Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Школа переписки -5г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ==ШкП-5Г Школа переписки 5-Г
   Если в жизни много "слоев" -социальных, бытовых, культурных, моральных, то ведь и совсем дикий дурак на его-то социальном или бытовом уровне может говорить очень умно для этого уровня. Но если Ваш уровень выше этак на 10 "слоёв" -то зачем Вам себе придумывать проблемы, предполагая, что это он более прав чем Вы? Стойте на своём. Жизнь Вас сама будет вести куда-то. А чужие мнения никуда Вас не поведут. Вообще мнения как-то связаны не только с социальным кругом и семейным бытом у человека, но и с его характером. Психологи во всём этом мало что понимают, а нам с Вами надо признавать что люди разные, не удивляться на эту разницу и жить по нашему вкусу, а не по мнениям людей, с которыми мы три года под одной крышей не прожили... Так что с новыми умниками среди молодежи университета Вы разговаривайте не слишком уж сладенько и гладенько, если видите, что они очень долго не почувствуют умом и душой ту аксиому, что люди все разные... Сколько людей -столько и мнений. Никто с Вами не станет спорить об этом изречении... Но посмотрите на них, если спросите : а вот сколько кругом дураков -так у всех пара мнений, что ли? Я, признаться, всего года три назад начал понимать, как мне было бы лучше разговаривать с дураками 40 или 20 лет назад... У нас полно дураков и дур, которые даже в 60 лет удивляются, почему ты в 35 лет не такой, как они и все ихние знакомые... Да уж, если дураков и дур на Руси под 80% -для них не проблема разжиться "широким кругом знакомых"... И всё же у меня самое сильное чувство и желание -не тратить время и силы даже на разговоры с людьми просто глупыми, тем более с дураками. Помогают им чужие умные мнения? Вот их дурачьи мнения мне всегда помогали, когда я их через пару дней начинал обдумывать. Но не в сторону согласия с ними. А им всегда приятно, что их выслушивают и не спорят!!... Каждый должен сам о своём умственном уровне заботиться. Мы же ни на кого не рассчитываем, когда бегаем по жизни "за денежным богатством". Тем более незачем ждать доброй помощи, когда бегаем за "живым умом". И значит -да пусть все дураки и дуры остаются дураками и дурами, не будем их учить, о чем -то оря полтора часа. 40 лет назад ещё, кто-то смеялся над ними: "Пусть глупцы что попало кричат // Затевая пустую дискуссию.// Те, кто в споре умней и искуснее, //Им с презреньем внимая, молчат.// После скажет мудрец-острослов,// Чей язык словно бритва остёр:// Что кричите? На скачках ослов// Первым будет такой же осёл..."...
   Есть спор думающих людей, которые стараются понять суть дела, и есть "словесное дуэлянтство" людей глупых.
  
   В принципе все люди несчастны, кроме, может 2-5 на 100 тысяч. Несмотря на их хорошее самочувствие и благополучие с деньгами. Потому что настоящее счастье -иметь мечты и осуществлять те из них, которые не нуждаются в присутствии другого человека. Дураку для счастья бутылки водки на вечер хватит -что же, при социологическом обследовании его записать как счастливого в жизни??? Оказывается, иметь мечты и иметь желания -вещи разные. Нет в России дурака, у которого бы не было желаний. Не всякий человек имеет возможность добиться по своему желанию. А по мечте добиться -это же, вероятно, что-то такое, на что уйдёт больше 10 лет жизни? "Мог бы, да жизнь не даёт" -и что остаётся от возможности счастья? Конечно, это тоже счастье -жизнь не даёт чего-то, но человек от этого не деморализованно живёт и даже рад многому из того, что жизнь всё-таки даёт. А ещё есть люди в ситуации "хотел бы, да не могу". Самый подходящий пример -хотел бы стать кандидатом наук, но не тот уровень ума, не та внутренняя энергия головного мозга. Я чувствую, что это опять разные по сути вещи -уровень ума и внутренняя энергия головного мозга, но глубже вникать вообще мне не требуется, и для данного текста тоже не требуется.
  
   И если в эту проблему всматриваться, то ещё что-то придёт на ум, из-за чего человек тоже не смог стать кандидатом наук. Вот и получается, что очень мало людей счастливых по-настоящему: и хотели чего-то благородного, и в себе имели для этого всё, и обстоятельства не мешали, и добиться своего смогли. Предположим, что за счастьем такого человека -сочетание в его судьбе и личности сразу 8-12 каких-то обстоятельств- очень редкий случай. Многим не хватает 4-3-2-1 обстоятельства для успеха. Так что вообще на всех людей можно смотреть с молчаливым сочувствием. Одним природа не додала, другим их внутренняя суть не дала. И по справедливости говоря, больше надо сочувствовать людям "недоделанным", чем заведомым остолопам. Для примера -сколько угодно в жизни славных людей, которые, если бы они не были инвалидами -в 45 лет были бы директорами заводов или генералами...
  
   Инвалиды в России... Если задуматься. С одной стороны -как же человеку не сочувствовать? Но с другой стороны -более чем страшный и проклятый для них вопрос: инвалиды, не убивают всё в себе на работе ради куска хлеба, особенно же и главным образом -инвалиды с детства; всё свободное время лежит перед ними как золотые монеты на подносе. И куда же они ........ (любое отборно непечатное слово) это свободное время расшвыряли? Если подумать как недосыпают и надрываются -даже до отдыха в психушке... - многие из тех, кто чего-то реально добьются, то этот вопрос о свободном времени у инвалидов их просто "расстреливает". И если бы мы могли на деле узнать сколько книг читают инвалиды, скажем по масштабу "60 в год -50-40 ----10 -5 -2 -1книга -ни одной" (тогда уж лучше по масштабу "сколько за 10 лет прочитали" ) -то масса инвалидов оказалась бы какими-то дураками, набитыми опилками... И что же, в душе даже вот таких людишек можно и нужно пожалеть? А станут ли их жалеть те, кто тоже инвалиды, но -куда-то всю жизнь шли и шли, хотя бы только по 5 книг за год читали? Но может, надо глубоко презирать любого человека, который за год читает меньше 20 книг?!
  
   Итак, в массе инвалидов, хотя они люди с нормальным слухом, ничего человеческого нет. С какой же стати нам считать, что в массе здоровых людей чего-то человеческого побольше, чем среди инвалидов?! Есть такой сайт "Глухих.нет". Если в России под 450 тысяч глухих с детства и немых, и поголовно у всех якобы среднее образование, то сколько должно быть авторов на этом сайте и чего же они там должны понаписать? А на деле там какая-то дикая пустыня. Два энтузиаста полтора года назад придумали создать страничку "любимые стихи", так там за всё это время примерно 70 выкладок, из которых наверное 40 сделал один любитель... Замечательно то, что и он выкладывает не осточертевшего всем на Руси Пушкина, а Блока...
  
   И я не удивлюсь, если окажется, что у всех прочих инвалидов -говорящих и слышащих, в Сети вообще нет своего сайта. С них станется! Они, видите ли, "зато спортсмены"... Посмотрим мы через 20 лет на "спортсменов" образца 2005 года!! Ведь превратятся в дураков и червяков к тому времени!!! Лет 25 назад Быкова, чемпионка мира по шахматам (кажется), доживавшая в нищете, как почти все наши олимпийские и прочие чемпионки и чемпионы, призналась, что она инвалидов не любит: "они заводятся от зависти уже от того, что твоя пенсия на 3 копейки больше ихней"... Государство ничего реального инвалидам не даёт, так всучило им такое говно как "занятия спортом", и даже "районные соревнования" с раздачей кубков и почётных грамот (!!!)... Да и с этим делом от всего мира отстали лет на 75, поди!!! Уж такая сволочь человеколюбивая набилась в те околокремлёвские кабинеты, где, говорят, расселось 300000 организаторов государственного управления... За 70 прошлых лет они себя только бандитами, разбойниками и ворами проявили? Наш нынешний полковник, это, конечно, памятник на века всему нашему офицерью во всех канцеляриях, по части ихнего ума и меры благородности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"