Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Школа переписки -3
  
   До 20 лет в моей жизни был только один человек, который ко мне относился с душевной теплотой -Тамара Николаевна Попова. А лет через 35 побывав у неё в гостях я понял, что она всю жизнь была одержима тем, что называется "бред богатства"... А после 20 лет -как-то на Руси не принято проявлять душевную теплоту к тем, кто старше 12 лет... И в детстве Т.Н была рядом со мной дней 6 и за это время ни разу со мной не поговорила. Но я и тогда очень даже чувствовал её душевную теплоту... В общем рос как лопух на обочине жизни... Как все остальные. Это, наверное, только в книжках и в кино такие славные и умные родители. Ну, может среди евреев в одной семье на 25 тысяч полно всеобщей душевной теплоты...
  
   В общем мать была баба-бабой, не хуже чужой тетки, но и ничем не лучше. И есть подозрение, что она умышленно скрыла от меня, что мною интересуется гебня -а это с её стороны было запредельной подлостью, если признать её психически вполне здоровой. Значит надо признать её тихой психиатрической дурой. В её семье 50 лет назад раскулачили 6 семей, и после этого она не остервенела на гебню, которая стала меня обнюхивать?! Не подлость это по отношению к тем братьям и сёстрам? И ничего не меняется от того, что это её молчание мне не добавило проблем...
  
   Зато как она при случае совалась не в свои дела!! Добрые люди пристроили ко мне под крышу на 3-4 дня необыкновенную красавицу из Архангельска. А моя старуха на третий день мне сообщает наглым и бесцеремонным тоном "если ты захочешь на ней жениться -попроси разрешения у её родителей"... Так я бы и поехал завтра же в Архангельск за 4 тысячи километров!! Красавица была моложе меня на 25 лет, между прочим... Ей ещё не понравилось, что у меня нет... сливочного масла -такой вот взрослый ребёнок в чужом доме...
  
   Тему о моей матери закрою так. Одна старая дева в 45 лет нашла повод предсказать моей матери (мне было 13 лет...) - "он тебя потом бить будет!!...". Потом 30 лет я прожил рядом с матерью и через 3-4 дня она меня раздражала до крика... И это на неё никак не подействовало ни разу!! И только в последние 5 лет её жизни (дожила до 87 лет...) я раз 8 обозвал её "дурой". После её смерти на душе лет 15 оставалась тяжесть от всего, чем она подёргала мне нервы. На кого-то из посторонних я за всю жизнь накричал раза 2, 2 раза обматерил, до 47 лет ни на кого, даже раздражённый не сказал, и даже не подумал "дурак" или "дура". Так что я себя считаю за ангела среди советского отродья...
  
   * * * * *
   Мне сейчас на ум пришла любопытная иллюстрация на тему "до чего люди разные".
   Он и она познакомились всего полчаса назад. Для нижеописанного не имеет значения что им 19 или 49 лет. Попалось им на глаза спокойное место. Остановились, обнялись и стоят, молчат и не шевелятся даже... И если посмотреть на несколько тысяч людей в такой ситуации, то окажется, что кто-то от стояния заскучал уже через три минуты, а кто-то через полчаса готов постоять ещё час. Это при условии -и молчат, и не целуются, и не прижимаются. Но если бы удалось посмотреть на многих, кто способен молча стоять полчаса и больше... Среди них ведь тоже -кто-то в последующие месяцы постоит так раз-другой, и навсегда забудет стояние. А кто-то постоит раз десять или больше. Значит, кто постоит меньше трёх раз -у них от стояния никаких впечатлений. А кто проявит желание постоять раз десять -когда они стоят и молчат-молчат-молчат - у них в душах какой-то поток света через листву, скажем так. То есть, через их душу что-то светлое проходит как волны или пятнышки. Они и сами не найдут слов, пытаясь описать что же было в душе, когда они стояли обнявшись. Но -как-то светло было на душе после всей суеты за последние 5 дней жизни. И ведь только в лучшем случае, может быть за год на всю Россию два-три раза, им обоим одинаково хочется подольше стоять. У всех остальных эти чувства "не одинаковые", понимаете? Мне кажется, что к подобному молчаливому стоянию можно приложить учение об йоге. Если это так, то максимум удовольствия и психической пользы можно получить лишь если он и она знают про йогу и техникой её владеют на одинаковом уровне.
  
   А кто при стоянии ведут разговоры, целуются, прижимаются друг к другу -это уже всё совсем другие потоки через сознание, другие типы впечатлений.
   И сколько есть людей, у которых стояние, целование, обнимание, прижимание и обжимание не имеют, и никогда не будут иметь отношения к состоянию души? Они так сказать роль играют. Или в них какие-то тёмные инстинкты бродят. Когда-то в окрестностях Москвы молодой человек познакомился с девой на платформе электрички. Отправились они за кусты. А там в нём забурлили тёмные инстинкты и он, как невразумительно написали - "вырвал ей внутренности". Понимай как знаешь или воображай любую уголовщину, какая в голову придёт... Может один раз за 500 лет такое случилось -не уголовщина, а инстинкт... Неужели -голыми руками разорвал и вырвал?
  
   Практически все мы обречены на то, что наши друзья и подруги, мужья и жены чаще всего будут оставлять впечатление слякоти и ветра в конце октября... Радости любви, какие расписаны в книжках и киношках, на деле бывают может в одной семье на полмиллиона. А радости секса -вообще никому в мире реально не доступны. В России сексом называют то, что на самом деле является ... -ну все ведь знают одно из 5 самых непечатных слов... Мало, что обоим надо сначала выпить, так и потом всё у них происходит в стиле "поскорее за...я".
  
   Ведь для секса нужно не только созвучие двух душ, но и терпение. Вероятно, секс -это если встретились раз семь, провели вместе почти тридцать часов, так или иначе получили удовольствие, и всё-таки у них не было половой близости. Да кому хватит терпения? Это подвыпившие тараканы России способны "ощущать и оценить" весь поток впечатлений при сексуальной игре?! Мне даже интересно стало -эти парочки, которые посреди тротуара вдруг застревают в обнимку на полчаса, словно их столбняк стукнул, сколько раз у себя в душе-то произнесли слово "любовь"? Что они там друг другу сказали -это ничего не значит и ничего не весит. Главное -сколько раз он/она в душе сами себе сказали "любовь"... Я абсолютно не верю людям, которые до 25 лет не знали наизусть хотя бы 10 стихов о любви и нежности. И где сегодня те парочки, которые 7 лет назад застревали посреди тротуаров со своими обнималками и целовалками?! Ведь из всей этой оравы, заполонившей тогда Россию, сегодня лишь 5-7 из 10 тысяч имеют семью за которую не стыдно... А 85% оказались козлы и сучные шлюхи?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"