Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-65-67-Псалом 107:9 -113-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 65-67 псалом 107:9 -113:26
   9.Мне принадлежит Галаад и Мне принадлежит Манассия, Ефрем крепость головы народа Моего, Иуда Мой Царь,
   10.Моав - чаша для омывания ног Моих , на Идумею встанет сапог Мой".
   11.Кто введёт меня в город ограждённый стенами? Или кто доведёт меня до Идумеи?
   12.Не Ты ли, Боже, ныне отринувший нас от Себя? И не выходишь Ты ныне с войсками нашими?
   13.Помоги нам среди наших скорбей, ибо бесполезна помощь человеческая.
   14.Бог сотворит нашу силу и затопчет противников и теснителей наших .
  
   Псалом 108
   В конец; псалом Давида.
   1.Боже Хвалы моей, не промолчи.
   2.Ибо рты греходельщиков и пасти псов нечестия против меня разверзлись; изрекают на меня ложь злобы языками пакостливыми,
   3.и словами ненависти окружают меня, и без причины вооружаются злобой против меня.
   4.За мою любовь не возлюбили меня, а оболгали с радостью; я же возношу молитву к Тебе; огради меня от злобы их .
   5.Воздают мне злобой за добрые дела и ненавистью за любовь мою.
   6.Поставь над ними князем греховодника и вождь нечестия да станет рядом с ними справа.
   7.Когда придёт им время судиться, да будут осуждены и молитва их да вменится им в грех их .
   8.Да будут краткими дни жизни человека нечестия и епископство его да переймёт другой.
   9.Да будут сыновья его сиротами, и жена его вдовою.
   10.Да будут сыновья его скитаться и просить хлеба, и будут изгнаны из развалин домов своих .
   11.Да заберёт заимодавец всё имущество его и чужим достанутся плоды трудов его.
   12.Да не будет сострадателя ему и не будет милующего сирот его.
   13.Да будет потомство его рождено для своей погибели и в следующем роде истребится память имён их .
   14.Да воспомянется беззаконие отцов его перед Господом и грех матери его не изгладится в Книге Суда.
   15.Да будут они всегда прокляты в Очах Иеговы, и да истребится память о них на земле,
   16.за то, что этот сын грехов не думал оказывать милость, и преследовал человека нищего и убогого, и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его.
   17.И возлюбил класть проклятие на другого, -оно и вернётся на жизнь его; не хотел сотворить благое дело -оно и удалится от путей его.
   18.Да облечётся он проклятием как ризою, да войдёт оно как вода во внутренность его и, как елей, в кости его.
   19.Да будет проклятие ему как одежда, в которую облачается, и как пояс, которым он всегда опоясывается.
   20.Это воздаяние Иеговы-Господа оболгавшим меня и говорящим злобное против души моей.
   21.Яхве, Господь мой и Бог мой, милость сотвори со мною ради Славы Имени Твоего, ибо благоносна Милость Твоя; спаси меня
   22.ибо я нищий и убогий, и сердце моё истерзало смятение.
   23.Я исчезаю как уходящая тень вечерняя, враги гонят меня как саранчу.
   24.Колени мои ослабели от поста и плоть моя лишилась полноты её.
   25.Я стал для них поношением, увидев меня кивают головами и радуется их злоба.
   26.Помоги мне, Иегова, Бог мой, и спаси меня по Милости Твоей.
   27.Да познают люди, что это Твоя Рука спасала меня, и что Ты, Господь мой, сотворил помощь для меня.
   28.Меня проклинают псы нечестия, а Ты Благослови меня; да постыдятся среди людей восстающие на меня, раб же Твой возрадуется.
   29.Да облекутся оболгавшие меня бесчестием и оденутся как одеждою стыдом своим.
   30.Весьма Восславлю Иегову устами моими и среди множества людей Восхвалю Его.
   31.Ибо Предстоит Он человеку убогому, чтобы спасти от гонящих душу его.
  
   Псалом 109
   Псалом Давида.
   1.Возвестил Иегова Господу Моему: сиди у Правой Руки Моей, пока Я не повергну Твоих врагов у подножия ног Твоих .
   2.Жезл Силы Твоей пошлёт Тебе Иегова с Высоты Сиона Небесного, и Господствуй посреди врагов Твоих .
   3.И станет Твой народ добровольными приношениями Тебе в День Твоей войны в великолепии своего Посвящения в Послушание Тебе. Ибо Я прежде дней Породил Тебя как росу из чрева Зарницы Зари Вечности.
   4.Поклялся Яхве и не передумает: Ты Иерей извечный по чину Мелхиседека, а не воспреемник извременный по чину Аарона.
   5.Яхве Стоит одесную Тебя и в День Гнева Своего Он сокрушит царей земли,
   6.сотворит Суд среди народов, наполнит их селища трупами, сокрушит на всей земле главы всех самолживых людей и бесправедных царей.
   7.Из потока на пути земном Бог мой пьёт воду Силы Своей и Вознесёт Он Главу Победившего над Своей скудностью дней жизни среди грехозлобий сынов человеческих .
  
   Псалом 110
   Аллилуйя
   1.Славлю Тебя, Иегова, всем сердцем моим в совете праведных и в собрании благочестивых .
   2.Величественны Дела Иеговы-Господа, преотрадны Дела Господа для всех Почитающих Закон Его и знающих Путь Его.
   3.Дела Его полны Славой и Красотой и Правда Его пребывает в веках веков.
   4.Он сотворил память о Чудесах Своих ; Милостив и Щедр Господь.
   5.Даёт пищу почитающим Его; вечно помнит Завет Свой.
   6.Силу Дел Своих явил Он народу Своему, отдав ему владение землёй язычников.
   7.Дела Рук Его Истинны и Верны; Мудростью полны все Заповеди Его.
   8.Они утверждены на века веков, сотворены по Истине и Правде.
   9.Избавления посылал Он народу Своему; установил навеки Завет Свой. Свято и Страшно Имя Его.
   10.Начало мудрости для человека - страх перед Судом Господа; разумение наполняет благами всех исполняющих Завет Иеговы-Господа. Хвала Ему пребывает в веках веков.
  
   Псалом 111
   Аллилуйя
   1.Блажен человек , боящийся Господа и весьма возжелавший исполнять Заповеди Его.
   2.Сильными будут на земле потомки его, род праведных благословится.
   3.Почёт и богатство вселятся в доме их и праведность жизни их пребывает в веках веков.
   4.Воссияет во тьме Свет праведным, Свет этот Блажен и Милосерден и Праведен.
   5.Блажен человек щёдрый и дающий; на Суде оправдают его слова разума его и в век он не поколеблется на путях его.
   6.Будет праведный в вечной памяти людей.
   7.Не убоится он злобной молвы: готово сердце его всегда надеяться на Иегову.
   8.Укреплено в правде сердце его. Он без страха посмотрит на окружающих врагов и увидит их несчастья и погибель.
   9.Он расточил имущество своё ради людей достойных в глубинах нищеты своей; праведность его пребывает в век века его; в славе будет вознесен рог силы праведности его.
   10.Увидит это греховодный и прогневается, поскрежещет зубами в злобноте своей и не сможет поразить праведного. Погибнет желание нечестивых о своём благополучии.
  
   Псалом 112
   Аллилуйя
   1.Хвалите рабы Иеговы, Хвалите Имя Иеговы.
   2.Да будет Имя Господа нашего Благословенно отныне и вовек .
   3.От востока солнца до затока Восхваляйте Имя Иеговы-Господа.
   4.Высок над всеми народами Иегова, Высока над Небесами Слава Его.
   5.Кто в мире подобен Яхве, Богу нашему, Который над Высотами Неба Вознёс Престол Свой,
   6.но смиряет Себя до созерцания грешников земли и несовершенных людей с Высоты Небес,
   7.воздвигает из праха нищего, и возвышает убогого из отверженности среди грехопаскудников,
   8.и сажает их рядом с князьями, с князьями народа Своего,
   9.вселяет неплодную в дом брачный, делает её матерью веселящейся в детях своих ? Кто Есть Сущий как Иегова? Хвалите Яха!
  
   Псалом 113
   Хвалите Яха!
   Хвалите Яха! Аллилуйя!
   1.Когда Израиль вышел из Египта, дом Иакова удалился от ужасов людей варварных ,
   2.и стала Иудея Святилищем Господа, стал Израиль Его Владением и Его Именем среди народов.
   3.Море увидело Силу Божию и побежало, воды Иордана от Силы Его обратились вспять.
   4.Горы прыгали как овцы, и холмы скакали как ягнята.
   5.Что стало с тобою, море? Отчего ты побежало? И что стало с тобою Иордан, отчего ты обратился вспять?
   6.Горы, отчего прыгаете вы как овцы, и отчего вы, холмы, скачете как ягнята?
   7.От Лица Иеговы подвигается земля, от Лица Бога Иакова убегают воды,
   8.от Лица Господа, обратившего скалу в озеро водное, нерассекаемо твёрдый камень превратившего в обильный источник вод.
   9.Не нам, Иегова, не нам, но Имени Твоему дай Славу ради Милости Твоей, ради Истины Твоей,
   10.да не говорят язычники: "где же Бог их ?".
   11.Бог наш на Небесах , и Он Творит на земле всё что хочет.
   12.Идолы язычников из серебра и золота, сделаны руками человека,
   13.они имеют уста, но не возгласят; имеют очи, но не увидят;
   14.они имеют уши, но не услышат; имеют ноздри, но не обоняют;
   15.они имеют руки, и не осязают, имеют ноги, и не пойдут, и не возгласят голосом своим.
   16.Да будут подобны им все делающие их и надеющиеся на них .
   17.Дом Израиля, уповай на Господа, Он пошлёт нам Помощь и Защиту. 18.Дом Аарона, уповай на Господа-Иегову, Он дарует нам Помощь и Защиту. 19.Боящиеся Иеговы, уповайте на Господа, Он низводит во благо нам Помощь и Защиту.
   20.Яхве помнит о нас, он Благословил нас, Благословил дом Израиля, Благословил дом Аарона.
   21.Благословил боящихся Иеговы, и малых , и великих .
   22.Да приложит Яхве Милость на вас, на вас и на сынов ваших ,
   23.Благословлены вы Господом, сотворившим Небо и землю.
   24.Небо Небес владение Яха, земля же отдана сынам человека.
   25.Не мёртвые восхвалят Тебя, Иегова, и не все сходящие во тьму адову, 26.но мы, живые, Благословим Иегову-Господа отныне и вовеки. Хвалите Яхве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"