Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Коллективное бессознательное -174

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Коллективное бессознательное -174
  
   ------- Продолжение В быту вы -серая шушера, а в качестве родителей вы -святые люди?! Да что вы о себе воображаете?! Не переоценивайте себя, если в 40 лет вы -люди, у которых не было, нет и никогда не будет друга, с которым переписка продолжается больше 5 лет -не меньше 8 писем за год... От непроходимой пустоты антихристовой в душе вашей вы не способны на переписку... (У меня было 2 таких друга, один был старше меня на ... 50 лет(!!) и впридачу был... евреем (!!)... А у вас ?! Собутыльники и соболтальницы, пока работают с вами?! Простите меня, но помня слова о некоем "малом стаде", я не верю, что Христос вас примет. "Все мы званые, но кто будет допущенный"?!! Ваша бестрепетная самоуверенность -они одна знаете какое впечатление на меня производит!! Сколько вас на зов Христа бежит со своими узлами и чемоданами -по насмешливым словам Вочмана Ни...)
  
   Часть В Христос хотел свободной любви человека и потому не мог запугивать его своим могуществом, насиловать своей властью. Если бы Христос явился в силе и славе, как Царь, то Он не был бы Искупителем, то спасительная жертва не совершилась бы. Кажущееся бессилие Христа и христианства свидетельствует о Христе, о Его Божественности, а не против Него. В конце мировой истории Христос явится как Царь, явит миру Свою силу и славу, будет властвовать над миром, миру обещано наступление Его тысячелетнего царства. Но в царство это войдут те, которые полюбили Распятого, в Нём свободно увидели Бога и Царя. Смысл творения в том, чтобы человек и за ним весь мир полюбили Бога -Любовь, а не устрашились Бога -Силы. ...Чудеса (на отсутствие которых в то и последующее время многие сетуют -Явсехлюблю) были бы насилием и не оставили бы места для достоинства и заслуги любви к Христу. Христос Сам был чудом, Его жизнь была чудесной. И все неудачи христианства в истории могут только подтверждать истину о Христе, могут лишь усилить любовь к Нему. (Заметьте, что умничающие безбожники приписывают христианству неудачи и пороки, но тупо молчат об удачах и беспорочности своего безбожия... То есть получается: у христианина есть пороки и у безбожника есть пороки, и безбожнику нет дела у кого какие пороки и сколько. У христианина 15 пороков, у безбожника 24 порока -и для безбожника он равен христианину - "такой же человек". А то, что у христианина есть христианство и какие-то достоинства с этим связанные -это безбожник и оценивать не собирается. И считает себя вполне умным и справедливым человеком, такая свинья?! -Явсех...).
  
   Слишком часто делают Христа ответственным за слабости христианина, не хотят верить в Христа, так как не доверяют христианину. Требуют от христианина великого подвига, который доказал бы, что Христос -Бог, что в Христа можно верить.
   (Вставка от Явсехлюблю: да мало разве в мире возможностей для подвигов "тихих и маленьких"? В душе и уме человека, в его самопринуждении к данному поведению? Я, например, два раза в жизни не стал шуметь по поводу конкретного человека, для которого теоретически -в условиях прогнившей Руси, где вообще "нет правосудия" -мои усилия могли бы закончиться судебными решениями или в одном случае -наши правоохранители могли бы пришить к человеку какое угодно дело за последние 10 лет на том основании что моё описание внешности совпадает с чьим-то там описанием 10 лет назад, когда не нашли виновного... Мне было ясно, что эти люди с их привычками и без моей заботы могут нарваться на судебное дело. Да понимаете ли вы, сколько людей можно пересажать на том основании что "ты похож на описанного 5 лет назад"? Как мы с вами докажем, что 5 лет назад 5 августа нас в Новосибирске не было, мы там ни разу в жизни не были? И как нас через 5 лет будет опознавать потерпевший? Понятно, что если правоохранители шьют дело -они мне подозреваемого покажут до опознания, чтоб пальцем именно в нужного им ткнул. И всем понятно, что если человека мне предъявляют как подозреваемого -значит в милицию-полицию затащили не первого же, кого на улице увидели.И зря сказав на человека "от себя" -я всё равно правду на него скажу от кого-то другого... Хочешь жить спокойно -сиди как мышка в норке... Но я хотя и молчал, однако кипел в обоих случаях по году-другому. И при этом в одном случае мне сразу не по себе становилось от мысли, что человека в самом деле засадят надолго в результате моего желания "посадить мерзавца" -чем всё это не подвиг? Я думаю, что очень часто в глазах Господа маленький подвиг типа "сегодня не стал пить пива", цену имеет не меньшую чем подвиг о котором половина Руси будет неделю рассуждать...
  
   И если человек сделает что-то такое, о чём узнают 2-5-15 человек -да откуда этим людям уразуметь, что не сам человек сделал дело, а только потому, что для этого дела его избрал Сам Господь?! Многие из нас не видят и не признают свои собственные подвиги... Примерно с 45 до 67 лет я постепенно всё чаще употреблял в мыслях самые непечатные слова... Однажды я посмотрел на это дело, подумал -и вместо 30 -40 таких слов за неделю, совершенно незаметно стал употреблять всего 3-5 слов за неделю. Мне это ничего не стоило. Это по силе Господа случилось? Но разве за этим пустяком нет какого-то и моего подвига, невидного даже мне? Почему мы считаем что подвиг обязательно сопровождается хотя бы чрезвычайным напряжением сил человека?! Если Бог "всё во всём" то Он и в самом маленьком и в самом оглушительном подвиге любого верующего... Ему вся слава, а не конкретному человеку!)
   Часто чудо совершается незримо, а чуда видимого, громового чуда человечество не заслужило ещё. Христианин слишком малого ещё заслужил, а смотрящие со стороны, не произойдёт ли чего-то особенного, чтобы поверить, ничего не заслужили. ===
  
   И есть в христианстве утверждение, что не мы избираем Христа, чтобы верить в Него, а Он некоторых из нас Сам избирает для веры и церкви своей, а все остальные для него - "псы и стадо свиней" несмотря на всё их дружелюбие. Если бы мы с вами хотя бы понаслышке знали об учении кальвинистов, мы бы на эту тему могли больше страшного наговорить христианам...
   Но Антоний Сурожский сказал, что злоба Сатаны не может превзойти Любовь Божию. Я это понял вот как. Господь по своей Любви простит и примет всех живших, чего бы они ни натворили. Но даже если эта точка зрения утвердится во всех умах -по Воле Господа она останется вне миропонимания у Сатаны и его духов (считается, что Сатана такой же всемогущий, всесведущий и вездесущий, как Христос -всё-таки старший брат Христа, можно сказать...: но ведь Господь положил Сатане какие-то пределы в этих трёх функциях. И представьте себе час последнего суда -Сатана ликует, убежденный, что он оторвал от Бога 90% живших, и вдруг видит, что Господь всех отпавших прощает и принимает... Но если согласиться со мной, то получается для человека полная безответственность и вседозволенность... Но если помнить, что Бог Сам кого-то избирает и водит по жизни, что все званые, но очень мало будет избрано, то -пусть безбожники завидуют тем, кого Бог избрал и принял уже во время их земной жизни!!!
  
   Закончу цитату словами Вочмана Ни: Вы смотрите кругом и спрашиваете: куда же идёт церковь?! Она никуда не идёт! Вы не понимаете, что в момент воскресения Христос завершил всю работу на земле. Церковь славная и беспорочная, с того момента находится со Христом в Его вечности и там же в духе и небесной плоти пребывают и все те христиане, которые будут рождены даже через 10 тысяч лет после нашего с вами времени. И может быть наше время -вот эти прошлые 2000 лет и все будущие века -это время, когда весёлый Бог издевательски водит Сатану за нос и поэтому мы видим столько отрадного для Сатаны и безотрадного для нас? Но если бы это было так -вы бы отказались быть пособниками Бога в подобном издевательстве над Сатаной?!
   А для людей, которые как-то не воспринимают факт, что Христос "всё во всём" в обе стороны от сегодняшнего дня, я скажу, что ещё на заре христианства один из Отцов церкви сказал "если мы будем утверждать что Христос вот такой-то и такой-то, и другого быть не может, то мы превратим Христа в застывшего идола...". Когда-то и где-то я у рядового автора прочитал замечание, что поскольку Христос пребывает в вечности -он уже был распятым в этой вечности изначально, за все тысячелетия до реального распятия. Иначе получается, что в вечности что-то изменилось сперва в момент воплощения Христа, затем и в момент Его воскресения... Но ведь Библия сказала: вечность неизменна!
  
  27.10 Стихи -"глухой" выложил... "белый вальс" Высоцкого.
  Приятно что Вы несёте культуру в эти массы, которые читают по складам... Я бы начал выкладку Высоцкого с его единственной гениальной песни, -где первые строчки: Был побег на рывок,\ Наглый, дерзкий, дневной/ Вологодского с ног-/И вперёд головой./ И запрыгали двое/ Матерясь на бегу/ На глазах у конвоя/ И по пояс в снегу... Далее : Псы покропили землю языками/ И разбрелись, слизав его мозги и наконец: Всё взято в трубы, перекрыты краны/ Ночами только ноют и гудят./ Но надо, надо, сыпать соль на раны-/Чтоб лучше помнить -пусть они болят... -в общем, для меня тут что-то родное, хотя забыл почти 25-35 строчек ещё... Найдите и положите сюда для моего услаждения!! Заранее спасибо!!!
   В Сети есть тема: а был ли Высоцкий агентом КГБ? Найдите и откройте её тут -пожалуйста... Ведь если он был сукой КГБ для наших баранов, то... Давайте разбираться?
  
  28.10 Глухой выложил Высоцкого Спасибо. Пожалуй этот вариант заметно ближе к Высоцкому, чем тот что я видел 20 лет назад... И надо разобраться, мне кажется "дерзкий" и "матерясь на бегу" -точнее чем "глупый" и "сопя"... Бывало, что люди бежали за 7-10 дней до конца срока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"