Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Пса-14-16 -Псалом 21:16 -26:14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  == 14-16 псалом 21:16 -26:14
   16.Иссохла словно глина сила Моя и прильнул к гортани безводный язык Мой и свёл Ты Меня в Руку Смерти.
   17.Окружили Меня псы злобы множеством их , скопище хитроумных обступило Меня, пронзили руки Мои и ноги Мои.
   18.В истощении плоти Моей от Скорби Моей можно перечесть все кости Мои, они же смотрят на Меня со злобой.
   19.Разделили между собою одежды Мои и о хитоне Моём метают жребий.
   20.Ты же, Господи, не удали от Меня помощь Твою; полна доверием надежда Моя на Защиту Твою; 21.избавь от оружия их душу Мою и изыми единородную Мою из стаи псов человеческих ;
   22.спаси Меня от ярости львиной среди глубины рва злобы их и от рогов злобной ярости диких волов спаси смирение Моё.
   23.Исповедаю Имя Твоё братьям Моим, посреди их церкви Воспою Славу Твою и Силу Твою. 24.Боящиеся Иеговы! Восхваляйте Его! Все потомки Иакова! Прославьте Господа! Да благоговеют перед Ним на всей земле Израиля!
   25.Ибо Он не отверг с презрением молитву нищего, не вознегодовал на молитву скорбящего, не отвратил от Меня Лица Своего, но когда Я воззвал к Нему, Он услышал Меня.
   26.От Тебя снизошла Хвала возносимая Мною Тебе; в церкви великой исповедаемся о Тебе; вознесу молитвы Мои перед боящимися Суда Твоего.
   27.Обретут нищие от Тебя пропитание душе своей и насытятся, и Восхвалят Господа в духе своём искавшие Его всем сердцем своим. И будут они живые в сердце своём весь век свой.
   28.Вспомнятся Господом и придут к Нему племена со всех концов земли; и поклонятся перед Ним все народы,
   29.ибо Иегова царствует над миром и Он владыка всех народов на земле.
   30.Будут есть от Благодаяний Твоих и поклоняться Тебе все достойные люди на земле; преклонятся перед Ним все нисходящие в руку смерти. И только для Господа живёт душа Моя.
   31.И послужат Иегове потомки мои и возвестит Господь для Иеговы о моём роде грядущем.
   32.И потомки мои возвестят о Правде Господа людям, родившимся свыше, что благоносное сотворил с ними Господь.
  
   Псалом 22
   Псалом Давида.
   1.Господь Пастырь Мой и ничего благого не лишит Меня.
   2.Он поселил Меня на месте обильном и при водах покоя Он водит Меня.
   3.Оживляет Он душу Мою в Себе, поставил Меня на путях Правды ради Прославления Имени Своего.
   4.Пойду Я посреди теней смерти, и не устрашусь ужасов её, ибо рядом со мною Ты: Жезл Твой и Палица Твоя оградят Меня там от злобы духов тьмы смертной.
   5.Ты приготовил для Меня трапезу благодатную перед лицом притесняющих Меня; Ты умастил Елеем голову Мою; и Напояет Меня Чаша Твоя, полная Водой Жизни Благоносной.
   6.И Милость Твоя Благодающая последует за Мной во все дни жизни Моей и Вселишь Ты Меня в Дому Господнем в долготе дней Твоих . Аллилуйя. Аминь.
  
   Псалом 23
   Псалом Давида. 1.Господом Сотворена земля и наполняющее её, вселенная и всё населяющее её.
   2.Он основал её на морях и среди рек уместил её.
   3.Кто из людей сможет взойти на гору Господа, или кто из греховных сможет устоять на Святом Месте Его?
   4.Тот, кто худого дела не делает и не оскверняет чистоту сердца своего помыслами нечестия, кто не допускает в душу свою суету бесполезную, безблагодатную, и не творит хитрых дел или недобрых слов против человека другого.
   5.К такому войдёт Благословение Иеговы и милости обретёт он от Бога, Спасителя Своего.
   6.Вот род сынов Его, ищущих Отца Своего, ищущих Радости стоять без позора перед Лицом Твоим, Бог Авраама, Исаака и Иакова.
   7.Раскройте Врата Небес Силы Небес, раскройте Врата Вечности и Войдёт в Небо Царь Славы.
   8.Кто же Он, Царь Славы? Это Господь, Крепкий и Сильный, Иегова Несокрушимый 9.Раскройте Врата Небес Силы Небес, раскройте Врата Вечности и Войдёт в Небо Царь Славы.
   10.Кто же Он, Царь Славы? Это Господь Сил Небес Он Царь Славы.
  
   Псалом 24
   Псалом Давида.
   1.Иегова, возношу к Тебе душу мою.
   2.Бог мой! Уповаю в моём терпении на Тебя и не буду постыжен среди людей никогда и не посмеются над упованием моим враги мои.
   3.И не постыдятся все, кто со многим терпением ждал милостей Твоих ; но постыдятся все, творящие дела неправедные.
   4.Пути Твои укажи мне, Господь мой, и научи меня Определениям Закона Твоего.
   5.Просвети меня в Истине Твоей и научи жить по ней, ибо Ты Бог мой и Спаситель мой.
   6.Во всякий день с терпением жду милостей Твоих , Господь мой; вспомни щедроты Благ Твоих и обилие Милостей Твоих - Ты одаряешь ими нас от века предков наших .
   7.Грехов юности моей и невежества моего не помяни мне; Ты вспомни меня по Милости Твоей, вспомни меня по Благости Твоей, Господь мой.
   8.Благ и Праведен Господь; по великой Милости Своей укажет Он согрешающим на праведный путь Закона Своего.
   9.Господь направляет к Правде смиренных духом и поучает Путям Своим смиренных сердцем.
   10.Все Пути Господа Истина и Милость для исполняющих Волю Его и соблюдающих Заветы Его. 11.Ради Святости Имени Твоего, Иегова, очисти меня от согрешений моих , ибо они многочисленны.
   12.Кто есть человек боящийся Господа? Ему укажет Господь, какой путь избрать в жизни его.
   13.Пребудет среди благ жизни душа его и потомки его останутся среди живых .
   14.Иегова опора в жизни боящимся Его и союз с ними Господь явит им во время Ему угодное.
   15.Очи мои всегда обращены к Господу; Он освобождает ноги мои из сетей грехов.
   16.Посмотри на меня и помилуй меня, ибо ныне я отвержен как нищий и угнетён как раб.
   17.Умножились скорби сердца моего, изведи меня из несчастий моих .
   18.Посмотри на страдание моё и тяготы мои и прости мне все грехи мои.
   19.Посмотри как умножились враги мои и неправедной ненавистью преследуют меня.
   20.Сохрани душу мою от врагов моих и выведи меня из несчастий моих , да не постыдят меня люди, что напрасно надеялся на Помощь Твою.
   21.Незлобивость и справедливость нашли приют в душе моей от того, что я с терпением ожидаю помощи от Тебя, Иегова.
   22.Иегова, избавь людей Твоих от всех скорбей их .
  
   Псалом 25
   Псалом Давида.
   1.Суди меня Сам, Иегова, ибо ходил я в беззлобии моём и не терял надежды на помощь Твою.
   2.Проверь меня, Господи, испытай меня, расплавь как серебро нутро души моей и сердце моё.
   3.Ибо вижу я милости Твои ко мне и горю стремлением благоугождать Тебе в верности Истине Твоей.
   4.Не сидел я на сборищах людей суетных и не пойду на совместное дело с людьми противозаконными.
   5.Возненавидел собрания людей умышляющих зло и не сяду для бесед с людьми нечестивыми.
   6.Омою в воде неповинности руки мои и обойду Твой жертвенник , Иегова,
   7.чтобы услышал Ты глас Хвалений Тебе и поведать людям все чудеса сотворённые Тобою.
   8.Иегова, возлюбил я благолепие Дома Твоего и место поселения Славы Твоей.
   9.Не погуби среди людей нечестивости душу мою и не уничтожь мою жизнь вместе с жизнью убийц,
   10.на руках у которых кровь злодейства их и правая рука которых занята поборами взяток .
   11.Я же ходил в беззлобии моём; избавь меня от несчастий дня текущего и помилуй меня.
   12.Нога моя стоит на праведном пути; в собраниях суббот благословлю Господа всей душою моею и всем сердцем моим.
  
   Псалом 26
   Псалом Давида; прежде помазания.
   1.Господь низводит свет на мои пути и спасает меня; кого испугаюсь? Господь защита жизни моей; от кого устрашусь?
   2.Когда приближались злобные на меня, оскорбляющие меня или враги мои, желающие поразить плоть мою - все они изнемогали и падали во прах земли.
   3.Если погонится за мною полк , не убоится сердце моё, если начнётся на меня война, на Господа Спасающего обращу надежду мою.
   4.Одного просил у Господа, одного я желаю: жить мне в Доме Господа все дни жизни моей, видеть красоту Иеговы и посещать Храм Святой Его.
   5.Во дни бедствий моих Он бы скрыл меня в тайне Селения Его, на Камне Спасения поставил меня.
   6.Вознёс бы Он главу мою над врагами моими; и я обошел бы Святое Место в Алтаре Его и Вознёс Ему жертву Хвалы и Возликования, пел бы Ему Славу и Честь и воспел Защиту Его.
   7.Услышь, Иегова, взывание моё: ради Милости Твоей услышь меня.
   8.Тебе поёт сердце моё: "Господа взыщу"; взыскал Ты Себе лицо моё и я ищу Твоего Лица, Иегова, всей душой моей и всем сердцем моим.
   9.Не отврати от меня Лица Твоего и не уклонись во Гневе от раба Твоего; будь мой Помощник , не отвергни меня от Себя.
   10.Покинули Меня отец и мать моя, отвернулись от Меня братья мои и предали Меня друзья мои. Но не покинул Меня Господь мой.
   11.Закон мне положи, Иегова, о Пути Твоём, и веди меня праведным путём и не дай врагам моим совратить меня с пути Твоего.
   12.Не предай меня на произвол врагам моим; восстали на меня свидетели неправедные и солгали сами себе.
   13.Верую я, что на земле живых обрету я благость от Господа. 14.Ожидай с терпением благодаяний Господа, мужайся в духе твоём и укрепится сердце твоё, и дождёшься благодаяний Иеговы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"