Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Русская Народная К-36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНК -36
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Конституция Российской Федерации -
   Русская Народная Конституция -36
  
   - проект 2018 года
  
   (Литературная и научная работа)
  
  
  ==х 2.Депутаты Государственной Думы избираются способом жеребьевки которую Центральная Избирательная комиссия проводит с помощью шарикового механизма применяемого при проведении тиражей лотереи.
  Кандидатами в депутаты являются
  - 150 человек, предложенных в этом качестве органами власти всех уровней,
  - 350 человек самовыдвиженцев по всей России.
  Самовыдвиженцу Центральная Избирательная Комиссия присваивает учётный номер и сообщает ему об этом.
  Если самовыдвиженцев будет более 350 человек -Центральная Избирательная Комиссия на лотерейном механизме производит отсев лишних кандидатов.
  
  3. Если самовыдвиженцев будет менее 350 человек недостающее число кандидатов отбирается из числа не ответственных работников мэрий городов где не более 75 тысяч жителей. Эти кандидаты на местах избираются путём публичной жеребьевки из числа не менее чем 10 претендентов.*
  * Чтобы канцелярская бандомафия придурков не очень-то могла заниматься шашнями в этом важном процессе.
  
   Этим гражданам ЦИК тоже присваивает учётный номер и высылает им соответствующие письма.
  Перед проведением выборов в кандидаты в Государственную думу "по лотерее" ЦИК публикует в центральных и областных газетах власти списки кандидатов. Кроме того в каждом субъекте Российской Федерации эти списки публикуются отдельным изданием тиражом 3000 экземпляров.
  
  4. Государственная Дума состоит из 95 депутатов из числа служащих государственного аппарата и семнадцати членов Совета Федерации, из двухсот "самовыдвиженцев". Всего из 312 членов.
  В Государственной Думе не может быть более 12 лиц еврейской национальности.
  Кроме того Государственная Дума состоит из "Резерва" включающего 25 человек для замещения депутатов и 20 человек для замещения членов Совета Федерации. Члены "Резерва" имеют право совещательного голоса.
  Самовыдвиженцам выплачивается зарплата в размере пяти прожиточных минимумов. Права на премии они не имеют.
  Остальным членам Государственной Думы выплачивается зарплата в размере 50% от зарплаты на месте работы до выборов в Государственную Думу, но не ниже трёх прожиточных минимумов в регионе откуда послан депутат.
  
  5. Депутат Государственной Думы обладает неприкосновенностью только в здании Госдумы.
  Депутат Государственной Думы не может иметь гражданство другой страны.
  За попытку сфабриковать дело на Депутата Госдумы виновные расстреливаются.*
  * А что вместо этой нормы создано в болоте существующей Госдумы? Какая -то "неприкосновенность" по отношению к заведомым преступникам... Какое отношение эта Госдума имеет к населению России? Банда грабителей остервенелых, а не Госдума.
  
  При проведении жеребьевки выборов сначала набирается "Резерв".
  == Скажите по совести - каким дубоумием обладали за 100 лет не меньше 17 миллионов умничающих в органах власти болванов, если за столько лет они не додумались до этих вот принципов -когда полностью исключены разные махинации с выдвижением разных депутатов и вся процедура выборов оказывается дешевле примерно в 5000 раз? Неужели после 1945 года с каждыми выборами не увеличивалось количество разворованных денег -под предлогом "затрат на организацию выборов"?! ==
  
  
  --------------------------------
  <19> Редакция части 1 приведена в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 6-ФКЗ "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы", вступившим в силу со дня его официального опубликования 31 декабря 2008 г. (Российская газета, 2008, 31 декабря). Применяется в отношении Государственной Думы, избранной после вступления в силу названного Закона.
  
  Статья 97
  1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
  
  ==х Депутатом Государственной Думы может быть избран Гражданин Российской Федерации при условиях:
   - не моложе 29 лет;
  - не имеет иностранного гражданства;
  - не имеет среди родителей, включая двух бабушек и двух дедушек, четырёх прабабушек и четырёх прадедушек лиц, которые на руководящих должностях имели в подчинении более 3 человек, а также лиц, у которых общая семейная стоимость движимого и недвижимого имущества превышает пятнадцать миллионов рублей, а также лиц которые свыше шести месяцев работали в органах ФСБ, прокуратуры, суда и иных силовых ведомствах;
  - прожил в данном населенном пункте более пяти лет;
  - состоит в зарегистрированном браке не менее двух лет;
  - не состоял в разводе;
  - отслужил в армии по призыву или был освобождён от службы в армии по состоянию здоровья;
  - признан здоровым по результатам психиатрической и психологической экспертизы в течении 20 суток. Порядок проведения экспертизы прописан в другой статье данной Конституции для должности "помощник -референт Президента Российской Федерации".
  - По сетевой активности (количество и размер постов) соответствует критериям прописанным в другой статье данной Конституции для должности "помощник -референт Президента Российской Федерации".
  
  2. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. ==х За исключением лиц направленных в Государственную Думу Советом Федерации. == Депутат Государственной Думы не может быть членом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.
  3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.
  ==х Депутат Государственной Думы должен находиться на заседаниях Думы 90% рабочего времени Думы, за исключением времени болезни.
  Депутат Государственной Думы проболевший за 2 года свыше 60 дней считается не пригодным к работе в этом качестве и увольняется.
  Депутат Государственной Думы имеет право компенсировать дни болезни днями отпуска.*
  * Вероятно нас оторопь возьмёт когда мы узнаем "врачебную тайну" -до какой степени Госдума превращена в притон инвалидов и курорт стареющих бездельников слишком слабых умами чтобы работать в Госдуме после многих лет дворянской бездельной суеты в канцеляриях власти...
  
  ==х 4. Депутату Государственной Думы устанавливается заработная плата в размере четырех прожиточных минимумов депутату и одного прожиточного минимума каждому неработающему члену семьи проживающему с депутатом в г.Москва не менее 300 дней в году. Депутатам, у которых годовой доход от внегосударственной деятельности превышает триста тысяч рублей в году или ценность движимого и недвижимого имущества у депутата и всех членов его семьи, включая двоюродных, превышает в сумме пятнадцать миллионов рублей, заработная плата выплачивается в размере пятисот (500) рублей в месяц.
  
  Депутату предоставляются три помощника Управлением Делами Государственной Думы. Зарплата этих помощников определяется штатным расписанием Управления Делами Государственной Думы. Контроль за ежедневным использованием рабочего времени этими помощниками осуществляет отдел в Управлении Делами Государственной Думы.
  Депутат обязан находиться в зале заседаний Государственной Думы не менее 24 часов в неделю если он находится на территории Москвы.
  
  Депутат может быть немедленно освобождён от полномочий депутата при установлении факта что он за три месяца уснул более трёх раз на заседаниях Госдумы. Или за год более двух раз был на заседании Государственной Думы лицом употребившим алкогольный напиток. Сотруднику Инспекции надзора за депутатами, обнаружившему спящего депутата, выплачивается премия в размере зарплаты депутата за 2 недели. Сумма премии удерживается из зарплаты депутата.
  Спящим считается депутат который на видеосъёмке больше 75 секунд находится с закрытыми глазами или больше 10 секунд находится с открытым ртом.
  Если сосед депутата в момент видеосъемки совершит какие -либо физические или словесные действия для пробуждения депутата -сосед штрафуется на сумму месячной зарплаты.
  
  Сотрудники Инспекции надзора имеют право любого депутата, но особенно депутатку, в любой момент проверить на наличие алкоголя в организме.
  
  Депутат обязан ежемесячно вносить в материалы Госдумы не менее 20 страниц текстов своих мнений по поводу вопросов обсуждавшихся в Госдуме или комиссиях Госдумы. Формат текста А4, объем 2800 -3000 знаков на странице.
  При невыполнении этого требования в течении 100 рабочих дней -депутат освобождается от депутатства. На место этого депутата по жребию назначается один из состоящих в "Резерве депутатов".
  
  Депутату, который за месяц представит более 50 страниц своих мнений или проектов документов дополнительно выплачивается вознаграждение в сумме 1000 рублей в месяц.
  Депутат Госдумы обязан в течении 12 месяцев лично принять не менее 300 избирателей и провести не менее 6 отчётно-информационных собраний продолжительностью не менее 3 часов в залах вместимостью не менее 250 человек. Залы для этой цели предоставляются независимо от формы собственности на срок не менее 4 часов по заявке депутата в течении 3 суток на безвозмездной основе.
  За срыв встречи депутата с избирателями владелец зала штрафуется на 500 тысяч рублей. Если владелец зала мэрия -мэра или установленного виновника не предоставления зала депутату для отчётно-информационного собрания сажают на 7 лет с конфискацией имущества.
  
  Статья 98
  
  1. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей. ==х обладают неприкосновенностью в момент нахождения в зале заседаний Государственной Думы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"