Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-23-25 -Псалмы 36:29 -41:7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 23-25 псалмы 36:29 -41:7
   29.Праведники наследуют землю и пребудут на ней вовеки.
   30.Уста праведного поучают премудрости и язык его не говорит лжи.
   31.В сердце его живёт Закон Бога и не оступится он на пути своём.
   32.Следит нечестивый за праведником и готов умертвить его.
   33.Но Иегова не отдаст праведного в руки злодейские и не даст обвинить его на суде у нечестивого.
   34.С терпением надейся на Милости Господа и сохрани себя на Пути Его и Он вознесёт тебя и отдаст тебе в наследие землю; и увидишь ты истребление нечестивых .
   35.Видел я нечестивого, горделивого и высящегося словно могучие кедры ливанские,
   36.но вскоре шел я мимо и не было его, искал его и не нашел среди живых .
   37.Сохраняй незлобие души своей и во всём смотри на Правду и пребывай человеком мирным со всеми.
   38.А злопорочные люди все истребятся во время своё, после них никого не останется.
   39.Спасение праведным даётся от Господа, во время скорби Он им Защита.
   40.И поможет им Иегова, и избавит их от скорбей, и оградит их от греховодных , и спасёт их , имевших терпеливое упование на Милость Его.
  
   Псалом 37
   Псалом Давида; воспоминание; (о субботе).
   2.Господи! Не в Ярости Твоей обличай мою греховность и не во Гневе Твоём наказывай мою слабость.
   3.Вонзились в меня Твои стрелы наказаний и опустилась на меня Твоей Руки тяжесть.
   4.От Гнева Твоего болит плоть моя и нет в ней места спокойного, от грехов моих ноют все кости мои и нет мне минуты мироносной.
   5.Беззакония мои поднялись выше головы моей, возлегли на меня как бремя тяжкое.
   6.Засмердели и загноили раны совести моей от безумия грехов моих .
   7.Согнули меня страдания мои, весь день хожу сетуя на злые дела мои.
   8.Болят все мышцы плоти моей и нет во мне мирного места.
   9.Озлобился я на дела грехов моих всей душой моей и смирил себя среди людей до праха на дороге; стонет и кричит от мучений совести сердце моё.
   10.Иегова, перед Тобой открыты все новые желания мои и моя скорбь над прошлыми грехами от Тебя не скрывается.
   11.Смятено сердце моё, ушла сила моя и слабеет свет в очах моих от слёз раскаяния моего.
   12.Друзья мои и люди уважающие меня отшатнулись от меня перед Гневом Твоим, и родные мне отдалились от меня по Воле Твоей.
   13.Воодушевились и собрались желающие мне смерти; заговорили о погибели моей желающие мне зла; каждый день они замышляют для меня ловушки.
   14.А я их не слышал как глухой и молчал перед ними как немой.
   15.Я стоял перед ними как человек который не слышит и не имеет на них обвинений.
   16.Только на Тебя, Иегова, надеюсь я. Услышишь Ты меня, Господь мой и Бог мой.
   17.Я сказал: "Да не радуются враги мои"; когда преткнулись ноги мои, начали они злоречием возвышаться надо мною.
   18.Я готов на бичевание по Воле Твоей и всегда вижу прегрешения мои.
   19.Я возвещу перед Тобой прегрешения мои и попекусь о раскаянии в грехах моих .
   20.Враги же мои живут в радости и возвышаются надо мною, и умножились ненавидящие меня ради злобы их .
   21.Воздающие мне злом за добро, оболгали меня за мои благодеяния.
   22.Не оставь меня Господь и Бог мой, не отступай от меня.
   23.Поспеши на помощь мне Иегова, только в Тебе моё спасение.
  
   Псалом 38
   В конец; Идифуму; песнь Давида.
   2.Решил я в сердце моём: буду наблюдать за собой, чтобы не согрешить мне языком моим; положу молчание на уста мои когда восстанет предо мною греховодный человек .
   3.Я онемел и смирился перед ним и умолчал о моих добрых делах и страдание моё обновилось.
   4.И разгорелось сердце моё, и в помышлениях моих разгорелся огонь, и заговорил я к Господу моему языком моим:
   5.Скажи мне, Иегова, о смерти моей и число дней моих , чтобы знал, когда лишусь их.
   6.Как пяди лежат дни мои перед Тобою, и ничтожен мой состав перед Тобою, и видишь Ты, что полон пустой суеты всякий человек живущий.
   7.Как призрак проходит перед Тобою человек , суетится напрасно, собирает себе богатство и не знает, для кого собрал его.
   8.И ныне кто надежда моя? Не Господь ли? И плоть моя - Твоё творение.
   9.Очисти меня от всех беззаконий моих ; Ты отдал меня на поношение человеку безумному.
   10.Молчал я перед ним, не открывал уст моих , потому что Воля Твоя подвигла безумного на речи его.
   11.Отклони от меня Удары Твои; я исчезаю под тяжестью наказания из Руки Твоей.
   12.Ты накажешь человека обличениями в беззакониях и жизнь его истончается как паутина: полон суетой всякий человек .
   13.Услыши молитву мою, Иегова. Выслушай моление моё, не промолчи перед моими слезами, ибо странник я у Тебя и пришелец перед Тобою, как все предки мои.
   14.Ослаби наказания Твои, дай мне покой, прежде чем отойду из жизни и не будет меня.
  
   Псалом 39
   В конец; псалом Давида.
   2.С долгим терпением надеялся на Господа, и внял Он ко мне, и выслушал молитву мою.
   3.И возвёл меня из рва опасных страстей жизни среди людей, извлёк меня из тинистой грязи моих прегрешений, и поставил на опору скалы терпеливой надежды ноги мои, наполнил силой опоры стопы мои.
   4.И вложил Иегова в уста мои песню новую, пение Славы Богу нашему. Узрят это многие и убоятся Суда Его и возложат надежды свои на Господа моего.
   5.Блажен человек , который в Имени Господа нашел надежду для себя и не пускается в суеты ради успеха дел своих и не впадает в умопомрачение надежд лживых на самого себя.
   6.Много сотворил Ты в мире чудесного, Иегова, Бог мой; нет числа Твоим помышлениям о каждом человеке; никого нет, кто уподобится Тебе в Делах Твоих ; возвещал и толковал о них я, но они умножились без числа своего.
   7.Не восхотел Ты отрады в жертве и приношении, но сотворил Моё тело для смирения перед Тобой и не потребовал всесожжений и жертвы за грех .
   8.И сказал Я: "Вот, пришел Я . В Книге Закона Твоего есть писание обо Мне;
   9.Я готов с радостью исполнять Волю Твою Боже, и в этом Жертва Моя, Тебе Благоугодная и Закон Твой живёт посреди Внутренности Моей.
   10.В собрании людей великом Возвестил Правду Твою и не Возбраню Устам Моим Возвещать Её всегда и всюду; Ты знаешь это, Бог Мой.
   11.Правду Твою не скрыл молчанием в сердце Моём; Верность Твою в Спасении Твоём Возвещаю; не скрыл Милость Твою и Твою Истину от собрания великого.
   12.Не удали от меня, Господи, щедрот Твоих Благодеяний; пусть заступают Меня постоянно Истина и Милость Твоя".
   13.Ибо окружили меня злые беды и нет им числа; обрушились на меня беззакония мои и не смог я увидеть глубин грехопадения моего; умножились мои грехи больше числа волос на голове моей и сердце моё умерло во мне.
   14.Благоволи, Иегова, спасти меня от грехов моих ; поспеши ко мне Бог мой и помоги мне.
   15.Да постыдятся и посрамятся все, совместно ищущие души моей, чтобы изъять её из меня; да вернутся они назад покрытые позорным осмеянием, все злоболюбивые, желающие мне зла.
   16.Да понесут на себе позор свой говорящие мне "хорошо, хорошо! Видели все твои несчастия глаза наши и наполнились души наши радостью от этого...".
   17.Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, Господи, и да говорят всегда любящим Спасение Твоё: Велик Иегова, Господь наш!
   18.Я же нищий и убогий, но да попечётся обо мне Господь. Помощник мой и Защитник только Ты. Не замедли с Твоей Помощью, Бог мой!
  
   Псалом 40
   В конец; псалом Давида.
   2.Блажен человек , который заботился о нищем труженике или убогом от болезни собрате своём. В день лютого бедствия сохранит его Господь.
   3.Иегова да сохранит его, и ободрит его, и воздаст ему благами на земле живых и не предаст его в руки врагов его.
   4.Господь да поможет ему на ложе болезни его; ложе болезни его обратишь Ты в здоровье его.
   5.Говорю я: Иегова, помилуй меня, исцели душу мою, ибо грех мой кладу перед Тобою.
   6.Враги мои решают обо мне в злобе их : "когда он умрёт и погибнет память о имени его?";
   7.и приходят увидеть меня, и говорят мне ложь о сочувствии их ; сердца же их собирают беззакония в себе и выйдя от меня они радостно сговариваются против меня.
   8.Обо мне шепчутся все враги мои, замышляют против меня злое дело.
   9.Они возложили на меня языками их слово законопреступное: "когда он уснёт и не сможет проснуться?"
   10.Даже друг мой, опора моя в надежде моей, евший хлебы мои, устроил мне препинание на пути моём.
   11.Ты же, Иегова , Господь мой, помилуй меня и подними из болезни моей и я воздам врагам моим.
   12.И тогда узнаю, что Благодателен Ты ко мне, когда не возрадуется враг мой о сокрушении моём.
   13.И меня Ты примешь за незлобие моё и поставишь перед Собою навеки.
   14.Благословен Иегова, Бог Израиля от века и до века. Аминь и аминь.
  
  
  
  
  
  
   К Н И Г А В Т О Р А Я
  
  
  
   Псалом 41
   В конец; в поучение сынов Кореевых; псалом.
   2.Как стремится лань на источники водные, так душа моя стремится к Тебе, Бог мой.
   3.Возжелала душа моя к Богу Всемогущему, Живому: когда я смогу снова придти в Храм Твой и послужу Лицу Божию?
   4.Были слёзы мои хлебом моим день и ночь, когда говорили мне нечестивые всякий день: "где же спасение твоё от Бога твоего?".
   5.Вспомнил, и на душу мою излил благую радость памяти, как приходил в селение дивное, вёл людей моих до Дома Божия среди голосов радостных и шума праздника .
   6.Зачем прискорбела душа моя, и зачем смущаешь меня?; уповай на Бога твоего, я исповедаюсь ему: Ты спасение лица моего от стыда позора и Бог мой. 7.Унывает во мне душа моя и помянул я Тебя, Иегова , из земли Иорданской и
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"