Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -5в

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ==ШкП-5В Вл.И.Васильев
   Школа переписки -5В
  Как я возненавидел всех, кого увидел в областной библиотеке, если они моложе 50 лет!! Ведь -бараны шкурные толпы, особенно всякие студенты и студентки... Туда в основном набегают те, кто пытается раздобыть фальшивый диплом в частном вузике -там нет приличных библиотек. А серьезные читатели должны в очередях стоять из-за этой шпаны, вздумавшей учиться, когда надо самим работать, а не от родителей кормиться... Подозреваю, что половина тех, кто учится в педагогических колледжах, никогда не будут преподавать в школах... Не очень давно была ситуация: на 1 вакансию для юристов -70 скороспелых "юристов"...
  
   Кстати, академик Чернышов всю-то жизнь полностью помнил текст каждой прочитанной книги. Вот же было человеку о чём подумать, при желании. А что он написал? Едва ли я его поставлю рядом с Бердяевым, Гумилевым или Зиновьевым...
  
   Если грамотность -величайший дар людям от Господа, то как нужно к нему относиться? И чему равна вероятность, что телевидение и аудиодиски через 200 лет всё население, кроме 5 человек на 100 тысяч, приведут на уровень, когда в книге 1 страница будет читаться 15-20 минут? Ведь эта степень невежества повернёт человечество назад и всё развалится лет за 300, что создавалось 1200 лет или больше. Не очень давно по Сети гулял ролик -в С.Петербурге рано утром дева занималась любовью на подоконнике витрины магазина на Невском проспекте. Лет 5 назад в Екатеринбурге среди дня на центральной улице два молодых парня занимались любовью спустив штаны (минут 5 вероятно...) -и не получили от прохожих пинков и подзатыльников... А что может твориться через 50 лет уже?! Ведь -раскованность расти будет... Возьмём меня, поэта -десятка два будущих старых дев и три сотни навсегда разведённых коров, которые работали рядом со мной больше 6 месяцев и рожи на меня втайне кривили -они в самом ли деле намного лучше вот той девы на Невском?! Да вы сегодня посмотрите на любую особу у себя на работе и объясните сами себе, чем же она лучше девы с Невского... По здравому смыслу, всякая женщина в 28 лет должна быть заметно лучше, чем была в 18 лет, а в 38 лет если она не "золотая душа", то безусловно "сволочная дура" -или как вы (не NNN, а всякие читатели со стороны) обо всём этом скажете, если согласиться со мной не можете?! Можно подумать, что 99% наших девок и баб в конторах и цехах надорвутся и загнутся от минимальной вежливости и общительности с человеком, который рядом с ними работает больше 20 дней... А они, гадины -я заметил по 20 местам работ - и через год будут на вас смотреть как на прохожего по улице... 70% девок и баб -словно 1000 рублей должны отдать вместе с их улыбкой!!... Может каждую бабу, которая у себя на работе знакомым улыбается меньше 25 раз за день, нужно показать психиатру?!
  
   Похоже, что читая меня "по диагонали", Вы в ряде мест как-то "проскочили" несколько важных фактов.
  
   Чем длиннее текст, тем больше он разрывается на фрагменты типа "интересное замечание, но к чему оно тут"? Как будто "писать в рамках темы" -единственно стоящий тип письма... "Краткость -сестра полудохлого таланта" -ответил бы я Чехову... Как примечательно, что вся наша филология с литературоведением, на уровне дурдомовского остолопия не способны оперировать такими понятиями, как "скучный" и "интересный" тексты... Если спросить несколько сотен или тысяч литературоведов, лит.критиков и филологов, которые толкались с их ножницами вокруг литературы за прошлые 70 лет ("столб -это хорошо отредактированное дерево"...) - "вы-то что читали с интересом" -все наврут бойко, на манер одного комсомольского секретаря в цехе, который в 21 год воскликнул мне "Горький -скучный писатель?! Да что ты!!...". А что он читал, молодой оболтус? Я-то у Горького осилил 19 томов из 30... Попадёте в университет -попробуйте понять, да много ли книг прочитали филологи и много ли светлого и благородного в их душонках эти книги разбудили.
  
   В 5 классе благородная филологиня, моя училка русского языка, в её 32 года нашла важное дело для себя -сходила в детскую библиотеку и сказала, чтобы мне книг не давали, поскольку я ...учусь на тройки. (!!). Это само по себе варварство, а с учётом моей ситуации -было уголовное преступление... Да там новая химичка, лет 38, в 8 классе, в мае, в последние 10 дней меня раза 4 вызвала -и уходила, не поставив мне оценку. А осенью прихожу в 9 класс (меня и в списках не было, поспешили отчислить никого не спросив...) -и приятели сообщили, что она на педсовете про меня пела "он же ничего не знает!...". А они что, сидели на том педсовете? Вот и судите о масштабах негодяйства, если даже до нас информация подобная дошла... Может перепалка была на педсовете вокруг меня, раз волна пошла? Это творилось в Славянске на Кубани в школе Љ1... Правда -в 1958 году уже... Это среди тамошних 300-500 учителей города во всю цвело разное подлое интриганство, в том числе против моей матери. Химичка жила в 200 метрах от школы, где у матери конфликт с какой-то дурой чуть до суда не дошел. Мол мать взятку дала заведующему РАЙОНО и получила это место... На фотографии учителей той школы -все бабы этакие торговки с базара, увесистные на 90-110 кило, а моя мать среди них как щепка из Ленинграда после блокады... На самом деле какая-нибудь тварь примеряла на это место свою дочку или племянницу, которые не хотели ехать на хутора в золотые 23 года... Лучше сплавить куда подальше старую бабу с ребёнком, которой до пенсии осталось 2 года работать? А молодая дрянь -пусть наглеет, гадеет и соплями исходит в городе?
  
   Любопытно кстати, что моей матери в голову не пришло сходить вовремя в школу, чтобы я был в списках 9 класса.
  
   Чтобы быть философом нет нужды учиться в универе (и потом намучаться с проблемами "где работать"). Достаточно иметь душевное расположение к осмыслению того, что кругом происходит и вести записки в разных формах. И какие-то реальные плоды сами вырастут лет через 15-35 (семейная жизнь, наверняка, сдвинет все сроки лет на 20; но из неё много чего можно накопать, сравнительно с профессиональными философами, у которых от семейной жизни "не болело"...). Если будет возможность, спросите знающих людей -сколько за последние 50 лет было в России кандидатов и докторов наук по философии. И получив эту цифру попробуйте понять - и чего же они понаписали (за несколько заходов пролистав карточки каталога в библиотеке университета или даже в областной, если она там не средненькая). Учёных тьма была, а философы из них непонятно какие...То ли дело -самой жить, самой идти, самой расти, самой учиться. Мой друг увлекался философствованием всю жизнь, чуть было в подвалы НКВД не попал (соседка донос написала "приходит с работы - и что-то каждый вечер пишет..."...) -и при этом, к сожалению, похоже, за всю жизнь, даже став пенсионером, не загорелся желанием читать книги философов -а если бы читал, на каком бы уровне не самодельно-самоварном думал бы... Он вообще ничего не читал кроме газеты "Известия" и не ходил в библиотеку, и узнав про книгу "Орфографический словарь" (самый толстый тогда), попросил ему прислать "посмотреть"... Это в Москву-то такую книгу посылать?! В Москве, бурлящей диссидентами, он остался человеком, который и слова этого не понял бы, если бы услышал... Меня нашел по переписке через третьего человека Бог знает в какой дали от Москвы, а в Москве за всю жизнь даже не услышал о диссидентах!!..
  
   К сожалению, в любом возрасте наши планы на жизнь остаются планами которые могут измениться через пару недель или лет... Так что я Вас похвалю за то что Вы поглядываете в сторону философии, а как там по жизни будет через 20 лет никто не знает...
  
   Моё мнение о людях... Я думаю, будет Вам интереснее, если Вы как-то незаметно со временем сами придёте к каким-то схемам для описания "в чем же люди разные", а затем по мере того, как по учебе и работам мимо вас проходят всё больше людей, Вы стараетесь понять "каких тут сколько в рамках моей схемы (в раскладке на %%)". Если эти вопросы будут Вас интересовать -много знания и понимания как-то само незаметно соберётся за годы, даже не из книг...
   Если сейчас перед Вами возникают "по нескольку логических линий" -надо каждую уяснить и "пройти", не смущаясь, если они противоречат друг другу. И деваться некуда -реальная польза будет лишь при условии, если все подобное записывать. А если предполагается записывать очень много -надо подумать об изучении стенографии... Экономия времени будет до 20% или больше, а это за 5 лет может быть до 300 часов освободит... Если жизнь -вечное кипение противоречий, то как можно искать истину несокрушимую как Эльбрус?! Я вот лет до 45 вообще жил как-то вне противоречий жизни. Так сказать изрекал свои истины и не представлял себе, чего бы такого мне наговорили всего 2 человека не согласных со мной в конкретном мнении. А надо бы уметь посмотреть на своё мнение сразу с точки 5-8 других мнений о том же... И при всём этом надо стоять на том, что Вы имеете право предпочитать то мнение, которое Вам больше нравится. Тем более, что очень часто в жизни "другое мнение" Вам будут выкладывать люди абсолютно тупые... Я за всю жизнь только один раз увидел человека "рассудительного" в разговоре!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"