Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Психофашизм советский -82

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПНР -82
  
  Авиация в готовности к вылету. Если Запад ждал от Хельсинки мира, то его ожидания оказались напрасными. СССР не сделал ни одного реального шага в этом направлении, ограничившись одними словесными обещаниями.
  
   ... есть возможность, если не ликвидировать, то смягчить поражение Западной дипломатии. Эта возможность в том, что западная дипломатия в обмен на свои огромнейшие политические уступки получила обещания (хотя и с оговорками) соблюдать права человека. Если Запад потребует от Советского Союза платы за полученные им реалии, а группа даст в руки Западу факты нарушения Советским Союзом своих обязательств по правам человека, то это будет действовaть в направлении уменьшения закрытости советского общества, что, несомненно, затруднит возможность внезапного советского вооруженного нападения.
  
   ... КГБ раньше меня оценило огромное значение инициативы Орлова. Еще до объявления группы, органы КГБ, выявив по каналам подслушивания намерения Орлова, вызвали его для предупреждения. Он не явился. За ним послали. Он скрылся. Его разыскивали, за ним гонялись, но поймали только через три дня после того, как он объявил группу. 15 мая было опубликовано заявление ТАСС - "Провокатор предупрежден". В нем сообщалось, что "некий Орлов" создал нелегальную антисоветскую группу для сбора и распространения клеветнической антисоветской пропаганды. Он предупрежден, что если не прекратит эту деятельность, то будет привлечен к уголовной ответственности. Только это заявление ТАСС открыло мне глаза. Я понял, что создание группы - это гениальная находка правозащиты. И я, забыв о своих болезнях, ринулся на защиту группы. Я написал письмо директору ТАСС, которое пустил в самиздат, впоследствии оно было опубликовано на Западе. В этом письме я указал, что ТАСС лжет, называя нас подпольной антисоветской организацией. Сославшись на наше заявление об образовании группы, я сообщил, что под ним стоят подписи всех членов и против каждого написан его адрес. Группа имеет целью обнаруживать и доводить до правительств нарушения Хельсинкских договоренностей, а такие действия не могли быть названы антисоветскими. И, наконец, я заявил, что предупреждение одному Орлову противоправно. Мы не организация с программой и уставом, мы исследовательская группа, действующая на правах авторского коллектива. Мы организовались на принципе солидарной ответственности, и поэтому никто никого не может исключить из группы, никто не может распустить ее. Каждый решает сам за себя. Это относится и к Орлову. Он руководитель только для дела. Распустить нас он не вправе. Он может участвовать или не участвовать в работе группы. От этого она не перестанет существовать.
  
   ... Украинская группа была объявлена 9 ноября 1976 года. А на следующий день вечером на квартиру Миколы был совершен налет громил. В окна летели кирпичи и камни. Вызванная милиция не торопилась. К месту происшествия прибыла только после ухода погромщиков. Виновных, как обычно в таких случаях, не нашли. Уже по этому началу видно было, какая судьба ожидает эту группу.
  
   хх Читатели!! Не сомневайтесь!! Если не только в те годы, но и в нынешние находятся идиоты, которые вопрошают "ну и что?", когда слышат о бандитстве тогдашней сволочи из Пятёрки (вы уверены, что сохранились без "подчистки" письма, заявления и жалобы граждан, поступавшие на банду эту во все 4-9 высших канцелярий власти, куда казалось разумным писать, заявлять и жаловаться?! Если всё это опубликовать без выборки "подходящих документов", то возникнет вопрос -а как на это реагировали высшие 50 руководящих лиц? Так же, как окоселый бандит канцеляризма, намыленный Шверник? Было бы интересно перекопать архивы и выпустить томов 5 по 500 страниц документов, из которых можно понять, какую конкретно работу в кабинете проделал Шверник... Он никакой работы не проделал реально. И это можно будет сказать про каждого ублюдка из числа 350 высших лиц, посидевших в Кремле за 90 лет с 1921 года...). И нет сомнения, что среди нас патриотами советского бандитского режима среди людей моложе 35 лет выступают щенки и сучки, чьи родители в те времена были на верхушках чиновного дворянства в райцентрах, городах, областных центрах... Не забывайте, что на каждую 1000 руководящих лиц тогда и сегодня приходилось примерно по 2400 сынков и дочек... (А вот на 1000 рабочих или селян после 1945 года приходилось около 1700 сынков и дочек. Идите, спросите у самой честной в мире советской государственной статистики...) хх
  
   8-го декабря 1976 года в московском метро произошел взрыв. Были человеческие жертвы. Я не утверждаю, что это дело рук КГБ, но событие это использовано им немедленно и интенсивно. Виктор Луи, советский гражданин, являющийся корреспондентом какой-то из западных газет, который часто подчеркивает свою связь с КГБ, сделал заявление, что взрыв дело рук диссидентов-террористов. Академик А. Сахаров немедленно выступил с резким протестом против этого провокационного заявления. Академика сразу же вызвали к заместителю Генерального Прокурора СССР, который сделал ему предупреждение, назвав его заявление клеветническим. Газета "Известия" поместила по этому поводу сообщение под кричащим заголовком "Клеветник предупрежден".
   Но это было только злобствование. И злобствование именно на то, что своевременное, логически обоснованное и смелое выступление Андрея Дмитриевича помешало развертыванию компании против диссидентов в связи со взрывом в метро. Однако не будем на этом успокаиваться. Кампанию пока что не развернули, но слово диссидент-террорист в обращение пустили, диссидентство с терроризмом связали. Пусть народ привыкает к этому словосочетанию. Придет время, пригодится.
  
   хх И если тогдашние диссиденты прошляпили возможность ответить запуском развернутого документа, где в каждом абзаце употребляется выражение "сборище дураков и террористов в Кремле и вокруг Кремля" -то спустя 40 лет, когда только дураки и отпетые негодяи не видят, сколько в Кремле дураков, воров и негодяев (а дело Ходорковского и в единственном роде достаточно, чтобы некоего полковника уничтожить как оголтевшего террориста...) -ещё не поздно этот документ написать и выпустить в оборот... хх
  
   В том же декабре 1976 года провели обыски у членов Украинской группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений. Как всегда в таких случаях, изымали книги, рукописи, самиздат. Но появилось и новое. Впервые за послесталинский период подбрасывали "компрометирующие материалы". Миколе Руденко подброшено 39 американских долларов. Олесю Берднику - порнографические открытки, а Олексе Тихому - даже оружие (немецкая винтовка времен 2-ой мировой войны). Характерной для этих обысков была и не встречавшаяся прежде грубость.
  У КГБ хватило сил лишь на то, чтоб отделаться хоть как-то от взрыва в метро. И тут они ни до чего более умного не могли додуматься, как только закрыть это дело убийством в глухой тайне трех ни в чем неповинных людей. По этому вопросу я уже выступал в печати. И тоже получил замечания от моих друзей. Они мне сказали, что у меня нет фактов для доказательства моего обвинения, поскольку мне известно об этом событии только из бессодержательного сообщения ТАСС.
   хх Только явные подосланцы госбезопасности могут требовать от инакомыслящих "точной информации", когда банда, правящая Россией, напускает тумана и врёт-врёт-врёт... Посмеют ли мерзавцы из Кремля установить бессрочную смертную казнь по обвинению государственных чиновников в распространении лживой информации? Никогда ведь не посмеют!! А когда некоего руководителя Администрации Президента России или кого-то ещё, поволокут к ближней стенке -не имеют никакого значения его вопли, что эту информацию ему кто-то другой подсунул .Сначала этого расстреляют на глазах у "другого", а затем и у "другого" около той же стенки спросят, откуда он добыл "информацию"... хх
  
   Этим друзьям я и отвечаю. Да, у меня нет доказательств моего обвинения, но у меня нет и доказательств вины казненных. Зато есть достаточно оснований, чтобы не верить голословным утверждениям ТАСС, что казненные были террористами. Я не судья и не прокурор и вообще не юрист. И действовать за них не буду. Я человек и гражданин. И как таковой, я уверен, что эти трое, которых я лично не знаю, и двое из которых в сообщении ТАСС даже не названы пофамильно (сказано только, что они армяне) убиты безвинно. И до тех пор пока беспристрастная комиссия не расследует это преступление и беспристрастный гласный суд не докажет их вину, я буду утверждать, что трое армян убиты безвинно и одновременно буду делать все от меня зависящее, чтобы убедить в этом советскую и мировую общественность. Я уверен не только в том, что это убийство - бандитское, зверское, подлое - но это одновременно начало провокации с дальним прицелом. Почему из трех армян поименно назвали только одного Степана Задикяна? Да потому, что он уже отбывал срок за "антисоветскую пропаганду", потому что он член Объединенной Армянской Национальной Партии (ОАНП). Можно не сомневаться, что это сделали, чтобы в будущем использовать его имя в провокациях против ОАНП, против правозащитного движения в СССР.
  
  8-го февраля арестовали и Юрия Орлова.
  Юрий Орлов прошел сложный путь борьбы и творчества.
   1956 год. 20-ый съезд. Юрий Орлов - тогда член КПСС, молодой кандидат наук - работает в Институте физики в Москве. На партийном собрании института, посвященном обсуждению доклада Н.С. Хрущева на 20-ом съезде, он произносит убедительную, строго аргументированную речь, направленную против соучастников сталинских преступлений. В резолюции, направленной в ЦК КПСС, собрание назвало этих преступников поименно и потребовало привлечь их к ответу. ЦК КПСС увидел в этом угрозу стабильности центрального руководства и распустил парторганизацию Института, назначив перерегистрацию членов партии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"