Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-53-55 Псалом 88:43- 93:23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 53-55 псалом 88:43 -93:23
   43.Вознёс Ты над нами правую десницу противников наших , возвеселил всех врагов народа Твоего.
   44.Ты отвратил помощь ему от меча его и не заступил его в день битвы.
   45.Лишил его блеска сил его, на землю повергнул престол власти его,
   46.умалил дни жизни юношей его, покрыл его стыдом посрамления.
   47.Доколе, Иегова, отвращаешься от нас и пылает огнём Гнев Твой?
   48.Вспомни, какой долготы век жизни моей, на какую суету сотворил Ты всех сынов человека.
   49.Где человек , живший и не увидевший смерти, кто избавит душу свою от руки тьмы преисподней?
   50.Где Твои милости древние, Иегова, коими Ты клялся Давиду в Истине Твоей?
   51.Помяни, Господи, поношение рабов Твоих , которое я ношу на себе от многих народов.
   52.Посмотри, как поносят нас враги Твои, Господи, как поносят изменение судьбы народа - помазанника Твоего.
   53.Благословен Господь наш вовек . Аминь, аминь.
  
  
  
   К Н И Г А Ч Е Т В Ё Р Т А Я
  
  
   Псалом 89
   Молитва Моисея, человека Божия.
   2.Иегова, Ты жилище для душ наших из рода в род.
   3.Прежде чем возникли горы, и прежде чем Ты создал землю и вселенную, от века небес и до века земли Ты уже был.
   4.Ты обращаешь человека в тление праха за греховность его, и говоришь - вернитесь в прах ваш сыны человека.
   5.Пред Очами Твоими, Иегова-Господь, тысяча лет как один день вчерашний, уже прошедший, или одна стража ночная.
   6.И ещё ничтожнее перед Тобой лета жизни сынов человеческих : утро пройдёт как сон по траве их жизни, утром она процветёт и пройдёт цвет её, и вечером она уже иссохнет, ожестчеет и отпадёт в прах земной.
   7.Мы исчезаем от Гнева Твоего и погружаемся в смятение от Ярости Твоей.
   8.Ты положил беззакония наши перед Тобою, все наши скрытые от людей грехи просвещены Светом Лица Твоего.
   9.Все дни наши оскудели теплом сердца в сетях грехов наших и от Гнева Твоего исчезают без памяти о нас у внуков наших .
   10.Лета наши как паутина ничтожны. Дней в летах наших семьдесят лет, и для немногих по силам восемьдесят лет, и множатся в наших летах труды и болезни, и приходит к нам кротость убожества старости нашей как наказание нам за суету грехов наших
   11.Кто знает силу Гнева Твоего и сможет в страхе перед Тобой Ярость Твою измерить?
   12.Бог мой, научи нас помнить дни нашей жизни, прошедшие чтобы обрели наши сердца мудрость.
   13.Обрати к нам Лицо, Господь наш, и верни Милость Твою нам; доколе будет лежать на нас Твой Гнев?
   14.До утренней зари наполнимся Милостью Твоей, Господь наш, и Возрадуемся и Возвеселимся,
   15.за все дни жизни нашей возвеселимся, за дни в которых скорбями смирил Ты нас, за лета в которые мы терпели злое.
   16.И обрати Взор Твой на рабов Твоих и на Дела Твои, и яви на сынах рабов Твоих Свет Славы Твоей.
   17.И будет Светлость от Лица Иеговы, Бога нашего, сиять на душах наших , и дела рук наших направь ко благу, и дела рук наших исправь по Великой Милости Твоей.
  
   Псалом 90
   Хвалебная песнь Давида.
   1.Живущий в Таинстве Всевышнего будет Пребывать под Покровом Всемогущего.
   2.Говорю Я о Иегове: "Заступник Мой и Укрытие Моё Ты, Бог мой, и во всякое время надеюсь только на Тебя".
   3.Твой Господь избавит Тебя от сети ловца, и от смятения духа словом врага Твоего.
   4.Плечами Своими Он Прикроет Тебя, и под Крылами Его упокоится надежда Твоя: оружием Твоим обойдёт Тебя Истина Его.
   5.Не устрашит Тебя страх злобы во тьме ночей и стрела врага летящая днём.
   6.Не поразит Тебя зло бродящее среди ночей, и минует Тебя случайная беда, и не нападёт на Тебя Дух Беса Полуденного.
   7.Падёт возле Тебя слева тысяча врагов, и тьма врагов ополчится на Тебя справа, но к Тебе они не приблизятся.
   8.Только покойно смотреть будешь Ты Очами Твоими и увидишь воздаяние от Господа Твоего нечестивым грехолюбам мира суетного.
   9.Ибо Ты сделал Бога Иегову моим убежищем, Всевышнего Ты сделал Твоей Обителью.
   10.И не дойдёт до Тебя буря злобы грешников и сокрушение не поразит Тело Твоё и Душу Твою,
   11.ибо Господь Твой Ангелам Своим Заповедает о Тебе Сохранить Тебя во всех Путях Твоих на дорогах Земли Твоей.
   12.На руках они Понесут Тебя и не преткнёшь Ты ногу Твою о камни злобы на дорогах жизни Твоей среди наших грехов.
   13.И наступишь Ты на аспида и василиска и не погубят они Тебя, и будешь Ты Попирать ногой Твоей могучего льва и ужасного дракона греховных бесов жизни нашей.
   14. "На Меня Он возлагал все надежды Его и Я Покрою Его Защитой Моей, ибо Он Знает Имя Моё.
   15.Воззовёт Он ко Мне и Услышу Его, с Ним Я Буду в скорби Его, Вознесу Его и Прославлю Его.
   16.Долготою дней Вечности Наполню Жизнь Его и Воздам Ему Спасение Моё".
  
   Псалом 91
   Псалом песни в день субботы.
   2.Благо для человека, исповедовать всем, что есть Владыка мира, Иегова, и петь Хвалы Имени Твоему, Вышний,
   3.в предутреннее время Возвещать Милость Твою и Восхвалять Истину Твою в глубинах всякой ночи,
   4.на десяти струнах муза гефского и на арфе давидовой и с пением радостным.
   5.Ибо Ты Возвеселил Меня, Иегова-Господь величием творений Твоих и я ликую от восхищения, глядя на Дела Рук Твоих .
   6.Как Возвеличиваются Дела Твои, Творец; весьма углублены Помышления Твои.
   7.Не видит Дел Твоих человек безрассудный, не разумеет Мудрости их человек безумный, и человек глупый не понимает источника Дел Твоих .
   8.Когда произрастают повсюду нечестивые как трава после дождей, когда полны процветанием все, вытворяющие мерзости беззаконий, чтобы обрести уничтожение навеки в позоре имён своих ,
   9.остаёшься Ты Вышним навеки над всеми греховными подвигами суеты нашей, Бог мой.
   10.Все враги Твои, Иегова, все враги Твои погибнут; и как пыль по ветру рассеются все люди, упоённо творящие беззакония суеты и лжи жизни своей.
   11.Но вознесёшь Ты, как рог единорога, рог силы моей и умастит душу мою свежее масло елея Помазания от Тебя для тепла сердечности моей и разумения моего.
   12.И увидело моё око поражение врагов моих , и услышало моё ухо о погибели восставших на меня людей злобы и коварства.
   13.Праведник процветёт как пальма, как ливанский кедр вознесётся над своими врагами.
   14.Принятые в Доме Господа процветут во Дворах Бога нашего.
   15.И только умножится в старости их плодовитость их , и Блага Господа для души и разумения их не оскудеют,
   16.чтобы возвещали они среди порочных и отверженных как Праведен Иегова, Бог наш; Он моя скала опоры и нет неправды в Нём.
  
   Псалом 92
   В день предсубботний, когда населилась земля; хвала песни Давида.
   1.Господь Воцарился, Величием Блистает Он; Облачился Господь в Силу Свою и Препоясался Могуществом её, ибо Он создал вселенную и она не поколеблется.
   2.Не сотворён Престол Твой и безначально Есть Ты.
   3.Возвышают реки, Господи, возвышают реки гласы свои,
   4.и сокрушают берега свои от потока вод многих .
   5.Но более дивной высоты волн морских Дивен и Высок Господь наш.
   6.Свидетельства Твои весьма крепки, Дому Твоему принадлежит Святость на долготу дней людей живых .
  
   Псалом 93
   Псалом Давида; день четвёртый после субботы.
   1.Бог воздаяний отмщений, Иегова, Бог Мести, Воссияй и Явись перед нами.
   2.Вознесись, Судящий дела земные, воздай Воздаяние возгордившимся нечестием суетливости их .
   3.Доколе нечестивые, Господи, доколе нечестивые радоваться будут и восхваляться среди людей?
   4.Разглашают и восхваляют своё нечестие, восхваляют себя все, делающие дела беззаконные.
   5.Людей Твоих , Иегова, оскорбляют и достояние Твоё, народ Твой покрывают озлоблением своим,
   6.вдову и сироту угнетают и пришельца убивают.
   7.И говорят: "Не увидит Иегова, и не узнает Бог Иакова".
   8.Разумейте же бездумные люди, и глупые станьте разумными:
   9.сотворивший вам ухо, разве не услышит? И создавший вам глаз, разве не увидит?
   10.Подвергающий наказанию народы, не обличит ли вас, поучая человека разумению?
   11.Господь ведает, что помышления человека полны суетой и ложью.
   12.Блажен человек , если накажешь его Ты, Иегова, и научишь его Закону Твоему,
   13.ибо упокоишь Ты его среди дней злобы лютых , пока рушатся в яму возмездия стада людей нечестивых .
   14.Ибо не отвергнет Иегова людей Своих и не покинет Достояния Своего
   15.до времени, когда Правда вернётся в Суд и пойдут туда все, державшиеся за Правду всем сердцем своим.
   16.Кто встанет за меня на людей злодейства? Кто встанет рядом со мной на людей, делающих дела беззакония?
   17.Если бы не помог мне Господь, вселили бы в ад мою душу люди злодейные.
   18.Когда говорил: "оступилась нога моя", помогала мне Милость Твоя, Иегова, Господь мой и Бог мой.
   19.При умножении беспокойства и скорбей в сердце моём, Утешения Твои возвеселяют душу мою.
   20.Да не поставят около меня злодейники судилище беззаконий своих , умышляя новые мерзопакости.
   21.Ибо там нечестивые толпой пытаются уловить душу праведного и осудить кровь невинную,
   22.но будет мне Иегова высоким Укрытием и Бог станет мой Помощник в терпении надежды моей. 23.И вернёт злодейникам обратно Господь все злодейства их , и по злодействам их погубит их Иегова, наш Бог Правды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"