Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Русская Народная Конституция -21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -21
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -21
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  
  1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
  2. Принудительный труд запрещен.
  ==х Принудительный труд допускается только на основе судебного решения. ==
  
  3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.*
   * Образец бессмысленной демагогии. Где право на "посильный труд"?! Которое ведь придётся обеспечивать расходами на создание инфраструктуры. И на основании обширных медицинских обследований населения. И главное -за счёт резкого сокращения расходов на военные нужды и пятикратным сокращением расходом на силовые органы.
   В самом ли деле нет никакой возможности дать юридическое обоснование "необходимому количеству силовиков на 1 миллион населения"? И любое стадо баранов вокруг Кремля может устанавливать это количество в каких угодно размерах? Где документы обосновывающие количество тех или иных видов силовиков? Какая может быть засекреченность по этой теме?!
   Очевидно, что при народной демократической власти количество силовиков будет раз в 20 меньше, чем при власти банды оккупантов?
  
  ==х 3.Работодатель обязан обеспечивать каждому условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.
  Оплата труда не может быть ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.
  При сдельной оплате труда расценки на труд женщин должны быть выше на 5%.
  Государство обязано обеспечивать ситуацию, при которой в населенных пунктах с числом жителей менее 70 000 безработица не превышает 0,5%, а в населенных пунктах с числом жителей менее 250 000 не превышает 1,5%.
  Для лиц замеченных в пьянстве устанавливается 12 часовой рабочий день с 3 выходными днями за месяц.
  Для лиц замеченных в наркомании устанавливается 14 часовой рабочий день на 8 дней и 6 часовой рабочий день на 9 день. Выходным днём для них является каждый 10 день.
  
   Если пьяницы и наркоманы систематически не выполняют рабочую норму которую на этой же территории выполняют полноценные граждане -они переводятся на казарменное содержание после работы. Если и после этого рабочая норма не выполняется -их начинают кормить с учётом позавчерашней нормы выработки. Если и после этого рабочая норма не выполняется -они переводятся на 100 дней на зоновые условия содержания. После чего им предоставляется возможность 150 дней работать на общих основаниях и при невыполнении установленной нормы вновь поэтапно применяются перечисленные меры наказания. ==
  
  4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
  5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
  
  ==х 6. Для лиц склонных к пьянству и наркомании продолжительность рабочего дня и рабочей "недели" устанавливается законом. Отпуск им может отменяться если прошлый отпуск они провели в состоянии запоя или наркоманного балдежа. Праздничные дни для этих лиц отменяются в целях усиленной охраны остатков их здоровья.
  
  == Нужно уже в Конституции признать что "возможности для труда" на конкретной территории или в масштабе десятилетий не входят в сферу ответственности государства, хотя государство является активно действующим соучастником в динамике этого явления. Иначе оказывается возможным предъявление формально законных претензий к государству. А это по сути то же самое, как претензия вроде "это государство несёт ответственность за то что есть воры вообще и особенно воры-карманники". На самом деле "возможности для труда" -процесс стихийный, как и многие иные процессы в обществе которые очень часто идут совершенно независимо или частично независимо от целей и желаний "государства" в лице толпы высших чиновников государства.
  
   Если определённая часть процессов внутри общества независима от государства, то самоочевидно, что процессы, которые якобы зависимы от государства, на самом деле зависимы от него более или менее условно, в течении неопределенного времени. Государство не чудотворец любые решения и пожелания которого возможно реализовать если смотреть на них в перспективе более чем на 25 лет в будущее.
  Государство реально не способно в течении 12 месяцев решить трудовые проблемы более чем 50 000 граждан живущих в 15000 населённых пунктов.*
   * Верно: 50 000 граждан более чем в 15000 населенных пунктов. Сидят тупые чиновники в местных конторах и не знают что такое посоветовать гражданину который ищет возможность трудиться...
   Интересно, что может получиться, если местечковые чиновники будут отвечать за количество местечковых пьянчуг и наркоманов... Было время, когда им премии платили за рост продажи алкоголя.
  
   Где в России фундаментальные работы нескольких авторов, написанные в интервале более 40 лет и разбирающие подробно вопрос о плюсах и минусах организации всех функций государства на принципах организации армии? Эти принципы весьма многовариантны. Неудача Троцкого с идеями военного коммунизма до 1923 года - ничего не доказала. Вполне возможно что в теоретическом смысле идея Троцкого была гениальной. И отлично заработала бы в условиях после 1927 года.
   И разве тогдашние колхозы не были развитием идей Троцкого? Если бы с колхозов драли в 5 раз меньше, если бы колхозники жили в 5 раз лучше - какими были бы тогда экономические результаты?
   После Троцкого российское государство развивалось в рамках принципа "толпы" и "конторы"... И крах идеи Троцкого в тех условиях -ничем не хуже той необозримой кучи говна и бандитья на верхушке государства к которой мы "успешно" пришли к 1991 году. С 1917 года в России государства нет и в 2018 году даже через 50 лет не предвидится... Конструкция из контор -не государство!
   Сколько государственных проектов с 1955 по 1991 годы провалилось в масштабе, который можно сопоставить с масштабами провала идей Троцкого до 1924 года? 15? 40? 550 -если считать также и проекты областного уровня? ==
  
  Статья 38
  
  1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
  ==х 1. Дети и матери имеют право на заботу и защиту государства.*
   * Забота и защита -весьма разные юридические категории.
  2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность ==х обоих == родителей.
  ==х Обязанность государства -иметь и осуществлять программу нравственно -морального воспитания школьников, с жестким подавлением негативного влияния на здоровых морально и умственно детей со стороны малолетних придурков или негодяев.
  3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
  
  4. Государство активно защищает права родителей от претензий детей. На имущество родителей у детей права возникают лишь в процедуре наследования имущества умерших. Если из супругов, включая не состоявших в зарегистрированном браке, остался живым тот, кто не является родным для детей умершего супруга -права наследования возникают только после смерти второго супруга. Дети второго супруга, которые не усыновлены первым супругом, прав наследования на имущество первого супруга не имеют. Пока жив один из супругов -не допускается какое-либо деление имущества между потенциальными наследниками, даже при согласии на это живого супруга.*
   == Миллионы детей благополучно устраиваются в жизни своими силами, без претензий на имущество родителей и в условиях, когда родители не имели никакого имущества даже в виде полугнилой избы в деревне. И если сотни тысяч взрослых детей -бездельники или дармоеды ленивые -государство защищает от них родителей с возможностью, что подобные дети, особенно психически больные, вообще никакого имущества в наследство не получат. ==
  
   * В этой ситуации либо на живого супруга давят всеми способами с целью разделиться и разъехаться, либо данной статьей деление запрещено.
  Очевидно, что супруг, которому законом запрещено делить имущество, находится в намного менее жуткой ситуации, чем супруг которого всячески изводят оголтевшие наследники.
  Если на практике получится, что соотношение между теми, кого хотят "разделить" и кто сам хочет "разделиться" будет как 4 к 3, то это совсем не то, что соотношение 1 к 10. Тем более нетерпимо соотношение 10 желающих поделить чужое к 1 не желающему отдавать нажитое.
  
   Поэтому - "Дети став совершеннолетними получают права наследования, но не получают прав владения имуществом которое не нажито ими при жизни законного владельца имущества". Не сдохнут ожидая смерти владельца лет 45...
   Из всех зол этих проблем данное -наименьшее. Нечего мордовать стариков и старух ради каких-то прав сопливых негодяев и негодяек у которых в теории впереди под 20-50 лет жизни после смерти родителей через 20 -50 лет.
  
  Сколько за последние 30 лет было случаев что тот, кто себе отхапал в семье принудительным делением не заработанное -просадил в трубу или в жопу полученное?*
   * Совершенно обандевшее государство российское это считает нормальным и не собирается этому положить конец, а ведь это такая форма якобы законного ограбления родителей безмозглыми детьми...
   Соискатели отъёма наследства у живых родителей - проходят стационарное психиатрическое обследование. У психически или психологически проблемных людей размер получаемого наследства сокращается на 50%. Наркоманы, алкоголики, криминальные личности и лица отбывшие лишение свободы за кражи или физическое насилие над другим гражданином лишаются всех прав наследства даже после смерти остальных членов семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"