Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Р Н К-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -18
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -18
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
   3. В отделах полиции устанавливается обязательное дежурство жителей ближайших домов с 18 часов текущего дня до 9 часов следующего дня.. Из расчёта 3 человека в смену, одна смена за 2 месяца, (6 смен за год) с оплатой каждому за часы дежурства по установленному минимуму зарплаты. Эти гражданские дежурные следят чтобы сотрудники полиции не занимались на рабочем месте бездельем, пьянками, пытками и не проявляли хулиганского поведения по отношению к задержанным или приходящим гражданам. *
   * 3 человека в смене, 1 смена за 60 дней, -180 человек дежурных за 2 месяца в текущем году. На следующий год состав этих дежурных обновляется на половину.
  
  Статья 22
  
   1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
   ==х На государственных служащих, журналистов и врачей эта норма не распространяется.
  2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
   ==х Орган государственной безопасности на всех уровнях не ограничен данным пунктом по отношению к любому государственному служащему в подчинении у которого находится свыше 3 человек, не считая секретаря и шофера.
  
   По отношению ко всем иным гражданам орган государственной безопасности ограничен в подобных действиях. Материалы негласной слежки подлежат хранению в течении 75 лет. Если в течении 5 лет не будет добыто доказательств преступных действий гражданина -дело закрывается, а гражданин знакомится со всеми материалами дела через 12 месяцев после закрытия дела. Гражданин имеет право взыскать с органа государственной безопасности 500 000 рублей за необоснованную слежку. Деньги должны быть выплачены не позднее 45 суток после получения от гражданина заявления. Эта сумма не облагается налогами.
  
  Статья 23
  
   1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются если образ этой жизни не позорит это лицо или не является уголовно наказуемым хх= и если это лицо не является государственным служащим в подчинении у которого находится свыше 3 человек, не считая секретаря и шофера.
  
   == Публичное обсуждение профессиональной деятельности и морального облика лица не является правонарушением. Все материалы отражающие обсуждение профессиональной деятельности и морального облика лица у которого в системе государственного управления в прямом и косвенном подчинении находится более 25 подчиненных хранятся сто лет и становятся доступными по событиям давность по которым превысила 60 месяцев и 6 дней.
   Если впоследствии руководящее лицо будет освобождено от работы ввиду утраты профессиональной компетентности -факт, что его профессиональная деятельность ранее подвергалась сомнениям, является основанием для удержания с него 50% зарплаты и премий, которые оно получило за прошлые 12 лет работы, независимо от смены мест работы.
  Профессионально компетентным является лицо, которое способно в течении 6 месяцев замещать своих рядовых подчинённых в 5 структурных подразделениях своей конторы.*
   *От 60 до 85% начальников -такого уровня бараны и болваны, которые даже в собственной конторе ничего не понимают в работе собственных подчиненных...
  
  2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
   == Что именно означают слова "если иное не предусмотрено законом"?! Что это за права и свободы гражданина, отраженные в документах, которые могут быть и засекречены для гражданина? Что это за индивидуальные права и свободы, которые могут даваться только некоторым категориям граждан и поэтому не доступны для ознакомления гражданам других категорий?!
  
   ==х Это ознакомление производится немедленно на территории проживания гражданина, или в течении 7 суток, если гражданин обратился с запросом в вышестоящие организации.
  Нарушение этой статьи Конституции карается 9 годами заключения особо строгого режима с конфискацией 80% имущества осуждённого.
  Работники следствия, суда и прокуратуры за подобное нарушение расстреливаются в ускоренном порядке в течении 15 суток после заявления пострадавшего в органы прокуратуры. Расстрел производит лично глава вышестоящей территориально прокуратуры. "Примирение сторон" по этому факту не допускается.*
   * Если кто-то не знает о степени наглости и паскудности негодяев и негодяек собранных в прокуратурах России, то это его проблемы! Или кто-то думает, что если в толпе на рынке порядочных людей под 12%, то в прокуратурах таких 98%?! А всего 250 порядочных людей на всю Россию за 80 лет разве не может быть в прокуратурах?
  
  Статья 24
  
   Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
  ==х Запрещается насильственное врывание в жилище "толпой", если не производится вооруженного штурма жилища. При проведении обыска на каждого обыскивающего должны присутствовать по 2 свидетеля которые предупреждены, что обыскивающий может оказаться мерзавцем и подбросить обыскиваемому запрещённые предметы.
  Обыскиваемому копия ордера на обыск должна вручаться под расписку перед началом обыска.
  В протоколе обыска должны быть перечислены все обыскиватели и свидетели.
  Копия протокола обыска должна быть выдана обыскиваемому после завершения обыска.
  
  В протоколе обыска должны быть перечислены все изъятые предметы поштучно, с их подробным описанием - не "разные бумаги в 4 папках", а все 1200 бумаг с указанием заголовка и даты каждой, содержания текста и количества листов в каждой бумаге.
  Нарушение процедуры и регламента обыска считается "организацией бандитского налёта" и карается по соответствующей статье УК РФ.*
   *Какие могут быть "нарушения процедуры и регламента следственных действий" если обыскиватели проходили специальное обучение по этому поводу и после 5 практических обысков должны знать и помнить все тонкости этого дела?! Другое дело когда они на самом деле чувствуют себя сборищем безнаказанных полуспившихся бандитов...
  
  Статья 25
  
   1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
   ==х Национальная принадлежность определяется по национальности большинства из числа 2 дедушек и 2 бабушек. Никто не вправе самочинно относить себя к русской нации.
  2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
  
  Статья 26
  
   1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
  2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
   ==х Лица привлекавшиеся к уголовной ответственности лишаются права выезда за рубежи Российской Федерации в течении 30 лет после отбытия срока наказания.*
   *Добросовестные труженики всю жизнь живут полунищими, а обнаглевшие уголовники катаются по заграницам?! Это государство трудящихся или государство уголовников?!
  
   ==х3. Государственные служащие и члены их семей не имеют права свободно выезжать за пределы РФ, приобретать за пределами РФ частную собственность и хранить деньги в зарубежных банках во время нахождения на государственной службе и в течении 10 лет после прекращения государственной службы.
  Лица, занимавшие свыше 6 месяцев руководящие должности в мэрии не имеют права на проживание за пределами данного населенного пункта в течении 10 лет после ухода с должности. Они должны находиться на этой территории не менее 300 дней в году.*
   * Обычно множество подобных лиц понаехав накормиться и нагадив в конкретном поселении разлетаются оттуда неизвестно куда...
  
  Статья 27
  
  Каждому гарантируется свобода совести, *свобода политической и гражданской деятельности*, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные, политические, моральные, оценочные* и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
   *Оцените какие важнейшие слова преднамеренно тут пропустили такие архимерзавцы канцелярской дуромафии как Ельцин и Собчак... Или они были такие придурки, что в их словаре подобные слова не возникали даже по 1 разу за 40 лет жизни после школы?
  
  Статья 28
  
  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
   ==х Проводятся ежегодные конкурсы на аналитические оценки политической и общественной ситуации в России с негативной стороны. Участниками этих конкурсов не могут быть лица имеющие высшее образование или занятые каким-либо канцелярским трудом. Победители этих конкурсов определяются способом жеребьевки. Первая премия 100 тыс. рублей, вторая 50 тысяч, третья 40 тысяч, пять поощрительных по 30 тысяч рублей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"