Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-17-19 -Псалом 27 -32:17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 17-19 псалом 27 -32:17
   Псалом 27
   Псалом Давида.
   1.К Тебе, Иегова, скала надежды моя, воззову; Господь мой, не промолчи на моление моё: молчание Твоё ведёт меня в ров могилы. 2.Услыши, Господи, голос моления моего, когда восходит молитва к Тебе, когда руки мои простёрты к Твоему Храму Святому.
   3.Не поволоки меня на Суд с грешниками и не погуби меня среди лгущих , говорят которые о мире с ближними их , но злобность извивается в сердце у них . 4.Подай им, Господи, по делам их и по хитроумию их , по делам рук и слов их подай им, воздай им заслуженное воздаяние их . 5.Они не ищут разумения в делах Господа и смысла не хотят познать в делах рук Его; за это разорит Иегова дела рук их и не допустит воссоздания.
   6.Благословен Иегова: услышал Он голос молений моих ,
   7.Господь помогает мне и защищает меня; на Него смотрела надежда в сердце моём и Он помог мне; ободрилась плоть моя и по доброй воле моей исповедаю Его Милости в песне моей.
   8.Иегова утверждает людей Своих в силе их и покрывает щитом Спасения помазанника Своего.
   9.Спаси людей Твоих и благослови достояние Твоё и паси их и носи их вовеки.
  
   Псалом 28
   Псалом Давида.
   1.Воздайте Господу Почитание, сыны Могущественного, Принесите Иегове агнце в в жертву благовонную, Вознесите Господу Славу и Честь гимнами вашими.
   2.Воспойте Святость Славы Имени Господа; преклонитесь Иегове в Доме Святилища Его.
   3.Возгремел Глас Господа над водами и сотворилась твердь земная; Возгремел Гласом Бог и явил Силу Славы Своей;
   4.полон Глас Господа Могуществом, великолепием Света озарён Глас Господа.
   5.Глас Господа сокрушает кедры, сокрушает Иегова могучие кедры Ливана как сосуды глиняные,
   6.заставляет их прыгать по горам подобно тельцу, гора Сирион и гора Ливан скачут словно молодой единорог.
   7.Глас Иеговы высекает пламя огня из облаков водных ,
   8.глас Господа потрясает пустыню; потрясает Иегова гласом пустыню Каддийскую.
   9.Глас Господа поднимает оленей и обнажает леса и под Небом Его Храма всё живое возглашает о Славе Иеговы.
   10.Господь потопом уничтожил и после потопа населил; и будет Иегова Царём вовеки.
   11.Да даст Господь силу людям Своим; Иегова да Благословит людей Своих благостью мира благоносного в душах их среди суеты людей злобствующих .
  
   Псалом 29
   Псалом Давида; песнь освящения.
   2.Превознесу Хвалу Славы Тебе, Иегова; Ты поднял меня из тесноты дней среди жизни моей и не смогли враги мои возвеселиться о сокрушении моём.
   3.Иегова, Бог мой и Господь мой, когда я воззвал к Тебе, Ты снизошел ко мне.
   4.Господь возвёл от тьмы ада душу мою, спас меня от злодеяний нечестивцев нисходящих во тьму могил.
   5.Пойте Славу Господу люди достойные, угодные душою Ему, исповедайте свою память сердечную о Святости Его.
   6.И Ярость Гнева во Власти Его, и жизнь живых в Воле Его; вечером пошлёт Он плач человеку, а утром посылает радость.
   7.И говорил я в мирности своей: "Надежда моя на Тебя не поколеблется вовеки".
   8.Господи, это Ты Волей Твоей подал силу мирности в душе моей, но когда Ты отвернул от меня Лицо Своё - наступило бурное время.
   9.Воззову к Тебе, Иегова, помолюсь Богу моему:
   10. "Какая польза от жизни моей когда я сойду в могилу? Может ли прах тления Славить Тебя? Или возвестит он живым Истину Твою?"
   11.Услышь меня Господь и пошли Милость Свою. Воскресни Господь, будь Помощник мой.
   12.Ты обратил мой плач в радость мне, растерзал вретилище печали моей и препоясал меня весельем жизни.
   13.Воспою Тебе Славу и не умолкну, Иегова, Бог мой и Господь мой; вечно восхваляю Благость Твою.
  
   Псалом 30
   В конец; псалом Давида.
   2.На Тебя, Господи, возлагаю терпеливость упования моего и да не постыжусь среди людей порока вовек что оно оказалось напрасным; по Правде Твоей избавь меня от беды моей.
   3.Приклони ухо Твоё к молению моему; поспеши изъять меня из беды моей; будь мне Защитником и домом Укрытия моего, чтобы спасти меня.
   4.Ты сила надежды моей и укрытие жизни моей; ради Славы Имени Твоего Ты наставишь меня на путь безопасный и пошлёшь мне пропитание в пустынях дорог моих .
   5.Защитник мой! Изведи меня из сети, которую тайно поставили для меня нечестивцы.
   6.Душу мою предаю в Руку Твою; Ты всегда выводил меня из теснот дней среди жизни моей, Иегова, Бог Истины.
   7.С юности моей возненавидел я всех людей, которые наполняли души свои пустой суетой о глупых делах своих ; я же только на Тебя уповаю ради успеяния во всех делах моих и пусть всё творится по Соизволению Твоему.
   8.Возрадуюсь и возвеселюсь о милости Твоей, ибо Ты увидел бедствие моё и жизнь мою спас от бед её,
   9.и не оставил меня в руках врагов невидимых и видимых ; на вольное место вывел Ты ноги мои.
   10.Помилуй меня, Господи, в глубинах скорби моей; от ярости Гнева Твоего слепнет око моё, смятена душа моя и плоть моя истощена.
   11.Среди многих печалей оскудела радостью жизнь моя и лета мои проходили в воздыханиях скорбей моих ; от беззакония моего изнемогла сила моя и исхудала плоть моя.
   12.Все враги мои возвысили на меня поношение и стал я страшным для знакомых моих - бегут они в стороны, увидев меня,
   13.забыт я сердцами их , словно умер давно, забыт я как сосуд, разбитый много лет назад.
   14.Слышится гвалт гаждения на меня многих , живущих вокруг дома моего; желают они собраться вместе против меня, совещаются они о изъятии из меня жизни моей.
   15.Я же на Тебя уповаю, Господи; говорю - Ты Бог мой и да Совершится Воля Твоя.
   16.В Руке Твоей судьбы всех дней моих , спаси меня из руки врагов моих и от погнавшихся за мною.
   17.Излей Свет Лица Твоего на раба Твоего, Милостью Твоею спаси меня.
   18.Господи, да не буду я постыжен среди нечестивых что напрасно призывал Тебя; да постыдятся эти люди бесчестия и снизойдут во тьмы адовы.
   19.Пусть онемеют уста людей лживых , говорящих на человека праведного слова беззаконные, полные горделивостью и презрением.
   20.У Тебя есть многое множество благ для почитающих Тебя, Ты подаёшь их возлагающим надежды на Тебя перед глазами греховодных сынов человеческих;
   21.Покровом Света от Лица Твоего Ты скрываешь праведных людей от мятежа людского, скрываешь их под Покровом Милости Твоей от пререкания злобными языками нечестивых .
   22.Будь благословен Господь за дивные Милости Его в граде укреплённом.
   23.В смятении жизни моей сказал я: "Господь отвергнул меня от Очей Его"; но Ты выслушал глас молитвы моей, когда я вознёс молитву к Тебе.
   24.Возлюбите Господа все праведные, ибо истинной любви требует Господь; воздаёт Иегова обильным наказанием людям лживым в духе лживом.
   25.Мужайтесь в трудные дни и да крепится сердце ваше надеждой на Иегову, все уповающие на помощь Господа!
  
   Псалом 31
   Псалом Давида; учение.
   1.Блажен человек , когда ему отпущены прощением Господа его беззакония и покрыты забвением грехи его.
   2.Блажен человек , если ему Господь не вменит греха и не найдёт лживости в его духе.
   3.Когда я умолчал о грехах моих , даже кости мои ослабели от постоянных стонов души моей;
   4.ибо день и ночь тяжелела на мне рука Твоя; обрёл я страдания, когда уязвил меня терн совести моей.
   5.Я понял меру моего беззакония и не скрыл греха моего; сказал я душе моей: "исповедаю Господу беззаконие моё", и Ты снял с меня нечестие сердца моего.
   6.За это вознесёт Тебе молитву каждый праведный человек во время благопотребное, и не приблизятся к нему наказания Твои потопом вод многих .
   7.Ты укроешь меня от скорбей обступающих меня; в Покрове Твоём радость моя; избавляй меня от скорбей на меня наступающих .
   8. "Вразумлю тебя, и наставлю тебя на путь твой, и пойдёшь по нему, на тебя обращу Очи мои".
   9. "Не будьте перед Господом как конь и как ишак , лишенные разума, которые не приближаются к тебе пока не стянешь челюсти им уздою и удилами".
   10.Много скорбей ждёт среди людей нечестивого, а уповающего на Иегову окружает Милость Его.
   11.Веселитесь и радуйтесь, когда Господь с вами, ликуя хвалитесь Милостью Господа все праведные сердцем своим.
  
   Псалом 32
   1.У кого сердце праведное - радуйтесь что ваша жизнь знает Господа. Хвалитесь, что вы живёте для Иеговы. Праведного украшает похваление перед людьми Богом его.
   2.Восславьте Иегову на лирели, на арфе десятиструнной воспойте Хвалу Ему.
   3.Воспойте Ему песню новую, благостройно пойте Ему, да Возликуют ваши голоса.
   4.Ибо истинно Слово Господа и верны все дела Его.
   5.Любит Иегова благодеяния и суд, наполнена земля Милостью Господа. 6.Небеса сотворило для нас Слово Его и Духом Уст Его сотворены Силы Небес.
   7.Господь колышет воды морские словно мех кузнеца, размещает их в хранилищах бездн.
   8.Да убоится Иеговы вся земля, да трепещет перед Ним всё живущее на земле.
   9.Ибо сказал Он - и Возникло, повелел - и Сотворилось видимое из невидимого.
   10.Господь пресекает слепые замыслы слепых народов, разрушает планы людей, сокрушает уверенность правителей.
   11.Но всегда сбываются Замыслы Господа, Помышления сердца Его неизменны среди людей из рода в род.
   12.Блажен народ, для которого Иегова есть Бог его, блаженны люди, которых Господь избрал среди народа этого в Достояние Себе!
   13.С Небес наблюдает Господь, и видит каждого сына человеческого, все дела жизни его помнит.
   14.На Небесном Престоле Восседает Господь-Иегова и видит всё живущее на земле.
   15.Каждому человеку отдельно создал Он сердце и вникает во всякое дело каждого человека.
   16.Не спасёт царя великое воинство, не спасёт исполина великая сила. 17.Нет человеку спасения во множестве силы у коня его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"