
  За время пандемии 2020-го число зарегистрированных изнасилований увеличилось на 11,3%. Но цифры совершенных преступлений и наказаний снова расходятся: в 2015-м полицейскими участками зарегистрировано 3 900 изнасилований, а понесли наказание всего 2700 человек, в 2014-м число изнасилований составило 4900, а обвинительных приговоров - 2900, в 2013-м на 4200 изнасилований пришлось также 2900 осужденных.
  
  Это объясняется тремя основными причинами:
  1) только 10-12% жертв обращаются в полицию;
   == Примерно 40 000 изнасилований за год... И все - шла деваха в полутьме, и вдруг могучая ручища затащила её в кусты?
   А есть ли статья за вымогательство под предлогом якобы изнасилования? На это в России способна минимум каждая 7я дева старше 23 лет? ==
  
  2) правоохранители принимают заявления только у каждой пятой обратившейся;
  3) только в одном случае из трех удается добиться возбуждения уголовного дела.
   В России можно подать в суд на человека, заразившего вас венерической болезнью или ВИЧ, однако, статистика по этим статьям минимальна. По 121 статье‌ [Заражение венерической болезнью.] за 10 лет завели всего 36 дел, 18 из которых прекратили. По 122 статье‌ [Заражение ВИЧ-инфекцией.] за 10 лет завели всего 626 дел, а прекратили из них 135, хотя количество заражённых в стране с 2009-го по 2019-й выросло практически в 3 раза: с 500 тысяч до 1,4 миллиона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"