Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -45
  
   Н.л. Вполне возможно...Я за всю жизнь не видел человека, который хотя бы одно письмо куда-то написал... Значит, письма пишут психи! Поэтому это так редко встречается! Даже в психушке такие попадаются один раз за десять лет... Редчайшее заболевание, знаете ли!!
   Чехов. Если взять тех, кто много читает, то тут для психиатра - копать не перекопать. Для начала - как отличить дельного читателя от читающего дурака? Я в психушке за один год троих читающих дураков увидел. В одной психушке. За один год. А из читающих таких попадает к нам один из ста тысяч, и не за многое чтение... И вот так можно вспомнить все двенадцать основных признаков психической деятельности в человеке. Так кто там больной и кто здоровый?! Двенадцать признаков -это условно среднестатистический россиянин. Две трети мужчин и девяносто пять процентов женщин в России явных признаков психической деятельности имеют не больше шести! Кто они? Да среди идиотов два-три на тысячу имеют больше признаков психической деятельности, чем вот эти средние россияне!...
   Н.л. В России пятьсот лет две беды - дураки и дороги, которые сделали эти же дураки...
   Чехов. Разве это всё позволяет нам по своему усмотрению решать, нарушена ли психическая деятельность у человека? Она нарушена только у агрессивной личности на время агрессивного состояния. Или у личности, которая больше года не желает работать. Все остальные - безусловно здоровые люди, чего бы они ни натворили. Был на моём попечении некий Васильев. Он за год написал несколько аналитических писем в редакцию журнала "Партийная жизнь". Засунули его на принудительное лечение с диагнозом сумасшествия. Открытым текстом писать "сумасшествие" от подлости не хотели. Пишут заумное "паранойяльное развитие"... Если у Васильева есть паранойяльное развитие, то есть ли у него паранойяльное состояние? Я не нашел в литературе ответа. Мои коллеги с вытянутыми рожами уходили от меня, вместо того, чтобы обсуждать проблему, да заодно и самим заняться обследованием Васильева, чтобы искать ответ на подобные вопросы. Не люди, а пни, к тому же пренаглые в отстаивании своей склонности к невежеству во всём... Может быть сумасшествие, как развитие в человеке и как состояние человека - очень разные вещи?! Где описано развитие сумасшествия в течении более чем сорока лет у данного человека? А если Васильев больше никогда в психушку не попадет, то через сорок лет где мы его найдём, чтобы дописать историю развития его сумасшествия? Или бывает временное состояние сумасшествия? Но временное состояние сумасшествия - это ведь не развитие врожденного сумасшествия. Вот, мы уже обнаружили, что сумасшествие надо различать как врождённое и не врождённое. То-ли временное состояние сумасшествия, то ли психологический аффект...Чем дальше - тем больше критериев... И всё это можно закончить вопросом - если в случае с Васильевым перед нами было сумасшествие - то от чего принудительно лечили сумасшедшего? И, заметьте, от нас не требуется, чтобы при выписке было подробно описано как мы его реально излечили от сумасшествия. Пишем мы "наступила ремиссия" -и это якобы всем психиатрам мира будет понятно, как то, что перед ними лежит булка хлеба...
  
   Н.л. У шизофреников временное сумасшествие дело обычное.
   Чехов. Психоэксперты Васильеву шизофрению не диагностировали. Но даже если бы диагностировали -проблема эта для врачей была бы ещё хуже! Давно ведь пора подвести итоги по сотням тысяч шизофреников и выдать системную структуру их типичных сумасшествий... Если даже американские психиатры этого не сделали - одно это доказывает всё шарлатанство всемирной психиатрии... Болваны медицинские с умным видом изображают теоретиков, а сами руководятся в теориях измышлениями своего сообщества... Так что начните копать сумасшествие у шизофреников - и накопаете в сто раз больше, чем можно накопать у таких, как Васильев... Не психиатрия, а какое-то мордодержательство граждан с улицы, притом в стране бездельников именно работающих надо тащить на месяцы и годы в психушки, когда надо загрести за жопы бандитов из правоохранительных органов, и в первую очередь из Госбезопасности... Вы уверены, что они там больше всего озабочены, чтобы суд и прокуратура, следствие и милиция работали без паскудства и халтуры?!
  
   Дальше. Две разные формулировки. Осознавать характер своих действий. Осознавать общественную опасность своих действий. Если их соединить -то получается нечто логически мутное. Их соединять невозможно! Надо обсуждать по отдельности. Это только моим коллегам можно впихнуть в мозги любую мешанину из любых слов и они всё проглотят. Психиатры - самые тупые, самые невежественные и самые наглые субъекты среди врачей...
   Опять Васильева возьмём. Как понять, что он, когда писал первое, второе, пятое письмо в редакцию журнала "Партийная жизнь", то не осознавал характера своих действий?! В каком смысле не осознавал? Сам не понимал, что он там пишет?! Был в состоянии идиота, который расписал несколько страниц бессмысленным набором бессмысленных фраз? Ну, я вполне уверен, что на Руси за сто лет не было ни одного человека, который бы смог расписаться больше чем на двадцать строк набора бессмысленных фраз. Так чего-же Васильев не сознавал по отношению к текстам своих писем? Кстати, даже психоэксперты этих писем не видели. Эти обнаглевшие скотины на каком основании решили, что Васильев был в невменяемом состоянии? Невменяемый человек написал непонятные, невменяемые по смыслу письма -и за это его уже обвиняют что он измышляет и распространяет сведения, порочащие советский государственный и общественный строй? Как только садился писать - становился невменяемым, как только заклеивал письмо в конверт становился вменяемым? Или становился вменяемым, бросив письмо в почтовый ящик? Или становился вменяемым подходя к почтовому ящику ближе пяти метров? Или становился вменяемым, отойдя от почтового ящика на пять метров?
  
   А давайте посмотрим на деятельность следователей, прокуроров или говна из госбезопасности. Людей там чуть не полтора миллиона.И все до одного были вменяемы все тридцать-сорок лет своей службы? Очевидно, одних гебистов за невменяемое состояние надо было сажать раз в пятнадцать больше чем таких как Васильев. Этак по три тысячи за один год по всей России...
  
   Н.л. А из тех, кто сидит за стенами Кремля, в невменяемом состоянии можно было обнаружить ещё в пять раз больше, чем среди гебистов... И кто бы их стал возить в больницу имени психиатра Кащенко?! Тем, которые набиты в кабинеты Кремля, даже третьеразрядной запятой, есть что терять в жизни и судьбе. И поэтому у них не жизнь, а сплошной психоз умноженный на невроз. Там, может, только поломойки находятся во вменяемом состоянии...
   Чехов. Получается, что при коммунистах имеются все условия, чтобы в правительстве стали главной силой дураки и тихие сумасшедшие...
   Н.л. Несомненно! Что сделают с психиатром, который в кремлёвской больнице, если он даже у третьеразрядного клерка из ЦК партии отметит слабоумие или скудоумие, или шизоидный тип личности? Пока они в коридоре своей конторы не устроят перестрелку, они будут для своего психиатра абсолютно здоровыми...
   Чехов. Да откуда мы знаем, откуда мы узнаем? Даже если у них не в коридоре, а на пяти этажах будет полтора часа идти перестрелка, мы и через пятьсот лет не узнаем, даже если оттуда вывезут сорок трупов! Все бумаги по этому делу будут уничтожены через три месяца после закрытия дела. Самому Президенту России никто даже не донесет, потому что за донос об этом он не проживёт и семи дней... Лубянка -это притон бандитский, а не государственное учреждение!! Вот когда там будет круглосуточный дежурный пост сразу для тридцати журналистов, вот тогда там будет порядка не меньше, чем в любой паршивой районной прокуратуре.
   Н.л. То есть порядка ещё не будет, но и хаоса уже не будет...
   Чехов. Послушали бы лубянщики нашу беседу!...
   Н.л. Не волнуйтесь -слушают, и давным-давно.
   Чехов. Точно знаете?
   Н.л. В России нужно предполагать самое гнусное -и окажется, что правда ещё гнуснее... Я не удивлюсь, если эта банда вас убьёт даже... Любой лейтенант из своей жопы вас ухлопает. Доложит полковнику своему. Нужно ему докладывать своему генералу, что лейтенант соплятый, по своему разумению вас шлёпнул? Полковник так и побежит в прокуратуру "это дело мы будем расследовать". А написать десять бумажек, чтобы была имитация расследования, они умеют...
  
   *******
   Чехов и жена. Чехов. Вот послушай, я написал Васильеву письмо.
   Уважаемый Владимир Ильич! Поскольку я несколько месяцев беседовал с вами как врач, постольку я считаю своим долгом выразить вам моральную поддержку в существующей ситуации.
   Суть дела заключается в том, что за время наблюдения за вами я не заметил никаких признаков вашей способности впадать в невменяемое состояние. А по логике вещей, у человека насильно упрятанного в дурдом, именно невменяемое состояние должны стать ярко выраженным рано или поздно, но обычно - в первые две недели.
  
   Я полностью согласен с вами, когда вы говорили, что психиатрия советская - это такие же советские люди, как толпа на рынке, и следовательно, среди психиатров, как в той толпе, максимум два процента - люди порядочные, двадцать процентов -безвредные, но отпетые шкурники, а прочие - хамы и хамши от которых всего можно ждать по части пакостей и подлостей...
   Помните, вы удивлялись на психиатра Егорова, который, раз больной Иванов отказывался кушать, заботливо садился рядом с ним обедать... Могу вам сказать, что Егоров в истории областной психиатрии первый и единственный, которого так заботило состояние больного. Остальные бы воскликнули "опять не хотел жрать?! Привяжем и воткнём ему трубку, да так, чтоб больнее было!!...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"