Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР-24
  
   О том что в Свердловске имеют место проблемы с обеспечением дровами (вероятно, около 1976 года в городе дровами топили печки не менее 180 тысяч семей), я написал в ЦК КПСС. Моё письмо попало в канцелярию члена Политбюро, бывшего Первого секретаря Свердловского Обкома партии капеэсэсовцев, Кириленко. Оттуда переслали в Обком.
  
   Удивился я, что в Общий отдел Обкома, присутствовать при беседе о дровах заявились ещё двое каких то мужиков. Они всю беседу молча сидели у стенки. Кто такие и чего им надо было в этом гадючнике?
   О дровах мне в частности было сказано, что отгрузка дров в Свердловск ведётся теперь "круглосуточно и без выходных" (!...). Я сразу подумал, что это враньё, но вежливо промолчал. Куда бы меня "поехали!" из Обкома, если бы не промолчал?!
  
   А о тех двоих я теперь, спустя 35 лет, вполне уверен, что один из них был гебняк, второй -кто-то из местных пронырливых в начальнички психиатров. В те времена в газете "Известия" факт промелькнул: гражданин из станицы Ленинградская Краснодарского края написал, что в станице "плохие тротуары", а местный начальник ответил газете, что только психически больной человек может подумать, что в их станице плохие тротуары... (если в станице 100 км хороших тротуаров, но там, где я живу, 2км тротуаров уже 15 лет безобразные, то какие в станице тротуары?!)...
  
   Хочется дополнить о проблеме с дровами. Вы начальник и вам через 3 дня привезли 10 кубометров дров -все кругляши диаметром от 30 до 45см (я лично был разнорабочий лесопилки и однажды нагрузил эти отменные дрова...). А Марья Петровна, инвалидка, пенсионерка, в её 77 лет через местную конторку "Райтопа" получила свои 10 кубометров только через полгода после уплаты денег, после 28 марта. Дрова ей привезли в виде брёвен. Среди этих брёвен длиной под 4 метра, было: 3 бревна диаметром по 20см, 6 брёвен диаметром по 10см, 16 брёвен диаметром по 7 см, остальные 35 штук- обрезки в 2,5 метра, диаметром не больше 4см. Так что же, она фактически получила 10 кубометров дров?! Берём калькулятор и вычисляем!! Получаем ... 4 кубометра... И эта мерзопакость творилась конторскими капеэсэсовцами лет по 40... Конечно, население - тупое быдло, но что такое власть в местных конторах? Советская?
  
   Моя тётя жила недалеко от лесопилки. Лесопилка имела огороженную территорию 12га и неогороженную 2га. Неогороженная была усеяна разными обрезками диаметром до 6см и длиной до 40см. По дороге домой тётя прихватила там 2 обрезка, или как это называлось? А тут ей навстречу шел начальник лесопилки, гад, залетевший туда в начальнички года на полтора только, и сказал, что с этого захламленного пустыря брать ничего нельзя. Что конкретные жители оттуда не спёрли по ночам - там в следующие 15 лет полностью сгнило! Думаете ли вы, что в Талице дровами могли бы завалить весь райцентр - да хоть по 50 кубометров покупай?! И тут дрова были дефицитом!!
  
   Второй эпизод о работе Свердловского Обкома капеэсэсовцев такой. Я в Областной библиотеке просмотрел журнал "Новый берлинский иллюстратор" лет за 5 и написал в ЦК капеэсэсовцев об отвратительном уровне советской фотографии на примере опусов журнала "Советское фото". В частности предложил послать в зарубежные страны для практического обучения человек 100 фотожурналистов. Это было написано году в 1978 примерно. В моё отсутствие -я был на работе -у меня дома побывал некто, назвавшийся работником Обкома капеэсэсовцев и оставил записку, якобы по мотивам моего письма "было совещание в ЦК КПСС" (!!). Почему-то уже на следующий день я получил открытку -вызов в горпсихдиспансер (?!...). Спецкурьер её протащил от канцелярии на почту, там показав корочки, шлёпнул штамп и донёс до моего дома в почтовый ящик?! А ещё недели через три я вдруг получил откровенно злобное письмо из редакции журнала "Советское фото", где о "совещании в ЦК КПСС" и принятых мерах ничего не упоминалось. Отписка -отпиской...И хотел бы я узнать, среди тех, кто толкался на страницах этого журнала, сколько было русских и какая нация там была самая шустрая по части фотоискусства?
  
   За какого дурака меня считали мерзавцы, жиревшие в Общем отделе Свердловского Обкома капеэсэсовцев, или кто-то там, если они на полном серьёзе врали про "совещание в ЦК КПСС"?!
   Вспомнил я эпизод из моих отношений с редакцией газеты "Правда". В 1976 году я им написал: ну кто в России имеет время и желание читать сочинения Ленина?! А вот если "Правда" в каждом номере будет печатать всего по 100 строчек из трудов Ленина - по меньшей мере каждый 3-4й читатель будет читать с благодарным чувством...
  
   В душе я даже мечтал, что стану после этого в своём роде знаменитым и влиятельным человеком!... А газета мне вообще не ответила!!
   Что в головах и душах работников редакции было "по Ленину" в те годы?! Когда и куда оттуда пропали "ленинцы"? Клика Лёньки Брехнева их вытурила после антипартийного переворота осенью 1964 года?!
  
   О моих походах в городской психиатрический диспансер. С одной стороны, я считал, что это капеэсэсовские гадёныши придумали подобный способ для оскорбления и унижения неприятных им людей. С другой стороны, я чисто интуитивно определился "им надо - ну и пусть давятся от моих посещений ихнего учреждения!...". И ходил туда аккуратно.
  
   Всё "медицинское обследование" моего состояния в этом учреждении ограничивалось разговором: "как себя чувствуете?" - "нормально" - "ну, можете идти". И вот ради такой ерунды я каждый месяц тратил примерно полтора часа на дорогу туда и домой? За год 18 часов, за 9 лет 162 часа - месяц рабочего времени просадил!! Да дома за 162 часа я бы прочитал почти 3240 страниц в книгах!! Или сам бы написал 190 страниц текстов на машинке в один интервал!! И заметьте, вся эта банда околопсихиатрическая мысли не допускала, что "болезненное состояние" (по их дурачьему пониманию...) может появиться у человека на 5-15-45 минут 1-2-4 раза за полгода. Таская в психдиспансеры по России уймищу людей, эти "знатоки психиатрии" исходили из того, что если случится болезненное состояние, то обязательно на столь долгое время, что нас неизбежно надо будет засадить в дурдом на таблетки и уколы, а иначе мы можем и 30 лет пробыть в этом состоянии... И, разумеется, если я к ним не приду по расписанию -значит я уже заболел в той мере, когда ко мне немедленно нужно послать психобригаду и засадить в дурдом этак на полтора месяца, самое меньшее...
  
   Я теперь часто жалею, что в те годы мне не хватало элементраной злости (и свободного времени?), чтобы я мог составить на год план "за год напишу по таким-то вопросам 5-7 писем или статей, каждая объёмом от 6 до 15 страниц на машинке" с указанием даты написания. И разослал бы этот план гадам в прокуратуру, Обком капеээсэсовцев, психдиспансер. И что бы тогда взгомонили те советские сволочи капеэсээсовские, которые получили бы от меня расписание моего писательского труда на год вперёд? Но возможно, если бы я "написал по плану" присланному им 10 месяцев назад -им было бы затруднительно заявлять, что я нахожусь в "социально опасном состоянии, которое требует госпитализации"? Одно несомненно, если бы сегодня удалось призвать к ответу всех этих подонков - старые рыла оказались бы также невозмутимы и бессовестны, как бандиты, которые свой срок отсидели лет 15 назад... Орали в то время о коммунистической сознательности -и почему же не считали за её активное проявление у гражданина писание на внутриполитические темы?! Сами канцелярские негодяи, которые были готовы меня раздавить, не смогли бы за целый месяц написать по доброй воле даже 2 страниц... Имея в руках мой "путаный" текст эти людишки могли бы по каждому пункту сделать мне разъяснения? Якобы перегруженные канцелярской работой "шахтёры из Обкома" могли бы поручить провести соответствующую серию бесед со мной комсомольскому выводку райцентра, например? Но ведь комсомольцы были ещё больше дураки, падлы и говно, чем брюхатые канцеляристы...
  
   Главные психиатры Свердловского (ныне Екатеринбургского) горпсихдиспансера, бывший гебняк Тепляков (недострелянный около 1965 года борцами за свободу литовского народа), или сменивший его лысый балбес и наглый негодяй Родин, были, вероятно, ещё паскуднее, чем разные самодуры из капеэсэсовцев в Обкоме или 5 ГУ КГБ СССР по Свердловской области. Чем от бандита отличается психиатр, который клепает мифический диагноз?! Только тем, что советские законы его бандитом не называют?! А знаете ли вы, сколько на Руси было тогда и остаётся сегодня всякого рода малограмотных высранцев, которые сами ничего не читают, написать не сумеют даже 10 строчек за 10 часов, и не зная ничего о психиатрии, резво бы загомонили, что кто пишет тексты, раздражающие начальников или читает больше 10 страниц за год - тот несомненно психически болен?! В 1977 году говна на Руси было раз в 5 больше, чем в 1918? А через 40 лет, в 2017 говна такого или другого уже куда меньше будет?! И каждая мразь, которая со мной на лесопилке доски не таскала, посмела бы на меня пошавкать в те годы...
  
   После 1979 года посещение горпсихдиспансера стало наконец вызывать у меня раздражение. Стали бы медицинские негодяи на этом основании раз в месяц сами ездить ко мне на их казённой машине с вопросом, как я себя чувствую?! Или -пропусти я поход к ним -на этом основании они бы затащили меня в психушку - "не явился в плановом порядке ввиду резкого ухудшения психиатрического состояния"?! Очевидно, нужно исходить из того, что вся система советской психиатрии была нашпигована такой же мерзопаскудностью, как все иные элементы капеэсэсовского гадючника государственного?
  
   Какие именно элементы государства капеэсэсовцев были свободны от безобразного дубоумия как на уровне "внутреннего регламента службы" в конкретной канцелярии, так и на уровне практики службы? Не было таких элементов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"