Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -41
  
   Осенью 1976 года я встретился с ним на Харьковской пересылке; его этапировали в Казахстан, меня - в Сычевку Смоленской области. Именно тогда Лупинос и рассказал мне о финале этой странной истории. Двенадцать лет его молодость калечили в концлагерях, пятый год - в психушке, а впереди - неизвестность. За что? Последний раз - за выступление у памятника Шевченко в Киеве. Митинговали по поводу уничтожения архива Центральной Рады и старинных манускриптов в университетской библиотеке. (Ого!! Что уничтожали-то... И теперь, ссылаясь на факт уничтожения мы имеем право наговорить любых небылиц про Россию, и Правительство России не имеет никакого права требовать документальных подтверждений наших измышлений!!-В.В.) Иногда целесообразнее держать заключенного в сумасшедшем доме, чем в лагере, и история с Лупиносом - яркое тому подтверждение.
  
   Врач Иванова из днепропетровской тюремной психушки как-то кричала на свою жертву:  -Я тебя вылечу, опять сделаю больным, и снова вылечу, и опять сделаю больным... В Казани во время прогулки подходит ко мне старичок. - Не узнаешь? - Нет.  - Да ведь я Иван Хомяк... "Старичку" было едва сорок лет. Я виделся с ним в Ленинграде: вместе сидели. Из Хомяка сделали не только старика, он сошел с ума. Утратил ориентацию во времени и пространстве: что-то молол о Японии, граница которой якобы где-то вблизи Казани. Что-то путал еще и единственное помнил - мою фамилию.
  Я не могу считать историю с Хомяком досадным эпизодом. После падения Хрущева в системе тюремных психиатрических больниц еще больше завинчивали гайки - режим стал невыносимым. (Были конкретные до 750 человек в Москве и на местах, которых следовало судить как банду убийц. Сегодня есть конкретные до 1500 юристов которые за последние 30 лет всё сделали, чтобы этот суд над целой бандой не состоялся. Вероятно следует требовать судить Президента России за существование этой банды... Или дать ему право без суда и следствия расстрелять даже 250 генералов за 2 часа за то, что они скрывали от него информацию о массовых преступлениях ихних организаций...-В.В.). С 1969 года в тюремных спецбольницах был учрежден штат санитаров. Санитаров рекрутируют из числа уголовников- с 1975 года даже из лагерей особого режима. Отбросы общества получают власть. На их действия персонал стыдливо закрывает глаза. -   Что ты бьешь, как колхозник, - наставляет медсестра санитара. - Бей по печени! (Ну и представьте себе как разволнуются сегодня эти бывшие медсёстры, этакие миловидные бабушки, если их вызовут на допрос к прокурору... Вам их не жалко? -В.В.) Тут своя система: почки, печенка. Чтобы никаких следов. Когда санитарам было скучно, они искали развлечения: - Надевайте, ребята, сапоги... Это значило - будут бить сапогами под ребра. Кого-нибудь. Лишь бы бить. А потом доложат врачам, что на них бросился. Последствия известны. На моих глазах политзаключенный Григорьев (восьмое отделение Днепропетровской тюремной спецбольницы, год 1972) был насмерть затоптан озверевшими санитарами-уголовниками. В 1976 году в десятом отделении (было это, кажется, уже после отъезда Плюща) санитары замучили нескольких заключенных этой психушки. Доведенная до отчаяния, одна камера взбунтовалась. На ноги был поставлен весь гарнизон, охранявший психушку и тюрьму. Со всех отделений сбежались санитары - и началось... Когда эта сволочь ворвалась в коридор десятого отделения и "бунтовщиков" вытянули из камер, санитары повалили их пол и заплясали на животах несчастных. Солдаты не мешали, а для санитаров это было развлечение.
   Политзаключенного Степана Пустового мучили 12 лет, и кто только над ним не измывался. Освободили полным инвалидом. А "преступление" его - в канун выборов написал мелом на заборе: "Не ходите на выборы!"
   Подполковник Матросов имел неосторожность высказать свое мнение по поводу положения в армии, что-то осудить, да еще в письменном виде. Начальство всполошилось. Вольнодумство в Советской Армии?! Неслыханно! Уж лучше спустить на тормозах, психиатрия - милое дело. Снежневский вначале колеблется, но когда Матросова вторично препровождают к нему на экспертизу, профессор отбрасывает сомнения. Надо. И подполковнику навешивают диагноз: вялотекущая форма шизофрении. Религиозность тоже считается психическим синдромом. От верующих требуют отказа от своих убеждений, иначе ремиссия исключается. Баптиста Владимира Хайло арестовали только за веру, которой он служит, и только за это объявили сумасшедшим, запаковали в днепропетровский спец. Там его держали пять лет, вполне нормального человека, отца 16 детей. Когда начмед психушки напоследок снова нажал на Хайло и Хайло снова отказался, его отправили мучиться в Благовещенск.
   Мысленно я часто возвращался к роковому 1967 году. За что, собственно, я был арестован? Решение Тернопольского областного суда было сформулировано так: "Хранил произведения идейно порочного содержания, по-видимому, с целью распространения". Мы, объявленные невменяемыми, фактически поставлены вне закона, и с нами можно делать все что угодно, не исключая даже вот такого крючкотворства. Это "по-видимому" - основа почти каждого судебного дела, на которое опираются карательные органы, определяя судьбу преобладающего большинства политических "невменяемых". Судьба наша действительно страшна. Делать с нами можно все, что заблагорассудится, никакой прокурор по надзору сюда нос не сунет. А жизнь выводит свое. Опять днепропетровский спец... Прошел год, и слышу: - Из Москвы телеграмма - немедленно освободить Рафальского.
   Еще три месяца ожидания этого "немедленно".
   Воля! Относительная, конечно. Отнята жизнь. Двадцать лет погублено. И последнее.
   Прошу считать эти мои заметки обвинительным свидетельством преступной деятельности Института судебной психиатрии имени Сербского, преступной деятельности органов госбезопасности СССР. Если таковое дело будет наконец юридически возбуждено. Сентябрь 1988 года
   ( Три поколения зажратых бандитов уже покормились за прошлые 25 лет на 150 местечках руководящих в Генеральной Прокуратуре РФ. Сколько убийц из руководства спецпсихбольницами за эти годы были осуждены? Когда и где были расстреляны все бывшие главные психиатры РФ до 1994 года?! Но если все эти бывшие главные и местные были охвицерьём из КГБ и ФСБ, то о чём спрашивать? Только о том, сколько бандитов среди нынешних 40 высших начальников ФСБ... Оказывается, это не дело этой организации - выяснять что же на самом деле творится внутри разных учреждений правоохренения!! -В.В. )
   ПРИЛОЖЕНИЕ
  
   ПСИХИАТР ЧЕХОВ
   (сценарий телефильма)
  
   Документальные кадры из кинохроник за 1965-1980годы. Вокзал Свердловска (ныне Екатеринбурга). Убогие архитектурные ансамбли, начиная с пресловутого "Пентагона" около Театра оперы и балета. Дворы и строения заштатных психбольниц, особенно на ул. Контролеров. Вывеска 1 областной психбольницы и её задворки. Тупые рожи врачей, медсестер и санитарок идущих утром на работу.
   Крупным планом лицо психиатра Чехова Антона Павловича.
   ******
   Утренняя летучка в кабинете заведующей 3 отделением Точкиной Светланы Павловны. Гнусная рожа Точкиной.
   Точкина: Антошка! Тебе к обеду подкинут больного Васильева из отделения психоэкспертизы. Он тихо помешанный. У него негативное отношение к нашей замечательной советской действительности.
   Чехов: А чего он натворил? В окно с четвёртого этажа прыгнуть хотел? Начальника стулом ушиб?
   Точкина: У него негативное умопомешательство.
   Чехов: Я от вас первой слышу о наличии подобной болезни. Если есть негативное умопомешательство, то должно быть и позитивное.
   Точкина: Ты не умничай, а слушай. А будешь умничать -поставим диагноз рассудительного умопомешательства.
   Шесть врачей дружно и долго хохочут.
   ******
   Чехов и Васильев.
   Чехов: За что вас сюда поместили?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"