Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -151

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -151
  
   На примере массовой психологии взрослых глухих (старше 21 года, оглохших в возрасте до 17 лет). Сборка черновых психологических ("полевых") материалов
   для научной разработки темы профессиональными психологами, антропологами
   и психиатрами.
  
   Копия поста:
  Правда, в индивидуальном порядке каждый инвалид по слуху имеет право на 40 часов сурдоперевода. Но получить их могут только те люди, у которых есть индивидуальная программа реабилитации. Стать ее обладателем довольно трудно. Для начала нужно пройти лорврача, который выдает направление в сурдоцентр. Очереди там очень длинные, в них можно стоять по несколько месяцев. После этого необходимо пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ), которая и решает - действительно ли глухой человек нуждается в сурдопереводе. "Раньше МСЭ зачастую отказывала в нем, - рассказывает Ольга Новоселова. - Но после нескольких конфликтных случаев ситуация изменилась к лучшему. А так... выдавали слуховой аппарат и говорили, что никакой сурдоперевод не нужен. Но это полнейшая глупость! Слуховой аппарат никогда не вернет стопроцентный слух. А если нужно в суд или нотариат? В таких местах без сурдопереводчика не обойтись..."
  
  В 1990-е гг. в стране работали около 5800 специалистов. К 2000-м их осталось всего 500 - было урезано финансирование.
   == Сурдолог снимает аудиограмму 20 минут. За день обслужит 14 человек. Откуда безумно длинные очереди? Халтурщики в реабилитационных центрах намеренно создали ситуацию, когда сурдолог может за весь день пропихнуть даже 8 человек (а остальное время -заниматься своими делишками)? И где реальная польза от наличия аудиограммы? Это в реабцентрах пилят бюджетные деньги под любым правдоподобным предлогом?... ==
  
   Копия поста
  "Есть предубеждение, что глухой человек не является полноценным, - поясняет Ольга Новоселова. - Так, Государственная дума чуть было не приняла поправки о том, что нужно запретить глухим людям водить транспорт. И этот вопрос до сих пор обсуждается! Хотя по статистике у инвалидов по слуху нарушений и попаданий в аварийные ситуации в процентном отношении намного меньше, чем у слышащих людей. Потому что у инвалидов по слуху обостренное внимание и зрение. Именно из-за этого среди глухих людей так много художников. Потенциал человека с нарушениями слуха - очень большой".
  
  Первое. Господин Рухледев обязан лично заниматься каждым случаем, когда где-то в России глухого в двух местах не приняли на работу. Нам это нужнее, чем какой-то всемирный спорт глухих... В советское время, чтобы сменить 20 мест работы по 2-3 разряду, я обошел почти 90 отделов кадров, вот такие там сволочи сидели... Глухие должны везде ходить в сопровождении прокурора? Второе. Я вспомнил разных слышащих, среди которых работал и написал стихи, без рифмы: Кто читает не меньше\ Двадцати книг за год-\ Это люди грамотные.\ Кто читает за год\ От десяти до двадцати книг-/ Это учёные болваны.\ Кто читает за год\ От пяти до десяти книг-\
  Это простые бараны.\ Кто читает от трёх до пяти книг -\ Это дураки.\ А кто читает\ Меньше трёх книг за год-\ Это идиоты.\ Даже если они\ Губернаторы!\ А кто никогда не станет\ Губернаторами-\ Они пустое место... Вот так-то, глухие господа и дамочки!
  
  Я в 17 лет был человеком, прочитавшим до 600 книг за 8 лет в школе. Потом я для интереса свободно читал весь комплект учебников по немецкому и английскому языку для школы... (Глухому хватит умения читать и писать, говорить на иностранном не обязательно). Где уж тупым и ленивым скотам правильно говорить жестами... Хотел бы я знать, что получилось из всей той молодёжной шантрапы, которую я видел в 1985-1989 годах в ДК ВОГа г.Екатеринбурга... Они же все за эти годы стали первобытными дураками пещерного племени? Впечатление такое, что в Екатеринбурге за 50 лет не было и 5 грамотных глухих... Среди здешнего глухого бабья я только 5-7 женщин видел, да и те все были семейные. А безмужние так на всю жизнь и остались нагловатыми идиотками которые сто раз плевали, если их не уважает такой человек, как я... А вы смотрите на себя -5-6 толковых людей из целой 1000 и не желаете посмотреть на всех остальных глухих недочеловеков... Хватит всякую глухую дрянь прятать за спины -всего 125 грамотных глухих на всю Россию!!! Напишите для нас очерк, что именно для подъёма культурного уровня глухих Свердловска сделал некий Мохов -бывший начальник ювелирного цеха (значит злобный человечишка...), который оглох -и перелетел на шею ОБЛВОГа чуть ли не с 1935 по 1970 годы... Кормился он тут, кормился, хамом был отпетым, за бюрократию его надо было еще в 1941 году в три шеи выгнать из партии...
  
  5.08; 15.08 Какой-то мечтает о лоджии
   Для самовольной установки лоджии в многоквартирном доме надо идти в мэрию и там решать. Иначе -снесут за Ваш счёт и оштрафуют за самодельщину;
  а если соседи придумают резон, что им созданы проблемы -будете лет 15 расплачиваться...
  25.08 В стихах Сондза спрашивает всех про меня в стихах: театр одного актёра?
   Уважаемые читатели! Судя по счётчику посещений кое-кто меня тут читает... Поскольку тут не мои стихи -спасибо не говорю, но приятно, что реально повышаю ваш культурный уровень...
   В России, кажется, под 450 тысяч глухих и тех, кто оглох до 14 лет? (Я в 4 года после скарлатины потерял 90% слуха. Однако проучился без слухового аппарата в 6 массовых школах (маме пришлось переезжать туда-сюда). Закончил 8,5 классов (загнулся на тригонометрии и стереометрии, поскольку в учебники смотрел полчаса в день, а в худ.литературу по 3-5 часов...)). Посмотрите на меня в Библиотеке Мошкова -Самиздат-рейтинги-по количеству произведений -Васильев Владимир Ильич (это самый легкий способ меня там найти; на 1 странице, где-то на 30й строчке около 1100 произведений). Что, оттуда сюда грузиться? Или всем полезнее там с каждым разом всё шире копать?
  
  Разбил текст на 2 куска
  
  
   Вопрос: 450 тысяч глухих -а есть ли грамотные люди? Грамотные люди -это те, кто читают за год больше 10 книг (я читаю 28-32). Глупые люди -это кто читает за год больше 5 книг. Остальные -все дураки... Подробнее читайте в моей Публицистике у Мошкова - "Ума у них..." -про детей, родителей и даже про учителей. Где вы тут -глухие, но культурные, которые читают за год по 10 книг, по 2000 стихов и сами что-то пишут по 5-25 строчек каждый день? Неужели вы все -вроде той молодежной швали, которая в 1987-1989 году прибегала на танцы в Дом Культуры в Свердловске\Екатеринбурге? Если кто-то из них теперь, когда им 44-52 года, стали приличные люди -найдите их и тут где-то дайте ихний очерк ума и культурности... Я вполне уверен, что из той молодежи -около 70 человек, швали наезжей из общежитий, ни один не стал приличным человеком (про тогдашних девок я лучше испуганно умолчу...)... Позор был неописуемый, а не глухая молодежь, которой могли бы завидовать даже приличные люди среди слышащих... Кстати, где теперь этот баран с Уралмаша, цех 40, который в качестве обрубщика свой мусор швырял ко мне на участок- ему тогда было лет 27??
  
   У меня есть идея -а давайте припомним дураков и мерзавцев, которых мы знали среди глухих 25-35 лет назад и здесь создадим тему и будем их вспоминать и по возможности выяснять где они теперь и что же из них получилось теперь, когда им 50-75 лет.... Вам не кажется, что эти дураки и подонки в те годы и потом всех нас глухих попросту обосрали? Припомним им и намоем им рыла ихним же говном, чтобы в их городах глухие сегодня на них пальцем показывали? Если под глухими мерзавцами мы не разведём огонь -в народе и через 150 лет будут на нас ухмыляться как на недоумков, понимаете вы это? И всех дураков выгоним из ВОГа поскорее?
   А что вы, которым за 40 лет, на самом деле сможете дать из ума и культуры тем глухим, которые моложе 25 лет????
   == В ответ ни звука от глухих "интеллектуалов"...==
  
   Сондза собралась сделать себе кохлеарную имплантацию Сондзе. Ежели сделают бесплатно -дай Бог Вам удачи. Маленький экскурс. Эту инфу надо где-то проверить. Якобы те, кто родился слепым, если глаза-то у них здоровые, то когда им наконец возвращают зрение -они по-прежнему "не видят", в смысле что мир для них хаос движущихся линий и пятен, которые не складываются в образы. И если человек родился глухим -с чего бы ему после операции приобрести полноценную функцию "слухового анализа" -скажем так... Так что я не знаю поможет ли глухим вся та медицина, которая прекрасно помогает всем, кто до 15-36 месяцев после рождения слышал... Где бы узнать достоверно -а люди с нормальным слухом, у которых до 3 лет замечена "задержка речевого развития" (далее получается задержка интеллектуального развития...) -у них разве удаётся проверить нормальную деятельность "слухового анализа"? Может их проблемы именно отсюда идут... И ещё -слышащие как-то автоматически отключают внимание от некоторой части шума и посторонних звуков. Неясно, как будет дело у тех, кому слух вернули после 10 лет полной глухоты в детстве... И последнее: мне молодому приятель позавидовал "хорошо тебе, что ты глухой, знаешь, сколько кругом говорят такого, от чего сразу уши вянут...". Родные говорят почти 80% такого, а посторонние -ещё больше. В любой момент жизни кто угодно влезет к вам в голову с чем угодно, вроде "были у меня 5 лет назад такие красивые шлёпанцы, походила три недели -и у них пятка порвалась...". А к глухому только глухие с такой ерундой лезут, и глухих ещё надо постараться найти в городе... Печально всё это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"