Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -36
  
   Я: организация состоящая из личностей, не становится личностью. Я сталкиваюсь не с организацией, а с её отдельными членами. И при наличии претензий ко мне, грамотные юристы обязаны эти претензии с организации перевести на конкретных членов и от их имени толковать о моей клевете или оскорблении конкретных лиц. Организация состоит из конкретных лиц, и нет никаких гарантий, что среди этих лиц нет некомпетентных субъектов, нет хамов, самодуров, бюрократов, махинаторов, жуликов и т.п. и т.д. Уже по этой причине оклеветать или оскорбить организацию более чем затруднительно. Слишком бдительные юристы, если они не подонки и шарлатаны, должны прописать в уголовном Кодексе отдельно такие понятия как "оскорбление государственной или общественной организации" и "клевета на государственную или общественную организацию". Конкретно, клевета на прокуратуру райцентра относится ли ко всем районным прокуратурам области?А к городским прокуратурам она относится? А к сотрудникам областной прокуратуры она относится? А к районным прокуратурам по всей России она относится? А к городским прокуратурам по всей России она относится? И если я клеветнически утверждаю, что районный прокурор - проходимец, значит ли это, что по всей России среди районных прокуроров нет проходимцев? Если среди районных прокуроров -проходимцев нет, но есть один проходимец среди городских прокуроров - моя клевета остаётся клеветой "на организацию"? Если в текущем году по всей России не было обнаружено проходимца среди прокуроров, но такой был обнаружен где-то 15 лет назад - моя клевета остаётся клеветой? Как видите, на эту тему можно ещё такой огород нагородить -было бы желание, время и терпение... И когда подлявые юристы обвиняют меня в клевете "на организацию" - они фактически уклоняются от разбирательства с теми конкретными лицами, получающими зарплаты в этой организации, которым я выражаю недоверие в форме клеветы? Заранее считается, что эти конкретные лица не паскудные личности?
  
   В этой проблеме ещё хуже и запутанней то, что кроме "организации" существует "деятельность организации". Как вы себе представляете клевету на деятельность прокуратуры, например?! И как вы себе представляете отличие от клеветы мнения, что прокуратуру надо разогнать и заново собрать из новых людей, а из прежних пересажать 95%, например?
  
   Возникает вопрос: да сами-то юристы хоть что-то смыслят в содержании понятия "клевета", если путем простейших размышлений мы забредаем вот в такое болото?!
  
   Одно дело - утверждать, что правительство РФ состоит на 90% из болванов канцелярских, другое дело утверждать, что это правительство не работает, а изображает работу со стороны людей бездарных. И заметьте, насколько изменяются все акценты, если задаться вопросом о канцелярских болванах в администрациях губернаторов... Губернаторщина на 90% состоит из болванов, а кремлевщина из болванов состоит самое большее на 5%? Это каким же чудесным образом устроилось?! Ведь гораздо правдоподобнее мнение, что губернаторщина на 80% состоит из болванов, а кремлевщина - на 98%... При том, что районщина и городовщина из болванов состоит процентов на 55 только... Потому что городские и районные служаки заняты конкретным практическим делом, а не изготовлением бумажек о своих пожеланиях нижестоящим. Соответственно: в районных прокуратурах добросовестных людей наберётся 20%, в областных прокуратурах -3%, а в Прокуратуре России - 5-8 человек, да и те там рядовые служаки...
   Так вообще существует ли клевета "на организацию" или на "деятельность организации", как таковая?
  
   В России прокуроры при всей своей прыти за год смогут накопать 50 дел о клевете одного гражданина на другого? И в то же время, в России существуют те или иные виды преступных деяний, которые за год совершаются свыше 5000 раз, творятся свыше 30 лет (например - бюрократические отписки из Кремля...) -и никак не отражены в Уголовном Кодексе? Более того, если произвести опрос граждан, окажется, что таких деяний имеется свыше 200? И по ним за год в принципе можно создавать до 300 тысяч судебных дел? Нужна прокурорам и судьям эта работа - ещё 300 000 судебных дел? И вот на этом фоне оцените статью о клевете, по которой за 10 лет не наберётся и 300 судебных дел... По каким практическим основаниям эта статья существует вообще в Кодексе?! Тайна судебной статистики существует единственно для того, чтобы скрывать всё безобразие российской законодательной структуры...
  
   ....Таким юридическим лицом могут быть объединения культурные, научные,спортивные, трудовые, религиозные, политические и т.д., в том числе и такая социальная структура как государство.
   Но в ст.190-1 говорится не о государстве, а о государственном и общественном строе. Сразу же возникают два вопроса:
   1.В чём отличие государственного строя от общественного?
   2.Можно ли отождествлять государственный и общественный строй с государством, (как социальным объединением) и признать тем самым за ними определённую правоспособность, т.е. права юридического лица? ... Под государственным строем следует понимать порядок управления, а под общественным социалистический уклад жизни. (Я: Разве для всех 150 миллионов жителей РФ в 1980 году, был присущ "социалистический" уклад жизни, в смысле "социалистический ежедневный быт дома и на улицах"? Если таких было около 7%, то являлось ли клеветой рассмотрение бытовой жизни людей, как жизни выродков из 19-18-17 веков быта на Руси, сохранившихся в 1980 году?)
  
   ...Чтобы признать клевету против государственного и общественного строя преступной, надо признать их правоспособными. Но государственный строй нельзя признать правоспособным, так как это форма управления (Я: но если это система управления, то можно? ), регламентация прав отдельных государственных звеньев, а не конкретная организационная структура. (Я: Поскольку система управления состоит из конкретных организационных структур, то и на неё переходит возможность правоспособности... ).
  
   ....Также и общественный строй не может быть правоспособным, так как это форма гражданского общежития, регламентация норм общественной жизни, а не конкретная организационная структура ( Я: но поскольку имеются организационные структуры, задающие рамки внутри именно общественной жизни, постольку и тут автор оказывается неправым? ). Общественный строй -это способ жить, но не общественная организация, которая могла бы иметь статус юридического лица.
   Я: Следовательно, на грамотном уровне ст.190-1 должна быть сформулирована "распространение заведомо ложных сведений о деятельности государственных либо общественных организаций или о результатах их деятельности"?
  
   ....Таким образом государственный или общественный строй не могут даже быть объектами права, т.е. не могут требовать привлечения к уголовной ответственности за распространение против них заведомо ложных порочащих измышлений. Не могут не потому, что ограничены в правах, а потому что не существуют как юридические лица, как объекты права. Даже защиту общественного и государственного строя не может взять на себя ни одно юридическое лицо или субъект права, так как защищать можно хотя бы недееспособное лицо, но не такое, которого вообще не существует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"