== Мои мнения и мои стихи в тексте выделены так: ==...==
На эту тему я снова репостирую из печати:
8.12.18 Газета "Коммерсант"
Валентина Матвиенко
"Порой такие фокусы встречаются, каких не увидишь в цирке"
Валентина Матвиенко рассказала статс-секретарям министерств о проблемах законотворчества
Внесение в законопроекты кардинальных изменений на этапе второго чтения "подрывает доверие к власти", заявила спикер Совета федерации (СФ) Валентина Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями - заместителями министров. По ее словам, министерства и ведомства не всегда соблюдают сроки подготовки нормативно-правовых актов, без которых не могут вступить в силу законы, а в некоторых случаях даже "препятствуют" принятию законопроектов. На заявление замглавы МВД Игоря Зубова о том, что ведомству потребуются дополнительные расходы на реализацию запрета "клеток" в залах судов, госпожа Матвиенко ответила, что это "не тот случай, когда можно под шумок получить лишние деньги".
Внесение ко второму чтению проектов поправок, не имеющих отношения к сути документа или даже изменяющих первоначальный замысел,- "мошенничество, жульничество" и "подрывает доверие к власти", заявила Валентина Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями - заместителями министров.
"Порой такие фокусы встречаются, каких не увидишь в цирке. Иногда законопроекты саму идеологию закона не только переворачивают с ног на голову, пришивают к ним вообще не связанные положения и в конце концов меняют первоначальную задумку, концепцию и содержание закона",- возмутилась она. Спикер СФ напомнила, что недавно в Госдуме рассматривался проект о регулировании производства и оборота этилового биотоплива, и ко второму чтению была внесена поправка, предусматривающая "розничную продажу алкоголя при выездном обслуживании жилых помещений жилищного фонда без уведомления лицензирующей организации".
"Протащить такую гадость в закон, который явно идет на принятие,- кто позволил? Кто это внес? Давайте обнародуем фамилию",- сказала госпожа Матвиенко. Примеров, когда "к идущему поезду прицепляют вагон совершенно не из той серии", "тысячи", и "такие метаморфозы недопустимы", подчеркнула спикер.
По-прежнему не решена "проблема соблюдения сроков подготовки нормативно-правовых актов", заявила Валентина Матвиенко. По ее словам, до сих пор не готово постановление правительства по принятому в 2011 году закону о компенсациях физическим лицам, которые ведут работу по восстановлению объектов культурного наследия. "Кто-то же за это отвечает? Семь лет прошло",- сказала госпожа Матвиенко, которая неоднократно поднимала эту тему. Она предложила привлекать к ответственности за несвоевременную подготовку актов. Еще одним решением, по ее мнению, стало бы создание электронной базы нормативных актов, подобной думской базе законопроектов.
"Валентина Матвиенко могла бы ничего не рассказывать статс-секретарям министерств о том, во что превращаются некоторые законы ко второму чтению. Вместо этого спикер могла бы напомнить членам Совета федерации, что у них есть право вето и они могут отклонить любой закон, который претерпел "недопустимые метаморфозы"",- заявил "Ъ" зампред думской фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов. По его словам, такой стиль работы над законопроектами выработался в Думе четвертого созыва, "когда "Единая Россия" впервые получила конституционное большинство и выполняла любые пожелания правительства, невзирая на требования думского регламента". Сейчас регламент "соблюдается намного жестче", считает справоросс.
"Тревожит" Валентину Матвиенко и "затягивание принятия" ряда законов: нужен новый закон о науке, не готовы проекты по цифровизации экономики, "непонятна судьба закона о культуре". Одна из первоочередных задач, по словам спикера СФ,- запрет "клеток" в залах суда. Соответствующие поправки были внесены в Госдуму в ноябре. "Ни в одной стране такого нет, в Советском Союзе не было, а появилось это в 1992 году, когда судили Чикатило, и потом все граждане стали, как Чикатило. Это полное безобразие",- сказала Валентина Матвиенко. При этом она отметила, что ожидает "серьезных препятствий от целого ряда министерств и ведомств", которые хотят "под этот закон решить проблемы, которые не могут решить десятилетиями: сказать, что если закон примут, нам надо 5 млрд - на конвойную службу, на то, на се". "Это не тот случай, когда можно под шумок получить лишние деньги",- подчеркнула спикер СФ, пообещав "публиковать фамилии людей", которые будут против поправок.
Министерство "не пытается решить свои застарелые проблемы", просто процесс работы "организован исходя из текущей штатной численности", возразил статс-секретарь, замглавы МВД Игорь Зубов. "Наверное, надо указать (в проекте.- "Ъ"), что затраты из федерального бюджета потребуются",- сказал он. Валентина Матвиенко призвала его "не усложнять эту историю". "Значит так, Игорь Николаевич, вы кандидат номер один в список тех, кто выступает против этого закона. Я вас предупредила",- пригрозила она.
Вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко заверил Валентину Матвиенко, что все замечания "будут отработаны".
Иван Синергиев, Виктор Хамраев
== "Будут отработаны когда-нибудь...". А нужна немедленная и крутая расправа со всеми кто целой дружиной подобные ляпы допускает. Но ведь по высшим конторам власти сидит орава чьих-то там сынков и дочек. Как их таких выгонять в шею за всякие нелепости в проекте закона?!
Можно подумать, что все такие безобразия начались год назад!!
Почти 20 лет в Кремле и окрестностях изображали работу? ==
-- Я страдаю от тех же грехов, что и ты. Я -- это ты. Я говорю, что люблю, но не чувствую этого в своём сердце. Моя гордость ослепляет меня. И когда это происходит, я не вижу, что же делаю неправильно. Самая опасная темница -- та, о которой мы не подозреваем. Я знаю, что ты это знаешь. Я знаю, что мы говорили об этом раньше. У тебя такая же гордость, но по-другому. Ты не святой и никогда им не будешь!
-- Ещё одна ошибка -- говорить, что мы грешники, а есть святые, и это совсем другие люди. И святые, и грешники сделаны из одного теста. Святыми не рождаются, святыми становятся. Все святые -- тоже грешники. Разница в том, что святые могут видеть свои грехи и пытаются избавиться от них. Жизнь во Христе -- это путь к святости. На небесах нет несвятых. Там одни святые. Говоря, что грешники не должны стремиться достичь святости, ты лишаешь их неба и готовишь им ад, в котором, впрочем, мы с тобой и очутились. И последнее, но не менее важное: ты был очень далёк от того, что я делал, очень редко говорил со мной. А я ведь был как-никак священником. Ты просто съездил на церковную конференцию в мир, совершенно тебе чуждый, и сделал целую кучу ложных выводов. Да, я горд, да, я грешен, я ничтожество, но ты не в состоянии давать мне духовные советы, это не хорошо ни для меня, ни для тебя. Всякий, кто утверждает, что следовать за Христом можно в чистой рубашке, без боли, без стонов -- лжец. Ты должен был искать духовного совета, а не давать его. Но теперь поздно об этом говорить. Ты и мама не любите меня.
-- Я люблю тебя. Я люблю тебя так сильно, как грешник вообще способен любить, -- ответил Джейк холодно, и это был их последний разговор.
== Ну вряд ли собеседники Герберта были способны разговаривать на подобном уровне. В быту все разговоры состоят из словесного мусора пустоты примерно от 80% начиная...
Но нужно ли читателю, чтобы как можно книг доносили до нас обычную манеру разговора, характерную для того десятилетия в котором происходит действие произведения?
Как вам разговор, где три предложения по делу и 10 - непонятно зачем забрели в голову говорящего?
Если Белинский в свои годы был недоволен "искусственными" разговорами и в последующем литература приблизилась к естественным разговорам (кажется больше всех и раньше всех успел Лев Толстой в "Война и мир"?) то разве это значит что теперь главное передать мусорные особенности разговоров текущего десятилетия? Кто именно на эту сторону текста обратит внимание читая через 30 или 60 лет? Всё хорошо в меру, притом не у всех писателей поголовно.
И не надо думать, что в России хотя бы 2 писателя из 100 способны оформить разговор в таком глубокомысленном стиле, как это получилось у господина Кригера. Один Бог знает сколько писателей России тупы и глупы на уровне алкашей -дворников. Но все знают, что в советское время среди писателей алкашей было намного больше чем среди простых слесарей...
Примеры живой речи по местностям, приведённые в предисловии к Словарю Даля, вызовут ли у вас сожаление, что писатели того времени не постарались понаписать в подобном стиле? Вы уверены, что в те времена все, кто кончил хотя бы 2 класса -уже вели разговоры на уровне персонажей Чехова и Бунина?
И если кто-то скажет, что манера "литературных диалогов" принятая после 1880 года стала в итоге дурной привычкой которая закрывает от специалистов будущих времён много полезной информации о состоянии всего общества в текущие годы -что смогут возразить несогласные? ==